ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Варианты подачи черной икры. Подача икры


Как подавать красную икру на праздничный стол. Совет

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.

Красная икра — это спутник особенно торжественных мероприятий, ведь такая икра весьма дорогостоящая и позволить себе ее покупку можно не всегда. Так что если уж на праздничном столе присутствует красная икра, то стоит позаботиться о том, чтобы это принесло максимум гастрономического и эстетического удовольствия как гостям, так и самим хозяевам.

Во-первых, конечно же, нужно правильно выбрать икру для подачи. Она должна быть свежей и качественной, лучше всего выбирать продукцию проверенных производителей, в честности которых сомнений нет. У правильной красной икры не должно быть посторонних запахов, она должна быть цельной, рассыпчатой, без сгустков крови и слизи. Кроме того, настоящая красная икра обычно легко лопается, в ней легко увидеть так называемые «глазки», а ее цвет соответствует характеристикам той рыбы, от которой икра получена.

Второй важный пункт — правильная температура подачи икры. Дело в том, что наилучшим образом красная икра проявляет свои вкусовые качества только в том случае, если она хорошо охлаждена, поэтому ее перед подачей принято хранить в холодильнике и не оставлять слишком долго при комнатной температуре, чтобы икра не успела нагреться. В ряде случаев икру даже принято подавать на льду, чтобы она как можно дольше оставалась холодной.

Наконец, третья особенность подачи красной икры к праздничному столу — ее правильное сочетание с другими продуктами. В идеале икру следует подавать в «гордом одиночестве», чтобы каждый гость мог почувствовать ее оригальный тонкий и нежный вкус без каких-либо искажений. Но в этом случае икры должно быть довольно много, а если это невозможно, то позволительно дополнить икру чем-нибудь еще.

Идеи для подачи красной икры на праздничный стол

Традиционная подача

Классический способ подачи икры — в специальной икорнице. К икре в этом случае полагается маленькая изящная ложечка, которой деликатес каждый гость сможет выложить себе на тарталетку или в тарелку.

На крекерах или хлебцах

При подаче на крекерах или хлебцах красная икра смотрится очень торжественно. Это отличный вариант для фуршетного праздничного стола. Крекеры или хлебцы при этом полезно смазать мягким сливочным сыром, таким как, например, филадельфия, а украсить закуску можно перышками зеленого лука или листикам петрушки либо укропа.

На бутербродах

Красная икра на кусочках свежего хрустящего багета, смазанного сливочным маслом, – настоящая классика отечественных застолий. Икра очень хорошо сочетается с белым хлебом и сливочным маслом, поэтому вкус у подобных бутербродов обещает быть просто потрясающим!

На перепелиных яйцах

Фаршированные красной икрой перепелиные яйца всегда выглядят очень празднично, а приготовить их проще простого. Такой вариант подачи очень хорош для фуршетов, ведь подобную закуску удобно брать прямо руками. Блюдо с икрой на перепелиных яйцах можно украсить свежей зеленью петрушки и рулетиками сливочного масла, нарезанными с помощью фигурного ножа.

В тарталетках или волованах

Если начинить красной икрой тарталетки или волованы, можно получить одновременно и очень вкусную, и очень нарядную праздничную закуску. Начинку можно дополнить сливочным сыром или маслом, авокадо, нежным творогом, рубленой зеленью.

На чипсах, блинах, драниках

Нестандартные варианты подачи красной икры. В каждом из этих случаев икра смотрится весьма эффектно, а готовое блюдо радует интересным вкусом. На чипс

anydaylife.com

С чем подавать икру? | FoodBlogger.ru

Красную икру, по правилам этикета, принято подавать вовсе не на хлебе. Настоящие гурманы едят ее ложечкой из хрустальной вазочки, или, на худой конец, ее кладут на ломтик авокадо или огурца.

Если вы подаете икру как отдельное кушанье, ее можно украсить лимоном и петрушкой. К ней должна прилагаться специальная стеклянная или серебряная ложка. Для улучшения вкуса икры можно поставить ее на лед.Можно сделать кораблик из огурца, а в середину положить немного икры. Получается яркая и необычная закуска.

Еще один вариант – отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам вдоль. На каждую половинку нужно выложить икру и украсить блюдо зеленью.

А вот еще один очень интересный рецепт для тех, кто не знает, с чем подавать икру. Круглую тарелку украшают листьями салата, по кругу выкладывают чипсы. На каждый кусочек чипсов кладут ложечку икры, делают из масла розочку, а из петрушки – стебелек. Получается очень красиво и вкусно. Но есть один нюанс – есть такое блюдо нужно сразу после приготовления, пока чипсы не пропитались икрой.

Можно заморозить сливочное масло, крупно натереть его, добавить белки, икру и аккуратно перемешать. Полученную массу можно разложить по порционным блюдечкам, а можно сформовать из нее шарики.

Но если вы все же привыкли использовать икру, намазывая на хлеб, можно приготовить необычные и довольно оригинальные бутерброды.

Для этого вырежьте при помощи стакана кружочки из белого хлеба. Смажьте их поверхность и бока сливочным маслом. Затем мелко порубите слегка подсушенный укроп и обваляйте в нем бока. На бутерброд нужно положить кусочек перепелиного яйца, дольку лимона, а сверху – горку из красной икры.

Бутерброды можно сделать и по-другому. На ломтики белого хлеба нужно выдавить с помощью кондитерского мешка цветы или узоры из взбитой смеси сливочного масла и творога. Сверху бутерброды украшают икрой.

Существует множество вариантов подачи икры. Ее можно подать на блинах, гренках, тостах, в суши, украсить ею блюда из риса, салат, омлет, вареники с картошкой.

Кстати, запивают блюда с красной икрой во всем мире обычно шампанским. Традиция подавать икру к водке появилась в нашей стране. Впрочем, стоит заметить, что водка отлично сочетается с соленой икрой.

foodblogger.ru

Эффектная подача икры — Блог об отдыхе, праздниках и вкусностях

На любой праздник красную и черную икру подают как символ достатка и благополучия. Однако просто намазать бутерброды маслом и разложить сверху икру – слишком банально.

В этой статье будет предложено несколько вариантов эффектной подачи икры на праздничном столе.

Вариант буржуинский. Никакого масла, икры побольше – таков лозунг этой подачи.

На плоское блюдо веером раскладывают чипсины «Принглс», именно эти чипсы имеют ровный и красивый вид. На каждую чипсу горкой выкладывают икру и украшают красивой веточкой зелени, втыкая её как флаг в вершину икряной горы.

Маленький секрет – икра быстро пропитывает чипсы, они теряют хрусткость, поэтому такая подача хороша непосредственно перед застольем, чтобы блюдо не успело постоять.

Вариант Жизнь удалась. Такая подача икры – настоящий праздник, ибо гарантирует торжественному столу красоту и щедрость. Любой рыбный салат или салат из морепродуктов сверху украшается островками красной и черной икры вперемежку.

Если черной осетровой икры невозможно купить из-за дороговизны или отсутствия на местных прилавках, её можно заменить черной икрой палтуса. Вкус не тот, но нужный эффект будет достигнут.

Вариант Греческий так назван не потому, что икру мечут в этой южной стране, а потому, что в качестве основы для икряных наваждений берут кусочки сыра Фета, исконно греческого продукта. Плоское блюдо выстилают чистыми и просушенными листьями зеленого салата.

На них сверху раскладываются кусочки сыра Феты, совсем необязательно ровно порезанные. Артистическая небрежность придаст блюду изюминку. На каждый кусочек сыра горочкой выкладывается икра и сверху легонько придавливается крошкой сыра.

Зелень салата, белизна Феты и рубин икры делают такое блюдо настоящим натюрмортом от кутюр.

Вариант Крекерный быстрый и экономный. На круглые или квадратные соленые крекеры кладется небольшой кусочек масла и сверху – ложечка икры. Масло не дает икре пропитать крекеры быстро, однако заранее готовить и эту закуску не стоит.

Украсить такую подачу икры можно по-разному: розочкой из масла (острым ножом вырезать цветочек из серединки замороженного сливочного масла), веточками зелени, зеленым горошком, кусочком авокадо или лимона. Самое главное в таком оформлении – красота и такт.

Вариант Русский. Какой русский не любит блинов! Да еще с икрой. Для этого варианта нужно испечь горку блинчиков по любимому рецепту и свернуть их трубочкой, с одного края нафаршировать икрой, если её много – весь блин начинить вкусным содержимым.

Можно разложить блинчики порционно и сверху положить по ложечке икры и сметаны. С блинами можно экспериментировать как угодно.

Задача с двумя известными – блины и икра, все остальное – дело вкуса и фантазии.

Вариант Снегурочка. Стебли черешкового сельдерея порезать тонкими длинными пластинами и уложить их на ровную поверхность, накрыв пищевой пленкой, убрать в морозилку на 5 часов.

При подаче на каждую ледяную палочку положить с одного края ложку черной или красной икры. Будоражащий вкус!

Вариант ресторанный. Поэтому традиционному для многих ресторанов способу подают икру на половинках вареных яиц, в песочных или слоеных корзиночках, профитролях, волованах или на тарталетках.

Для такой подачи нужны все эти составляющие, их можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете.

Вариант Весенний. Икра по этому способу подается на кусочке огурца. Длинноплодный огурец разрезается вдоль на две части и каждая режется еще на несколько порционных кусков.

Каждая порция огурца предварительно обрабатывается – вдоль делается тонкий надрез не до конца и этот кусочек заворачивается как парус, скрепляется зубочисткой. На освободившееся место выкладывается горкой икра.

Свежесть огурца и соленость икры взаимно дополняют друг друга.

Вариант фаршированный. Нафаршировать икрой можно все, что угодно, в разумных пределах.

Половинка авокадо, небольшая вареная картофелина, помидоры, кружочки обжаренных кабачков и даже лимоны отлично подойдут для аппетитной фаршировки рыбьей икрой.

Вариант Щедрый. Самый богатый вариант подачи икры, когда на стол ставится большой бочонок этого роскошества и каждому гостю выдают в руки большую ложку.

Если в этот бочонок хозяйской рукой преднамеренно будет положено на одну ложку меньше, чем гостей, такое поедание может превратиться в гуманную праздничную забаву. Бывает и такое

БУШЕ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ-закуска для праздничного стола

Жанна Пятирикова

Читать еще…

vesnovyjgod.ru

Как подавать икру на стол

Красноватая икра, хоть уже и не считается недостатком, как и раньше остается обычным украшением торжественных столов. Согласно правилам сервировки, подавать ее нужно в отдельной посуде – хрустальной либо ледяной икорнице. Но когда количество икры невелико, а угостить ею охото всех присутствующих за столом, подать ее можно в составе бутербродов и закусок.

Обычный вариант подачи икры – на бутербродах с белоснежным хлебом и сливочным маслом. Это традиционное сочетание и смачно, и на столе смотрится прекрасно, но вы сможете использовать и поболее уникальные варианты. Обыденный хлеб можно поменять гренками, обжаренными в сливочном масле до золотистого цвета, либо несладкими крекерами. Заместо сливочного масла можно сделать легкий, воздушный сливочный крем с зеленью.Для такового крема вам будет нужно:— 100 г сливок 32%;— 50 г творожного сыра;— 1 соленый огурец;— несколько веточек свежайшей зелени: укроп, петрушка.

Взбейте сливки и равномерно, продолжая взбивать, добавьте в их творожный сыр, соленый огурец, натертый на маленькой терке, и мелко нарезанную зелень. Крем выложите на кусок хлеба и поверх него положите по чайной ложке красноватой икры.

Для бутербродов вы сможете сделать сливочный крем, перемешав взбитые сливки с размятой в пюре консервированной горбушей либо лососем в своем соку. В таковой крем можно добавить незначительно укропа и подать его с икрой, выложив прекрасно на белоснежный хлеб, увенчанный узким ломтиком свежайшего огурца.Икра отлично смешивается со многими продуктами, потому для бутербродов и дизайна закусок можно смело использовать овощи, яичка в любом виде, выпечку, рис.

Прохладные закуски с красноватой икрой

Очень красиво можно оформить подачу икры при помощи тарталеток либо волованов. Это маленькие корзиночки из несладкого песочного либо слоеного теста, их можно приобрести в магазине. Наполните корзиночки сливочным кремом, украсьте веточками свежайшей зелени, положите в их по ложечке икры и маслину.

В качестве корзиночки под икру можно использовать вареные яичка – они тоже отлично смешиваются с ней по вкусу. Отварите их, охладите, разрежьте напополам, желтки разомните вилкой. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте в него желтки. Эту пасту выложите в половинки яиц, а поверх нее – малость красноватой икры. Как вариант – заместо яиц можно использовать вареную молоденькую картошку, разрезанную напополам. В данном случае необходимо будет сделать в картофеле углубление для крема и икры, удалив часть мякоти при помощи ложки.

Очень смачны блины с икрой, которые тоже можно подать как закуску. Испеките маленькие тонкие блинчики, отлично смажьте их растопленным сливочным маслом, когда будете снимать со сковородки. Сверните каждый блинчик кулечком, в который положите по ложечке икры, подайте их на прекрасном блюде, положив вниз листья салата.

Из блинов можно сделать роллы с икрой. Положите на блин пластинки тонко нарезанной красноватой рыбы, куски сливочного масла. Заверните блинчик в тугой рулет, нарежьте его острым ножиком на роллы, разложите на тарелке и сверху на каждый ролл положите по ложке икры.

tipsboard.ru

Секреты подачи рыбной икры к столу / КрабИкра

Хотя икра сама по себе продукт невероятно эффектный и притягательный, но если подавать ее правильно оформленной, то она заиграет в сотни раз лучше, чем просто в качестве добавки к ломтику хлеба.

В чем подают икру? Вопрос вроде бы и простой, это как взять кредит на машину - дело несложное, гораздо труднее его выплатить.

Согласно этикету, икру подают в стеклянной посуде, в паллетах или в хрустальной розетке, помещенных в икорницу, мельхиоровую или серебряную вазу с колотым льдом. По особо торжественным случаям для нее заранее готовят «вазочки» изо льда, в которые и насыпают красную или черную икру. Лед в данном случае не только прекрасное украшение, но и практическая необходимость – охлажденная икра дольше остается свежей и радует присутствующих естественным вкусом.

Берут икру специальной ложкой или икорной лопаточкой. Чтобы у нее не появился металлический привкус, предпочтительнее использовать столовые принадлежности из неметаллических материалов.

Как и с чем едят икру?

В отношении этого продукта всегда ощущается приподнятый, романтический настрой, поэтому икру подают соответствующим образом. Во Франции с ней сначала легко «флиртуют», то есть берут по крошечной икринке перед основным блюдом, на закуску, дополнительно ничем не заедая. Далее переходят к «искушению», используя икру более обильно – в таких блюдах, как тарама французская, крем из икры, намазанный на блины. И под финал отдаются полному наслаждению, поедая ее ложкой из икорницы или на поджаренных с маслом тостах.

Вообще по традиции гренки к икре подаются всегда. На них каждый по желанию накладывает себе икру из вазы и ест, держа в руках. Причем паюсную и зернистую икру рекомендуют дополнять маслом (сливочным), поэтому на тарелку кладут и то, и другое. Но ничего не будет неэтичного, если есть такой бутерброд с помощью ножа и вилки. Для этого от него отделяют ножом по небольшому порционному кусочку и вилкой отправляют в рот.

Также в ходу канапе на шпажках. Подготовленные заранее порционные кусочки легко брать, закусывая ими брют. По европейским правилам икру не рекомендуют к водке. В крайнем случае это может быть сухое вино или белое шардонне. В той же Франции икру часто сервируют с фуа-грой, тарталетками или русскими блинами.

Если брать Россию, то здесь блины с красной икрой – не деликатес, а скорее обязательная атрибутика хорошего праздничного стола. Помимо икряников, ее также используют в салатах, блинчиках, холодных закусках и в качестве гарнира к лососю копченому. Вообще, о блинах можно написать отдельную статью, блины с мёдом например тоже великолепны.

Сколько икры нужно подавать?

А сколько нужно подавать икры? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь с одной стороны – не хочется чрезмерно тратиться, но с другой – выглядеть жлобом в глазах собравшихся тоже нет никакого желания.

Исходя из правил сервировки, на каждого приглашенного к столу гостя должно приходиться не менее чем по 28,35 грамма икры (по1 унции). По объему это фактически небольшая розетка или однопорционная вазочка маленького размера. Приятного всем аппетита!

www.krabikra.ru

Варианты подачи черной икры |

Рыба и морепродукты считаются просто волшебниками в плане рациона – их готовят, как повседневные блюда, им отводят достойное место на праздничном столе. Они способны утолить голод и при этом подарить организму массу полезных веществ и необходимых витаминов. Черная икра, к тому же, прописывается, как лекарство для тех, у кого ослаблено здоровье.

Вкуснейший российский деликатес (добыча икры происходит преимущественно в этом государстве) из интернет-магазина «ИкраМарт» http://ikramart.ru/products/chernaya-ikra/chyornaya-osetrovaya-ikra обладает нежной структурой, легко усваивается.

Подают его в праздничном оформлении:

  • Раньше на царских пирах на столе обязательно стояли ковши осетровой икры. Она славилась далеко за пределами страны, ценилась на вес золота. Почему бы и в современности не почувствовать себя монаршей особой и не расставить на столах, ломящихся от яств, пусть не ковши резные, деревянные, но икорницы в форме раковин из блестящего металла? На край каждой кладется десертная ложка, чтобы гости не стеснялись набрать столько, сколько их душе угодно. Рядом ставят масленку и блюдце с зеленым, нарезанным мелко луком.
  • Ну, это при широком размахе души и для большого количества народу черную икру подают большими порциями. С точки зрения деликатного приема, на шведском столе икру раскладывают по ломтикам хлеба. На каждый намазывают тонким слоем сливочное масло, сверху выкладывают по чайной ложке икры. Как вариант (продукт все же обладает непривычным вкусом), можно украсить бутерброды, рассыпав икринки по масляной поверхности.
  • Черную икру можно горками уложить на тонкие ломтики-овалы свежих огурцов.
  • Великолепный ход – наполнить черной икрой тарталетки. Такой вариант подходит и для шведского стола, и для изобильного застолья. В тарталетку маленького размера (в других деликатес и не подают) кладется кусочек сливочного масла. Остальное пространство займут икринки. Слишком высокую горку не насыпают (икра не должна высыпаться, когда тарталетку возьмут в руки).
  • Более традиционно подать черную икру с блинами, точнее – тонкими небольшого диаметра блинчиками. Их аккуратно свернуть рулетиками (или конвертиками), заполнить маслом и икрой. Оригинально смотрится «колодец» из блинов посередине с посудиной, полной черной икры.
  • Аппетитная закуска получается с черной икрой из яиц. Перепелиные яйца отваривают вкрутую, разрезают напополам. Вынимают желток, растирают его с маслом. Возвращают начинку в белок. Сверху немного черной икры, выложить на блюдо – и можно наслаждаться деликатесом.

Автор публикации

56 Комментарии: 1Публикации: 53048Регистрация: 28-09-2014

newrussianmarkets.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта