ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Овощная икра с зелеными помидорами. Помидоры зеленые икра


рецепт на зиму или сразу к столу

Мы уже говорили о том, что зеленые томаты – прекрасный ингредиент для создания самых разных заготовок на зиму или прямо к столу. Так без особых хлопот и финансовых вливаний можно создать вкусные зеленые томаты по-корейски.

Для икры из зелёных помидор на зиму также подойдут некондиционные плоды (примятые, мелкие, незрелые), которые не годятся для длительного хранения. В итоге при минимальных затратах получится отличная диетическая (вегетарианская) закуска и бюджетная консервация на зиму.

Многие помнят советскую кабачковую икру. Говорят, рецепт этой икры был придуман специально, чтобы зелёные помидоры не пропали на полях страны.

Попробуйте приготовить такое блюдо с любимыми специями. Поверьте, отбоя не будет от желающих полакомиться этим объеденьем — бутербродами с домашней томатной икрой.

Ингредиенты

Для создания икры из зеленых помидор для длительного хранения на зиму берем:

  • томаты зелёные – 1,25 кг;
  • морковь свежую – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий салатный перец – 4-5 шт.;
  • томатный сок – 150-250 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок и измельчённая свежая зелень – по 1 ст. ложке;
  • соль – 10-15 г;
  • сахар – 10 г;
  • молотые специи – по вкусу (хорошо подходит базилик, чабрец, душица и др.).

Время для приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 4 банки по 500 мл.

Процесс по этапам

  1. Сначала подготавливаем овощи. Рубим четвертинами колец лук. Морковь измельчаем при помощи тёрки с мелкими отверстиями. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими ломтиками. Томаты нарезаем произвольно — дольками или кусочками.
  2. Для тушения нам понадобится толстостенная кастрюля или жаровня. Разогреваем ёмкость на плите и вливаем половину нормы (75 мл) масла. Когда масло прогреется, кладем к него лук и припускаем до прозрачного состояния.
  3. Морковь присоединяем к луку. Перемешиваем овощи, жарим пару минут.
  4. Далее отправляем в кастрюлю перец. Томим на среднем огне до размягчения овощей.
  5. Вливаем оставшееся масло к обжаренным овощам, укладываем помидоры. Солим смесь, посыпаем ложкой сахара, аккуратно перемешиваем. Тушим на малом огне 30 минут. Чтобы икра не пригорела, периодически перемешиваем.
  6. За 5 минут до завершения приготовления присоединяем рубленую зелень, толчёный чеснок, щепотку специй по своему вкусу.
  7. Измельчаем блендером остывшую овощную массу до однородного состояния. Затем добавляем томатный сок, вымешиваем на малых оборотах. Можно использовать мясорубку — блюдо получится более крупной фракции. Многим вариант с мясорубкой кажется более естественным и вкусным – «не для младенцев».
  8. Теперь томим овощную массу на малом огне. Снимаем пробу и доводим до того вкуса, который хотим получить, добавляя в нее соль или специи.
  9. Раскладываем горячую икру из зеленых помидоров по пропаренным банкам для хранения на зиму. И закатываем герметично.

Несмотря на то, что мы делали помидорную икру на зиму, ее можно кушать, как только остынет. Белый хлеб намажьте сливочным маслом или мягким сыром, слой икры нанесите сверху.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

natureweight.ru

Икра из зелёных помидоров на зиму

29 Август 2018        Главная страница » Заготовки на зиму      Просмотров:  

Икра из зеленых помидор на зиму всегда получается очень вкусной и вряд ли кто сможет догадаться, что она приготовлена из незрелых помидор и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • 500 гр помидор зеленых
  • 50 мл масла растительного
  • по 250 гр лука и моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 чайную ложку красной паприки
  • 1 шт большого красного болгарского перца
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовление икры из зеленых помидор с томатной пастой на зиму

  1. Зелёные помидоры переберите и вымойте, просушите.
  2. Разрежьте помидоры на четвертинки.
  3. Измельчите их блендером или пропустите через крупную решетку мясорубки.
  4. Очистить лук, морковь, красный сладкий перец, зубчики чеснока, нарежьте все в произвольной форме.
  5. Переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  6. Соедините вместе в одной кастрюле все ингредиенты и перемешайте.
  7. После чего поставьте овощную смесь на огонь, накройте крышкой тушите в течении 15 минут. Периодически перемешивайте.
  8. После чего добавьте растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и все оставшиеся специи. Перемешайте и вновь установите кастрюлю на медленный огонь. Тушите овощную икру из зеленых помидор в течении 10 минут.
  9. В самом конце приготовления влейте в икру уксус, перемешайте и еще раз прокипятите.
  10. Снимите икру из зеленых помидор с плиты.
  11. Горячую икру разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте банки дном вверх и укутайте одеялом.
  12. Остудить икру в течении 24 часов и поставьте на хранение сухое и прохладное место.

Однако, можно сразу снять пробу такой икры.

    

recept-vzakladku.ru

Овощная икра с зелеными помидорами

Если овощей много и сразу, то вполне можно и про запас чего-нибудь вкусного приготовить. Многие огородники срывают часть помидор зелеными. Чтобы посолить, чтобы замариновать на зиму, чтобы сделать икру. Да, икра из зеленых помидор славится!  И как гарнир к молодой картошке, и как начинка для мясных рулетов, и для соуса к пасте, и как заготовка на зиму, впрок.

Вашему вниманию представляется как раз такой универсальный рецепт приготовления икры из зеленых помидор. А что с ней делать дальше — дело вкуса и ограничивается только фантазией каждой конкретной хозяйки!

Ингредиенты для приготовления закуски «Овощная икра с зелеными помидорами»:

- репчатого лука – 200 гр;

- моркови – 200 гр;

- болгарского перца – 200 гр;

- стебля сельдерея – 200 гр;

- красных помидоров – 200 гр;

- зеленых помидоров молочной спелости – 500 гр;

- растительного масла – 2 ст. л.;

- соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Для приготовления понадобится:

- большая сковорода или подходящая кастрюля с широким дном;

- блендер-измельчитель.

Рецепт приготовления овощной икры с зелеными помидорами:

Все овощи тщательно вымыть, обсушить, очистить, нарезать кусочками.

Сковороду поставить на огонь, влить масло, нагреть.

Лук измельчить в блендере и выложить в горячее масло.

Стебли и листики сельдерея измельчить в блендере до однородности (обратить внимание на внутренние волокна сельдерея!), выложить к луку.

Измельчить морковь и выложить в сковороду, затем измельчить перец и тоже добавить к овощам.

Овощи в сковороде перемешать. Зеленые помидоры тщательно измельчить в блендере до однородной массы.

Залить смесью зеленых помидоров остальные овощи в сковороде.

Красные помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, измельчить красные помидоры и также отправить в сковороду.

Тушить икру под крышкой на медленном огне около часа, периодически помешивая.

Готовую икру можно разложить в банки и закатать. Затем убрать в прохладное темное место.

А можно свежеприготовленную икру подавать с отварным картофелем, с мясом, даже на бутерброды с творожным сыром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта