ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как хранить икру? Холодильник для икры. Холодильник для икры


Как хранить красную икру | Холодильник для икры

Красная икра - вкуснейший деликатес, которым любят побаловать себя многие россияне не только в новогодние праздники. Закуска с красной икрой - желанное блюдо на любом праздничном столе. Однако, стоит помнить о том, что этот капризный продукт требует строго соблюдения режима хранения, и малейшая ошибка может привести к тому, что вкус и качество икры необратимо испортятся.

Как же правильно хранить икру? Для красной икры оптимальная температура хранения составляет от -3 до -8 градусов. При такой температуре запечатанную упаковку икры можно хранить порядка 6 месяцев.

К сожалению, обычный холодильник не может предоставить такого температурного режима, так как в нём поддерживается плюсовая температура. Что касается морозильника, в нём тоже не рекомендуется хранить икру, так как здесь температура слишком низкая - от -12 до -18. Если икру заморозить, она теряет некоторые свои свойства и вкусовые качества, а также консистенцию - икринки лопаются при размораживании и вся масса превращается в "кашу".

Что же делать, если Вы хотите сохранить икру свежей как можно дольше? Идеальное решение - использовать холодильники со специальным температурным режимом. Среди торгового холодильного оборудования есть модели такого типа. Яркий пример - холодильный шкаф-витрина Бирюса 154 EKSN.

Этот холодильник специально предназначен для хранения икры, сливочного масла и рыбных пресерв, так как в ней поддерживается именно тот температурный режим, который требуется для этих продуктов - от -2 до -6 °С. Поставив икру в холодильную витрину Бирюса 154 EKSN, Вы можете быть спокойны о её сохранности в течение долгого времени. 

Бирюса 154 EKSN обладает хорошим полезным объемом - 88 литров, автоматической системой размораживания No Frost, динамической системой охлаждения, благодаря которой продукты охлаждаются быстро и равномерно, дверцами с двухкамерными стеклопакетами, обеспечивающими высокий уровень теплоизоляции, а также экономичным светодиодным освещением. Холодильная витрина Бирюса 154 EKSN предназначена, прежде всего, для торговых площадей, но также прекрасно подойдет и для домашнего использования тем людям, кто любит закупаться икрой впрок для своей семьи.

Также выпускается модификация этой модели, оснащенная замком и встроенным термометром - Бирюса 154 EKSNZ.

Красноярский завод холодильников "Бирюса" - известный и надежный производитель высококачественного бытового и торгового холодильного оборудования и занимает лидирующие позиции на российском рынке. На холодильные шкафы-витрины завод "Бирюса" предоставляет гарантию 2 года.

mir220v.ru

2 важные рекомендации от специалиста

Красная и черная икра — деликатесы, которые не каждый день бывают на нашем столе. И, если вы все же решили побаловать себя любимым лакомством, возникает вопрос: как и где хранить икру. Ведь, согласитесь, обидно, если такой ценный продукт испортится.

Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы вам продали качественный товар: чтобы икра была с достаточным сроком годности, если она продается в банке или свежей, если вы покупаете ее сырой. Срок хранения икры будет зависеть от многих параметров, причем за большинство из них несет ответственность производитель — соблюдение санитарных норм при обработке, температурного режима при хранении и транспортировке, применение определенных консервантов и пр.

Икра в банках

Как хранить икру в домашних условиях? Сложно ли это?

Хранение икры, законсервированной в банке, не представляет никакой сложности — следуйте рекомендациям, указанным на упаковке, строго соблюдайте температурный режим. Соответственно, ответ на вопрос: сколько можно хранить икру, прост — около года в закрытой банке в холодильнике.

После того, как заводская упаковка вскрыта или, если икра приобретена на развес, подготовьте стеклянную банку для дальнейшего хранения продукта. Банку следует тщательно помыть и сполоснуть соленой водой, доведенной до кипения. Переложите икру в новую тару, налейте сверху ложку оливкового (или другого растительного) масла и герметично закройте крышку. Ни в коем случае не оставляйте икру во вскрытой жестяной банке. Крышка стеклянной банки не должна быть металлической.

Икра в холодильнике

Как добиться оптимального температурного режима для хранения икры? Разумеется, использовать по назначению холодильник. В современных агрегатах предусмотрена «зона свежести», в которой поддерживается оптимальная температура для овощей и других продуктов, в число которых входит и икра. Здесь вы сможете хранить стеклянную банку, в которую, следуя нашим советам, переложили деликатес, около полугода.

Если ваш холодильник не оснащен таким новшеством, то поставьте баночку на полку, находящуюся ближе всего к морозилке, задвинув икру в дальний угол. Здесь икра может храниться около недели, максимум — двух.

Хранить икру в морозилке нельзя. Целостность оболочки икринок будет нарушена, что приведет к значительному ухудшению вкусовых качеств. Температура, при которой вы храните икру, не должна быть ниже минус восьми градусов Цельсия.

ikramart.ru

Что наша жизнь? Икра! Или как правильно хранить деликатес

Икра – продукт элитный и по-своему капризный: среди белковых продуктов она обладает наименьшим сроком хранения. Связано это с высокой активностью ферментов, а также с деликатным строением оболочки икринок, которая пропускает кислород, а вместе с ним запускает биохимические процессы, ведущие к старению.

Таким образом, очевидно, что зернистая баночная икра должна содержаться в соответствующих условиях, при которых она не испортится и сохранит свои уникальные вкусовые свойства. Про особенности тары мы, конечно, говорить не будем, отдав этот вопрос на откуп производителям и поставщикам продуктов питания, а вот оборудованию уделим должное внимание, поскольку оно является весомой составляющей успеха.

Хранение в холодильнике

Итак, холодильник для консервов и пресервов должен одновременно защищать продукты от высыхания, посторонних запахов и от воздействия того самого «коварного» кислорода (О2). При этом категорически не рекомендуется помещать икру в морозильный шкаф, где благородные упругие зерна полопаются, превратясь в кашу.

Оптимальный температурный диапазон для красной икры: - 4 -6 °C. Более соленая, например, лососевая, может быть определена в более низкую температурную зону: от -5 до -6  С на 8-12 месяцев. Паюсная икра в зависимости от сроков реализации (максимум – полгода) хранится при -8 -10  С. На температуру и сроки влияют несколько факторов: степень содержания соли, герметичность упаковки, наличие консервантов.

Холодильный шкаф для икры и пресервов POLAIR

Если деликатеса много, и его запас поддерживается постоянно, например, в магазинах розничной торговли, то есть смысл приобрести специальный холодильник POLAIR DP105-S. Он обеспечит наиболее выигрышную демонстрацию товара за счет продуманной конструкции с заменяемым стеклопакетом и внутренней подсветкой. Плюс, чувствительная к температурному режиму икорная продукция сохраняется в нем при нужном уровне холода: от -8 до 0 °С.

altekpro.ru

Как хранить красную икру | Холодильник для икры

Красная икра - вкуснейший деликатес, которым любят побаловать себя многие россияне не только в новогодние праздники. Закуска с красной икрой - желанное блюдо на любом праздничном столе. Однако, стоит помнить о том, что этот капризный продукт требует строго соблюдения режима хранения, и малейшая ошибка может привести к тому, что вкус и качество икры необратимо испортятся.

Как же правильно хранить икру? Для красной икры оптимальная температура хранения составляет от -3 до -8 градусов. При такой температуре запечатанную упаковку икры можно хранить порядка 6 месяцев.

К сожалению, обычный холодильник не может предоставить такого температурного режима, так как в нём поддерживается плюсовая температура. Что касается морозильника, в нём тоже не рекомендуется хранить икру, так как здесь температура слишком низкая - от -12 до -18. Если икру заморозить, она теряет некоторые свои свойства и вкусовые качества, а также консистенцию - икринки лопаются при размораживании и вся масса превращается в "кашу".

Что же делать, если Вы хотите сохранить икру свежей как можно дольше? Идеальное решение - использовать холодильники со специальным температурным режимом. Среди торгового холодильного оборудования есть модели такого типа. Яркий пример - холодильный шкаф-витрина Бирюса 154 EKSN.

Этот холодильник специально предназначен для хранения икры, сливочного масла и рыбных пресерв, так как в ней поддерживается именно тот температурный режим, который требуется для этих продуктов - от -2 до -6 °С. Поставив икру в холодильную витрину Бирюса 154 EKSN, Вы можете быть спокойны о её сохранности в течение долгого времени. 

Бирюса 154 EKSN обладает хорошим полезным объемом - 88 литров, автоматической системой размораживания No Frost, динамической системой охлаждения, благодаря которой продукты охлаждаются быстро и равномерно, дверцами с двухкамерными стеклопакетами, обеспечивающими высокий уровень теплоизоляции, а также экономичным светодиодным освещением. Холодильная витрина Бирюса 154 EKSN предназначена, прежде всего, для торговых площадей, но также прекрасно подойдет и для домашнего использования тем людям, кто любит закупаться икрой впрок для своей семьи.

Также выпускается модификация этой модели, оснащенная замком и встроенным термометром - Бирюса 154 EKSNZ.

Красноярский завод холодильников "Бирюса" - известный и надежный производитель высококачественного бытового и торгового холодильного оборудования и занимает лидирующие позиции на российском рынке. На холодильные шкафы-витрины завод "Бирюса" предоставляет гарантию 2 года.

rostov.mir220v.ru

IKRA

Благодарим за запрос. В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Несколько слов от Генерального Директора Дмитрия Юрьевича Чернышова

Тел. :+7-910-823-41-72

Холодильники

для черной икры 

Температура -2 … -4°С

СМС и е-mail оповещение

Контроль доступа

Запись параметров хранения

 

КОНТАКТЫ:     

Генеральный директор - Чернышов Дмитрий Юрьевич      e-mail: [email protected]     Тел.: +7-910-823-41-72

График toC и Запись

ООО "Оборудование"

Производственно-инжиниринговая компания

Произведем и доставим  холодильник  по Вашим требованиям за 5 дней.

  ПОДБОР ПО ВЕСУ

Вес икры, кг   Объем камеры, л

до 10 кг                  110 л

до 20 кг                  200л 

до 50 кг                  500 л

75 кг и выше          700 л

КУПИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК

ДЛЯ 10кг ИКРЫ

СО СКИДКОЙ 25%!!!

Приведите один или несколько отзывовот ваших клиентов, которые ужеуспешно воспользовались вашимсервисом или приобрели товарыс вашей помощью.

ДО КОНЦА АКЦИИ:

www.oborudovany.ru

Икру купили, замечательно. А как хранить? / КрабИкра

Икру купили, замечательно. А как хранить?

Казалось бы простой вопрос – а как и где хранить красную икру ?  Казалось бы вопрос простейший. Все на кухне в порядке,  кухонные принадлежности для икры у нас висят на месте, посуда помыта, одним словом все на кухне идеально. Ну так вот,  любая домохозяйка скажет – что за глупый вопрос, где хранить икру? Разумеется в холодильнике. Там где все пресервы (кстати, икра в банках – это именно пресервы, а не консервы). Наша домохозяйка будет права отчасти. Разумеется, хранить красную лососёвую, да и черную осетровую икру необходимо в тёмном холодном месте.  А теперь давайте возьмем икорную банку в руки и почитаем внимательно этикетку. Срок годности 12 месяцев, с даты изготовления. Хранить при температуре от минус 4С до минус 6С.  Запомним эти значения.

Так, а теперь давайте обратим наш взор, на любимый многими гражданами,  и столь необходимый в наше время бытовой прибор – холодильник.  И как вы думаете, какая температура у нас там? А я думаю, что не все знают точно. Современные двухкамерные холодильники имеют стандартную температуру +5С градусов в основной камере и -18С в морозилке.  Получается, что наш любимый бытовой холодильник не обеспечивает оптимальную температуру хранения для икры. Вот так новость. А икра, как писалось ранее – продукт очень нежный и скоропортящийся. И разумеется, этот продукт очень требователен к условиям хранения.  

Поэтому мой вам совет. Купили икру – не надо ее хранить на праздник или на чёрный день. Это не тушенка и не килька в томатном соусе. Их можно хранить годами. Купили – сразу на стол. Это относится, как и к весовой (а к ней вообще в первую очередь) так и к баночной икре. Не покупайте икру впрок. Главное правило – Купили, съели.  

А что делать если икры много (например родственники привезли 3 кг. с Дальнего востока) не выкидывать же ее?  Тогда икру можно заморозить до лучших времен в морозилке.  Расфасуйте ее частями и в морозилку.  Однократный цикл заморозки-разморозки икра спокойно переживет.  Только учтите, размораживать ее при комнатной температуре нельзя. Потечет она, и вместо зернистой рассыпчатой икры у вас будет суп из джуса. Берите необходимое количество из морозилки и переложите его в холодильник (где температура +5С) Пускай полежит 8-12 часов. Когда икра разморозится и станет мягкой – подавайте её на стол.  Приятного аппетита.

www.krabikra.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта