|
Калорийность Икра трески. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность икра трески
Калорийность Икра трески. Химический состав и пищевая ценность.
Икра трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 99,3 %, витамином B2 - 26,7 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 30 %, фосфором - 28,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Икра трески. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра трески". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г | Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 25.9% | 292 г | Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 3.8% | 2000 г | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 0.04 мкг | 900 мкг | | | 2250000 г | Витамин В1, тиамин | 0.67 мг | 1.5 мг |
44.7% | 33.9% | 224 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 9.2% | 818 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.4% | 667 г | Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.2% | 1818 г | Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4500 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 10.1% | 750 г | Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 22.7% | 333 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г | Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г | Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 6.7% | 1143 г | Натрий, Na | 2206 мг | 1300 мг | 169.7% | 128.6% |
59 г | Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 21.1% | 358 г | Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 21.8% | 348 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 6.3% | 1200 г | Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.3% | 1750 г | Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 8.2% | 930 г | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 0.31 мг | max 300 мг | | | |
Энергетическая ценность Икра трески составляет 132 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Икра трески. Химический состав и пищевая ценность.
Икра трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 30 %, фосфором - 28,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Икра трески. Химический состав и пищевая ценность.
Икра трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 30 %, фосфором - 28,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru
Калорийность икра трески. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра трески". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г | Белки | 19 г | 76 г | 25% | 14.3% | 400 г | Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 10.5% | 545 г | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.28 мг | 1.5 мг | 18.7% | 10.7% | 536 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 8.6% | 667 г | Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Энергетическая ценность икра трески составляет 175 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра трески. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра трески". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г | Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 17% | 472 г | Жиры | 6.7 г | 60 г | 11.2% | 9% | 896 г | Вода |
70 г | 2400 г | 2.9% | 2.3% | 3429 г | Витамины | | | | | | Витамин РР, НЭ | 2.905 мг | 20 мг | 14.5% | 11.6% | 688 г | Макроэлементы | | | | | | Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 14% | 571 г | Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.8% | 1394 г | Микроэлементы | | | | | | Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.6% | 1750 г | Никель, Ni | 6 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 8.6% | 930 г | Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 88% | 91 г | Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 4.6% | 1714 г |
Энергетическая ценность Икра трески составляет 125 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность Икра трески. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра трески". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г | Белки | 19 г | 76 г | 25% | 14.3% | 400 г | Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 10.5% | 545 г |
Энергетическая ценность Икра трески составляет 175 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
|
|