ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Раскатка икры. Раскатка икры


Наше производство - Восточный берег

Наше производство

                                                                                                     Наше производство

Наше производство — это симбиоз современного оборудования и квалифицированного персонала, позволяющий производить качественную продукцию.

 

Транспортировка сырца

Рыба-сырец от мест лова своевременно транспортируется самоходными судами типа КЖ  в прорезях  к рыбонасосу. Затем с помощью рыбонасоса по пластиковым трубам сырец подается в цех на завод.

На следующем этапе данного процесса рыба еще с морской водой поступает на водоотделитель, и только после этого в весовой терминал, где происходит электронное взвешивание принятой рыбы-сырца. Из терминала рыба-сырец поступает на сортировку, где производится предварительная сортировка по породам. Отсортированный сырец помещается в бункеры-накопители.

 

 

Мойка

Процесс мойки рыбы-сырца частично осуществляется на этапе хранения до ее непосредственной обработки, а также при подаче в цех разделки через душирующее устройство.

Удаление излишней влаги осуществляется при транспортировке рыбы на ленточных транспортерах и перфорированных бункерах-накопителях.

 

Разделка 

При выпуске рыбы мороженой неразделанной, сырец после сортировки направляется на участок укладки тушек рыбы в блок-формы отдельным транспортером, непосредственно через моечную установку душирующего типа.

 

При выпуске рыбы разделанной, сырец направляется на линию разделки.

В настоящее время на заводе установлены 9 линий непрерывной переработки рыб лососевых пород Nikko. Линия NAG 601 – это не имеющая аналогов непрерывная высокопроизводительная линия для полного цикла первичной переработки лососевых: отсекание голов, потрошение, извлечение ястыка, чистка и мойка тушки. На сегодняшний день этим оборудованием оснащено большинство рыбоперерабатывающих заводов Японии. За три последних года более 50 таких линий были поставлены на крупные рыбоперерабатывающие предприятия Дальнего Востока России.

 

Описание технологического процесса разделки рыбы-сырца:

Установку обслуживает оператор, направляющий сырец на движущуюся ленту конвейера, затем следующий оператор выравнивает положение тушки по специальной лазерной метке. После загрузки рыбы на конвейер вся остальная работа по разделке рыбы-сырца выполняется автоматически.

Конвейер подает рыбу в камеру головоруба, где V-образный нож отсекает головы. В процессе рубки нож постоянно омывается водой. Циркулярный нож, совершающий надрез брюшка, крепится на плавающей по высоте основе, что позволяет установке подстраиваться под рыбу разных размеров, для совершения неглубоких, точных, аккуратных надрезов без повреждения внутренних органов рыбы.

Особый механизм выемки внутренностей, при помощи специального скрепера, позволяет извлекать икорный ястык, не повреждая целостность естественных пленок и без лишнего контакта с водой.  Далее скрепер подрезает кровяную почку, делая продольные порезы с двух сторон. Сырец проходит над плавающим по высоте скребком, который снимает кровяную почку. Две пластиковые щетки, вращающиеся в противоположных направлениях, полностью вычищают брюшную полость и удаляют остатки кровяной почки, а шесть внутренних сопел вертикальными струями моют сырец изнутри. Восемь наружных сопел мощными струями воды совершают наружную мойку. Чистые обработанные тушки и извлеченные икорные ястыки и молоки подаются на сортировочные столы-транспортеры. Такая деликатная работа с икорным ястыком и другими внутренними органами рыбы позволяет осуществлять переработку лососевых в соответствии с высокими санитарными нормами.

Далее после процесса разделки рыбы-сырца начинается этап сортировки ястыков икры по видовому составу, по стадии зрелости, по навеске ястыка, по наличию и размерам механических повреждений. Часть рассортированной икры направляется на линию замораживания, другая часть подается в икорный цех, для дальнейшей обработки.

Промытые тушки рыбы направляются на последующие операции сетчатым транспортером, где осуществляется стекание избыточной влаги, а также производится инспекция и дополнительная сортировка рыбы по размерам и сортам.

Рассортированный сырец попадает на  ленту укладки, где происходит набор в противни из укладочных ванн. Осуществляется укладка сырца либо с разравниванием верхнего слоя или же по принципу рядовой укладки. На данном этапе происходит взвешивание с помощью электронных весов.

Далее происходит процесс замораживания рыбы, который осуществляется непосредственно в противнях.По окончании процесса замораживания противни с свежемороженой продукцией направляют на выбивку, высвободившиеся блоки с рыбой направляют на глазирование.

 

Глазирование

При производстве свежемороженой продукции большое значение имеет защита ее поверхностного слоя от обезвоживания и окисления жира. Процессом, позволяющим этого избежать, является глазирование.

Глазирование – это покрытие тонкой ледяной оболочкой поверхности рыбы или рыбных блоков, которая выполняет защитную функцию.

Масса глазури  составляет не более 5% от массы блока рыбы.

 

Упаковка и маркирование продукции

Блоки рыбы, прошедшие процесс заморозки, упаковывают в ПХВ вкладыши, затем укладывают в мешки бумажные с ламинированным покрытием по 2 блока.

В соответствии со всеми требованиям ГОСТ и Технического Регламента на упакованную продукцию наносится маркировка.

 

 

Хранение продукции

Готовую продукцию направляют в холодильник емкостью 6000 тонн, где она хранится до отгрузки при температуре минус 250С. 

 

В камерах, где хранится мороженая рыба, обеспечивается высокая и постоянная относительная влажность воздуха 90—95%, что способствует снижению усушки продукта.

Продукцию в холодильнике складируют на поддоны и штабелями складывают раздельно по видам и  номерам партий.

Отгрузка готовой мороженой продукции на транспортные рефрижераторные суда осуществляется при помощи понтонов и собственного флота.

 

Икра

Икру зернистую лососевую соленую изготавливают в соответствии с ГОСТ 1629-97, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке органами Министерства здравоохранения и социальной развития РФ, Регламентов ЕС 852/2004*, ЕС 853/2004*.

 

Пробивка ястыков

Пробивка ястыков происходит на икропробивочном станке производства Японии. Икра при прохождении через икропробивочный станок очищается от сгустков крови и пленок. . Пробитую икру собирают в пластиковые ёмкости и направляют на посол.

 

Посол

Икру солят в специальных ёмкостях в тузлуке, приготовленном заранее.

Сначала в посольную ёмкость заливают тузлук, затем погружают икру, для обеспечения равномерного просаливания икры проводят перемешивание, следя за тем, чтобы икра была погружена под «зеркало» тузлука. Образующуюся во время посола пену на поверхности тузлука и всплывающие пленки удаляют. Продолжительность посола от 3 до 22 минут в зависимости от вида икры, её качества и зрелости зерен, а также от температуры солевого раствора и требуемой массовой доли соли в готовой зернистой икре. Конкретные указания о необходимой продолжительности выдерживания икры в тузлуке дают работники лаборатории предприятия.

 

Просолившуюся икру быстро отделяют от тузлука. После выгрузки икры использованный тузлук сливается и для посола следующей порции икры заливается чистый тузлук. Повторное использование тузлука не допускается.

 

Стекание и центрифугирование

Отделение тузлука от икры осуществляется следующим способом: при достижении нужной степени солености при помощи сетчатой корзинки икра быстро вынимается из чана. Излишки тузлука удаляются в центрифуге. Икра укладывается в корзинки порциями не более 5 кг и прокручивается. Продолжительность центрифугирования икры 3-5 минут.

 

Сортирование, инспектирование

После отделения остатка солевого раствора икру выкладывают на специально оборудованный сортировочный стол, из нее удаляются остатки пленок, сгустков крови и другие посторонние включения.

Упаковывание, взвешивание, маркирование

Икра укладывается вручную в подготовленные пластиковые ведра.

 

Приёмка готовой продукции

При приемке готовой продукции формируются партии. В одну партию входит икра одного вида, сорта, даты изготовления, вида тары и упаковочного материала.

 

Хранение

Упакованную икру лососевую зернистую соленую хранят в холодильной камере, при поддержании постоянной температуры от минус 4 до минус 6оС. Холодильник оснащен приборами, регистрирующими температуру и влажность. Партии готовой продукции строго отделены друг от друга.

 

Фасование икры соленой

Цех по раскатке икры имеет три раздельных участка:

- участок подготовки тары;

- участок фасовки и закатки банок;

- участок упаковки готовой продукции;

Перед началом раскатки икры, производится подготовка тары (жестебанка, пластиковая банка). Пустая банка промывается горячей водой и просушивается горячим воздухом. Сырье для раскатки (икра соленая) поступает из холодильной камеры или непосредственно из цеха посола икры. Расфасовывается икра в литографированную жестебанку по 140 грамм или в пластиковую банку по 200 грамм. Расфасованные банки по транспортеру поступают к закаточным станкам. Их работу контролирует механик-наладчик. Закатка производится под вакуумом. После банка моется в моечном аппарате, сушится сжатым воздухом, протирается, маркируется, укладывается в гофроящики по 108 или 24 банки. На ящик наклеивается этикетка, на которой помещается обязательная информация: вид икры и её характеристики, данные о производителе, вес продукта (указывается в граммах или унциях), рекомендуемые условия хранения, дата упаковки и срок хранения.

 

Икорный цех

Цех по переработке икры. Место, где рождается продукт, который является одним из символом России - это знаменитая красная икра.

Подробнее Цех фасовки

Современная линия упаковки, позволяет быстро и качественно упаковать готовую продукцию.

Подробнее Охрана труда

Значительное внимание в ООО «Восточный берег» уделяется охране труда. Регулярно проводится информирование и консультирование работников организации, по вопросам охраны труда, в специально отведенном

Подробнее

e-coast.ru

Раскатка икры в Петропавловске-Камчатском (Икра)

В компании «СВС, ООО» можно оставить заявку на «Раскатка икры», изучив предложение на площадке BizOrg.Su На сегодня статус товара – «В наличии».

«СВС, ООО» предлагает Вам:

  • посетители торговой площадки BizOrg.Su получают пакет особенных предложений. Как например, наиболее выгодную стоимость;
  • внести плату вы можете подходящим для вас образом;
  • «СВС, ООО» своевременно выполняет свои обязанности по отношению к компаниям и физ лицам.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Вопросы и ответы на популярные вопросы:

  1. Как оставить заявку

    Позвоните в компанию «СВС, ООО», посмотрев контактные данные, которые указаны в правом углу сверху, чтобы оформить заявку на «Раскатка икры». Обязательно укажите, что увидели организацию, присутствуя на портале BizOrg.

  2. Описание указано с ошибками, телефон не отвечает и прочее

    Напишите в нашу службу поддержки, если у Вас возникли сложности во время работы с фирмой «СВС, ООО», а также обязательно укажите идентификационные данные фирмы (221910) и идентификационные данные товара/предложения (13505549).

Технические сведения:

  • информация была добавлена на ресурс 30.12.2016;
  • последнее изменение сведений – 30.12.2016;
  • 102 – данное число потенциальных клиентов заметило предложение с момента размещения. И каждый день эта цифра увеличивается;
  • вам предоставляется возможность найти «Раскатка икры» в разделах «Продукты и напитки», «Рыба и морепродукты», «Икра».

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Заявленная компанией СВС, ООО цена товара «Раскатка икры» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании СВС, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.

bizorg.su

Раскатка икры в Елизово (Икра)

Описание

Мы оказываем услугу по фасовке икры лососевой зернистой в нашу жестяную банку. Наша банка художественно оформлена путем литографии, имеет зарегистрированный логотип. Масса нетто 140 грамм. Весь процесс сертифицирован. Данный вид продукции широко распространен на территории России и не нуждается в рекламе. Рассматриваем предложения по фасовке икры в пластиковую и в предложенную вами тару.

Вы можете приобрести товар Раскатка икры в организации Камчатская рыба, ООО через наш сайт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".

Предприятие Камчатская рыба, ООО является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.

Служебная информация:

На нашем портале для удобства, каждой компании присвоен уникальный идентификатор. Камчатская рыба, ООО имеет ID 208079. Раскатка икры имеет идентификатор на сайте - 1257795. Если у вас появились сложности при взаимодействии с компанией Камчатская рыба, ООО – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу поддержки пользователей.

Дата создания модели - 30/12/2016, дата последнего изменения - 30/12/2016. За это время товар был просмотрен 409 раз.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Заявленная компанией Камчатская рыба, ООО цена товара «Раскатка икры» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Камчатская рыба, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.

bizorg.su

Любите красную икру? А вы знаете, как её правильно выбирать?

Покупка красной икры — это Вам не шутки!

Когда-то красную икру ели ложками и не считали деликатесом. Северные народности использовали ее вместо хлеба, а сушеную икру брали в длительные путешествия. В советское время икра «переквалифицировалась» в разряд деликатесов и стала атрибутом лишь праздничного стола… Сегодня прилавки магазинов пестрят разнообразной икрой, и едят ее как в праздники, так и в будни.

Какая есть красная икраКрасная икра — икра, взятая от рыб семейства лососевых. Это кета, горбуша и нерка, семга и чавыча. Кетовая икра оранжевого цвета с примечательным красным отливом, а у нерки икра темно-красная. Икра горбуши — светло-оранжевого цвета. Икра рыб, которые не принадлежат к семейству лососевых, может быть бледной, желтой, темной. Например розовая у сиги, ряпушки, минтая, желтая икра у щуки, леща, воблы, судака, кефали.

Икра добывается из только что выловленной рыбы и сразу солится. Поэтому икра, засоленная в месте промысла во время нереста (июль-август), и считается настоящей икрой. Сразу после посола часть икры консервируют в большие емкости, где она может храниться на протяжении длительного времени. Остальную икру фасуют в банки.

Единственный способ сохранить икру — добавить в нее консерванты. Можно изготовить икру без консервантов, но храниться она будет только 4 месяца, а значит от нереста рыбы до Нового года она «не доживет». Добавление консервантов позволяет хранить икру 12 месяцев и наслаждаться ею круглый год.

Жестяная баночка — самая распространенная упаковка красной икры на сегодняшний день. Но поскольку самой икры мы не видим, знаки качества должны присутствовать хотя бы на упаковке.

Как выбрать красную икру:

1. Банка икры не должна быть вздутой или деформированной, икра должна быть плотно закатанной.

2. На крышке металлической банки должна стоять дата изготовления продукции (посола, но не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р».

3. Согласно ГОСТу, икра должна быть раскатана в банки в течение месяца после посола. Это дает уверенность в том, что икра была закатана заводом недалеко от места вылова.

4. В состав продукции могут входить: соль (от 4,0 до 6,0%), растительное масло, добавки: Е400 (глицерин, чтоб икра не сохла), Е200 (сорбиновая кислота) и Е239(уротропин).

5. Антисептики предназначены для того, чтоб икра дольше хранилась, в составе продукции их должно присутствовать не более 0,1%. Все остальные добавки, если они присутствуют, не соответствуют требованиям ГОСТа (Государственного стандарта).

6. Производитель должен указывать из икры какой именно рыбы семейства лососевых изготовлен продукт.

7. Обратите внимание на то, что мороженая икра на порядок дешевле. Но она не такая вкусная, как «живая».

8. Если у вас есть возможность попробовать икру, перед тем, как ее купить, то по внешнему виду икринки должны быть одинаковыми, целыми, чистыми, однородными по цвету. По консистенции икринки упругие, с сухой или немного влажной поверхностью, разбористые. А во вкусе не должно быть резкого рыбного запаха, неприятного привкуса кислоты или прогорклого жира.

Покупать икру стоит только в магазинах (супермаркетах, гипермаркетах, специализированных рыбных магазинах). Такие магазины могут обеспечить правильные условия хранения икры, но если Вы все-таки купили некачественный продукт, у Вас есть возможность сдать его или обменять, что невозможно сделать в других местах покупки.

Как хранить красную икру

Чтобы правильно хранить икру в домашних условиях нужно:

1. Придерживаться сроков и условий хранения, указанных на банке.2. Не держать икру в морозильнике, потому что после размораживания она может превратиться в «кашу».3. Не держать открытую банку больше 5-ти дней, дальше в ней начнут развиваться микроорганизмы, появится неприятный запах, икра подсохнет.4. Не допускать попадания в икру воды.5. Не пробовать икру из банки одной и той же ложкой дважды — так в ней быстрее размножаются бактерии.

Как есть красную икруМы привыкли к сочетанию белого хлеба, масла и красной икры. Настоящие гурманы едят икру отдельно от всего, маленькой ложечкой, чтобы ощутить ее истинный вкус. Впрочем, есть и компромисс. Наиболее полезное сочетание — это красная икра, выложенная на разрез огурца. Или же чуть-чуть икры, положенной в половинку отваренного белка яйца. «Красная икра содержит такие полезные элементы как йод, витамины А, В, D, Е. Тем не менее, икрой не стоит увлекаться, ведь в ней много соли, а она может привести к задержке жидкости в организме, что плохо сказывается на здоровье, а гипертоникам грозит гипертоническим кризом. Также осторожным следует быть с икрой и людям с острыми формами гепатита или холецистита. Оптимальное количество съеденной икры — 2-3 чайные ложки».

Это была полезная статья? Поделитесь с друзьями!

ИсточникИсточник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Facebook от страницы "С нами классно!"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Смотрите также:

klassno.top


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта