Икра из баклажанов с грибами. Рецепт икра баклажанная с грибамиИкра из баклажанов с грибамиКто не пробовал икру заморскую, баклажанную, хотя бы раз в своей жизни? Икра из баклажанов готовится просто, получается довольно сытной закуской или гарниром, мало того... , такую икру можно еще и консервировать на зиму. Я хочу вам предложить свой вариант икры из баклажанов, в которую я добавляю грибы. Готовила я эту икру и с лесными грибами, и с обычными шампиньонами. Конечно, с лесными грибами икра получается намного вкуснее и ароматнее. Но и с шампиньонами такая икра придется по вкусу всем любителям соте из овощей. Продукты для блюда используются простейшие, а результат вас однозначно порадует. Для икры из баклажанов с грибами... ...Возьмите такие продукты:
Икра из баклажанов рецепт с фотоНачнем приготовление икры с того, что порежем баклажаны тонкими кружками. Можно кожуру с баклажанов снять, если она грубая. У меня баклажаны молодые, с нежной кожурой, я ее оставила. Посыпаем кружки баклажанов солью, лучше крупной. Оставляем баклажаны на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Промываем баклажаны водой, чтобы смыть соль. Промокаем каждый кружок баклажана бумажным полотенцем. В сковороду нальем одну столовую ложку растительного масла, нагреем масло и обжарим кружки баклажанов до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложим обжаренные баклажаны на тарелку. Грибы-шампиньоны нарежем мелким кубиком, сняв пленку со шляпок. Лук лучше взять сладкий, типа крымского. Очистим лук от шелуши и нарежем его четвертькольцами. Оставшуюся часть масла доливаем в ту же сковороду, в которой жарили баклажаны. В нагретом масле обжариваем грибы и лук 10 - 12 минут, время от времени помешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Морковь очистим от верхней кожуры, нарежем ее сначала кружками, а потом кружки на полоски. Из перца болгарского вынимаем семена, нарезаем перец полукольцами. Добавляем морковь и болгарский перец к луку и грибам и тушим овощи еще 15 минут. Не забываем помешивать. Когда морковь и перец станут мягкими, выкладываем в сковороду обжаренные баклажаны. Добавляем в сковороду нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим икру по вкусу. Тушим икру из баклажанов и грибов еще 20 минут. Обязательно помешиваем икру в процессе приготовления. Если вы любите, чтобы икра имела в своей структуре небольшие кусочки овощей, то выложите готовую икру на кусочек свежего хлеба и приступайте к ее поеданию. Если предпочитаете икру более однородной структуры, переложите ее в блендер и слегка взбейте. Готовая икра из баклажанов и грибов хороша и в холодном, и в горячем виде. Если всю икру вы за раз не осилили, следует хранить ее в холодильнике в контейнере с крышкой. Намазываем баклажанную икру на хлеб и пробуем! Приятного аппетита! www.photorecipes.ru Баклажанная икра с лесными грибами
harch.ru Баклажанная икра с грибами — Рецепты Пошагово РФ — с фото в домашних условияхПоделиться в ВК Поделиться в ОК Поделиться на Facebook Баклажанная икра с грибами - это очень вкусно и полезно. Популярное название и конечно, популярный рецепт. Однако есть одно, но. Естественно грибы. Конечно, у старшего поколения свои воспоминания о тех временах, когда икра из баклажанов стоила копейки и присутствовала во всех магазинах. Да и сейчас в летний сезон, сезон овощей и в частности баклажанов, которые стоят не дорого, каждая хозяйка старается по своим проверенным рецептам заготовить на зиму прекрасную икру. Если по поводу баклажанной икры сказано и написано много, то вот такой ингредиент, как грибы вносит изысканную, пикантную нотку в данное блюдо. Неповторимый вкус баклажанов в тандеме с грибным вкусом не часто встретишь на застольях. И что греха таить: не многие хозяйки додумываются до такого сочетания. Но ведь вопрос ещё и в том, какие грибы. В летнюю пору в лесных регионах, будет правильным использовать грибы свежие лесные. Однако это не является противоречием для добавления в икру и грибов мороженных, и солёных, и консервированных. А также не менее знаменитых, круглогодичных шампиньонов и вешенок. И вот в таком тандеме я готовлю икру из баклажанов с шампиньонами. Конечно с добавлением различных овощей. Естественно, без них, икра не была бы икрой. Ориентируйтесь на предпочтение и на вкус ваших домашних. Ведь они будут первыми ценителями приготовленного вами блюда. Но основные ингредиенты остаются неизменными в данном рецепте. Приступаем к приготовлению.
Как приготовить икру из баклажанов с грибами
Баклажанная икра с лесными грибами
vpuzo.com Икра из баклажанов с грибами
Одной из самых распространенных закусок из баклажанов является баклажанная икра, но мы решили разнообразить этот рецепт и сегодня предлагаем вам приготовить — икру из баклажанов с грибами. В одном из всем известном кинофильме была великолепная фраза об этой икре: «Икра баклажанная — заморская!». Она уже давно превратилась в нашу, и баклажаны доступны для нас в любое время года, так что это не дефицитная икра, а обычная, но очень вкусная закуска. В баклажанной икре содержится небольшое количество калорий, ее ценят диетологи за большое количество клетчатки и калия, что стимулирует работу ЖКТ. Благодаря баклажанам вы сможете снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца. Для того чтобы приготовить икру из баклажанов с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление икры из баклажанов с грибами Все овощи нужно промыть. Затем разрезать баклажаны вдоль на две части, перец также разрезаем на две половины. Все выкладываем на обильно смазанный растительным маслом противень. Поверх овощей выкладываем 5 очищенных зубчиков чеснока и отправляем в духовку на 25 минут, запекаем при температуре 160° градусов. В это время займемся оставшимися овощами. Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком. А очищенную морковь натираем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем на сковородке с добавлением масла.
С помидоров нужно снять кожицу, для этого помещаем их в кипящую воду на пару минут, извлекаем из кипятка и снимаем кожицу. Затем режем крупным кубиком и отправляем в сковородку с морковью и луком. Тушим еще минут 5 минут. Грибы промываем и очищаем и затем нарезаем крупным кубиком, обжариваем на отдельной сковородке с добавлением растительного масла. Из духовки достаем запеченные овощи, очищаем от кожицы и режем крупным кубиком, и перекладываем их в глубокую кастрюлю, добавляем обжаренные грибы, тушеные морковь, лук с помидорами. Все перемешиваем и тушим минут 5 — 7 на самом медленном огне постоянно помешивая. К овощам добавляем оставшийся чеснок, который нужно будет покрошить мелко или пропустить через пресс. Овощи нужно будет посолить и добавить по вкусу перец. Перемешиваем и тушим еще 15 — 20 минут. Готовую икру охлаждаем и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
leyma.ru |