ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов с грибами. Рецепт икра баклажанная с грибами


Икра из баклажанов с грибами

Кто не пробовал икру заморскую, баклажанную, хотя бы раз в своей жизни? Икра из баклажанов готовится просто, получается довольно сытной закуской или гарниром, мало того...

, такую икру можно еще и консервировать на зиму. Я хочу вам предложить свой вариант икры из баклажанов, в которую я добавляю грибы. Готовила я эту икру и с лесными грибами, и с обычными шампиньонами. Конечно, с лесными грибами икра получается намного вкуснее и ароматнее. Но и с шампиньонами такая икра придется по вкусу всем любителям соте из овощей. Продукты для блюда используются простейшие, а результат вас однозначно порадует. Для икры из баклажанов с грибами...

...Возьмите такие продукты:

  • - Баклажан - 500 г
  • - Шампиньоны - 200 г
  • - Лук репчатый красный - 70 г
  • - Морковь - 70 г
  • - Болгарский перец - 70 г
  • - Помидоры - 50 г
  • - Томатная паста - 1 ч.л.
  • - Чеснок - пару зубков
  • - Оливковое масло - 3 ст.л.
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Перец черный молотый - 10 г

Икра из баклажанов рецепт с фото

Начнем приготовление икры с того, что порежем баклажаны тонкими кружками. Можно кожуру с баклажанов снять, если она грубая. У меня баклажаны молодые, с нежной кожурой, я ее оставила. Посыпаем кружки баклажанов солью, лучше крупной. Оставляем баклажаны на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Промываем баклажаны водой, чтобы смыть соль. Промокаем каждый кружок баклажана бумажным полотенцем.

В сковороду нальем одну столовую ложку растительного масла, нагреем масло и обжарим кружки баклажанов до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложим обжаренные баклажаны на тарелку.

Грибы-шампиньоны нарежем мелким кубиком, сняв пленку со шляпок. Лук лучше взять сладкий, типа крымского. Очистим лук от шелуши и нарежем его четвертькольцами.

Оставшуюся часть масла доливаем в ту же сковороду, в которой жарили баклажаны. В нагретом масле обжариваем грибы и лук 10 - 12 минут, время от времени помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

Морковь очистим от верхней кожуры, нарежем ее сначала кружками, а потом кружки на полоски. Из перца болгарского вынимаем семена, нарезаем перец полукольцами.

Добавляем морковь и болгарский перец к луку и грибам и тушим овощи еще 15 минут. Не забываем помешивать.

Когда морковь и перец станут мягкими, выкладываем в сковороду обжаренные баклажаны.

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим икру по вкусу.

Тушим икру из баклажанов и грибов еще 20 минут. Обязательно помешиваем икру в процессе приготовления.

Если вы любите, чтобы икра имела в своей структуре небольшие кусочки овощей, то выложите готовую икру на кусочек свежего хлеба и приступайте к ее поеданию. Если предпочитаете икру более однородной структуры, переложите ее в блендер и слегка взбейте.

Готовая икра из баклажанов и грибов хороша и в холодном, и в горячем виде. Если всю икру вы за раз не осилили, следует хранить ее в холодильнике в контейнере с крышкой.

Намазываем баклажанную икру на хлеб и пробуем!

Приятного аппетита!

www.photorecipes.ru

Баклажанная икра с лесными грибами

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Каждый год в сезон грибов готовлю эту чудную и очень простую икру. Ее можно измельчить блендером или мясорубкой, но нам нравится кусочками…

Ингредиенты:
  • 300-350 г лесных грибов (предварительно отварить)
  • 1 средний баклажан
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока, зелень
  • 1 столовая ложка любого уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить на 20 минут:
На масле пассировать лук:
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 4-5 минут:
Всыпать промытые баклажаны, посыпать сахаром и жарить, мешая, еще 5 минут:
Икру посолить, заправить специями, чесноком, зеленью, уксусом. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и настоять минут 10:
Вкусно с черным хлебом, лавашом, крутыми яйцами, жареным сыром или просто отварным картофелем:
Представленный рецепт "Баклажанная икра с лесными грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Грибы, Лесные грибы, лук, Русская кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажанная икра с лесными грибами Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

harch.ru

Баклажанная икра с грибами — Рецепты Пошагово РФ — с фото в домашних условиях

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться на Facebook

Баклажанная икра с грибами - это очень вкусно и полезно. Популярное название и конечно, популярный рецепт. Однако есть одно, но. Естественно грибы. Конечно, у старшего поколения свои воспоминания о тех временах, когда икра из баклажанов стоила копейки и присутствовала во всех магазинах. Да и сейчас в летний сезон, сезон овощей и в частности баклажанов, которые стоят не дорого, каждая хозяйка старается по своим проверенным рецептам заготовить на зиму прекрасную икру. Если по поводу баклажанной икры сказано и написано много, то вот такой ингредиент, как грибы вносит изысканную, пикантную нотку в данное блюдо. Неповторимый вкус баклажанов в тандеме с грибным вкусом не часто встретишь на застольях. И что греха таить: не многие хозяйки додумываются до такого сочетания. Но ведь вопрос ещё и в том, какие грибы. В летнюю пору в лесных регионах, будет правильным использовать грибы свежие лесные. Однако это не является противоречием для добавления в икру и грибов мороженных, и солёных, и консервированных. А также не менее знаменитых, круглогодичных шампиньонов и вешенок. И вот в таком тандеме я готовлю икру из баклажанов с шампиньонами. Конечно с добавлением различных овощей. Естественно, без них, икра не была бы икрой. Ориентируйтесь на предпочтение и на вкус ваших домашних. Ведь они будут первыми ценителями приготовленного вами блюда. Но основные ингредиенты остаются неизменными в данном рецепте. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Как приготовить икру из баклажанов с грибами

Лук и морковь, как всегда, необходимо очистить и помыть. Данная технология обработки овощей предусматривает любую нарезку и лука и моркови (всё равно мы будем измельчать их погружным блендером), однако, я рекомендую морковь натереть на тёрке. Так она быстрее приготовится. Выкладываем и морковь и лук в сковороду.Баклажаны, в количестве четырёх штук, нужно также: очистить, вымыть и нарезать. Опять-таки нарезайте по своему вкусу, но не очень крупно. И тоже в сковороду.Шампиньоны очистите и нарежьте, как вам нравится. Добавьте в сковороду к остальным овощам.Помидоры помойте, измельчите любым способом. Я пропустила их через мясорубку. Можно натереть на терке. Заменять помидоры томатной пастой не советую, будет не так вкусно, как со свежими.

В сковороду с овощами налейте подсолнечное масло, посолите немного, добавьте сахар. Поставьте её на плиту, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30-35 минут. Само собой, периодически их нужно перемешивать.После очистите чеснок, помойте. Добавьте в икру.Взбейте блендером все овощи. Если блендера нет, то пропустите через мясорубку. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте по вкусу.Икра из баклажанов с грибами готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai

Баклажанная икра с лесными грибами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Икра из баклажанов с грибами

 

Одной из самых распространенных закусок из баклажанов является баклажанная икра, но мы решили разнообразить этот рецепт и сегодня предлагаем вам приготовить — икру из баклажанов с грибами. В одном из всем известном кинофильме была великолепная фраза об этой икре: «Икра баклажанная — заморская!». Она уже давно превратилась в нашу, и баклажаны доступны для нас в любое время года, так что это не дефицитная икра, а обычная, но очень вкусная закуска. В баклажанной икре содержится небольшое количество калорий, ее ценят диетологи за большое количество клетчатки и калия, что стимулирует работу ЖКТ. Благодаря баклажанам вы сможете снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца.

Для того чтобы приготовить икру из баклажанов с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны (крупные) — 3 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • помидоры (свежие средние) — 5 штук,
  • грибы шампиньоны (крупные) — 10 — 15 штук,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • перец болгарский (сладкий крупный) — 1 штука,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло (рафинированное).

Правильное приготовление икры из баклажанов с грибами

Все овощи нужно промыть. Затем разрезать баклажаны вдоль на две части, перец также разрезаем на две половины. Все выкладываем на обильно смазанный растительным маслом противень. Поверх овощей выкладываем 5 очищенных зубчиков чеснока и отправляем в духовку на 25 минут, запекаем при температуре 160° градусов.

В это время займемся оставшимися овощами. Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком. А очищенную морковь натираем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем на сковородке с добавлением масла.

 

С помидоров нужно снять кожицу, для этого помещаем их в кипящую воду на пару минут, извлекаем из кипятка и снимаем кожицу. Затем режем крупным кубиком и отправляем в сковородку с морковью и луком. Тушим еще минут 5 минут.

Грибы промываем и очищаем и затем нарезаем крупным кубиком, обжариваем на отдельной сковородке с добавлением растительного масла.

Из духовки достаем запеченные овощи, очищаем от кожицы и режем крупным кубиком,  и перекладываем их в глубокую кастрюлю, добавляем обжаренные грибы, тушеные морковь, лук с помидорами. Все перемешиваем и тушим минут 5 — 7 на самом медленном огне постоянно помешивая.

К овощам добавляем оставшийся чеснок, который нужно будет покрошить мелко или пропустить через пресс. Овощи нужно будет посолить и добавить по вкусу перец. Перемешиваем и тушим еще 15 — 20 минут.

Готовую икру охлаждаем и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

 

leyma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта