ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра «Краснодарская». Икра краснодарская рецепт на зиму


Икра «Краснодарская» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

2 часа (подг. 2 часа) 20 Практика

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г.

И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.

Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).

Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.

Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.

Зелень тщательно промыть.

Помидоры помыть, разрезать на части.

Чеснок очистить.

Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).

В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.

А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.

В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.

Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.

Затем опустить кабачки с болгарским перцем.

Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.

Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).

Готовую икру расфасовать по баночкам.

Икру закатать жестяными крышками.

Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.

Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова.Приятного аппетита!

joycook.ru

Рецепт икры из кабачков на зиму икра краснодарская :: Проще простого на 108ZABOROV.RU

Кабачковая икра на зиму — лучшие простые рецепты вкусной домашней икры

Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке все отдельно! Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой. Помидоры помыть, разрезать на части. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку все вместе.

В емкость эмалированную кастрюлю, сотейник вылить масло 500 мл , разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.

А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать. Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.

Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца. Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Банки помыть с содой.

Простерилизовать в микроволновке 2 минуты или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Готовую икру расфасовать по баночкам.

Икру закатать жестяными крышками. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Затем остудить и вынести в холодное помещение.

108zaborov.ru

Икра заморская ...

Икра заморская ... баклажанная Предлагаем рецепты разных видов баклажанной вкусной икры на зиму Вкусно Откроешь зимой баночку за уши не оттянешь Как говорится в фильме Икра заморская Баклажанная !!!Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.Овощная икра жареная Продукты Кабачки - 3-4 шт. Баклажаны - 2-3 шт. Перец болгарский - 3-4 шт. Помидоры - 3-4 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук - 3 шт. Чеснок - 5-6 зубков Зелень - 1-2 пучка Масло растительное - 6-8 ст. ложек Соль - по вкусу Перец - по вкусу Овощная икра жареная Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №1 Как приготовить овощную икру: Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №2 Разогреть в сковороде 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №3 Пока кабачки жарятся, также, кубиками, нарезать баклажаны. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №4 Добавить баклажаны к кабачкам, жарить под крышкой дальше (еще 10 минут), время от времени перемешивая. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №5 Болгарский перец мелко нарезать. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №6 Помидоры нарезать кубиками. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №7 Добавить перец и помидоры в сковороду. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №8 Перемешать, добавить еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Закрыть крышкой и тушить овощную икру на среднем огне еще 10 минут. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №9 Очистить и натереть морковь. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №10 Чеснок очистить и мелко нарезать. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №11 Лук очистить и мелко нарезать. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №12 Выложить лук, чеснок и морковь к остальным овощам, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить овощную икру еще 15-20 минут. В конце приготовления, когда почти вся жидкость выпарится, убавить огонь до слабого и обжаривать икру, помешивая, 5-10 минут. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №13 Зелень нарезать, часть отложить для украшения. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №14 Добавить зелень в икру. Посолить и поперчить блюдо. Жарить икру еще 5 минут, непрерывно перемешивая. Фото приготовления рецепта: Овощная икра жареная - шаг №15 Овощная икра готова. Приятного аппетита! Икра «Краснодарская» Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов. Продукты (на 20 порций) Кабачок молодой - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Помидоры красные - 1 кг Лук репчатый - 500 г Масло растительное - 500 г Чеснок - 300 г Сахар - 150 г Соль - 70 г Уксус 6-процентный - 50 г Зелень петрушки - 2-3 пучка Перец горький (по желанию) - 1 стручок (по вкусу) Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л. Пошаговый фото рецептИкра «Краснодарская» Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №1 Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму: Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №2 Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №3 Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №4 Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №5 Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №6 Зелень тщательно промыть. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №7 Помидоры помыть, разрезать на части. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №8 Чеснок очистить. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №9 Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №10 В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №11 А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №12 В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №13 Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №14 Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №15 Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №16 Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №17 Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №18 Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут). Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №19 Готовую икру расфасовать по баночкам. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №20 Икру закатать жестяными крышками. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №21 Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Фото приготовления рецепта: Икра «Краснодарская» - шаг №22 Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова. Приятного аппетита! Икра из баклажанов с перцем Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты! Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 4-5 кг Перец сладкий - 2,5 кг Морковь - 1,5 кг Лук репчатый - 1 кг Соль - 5-7 ст. ложек (по вкусу) Подготовить продукты для икры из баклажанов с перцем (я делала треть порции). Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №2 Как приготовить икру из баклажанов с перцем: Томаты вымыть и нарезать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №3 Подготовленные томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить (5-10 минут). Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №4 Баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №5 Морковь очистить и нарезать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №6 Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №7 Баклажаны, морковь и перец пропустить через мясорубку. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №8 Смешать овощи с томатом. Тушить 10 минут. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №9 Лук очистить и нарезать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №10 На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут). Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №11 Добавить в икру лук. Посолить и перемешать. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №12 Готовить еще 20-30 минут (всего тушить 30—40 минут). Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №13 Подготовленные вымытые банки заполнить икрой, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закрыть (закатать) герметично. Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов с перцем - шаг №14 Икра из баклажанов с перцем готова. Перед тем, как подавать на стол, можно добавить в икру чеснок. Самая вкусная баклажанная икра (на зиму) ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук репчатый- 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) соль- 3 столовые ложки без горки сахар- 1 столовая ложка без горки растительное масло- 350-400 мл 9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 1 Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре. Шаг 2 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 2 Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. Шаг 3 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 3 Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Шаг 4 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 4 Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Шаг 5 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Шаг 5 Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

ok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта