ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Сырая икра из баклажан. Икра из баклажанов сырая пошаговый


Сырая икра из баклажан. Рецепт. Фото.

Сырая икра из баклажан

 Сырая икра из баклажан, любимое сезонное блюдо нашей семьи.

 Идеальная закуска на все случаи жизни. Очень вкусно такую икру намазать на свежеиспечённый хлебушек в хлебопечке.

Для приготовления понадобится:

 

  1. Баклажаны – 3 штуки.

  2. Лук репчатый – 2 головки (крупный).

  3. Чеснок – 4 зубчика.

  4. Болгарский перец – 2 – 3 штуки.

  5. Помидоры – 5 – 7 штук (в зависимости от размера).

  6. Масло растительное – для заправки.

  7. Соль – по вкусу.

  8. Перец чёрный молотый классический – по вкусу.

 

Пошаговое приготовление сырой икры из баклажан:

 В первую очередь в подсоленной воде отвариваем синие.

 Для этого мы их промываем, срезаем хвостики, делаем вдоль разрез. Как только вода закипит, варим 2 – 3 минуты.

 Отваренные баклажаны укладываем под гнёт на 20 – 30 минут, чтобы из них ушла лишняя вода.

 Отжатые синие очищаем от кожуры и мелко измельчаем, в виде кусочков.

 Приступаем к нарезке овощей.

 Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем маленькими кубиками.

 Лук очищенный шинкуем на очень маленькие кусочки.

 Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.

 Помидоры обдаём кипятком, чтобы с них легко снялась кожура.

 Часть помидор нарезаем мелкими кубиками, а вторую половину натираем на крупной тёрке, в виде томата.

 Все овощи соединяем в большой ёмкости, солим, перчим по вкусу. Добавляем растительное пахучее масло, всё тщательно перемешиваем.

 Вкусная икра готова.

 На приготовление тратится максимум 15 минут. На её употребление времени уходит чуть больше, у нас она долго не задерживается.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,… Подробнее
  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

 

www.yutnatali.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сырой икры из баклажан с фото для приготовления в домашних условиях

Икра из баклажан - бюджетная, но очень вкусная идея для закуски!

Икра получается очень нежной и вкусной! Прекрасное дополнение к столу как для праздника, так и на каждый день. Рецепт также подходит для тех, кто сидит на диете или вегетарианцев.

Сырая икра из баклажан – отличный вариант для легкой и вкусной закуски! Хочу поделиться с вами рецептом, который в свою очередь позаимствовала у своей бабушки.

Простой рецепт сырой икры из баклажан домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны 4 шт.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелёный лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сперва нужно запечь баклажаны и перец в духовке. Вымытые овощи выкладываем на фольгу, накалываем вилкой и смазываем растительным маслом. После чего накрываем фольгой и запекаем до коричневого цвета.
  2. Запеченные овощи выкладываем в пакет, завязываем и накрываем полотенцем. Через 10 минут шкурка легко отделится.
  3. Из перца нужно вынуть косточки и нарезать его мелкими кубиками. Проделываем то же самое с баклажаном, после чего овощи выкладываются в глубокую миску. Измельчаем лук репчатый и зеленый, чеснок, а также петрушку.
  4. Помидоры нарезаются как предыдущие овощи. Смешиваем все нарезанные овощи в миске, после чего добавляем масло, соль и перец по вкусу. Икра практически готова, осталось отправить ее в холодильник на пару часов для охлаждения и затем ее можно будет попробовать.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сырой икры из баклажан с фото для приготовления в домашних условиях

Икра из баклажан - бюджетная, но очень вкусная идея для закуски!

Икра получается очень нежной и вкусной! Прекрасное дополнение к столу как для праздника, так и на каждый день. Рецепт также подходит для тех, кто сидит на диете или вегетарианцев.

Сырая икра из баклажан – отличный вариант для легкой и вкусной закуски! Хочу поделиться с вами рецептом, который в свою очередь позаимствовала у своей бабушки.

Простой рецепт сырой икры из баклажан домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны 4 шт.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелёный лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сперва нужно запечь баклажаны и перец в духовке. Вымытые овощи выкладываем на фольгу, накалываем вилкой и смазываем растительным маслом. После чего накрываем фольгой и запекаем до коричневого цвета.
  2. Запеченные овощи выкладываем в пакет, завязываем и накрываем полотенцем. Через 10 минут шкурка легко отделится.
  3. Из перца нужно вынуть косточки и нарезать его мелкими кубиками. Проделываем то же самое с баклажаном, после чего овощи выкладываются в глубокую миску. Измельчаем лук репчатый и зеленый, чеснок, а также петрушку.
  4. Помидоры нарезаются как предыдущие овощи. Смешиваем все нарезанные овощи в миске, после чего добавляем масло, соль и перец по вкусу. Икра практически готова, осталось отправить ее в холодильник на пару часов для охлаждения и затем ее можно будет попробовать.

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта