Запеченные роллы. Роллы с икрой минтая
Запеченные роллы в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептНаш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.
Ингредиенты:
- рис — 180 г;
- нори — 3-4 листа;
- икра мойвы подкопченная — 180 г;
- сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
- слабосоленая семга или форель — 200 г;
Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
Как делать запеченные роллы в домашних условиях
- Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
- На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
- Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
- Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
- Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
- Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
- Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
- Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
- Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
- Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Суши,роллы | На кухне...
© рецепт by Разведка
ну вот,братцы,и дожили до 2012,не смотря на многочисленные пророчества предков :DГоворят,что в год дракона надо жить енергично,весело и зажигательно!мдя..я начала репетировать енергичность за два часа до нового года - села крутить роллы-суши..и закончила аккурат без пяти 12!таг шо,дракон своё угощение получил,как и положено - с пылу с жару,с беготнёй и топотом,енергично и зажигательно!гг
теперь конкретно про суши!как я уже когда-то говорила ,суши ето не просто еда.ето кулинарная нирвана!причём,как выяснилось,процесс приготовления доставляет так же мощно,как и процесс употребления :Dделать их несложно,главное неторопливо,тщательно и аккуратно.В процессе приготовления впадаешь в лёгкий транс,когда из горсти риса и пр. угловатой ботвыполучаются аккуратненькие,стереометрические штучк-фигучки на один укус!В общем,в очередной раз случайно прикоснулись к прекрасному,чего и вам желаем ;)
И огромное моё человеческое спасибо добрым людямздесь и здесьза доступное,наглядное и грамотное изложение темы! :)
по существу:
для приготовления суши требуетсяспециальный рис для суширисовый уксуссоль,сахарпрессованные водоросли норисёмга малосольная,креветки,икра красная и икра минтаяовощи - огурец,болгарский перец,авокадохрен васаби
подручные средства:бамбуковый коврикпищевая плёнка
для подачи:соевый соус,маринованный имбирь,васаби
процесс:
Шаг 1:
Для начала займёмся рисом.Я купила рис "японика" фирмы мистраль по очень приемлемой цене.Берём пол пачки - 250 гр.Рис залить холодной водой,аккуратно промыть методом отжимания,слить.
Шаг 2:
Процедуру промывания повторить 3-4 раза,осторожно жамкая рис не ломая зерен,пока вода не станет почти прозрачной.Шаг 3:
Промытый рис слить,обсушить,ссыпать в глубокую кастрюлю,залить 250 мл холодной воды,накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.Быстро довести до кипения,огонь убавить до минимума(я поставила на рассекатель) и варить под крышкой 12 минут. За ето время вода впитается и на поверхности риса образуются маленькие кратеры(вулканизм сфотать забыла)))Шаг 5:
Очень тщательно перемешать рис с уксусом,буквально по зернышку перемещая от одного борта лотка к другому.Разровнять,накрыть влажным полотенцем до остывания.Шаг 6:
Теперь начинка для суши..здесь у меня наступил полный творческий отрыв!учитывая количество риса,рыночные цены и наличие продуктовой корзины,я ограничилась самыми ярким минимумом овощей,королевскими креветками эконом класса и толикой различной икры,в связи с праздником :D Овощи нарезать тонкой,длинной соломкой,креветки почистить,сёмгу нарезать поперёк волокон тонкими пластинами.В отдельной миске развести в воде пару ст.л ложек рисового уксуса,для ополаскивания рук(я добавила одну ложку,по мне етого достаточно).Бамбуковый коврик можно обернуть плёнкой,так удобнее подправлять роллы.Подготовить нори и васаби.Шаг 8:
Выложить начинку,она должна занимать 1/3 часть ширины рисовой лепёшки.В данном случае чисто русское "чем больше,тем лучше" не работает,всё должно быть очень умеренно!ето ж философия! :)))Помогая себе бамбуковым ковриком,закатать аккуратно колбаску,подправляя начинку.Оставленная свободной полоска нори заклеивает ролл.Шаг 9:
Готовый ролл нарезать на шесть частей очень острым ножом,смоченным в уксусе,усё готово!Так же я делала ролл наизнанку с авокадо и икрой минтая,обёрнутый сёмгой,только фотопроцесс у меня сильно сбоил,потому что приближался бой курантов и приготовление я не отфотала..но поскольку у меня осталась ещё порция риса для суши,намереваюсь повторить подвиг чуть позже с подробными картинками )))А пока вот,самое что я хотела приготовить - дзакуро-дзуси (суши-гранат)!Шаг 11:
Поднимая края плёнки,собрать суши в узелок,придавая округлую форму.Оставить на минуточку,для гибкости нори.Закрутить плёнку туго,формирую ровный шарик и снова оставить на пару минут.Шаг 12:
освободить суши от плёнки,положить швом вниз.Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез,надрезая и начинку тоже,лепестки слегка вывернуть,сверху выложить немного красной икры.Шаг 13:
Вот столько получилось вкусностей из 250гр риса!Честно говорю - само делание суши очень положительный процесс...практически медитация.Мне понравилось!)))Шаг 14:
На етой радостной ноте хочу поздравить всех,кто попал под раздачу с налетевшим новым годом.Надеюсь,все найдут с драконом общий язык и подружатся с ним ;) С Новым годом!nakuhne.net.ru
Рецепт: Роллы "Влюбленное сердце" на День всех влюбленных
Ингредиенты: горбуша слабосоленая - 50 г;рис - 125 г;сахар-песок - 1 ч л;уксус столовый - 1 ч л;икра минтая - 1 ст л;авокадо - 1 ст л;оливки зеленые - 1 ст л;майонез - 2 ст л;сыр российский - 2 ст л;перец болгарский - 1 ст л;краситель пищевой - 2;томаты черри - 3;вода - 125 г
Время приготовления: PT00H55M55 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com