Запеченные роллы. Роллы с икрой минтая


Запеченные роллы в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Суши,роллы | На кухне...

© рецепт by Разведка

ну вот,братцы,и дожили до 2012,не смотря на многочисленные пророчества предков :DГоворят,что в год дракона надо жить енергично,весело и зажигательно!мдя..я начала репетировать енергичность за два часа до нового года - села крутить роллы-суши..и закончила аккурат без пяти 12!таг шо,дракон своё угощение получил,как и положено - с пылу с жару,с беготнёй и топотом,енергично и зажигательно!гг

теперь конкретно про суши!как я уже когда-то говорила ,суши ето не просто еда.ето кулинарная нирвана!причём,как выяснилось,процесс приготовления доставляет так же мощно,как и процесс употребления :Dделать их несложно,главное неторопливо,тщательно и аккуратно.В процессе приготовления впадаешь в лёгкий транс,когда из горсти риса и пр. угловатой ботвыполучаются аккуратненькие,стереометрические штучк-фигучки на один укус!В общем,в очередной раз случайно прикоснулись к прекрасному,чего и вам желаем ;)

И огромное моё человеческое спасибо добрым людямздесь и здесьза доступное,наглядное и грамотное изложение темы! :)

по существу:

для приготовления суши требуетсяспециальный рис для суширисовый уксуссоль,сахарпрессованные водоросли норисёмга малосольная,креветки,икра красная и икра минтаяовощи - огурец,болгарский перец,авокадохрен васаби

подручные средства:бамбуковый коврикпищевая плёнка

для подачи:соевый соус,маринованный имбирь,васаби

процесс:

Шаг 1: 

Для начала займёмся рисом.Я купила рис "японика" фирмы мистраль по очень приемлемой цене.Берём пол пачки - 250 гр.Рис залить холодной водой,аккуратно промыть методом отжимания,слить.

Шаг 2: 

Процедуру промывания повторить 3-4 раза,осторожно жамкая рис не ломая зерен,пока вода не станет почти прозрачной.

Шаг 3: 

Промытый рис слить,обсушить,ссыпать в глубокую кастрюлю,залить 250 мл холодной воды,накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.Быстро довести до кипения,огонь убавить до минимума(я поставила на рассекатель) и варить под крышкой 12 минут. За ето время вода впитается и на поверхности риса образуются маленькие кратеры(вулканизм сфотать забыла)))

Шаг 4: 

Кастрюлю убрать с огня и не открывая крышки,дать рису настояться ещё 15 минут.За ето время приготовить маринад.Столовую ложку сахара и чайную ложку соли растворить в 2 столовых ложках тёплого,рисового уксуса.Рис выложить в лоток ровным слоем,аккуратно по лопатке полить маринадом

Шаг 5: 

Очень тщательно перемешать рис с уксусом,буквально по зернышку перемещая от одного борта лотка к другому.Разровнять,накрыть влажным полотенцем до остывания.

Шаг 6: 

Теперь начинка для суши..здесь у меня наступил полный творческий отрыв!учитывая количество риса,рыночные цены и наличие продуктовой корзины,я ограничилась самыми ярким минимумом овощей,королевскими креветками эконом класса и толикой различной икры,в связи с праздником :D Овощи нарезать тонкой,длинной соломкой,креветки почистить,сёмгу нарезать поперёк волокон тонкими пластинами.В отдельной миске развести в воде пару ст.л ложек рисового уксуса,для ополаскивания рук(я добавила одну ложку,по мне етого достаточно).Бамбуковый коврик можно обернуть плёнкой,так удобнее подправлять роллы.Подготовить нори и васаби.

Шаг 7: 

Для средних роллов надо взять половинку листа нори.Целый лист свернуть пополам и разрезать ножницами ;)Нори положить на коврик глянцевой стороной вниз,выложить 3-4 ч.л. риса.Влажными руками распределить рис по нори,отступая от нижнего края 0,5см и от верхнего 1,5см.По центру смазать васаби.

Шаг 8: 

Выложить начинку,она должна занимать 1/3 часть ширины рисовой лепёшки.В данном случае чисто русское "чем больше,тем лучше" не работает,всё должно быть очень умеренно!ето ж философия! :)))Помогая себе бамбуковым ковриком,закатать аккуратно колбаску,подправляя начинку.Оставленная свободной полоска нори заклеивает ролл.

Шаг 9: 

Готовый ролл нарезать на шесть частей очень острым ножом,смоченным в уксусе,усё готово!Так же я делала ролл наизнанку с авокадо и икрой минтая,обёрнутый сёмгой,только фотопроцесс у меня сильно сбоил,потому что приближался бой курантов и приготовление я не отфотала..но поскольку у меня осталась ещё порция риса для суши,намереваюсь повторить подвиг чуть позже с подробными картинками )))А пока вот,самое что я хотела приготовить - дзакуро-дзуси (суши-гранат)!

Шаг 10: 

Четверть листа нори положить на кусок пищевой плёнки.Сверху выложить солёную сёмгу,или тонко нарезанное авокадо.Влажными руками взять чайную ложку риса и сформовать шарик.Положить в центр листа

Шаг 11: 

Поднимая края плёнки,собрать суши в узелок,придавая округлую форму.Оставить на минуточку,для гибкости нори.Закрутить плёнку туго,формирую ровный шарик и снова оставить на пару минут.

Шаг 12: 

освободить суши от плёнки,положить швом вниз.Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез,надрезая и начинку тоже,лепестки слегка вывернуть,сверху выложить немного красной икры.

Шаг 13: 

Вот столько получилось вкусностей из 250гр риса!Честно говорю - само делание суши очень положительный процесс...практически медитация.Мне понравилось!)))

Шаг 14: 

На етой радостной ноте хочу поздравить всех,кто попал под раздачу с налетевшим новым годом.Надеюсь,все найдут с драконом общий язык и подружатся с ним ;) С Новым годом!

nakuhne.net.ru

Рецепт: Роллы "Влюбленное сердце" на День всех влюбленных

Ингредиенты: горбуша слабосоленая - 50 г;рис - 125 г;сахар-песок - 1 ч л;уксус столовый - 1 ч л;икра минтая - 1 ст л;авокадо - 1 ст л;оливки зеленые - 1 ст л;майонез - 2 ст л;сыр российский - 2 ст л;перец болгарский - 1 ст л;краситель пищевой - 2;томаты черри - 3;вода - 125 г

Роллы каждый готовит по разному. Я предлагаю свою версию.Рис

промываю тщательно, пока вода не станет прозрачной.

Наливаю воду и довожу до кипения.

После чего огонь убавляю на минимум и готовлю под крышкой около пятнадцати минут (пока рис не впитает всю воду).

После того, как в кастрюле не осталось воды, огонь выключаю и даю постоять рису примерно пятнадцать минут.Добавляем немного сахара (для контраста вкуса).

И столовый уксус. Лучше добавить меньше, чем переборщить...

После этого все перемешиваю, на полиэтиленовой пленке раскладываю рис.

Предлагаю два варианта начинок и украшения роллов для Дня Святого Валентина.Первый вариант.Горбушу слабосоленую очищаем от костей и кожи.

Можно взять семгу, очень удобно для приготовления, так как в семге нет костей и она нежная на вкус. Нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на рис.

Авокадо необходимо вынуть из кожицы, измельчить.

Можно размять вилкой, мне больше нравится порезанный авокадо.

Добавляем немного майонеза для того, чтобы роллы не были слишком сухими.

Следующий "слой"- порезанные оливки без косточки.

После этого я сворачиваю пленку и формирую "пол сердца".

Для этого необходимо один край чуть заострить, а второй сделать округлым, чтобы получилась половинка сердца.Нарезать удобно роллы в завернутом виде.

Каждый кусочек обмакиваю в икру минтая, после чего выкладываю на блюдо.

Украсила я "сердечки"

стрелой амура при помощи майонеза и пищевого красителя.Сначала смешала майонез с красителем алого цвета,

нарисовала сердечки.После этого добавила в майонез голубой и желтый краситель, получились стрелы Амура.

Второй вариант подойдет тем, кто любит в роллах сыр.На пленку выкладываем рис.

Затем идет слой российского сыра потертого на крупной терке.

Выкладываем целые оливки без косточки.

Поливаем майонезом (лучше совсем чуть суть, для более сливочного вкуса)

Затем идет измельченная слабосоленая горбуша.

Завершает начинку слой мелко порубленного болгарского перца.

Пленку переносим на один край, формируем "половинку сердца".

Нарезаем роллы, обмакиваем в икру минтая и выкладываем на блюдо.

Украсила я их половинками сердец из помидоров черри.

С учетом того, что рис стоял пятнадцать минут, на приготовление двух вариантов у меня ушло пятьдесят пять минут.Рекомендую тем, кто любит роллы, но не готовит из-за того, что боится длительности приготовления риса.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также