|
Салат с икрой морского ежа. Салат с икрой морского ежа
Салат с икрой морского ежа | Рецепты | Кухня
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.
www.aif.ruСалат Морской ёж - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com Подскажите, как вкусно и просто приготовить икру морского ежа)))
Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую смесь продуктов. Некоторым гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в готовые яичницы и омлеты. Сушеную икру ежа можно употреблять просто по 1 чайной ложке в день, запивая чаем, соком или кисломолочными напитками, добавлять в соусы и подливы. Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Такой салат со специфическим вкусом хорош как закуска к крепкому алкоголю и как аперитив перед горячими блюдами. Универсальный рецепт для оздоровления организма 1. Икру морских ежей смешать со сливочным маслом в соотношении 1:3. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. 2. Принимать по 30 граммов два раза в сутки, курс 14—17 дней. Итальянская лапша с икрой из морского ежа по-сицилийски Ингредиенты: икра из 10 морских ежей 1 зубчик чеснока 5 ст. ложек оливкового масла 180 г тонкой итальянской лапши (или спагетти) соль 1. Очистить один большой зубок чеснока, нарезать тонко и положить его в тарелку с оливковым маслом. Дать настояться не менее 30 минут. Затем вынуть чеснок. 2. Вскипятить лапшу в подсоленной воде. Смешать приготовленные макароны с полученным чесночным оливковым маслом и добавить икру морского ежа. 3. Хорошо перемещать и разложить по тарелкам. 4. К блюду рекомендуется подать охлажденное белое игристое вино.
Отдирашь ежика от камня, вскрываешь его и ешь. Говорят что и вкусно и полезно. Правда противозаконно. о бедный, бедный Буратино!
touch.otvet.mail.ru какой на вкус морской ёж?
На вкус -не знаю. А на вид - очень даже симпатишный))))))) Как курица почти... Очень очень вкусный, свежий.. . политый лимончиком - мммммммммммм!!! ! с холодным белым вином или пивом - аааааааааааааааааа!!! ! Икру кушали? cjkjytt/ "Суши «Саппоро» , с морским ежом" 1 стакан готового риса для суши 10 г полосок тыквы (кампё) 2 креветки 1 тельное морского угря 100 г свежего тунца 100 г свежего кальмара 150 г готового вареного морского ежа, с добавкой в виде пасты ежовой икры - 20 г 1 корень сельдерея 1 корень пастернака 2 гриба шампиньона 1 огурец свежий 1 ч. ложка уксуса соевого 1 ч. ложка сакэ (рисовой водки) 5-6 ломтиков имбиря Грибы приготовить по рецепту "Суши - салат с креветками" Нарезать для суши мелкими кусочками, как говорят, "на один укус" мясо тунца, угря, креветок, кальмара и сбрызнуть уксусом. Корни сельдерея и пастернака для суши помыть, почистить, нашинковать. Огурец помыть, почистить, порезать, слегка посыпать солью, помять, сок слить. Рис смешать с тыквой, выложить на блюдо, сбрызнуть соевым уксусом и сакэ, а сверху аккуратно выложить смесь морепродуктов и овощей: мясо тунца, угря, кальмара, креветок, корни сельдерея и пастернака, грибы, огурцы, имбирь. Завершить эту пирамиду порезанным мясом вареного морского ежа, сдабривая перед самой подачей суши-салат икрой морского ежа. Подавать суши с соевым соусом.
а мне кажется, что на вкус он кАлючий Я бы провел параллель с икрой минтая. Но вот та самая характерная горчинка не столь долгая как у минтая touch.otvet.mail.ru Салат Капризе с разноцветными помидорами и паста с икрой морского ежа
Это мой второй пост для участия во флешмобе посвещенном желтым монохромным обедам: http://zoryanchik.livejournal.com/243180.htmlИтальянский салат Капризе с разноцветными помидорами Ингредиенты: 3/4 чашки (4 унции) разноцветных помидор1/2 чайной ложки соли1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка высококачественного оливкового масла12 унций сыра моццарелла из молока буйволиц4-5 листиков базилика Подготовка: Смешайте помидоры, соль и масло в небольшой миске и дайте постоять минут 15. Подавайте с сыром и листиками базилика
Источник: http://www.bonappetit.com/recipes/2011/09/heirloom-tomato-caprese Паста с икрой морского ежа и красной икрой Господа американцы, икру морского ежа я беру в японских ресторанах в виде сашими, а красную в русском магазине. Тем не менее если кто-то интересно, то здесь у Гали: http://galya1963.livejournal.com/137580.html#cutid1 очень подробно и про морских ежей и про то, как их разделывать в картинках. Здесь ингредиенты на 4 порции. Я делала половину на двоих, а потому купила 6 сашими: 4 на соус и две для подачи. Ингредиенты: 1 2 унции (лоток) икры морского ежа8 ст. (1 палочка) несоленого сливочного масла1 ст. водыСоль, белый перец4 унции сухих лингвини1 1/2 ч. л. мелко нарезанного шнит лука1 ст. тертого сыра пармезан1 унция осетровой икры (я заменила красной) Что делать: Для соуса пюрируем икру морского ежа в блендере, после чего протераем ее через мелкое сито и сново пюрируем в блендере вместе с размягченным сливочным маслом.В маленькой кастрюле кипятим воду и постепенно, по одной столовой ложке размешивая венчиком добавляем масло с икрой. Очень важно это месиво не пережарить (в этом случае масло начнет отделяться), а лишь прогреть. Приправить солью и перцем..Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до сотояния аль денте. Отдельно в миске смешать мелко порезанный лук-шалот вместе с нагретым соусом и тертым сыром Пармезан. После чего смешать горовые макароны с соусом, украсить икрой и сервировать.
Источник: http://www.yumsugar.com/Pasta-Sea-Urchin-Caviar-Recipe-21678841 the-cooking-mom.livejournal.com Икра морских ежей кто пробовал ? и как вам ? Если пробовали то с чем её ели :))
Продукты из икры морских ежей с незапамятных времен используются в питании многих приморских стран. Так, например, жители только одной Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 5000 тонн этой икры в чистом виде и в виде добавок к различным блюдам. Неслучайно, что именно с потреблением икры морского ежа связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни – 89 лет раз в году в Японии проходит национальный праздник, когда все жители страны, купив ежа, вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры считаются, что этот ритуал полностью омолаживает организм.
Икра морского ежа содержит жирорастворимые витамины Д, Е, значительное количество витаминов группы В. Витамина А в ней содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшень.На сегодняшний день научно-исследовательскими институтами из разных стран установлено, что икра морских ежей, благодаря своей пищевой и биологической ценности: является лечебно – профилактическим средством при раковых заболеваниях; нормализует кровяное давление; регулирует гормональную систему организма; выводит из организма радионуклиды; способствует восстановлению сил после перенесенных операций; повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям; помогает при болезнях желудочно – кишечного тракта (гастритах, язвах) ; улучшает функции сердечно сосудистой системы, щитовидной и половых желез; обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом. Икра морского ежа употребляется как в чистом виде, так и в виде добавок к пищевым продуктам. При всех достоинствах икра морских ежей не имеет никаких медицинских противопоказаний, обладает хорошими вкусовыми качествами, а ее потребление регулируется только индивидуальной переносимостью. Ее можно употреблять в пищу в чистом виде, с различными соусами, а также в виде добавки к сливочному маслу или маргарину.
otvet.mail.ru
|
|