ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с красной икрой. Салат с икрой


Салат с красной икрой и овощами

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Зимой зябко, неуютно. Мы все чаще вспоминаем о лете. Что может еще нам напомнить поярче о тепле, чем огурчики, помидорки, перец сладкий? А чтобы их вкус оттенить солеными брызгами дождя, мы сдобрим их красной икрой. Потому салат можно не подсаливать во время приготовления.Весь секрет в этом салате — слои. Кроме того, важно вовремя нарезать продукты, чтобы не вытекал сок и ингредиенты сохранили свою форму. Слой за слоем перемазываем сметаной или майонезом. А сверху — слой икры красной.Но не менее красив и вкусен будет салатик, если нарезать все ингредиенты, смешать их, добавить икорку и сметанку. Украсить можно по вкусу. И подавать к столу.Это салат не стыдно поставить и к праздничному столу!

(Всего 409 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Икра красная - 50 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Помидор свежий - 70 гр
  • Перец сладкий - 70 гр
  • Огурец свежий - 70 гр
  • Сыр - 70 гр
  • Сметана (майонез) - 100 гр

    Яйца должны быть сварены вкрутую. Потому варим не менее 10 мин.

    Зальем холодной водой и отставим в сторону, яйца нужно резать холодными.

    Если салат выкладывать слоями в формочке, то огурчик займет там место посередине. Красивая картинка получится.

    А если смешивать все ингредиенты, он тоже даст яркую нотку свежести — и зрительно, и по вкусу.

    Перец сладкий должен быть твердым, чтобы не распадался под ножом.

    Но режем только во время приготовления, чтобы он не пустил сок. Формат тот же — кубики!

    Сыр должен быть твердым, чтобы кусочки тоже были целенькими.

    Нарезаем его в таком же размере и формате — кубиками.

    Помидорки имеют свойство пускать сок. Потому нарезаем их после того, как все слои сложены или ингредиенты смешаны. То есть перед самой сметаной.

    Помидор выбираем твердый, чтобы кусочки были целыми.

    Если мы будем выкладывать салат в формочке, то первым слоем выложим яйца. Поперчим и посолим, если есть желание.

    Затем смазываем слой сметаной или майонезом.

    Это предпоследний слой — помидоры. До того на яйца были положены слои кусочков перца сладкого, огурчиков, сыра, теперь — помидоры.

    Каждый слой смазываем майонезом или сметаной.

    Это — икра, которую можно по-разному употребить в салате. Если все будет в формочке, покрыть слоем сверху.

    А если салат будет смешан, то икру можно положить к ингредиентам и смешать.

    В этом варианте была попытка сделать салат в виде башенки, в которой каждый слой должен был просматриваться ярко.

    Но из-за того, что он не постоял в холодильнике, как желательно сделать, он распался. Вот и смешались все ингредиенты.

    Но от этого вкус салата не изменился.  Главное — не форма, а содержание!

Похожие рецепты

emsalat.ru

Салат Жемчужина с икрой красной, креветками, семгой и кальмарами

Если вы хотите приготовить нечто особенное к праздничному столу, удивить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда очень разнообразны и невероятно пробуждают аппетит. Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).

Салат Жемчужина – рецепт с фото

Чтобы приготовить оригинальную закуску, вам не понадобится огромное количество продуктов. Рецепт салата Жемчужина прост в приготовлении, но для оформления может понадобиться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые можно встретить в различных источниках, можно увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на праздничном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов превращает салат в кулинарный шедевр, приготовить который под силу любой хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное или небольшое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.

Ингредиенты:

  • семга (или любая красная рыба) – 450 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 400 г;
  • икра – 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – по количеству порций;
  • оливки – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а затем очистите.
  2. Белки куриных яиц отделите от желтков. Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними.
  3. Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
  4. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  5. Чтобы салат был сочнее, все ингредиенты опытные шеф-повара смешивают в отдельных емкостях, затем сразу же приправляют специями, смешивают с майонезом. Так поступим мы.
  6. Сформуйте блюдо – нужно выкладывать его поочередно слоями. Первый слой – белки (половина всего количества), далее выложите желтки и половину порции рыбы.
  7. Оливки нарежьте колечками, положите следующим слоем.
  8. Далее поместите оставшуюся порцию семги, тертый сыр, белки.
  9. Центр украсьте перепелиным яйцом, вокруг которого аккуратно выложите зерна икры. Края можно оформить колечками зеленых оливок или морской капустой. Салат с семгой, креветками и красной икрой готов к подаче!

Салат с семгой и красной икрой

Это как раз тот случай, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, более упрощенная, но не менее вкусная и эффектная. Оформить блюдо можно по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей или выложить листьями салата. Тонко нарезанные ломтики лосося или семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.

Ингредиенты:

  • семга (или лосось) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • икра – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки или латук.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной, горячей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте, остудите.
  2. Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
  3. Семгу нарежьте тонкими слайсами, а затем соломкой.
  4. Лук очистите и очень мелко порубите. Желательно ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а затем соедините с майонезом.
  6. Салатницу выложите листьями латука. Поместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.

С кальмарами

Эту закуску очень часто называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Действительно, салат из красной икры и кальмаров настолько вкусен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам. Однако, приступая к приготовлению, следует обязательно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • половина луковицы;
  • майонез – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы правильно приготовить кальмары, нужно сначала сполоснуть их, а затем погрузить в кипящую, подсоленную воду. Кожица сморщится и сама начнет отделяться. Затем очистите тушки, снова опустите в кипяток, но не варите, а просто подержите 2-3 минуты в кипятке. Готовые морепродукты нарежьте соломкой и остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую, а потом произвольно порубите.
  3. Лук мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком – так он станет слаще и менее острее. Можно на некоторое время замариновать его в растворе уксуса и соли.
  4. Крабовые палочки порубите соломкой или произвольно.
  5. В салатнице смешайте все компоненты, заправьте майонезом.
  6. Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо красной икрой, рубленым укропом (по желанию).

Морская жемчужина

Эта закуска – настоящая жемчужина праздничного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое ощущение. Чтобы приготовить блюдо, нужно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком долго и правильно выбирать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • красная икра – 110 г;
  • перепелиные яйца – для украшения;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмары опустите в кипящую, соленую воду – варите не более 2-3 минут. Опустите сразу же в холодную воду и снимите пленку.
  2. Остудите кальмаров, нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Креветки залейте кипящей, соленой водой и не варите, а подержите несколько минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг, очистите от панциря.
  4. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
  5. Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими ячейками, а желтки используйте для других целей.
  6. В глубокой емкости соедините кальмары, белки, крабовые палочки, креветки, хорошо размешайте.
  7. В самом конце добавьте майонез, красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее.
  8. Выложите на плоское блюдо горкой салат Морская жемчужина с икрой, а посредине поместите отваренное перепелиное яйцо.

С крабовыми палочками

Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое можно позволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палочками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их изысканным, вкусным блюдом, которое просто приготовить. Состав закуски можно менять, добавив к основным ингредиентам овощи, например, огурец, перец или авокадо.

Ингредиенты:

  • икра – 140 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все компоненты блюда. Яйца сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите желтки на терке с мелкими ячейками.
  2. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  3. Крабовые палочки следует заранее разморозить. Нарежьте их полосками.
  4. В емкости смешайте все компоненты закуски: палочки, сыр, яйца, добавьте икру.
  5. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
  6. Выложите салат Жемчужина с икрой на плоскую красивую тарелку и украсьте по вкусу.

Из морепродуктов

Эффектное, торжественное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, просто и быстро готовится. Шеф-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на небольших тарелках – это лишний раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску лучше заправить вкусным, насыщенным майонезом, приготовленным в домашних условиях или другим подходящим соусом (сырным).

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки (крупные) – 200 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рис – 100 г.

Для соуса:

  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки или венчика.
  2. Продолжая постоянно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
  3. Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию.
  4. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
  5. Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не более.
  6. В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист или специи (по желанию). Креветки погрузите в этот раствор на несколько минут, затем очистите панцирь.
  7. Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  8. В подходящую форму или широкий коктейльный бокал выложите пару ложек риса, ломтики яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
  9. На компоненты или сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
  10. Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, затем подайте к столу.

Видео

sovets.net

Салат с красной икрой

Рецепты салатов с красной икрой

 

Салат с красной икрой

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. 

 

Салат с икрой и рисом

Рис отварной – 1 стакан Огурцы свежие – 1-2 шт. (в зависимости от размера) Кукуруза консервированная – 230-250 г Красная рыба (копченая) – 50-70 гКрасная икра – 1-2 ст.л. Масло оливковое – для заправки Зеленый лук и зелень укропа – по вкусу

Салат укладывается в салатник слоями в следующем порядке:Отварной рис - нашинкованный тонкой соломкой огурец – красная рыба, нарезанная небольшими кусочками или соломкой – консервированная кукуруза. И самый последний, верхний слой, выкладывается из красной икры. Также можно добавить для украшения салата мелко порубленную зелень лука или укропа.

Салат с красной икрой  и семгой

Красная икра - 5 ст. л.  лук - 1/4 шт. Слабосоленая семга - 100 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Рис - 50 г Майонез - 3 ст. л.

Чистим и измельчаем лук, нарезаем кубиками вареные яйца, промываем рис и листья салата, после чего обсушиваем листья салфеткой. Варим рис в подсоленной воде, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Мелкими кубиками нарезаем семгу, соединяем рис, яйца, лук, семгу и майонез в салатнице. Перемешиваем и приправляем солью по вкусу. Сверху украшаем салат красной икрой.

Салат  с красной икрой  "Царский"

Белок 6-ти яиц 4 картофелины 150 гр. сыра 2 баночки кальмаров баночка красной икры Как приготовить салат с красной икрой:

Все ингредиенты натираем на крупной тёрке, кальмары мелко режем и выкладываем все  слоями: кальмары майонез, далее белки яичные, следующий слой картофель, опять майонез, сыр, снова майонез, и сверху икра красная.

 

ФОТО: http://recipesall.ru

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

redroe.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта