Как выглядит самая дорогая еда в мире. 10 самых дорогих продуктов. Самая дорогая икра цена


Самая дорогая еда мира / Едальня

Немного интересных фактов про самую дорогую еду.

Самый дорогой в мире орех — макадамия.

Его цена в два раза превышает стоимость ореха кешью, а востребованность на мировом рынке в десятки раз выше. По своей питательной ценности, вкусовым качествам и калорийности макадамия рекордсмен среди орехов. В ста граммах содержится около 700 килокалорий, в них мало углеводов, но много жиров. Орехи способны выводить холестерин из организма, в них большое содержание калия, меди, витаминов группы В.

Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», икра белуги-альбиноса.

Икра имеет легкий ореховый привкус. Сто граммов икры, упакованной в непреметнную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов. Т.к. белуга-альбинос мечет икру в 100-летнем возрасте — цена на нее вырастет еще больше.

Самый дорогой гриб в мире — это белый трюфель

Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Чем крупнее гриб, тем выше его цена. Cамый большой в мире белый трюфель, найденный 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато, достигал 2,5 кг.

Самый дорогой картофель — сорт «La Bonnotte».

Мало кто из нас может представить, что этот корнеплод тоже может быть эксклюзивной и достаточно дорогой едой. Тем не менее, это так, если речь идет о французском сорте картофеля La Bonnotte. Вы можете купить его по цене: 500 евро за один кг. По свидетельству кулинаров блюда из этого сорта картофеля обладают очень нежным и мягким вкусом.

Самое дорогое в мире мясо — мраморная говядина.

Это самый популярный во всем мире деликатес. Мраморным называется такое мясо, которое имеет определенную структуру. В мышечной ткани мяса есть много тонких прослоек жира, именно эти прослойки делают вкус мяса таким сочным и нежным, а также придают особый «мраморный» окрас. Чем больше в мясе таких прослоек, тем выше сама «мраморность» мяса, а следовательно и его цена.

Самая дорогая прянность в мире — шафран.

Шафран – это самая ароматная прянность, самый стойкий краситель, самое дорогое благовоние, самое универсальное лекарство. Раньше, на Востоке, он именовался «красным золотом». Шафран — это высушенные рыльца цветков крокуса. Чтобы получить килограмм этой специи, нужно вручную обработать несколько сотен тысяч только что распустившихся крокусов. Отсюда столь высокая цена этой пряности и поговорка: «Дорог, как шафран».

Самый дорогой десерт в мире

Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier», подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов.

Самый дорогой кофе в мире — «Kopi Luwak».

Его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен. Стоит это удовольствие $320-400 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.

Самое дорогое шампанское в мире — «Perrier Jouet Belle».

Оно изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.

Самый дорогой в мире шоколад — «Chocopologie by Knipschildt».

Его цена — около 2600 долларов за фунт (чуть меньше полкило — 453 грамма). Это темный шоколад. Он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились используют более дешевые ингредиенты, что недопустимо в «шоколадостроении от кутюр».

edalnya.com

ТОП 10… Расположим рыбу по возрастанию ее цены. — creeker.ru

Казалось бы – что такого может быть в рыбе, чтобы она стоила умопомрачительно дорого? Рассмотрим подборку материалов, которые можно озаглавить – самая дорогая рыба в мире. Расположим рыбу по возрастанию ее цены.

 

  • Рыба Фугу (цена 100-500$) — на 10-м месте

 

Фугу, называемая также рыбой-шаром, кулинарами признается одной из наиболее опасных для использования в пищу. Для ее разделки по особой технологии допускают лишь обученных кулинаров-мастеров, только затем она становится доступной почитателям ресторанного экстрима и экзотических блюд. Из-за сложностей приготовления маленькая порция этой рыбы может стоить до 500 долларов. Немудрено, что японцы считают такой деликатес самым дорогим в своей стране.

 

  • Золотая рыбка (цена 1,5$ тыс.) — на 9-м месте

 

От золотой рыбки в своей собственности никто бы не отказался, даже если это выльется в круглую сумму. В водоемах южнокорейского острова Чейю водятся рыбки с чешуей, отливающей потрясающим золотым отливом. Но и цена этого сокровища достигает 1,5 тыс. долларов. Весьма круто!

 

  • Белуга-альбинос (цена 2,5$ тыс.) — на 8-м месте

 

Прекрасную икру рыбы белуги-альбиноса ценят повсеместно. Говоря о самых дорогих рыбах в мире, стоит отметить то, из-за чего их высоко оценивают. Про белугу-альбиноса можно сказать – из-за того, что она нерестится лишь раз в столетие. Вес ее может достигать одной тонны. А за 100 грамм ее икры придется заплатить 2,5 тыс. долларов. Роскошный деликатес!

 

  • Арована (цена 80$ тыс.) — на 7-м месте

 

Красивая аквариумная рыбка арована, также имеющая называние рыба-дракон, весьма ценится у коллекционеров рыб и почитателей уникальных обитателей морей. По легенде владельцу такой рыбки гарантировано счастье. Этих рыб, относимых к древнейшим видам, можно увидеть в аквариумах, украшающих офисы крупнейших мировых корпораций.

 

  • Тунец, весящий 108 килограмм (цена 178$ тыс.) — на 6-м месте

 

Уникального по размерам тунца называют рекордсменом — из-за его цены, которую уплатил покупатель. Крупные тунцы – не редкая добыча рыбаков. Вскоре на аукционе в Токио был установлен новый рекорд.

 

  • Тунец, весящий 200 килограмм (цена 230$ тыс.) — на 5-м месте

 

Очередной рекордсмен был также продан в Токио. Весящего почти вдвое больше тунца оценили в 230 тыс. долларов. Это стало рекордом 2000-го года этого аукциона.

 

  • Русский осетр (цена 289$ тыс.) — на 4-м месте

Наиболее дорогим из русских осетров признан экземпляр, выловленный в далеком 1924 году местными рыбаками в речушке Тихая Сосна. Осетр «потянул» на 1,227 тонны, при этом икры он дал — 245 килограмм. Вот за эту икру прекрасного качества причисляют осетров к самым ценным мировым рыбам. На сегодняшнем аукционе за того осетра дали бы не менее 289 тыс долларов.

 

  • Платиновая арована (цена 400$ тыс.) — на 3-м месте

 

Уникальная рыба-мутант, названная платиновой арованой, выделяется из семейства рыб-драконов уникальной окраской. Владелец этого феномена, живущий в Сингапуре, категорически не согласен расстаться со своей любимицей, несмотря на предлагаемые большие деньги.

  • Тунец, весящий 269 килограмм (цена 730$ тыс.) — на 2-м месте

 

Рекордсменом среди тунцов является экземпляр, который поймали и продали в 2012 году. Из-за его веса и его цены – он был продан за 730 тыс. долларов, этот тунец считается крупнейшим и наиболее дорогим в истории. И продан он также на Токийском рынке.

 

  • Голубой тунец, весящий 222 килограмма (цена 1,76$ млн.) — на 1-м месте

 

Пьедестал чемпиона среди наиболее дорогих рыб занимает голубой тунец, достигший веса 222 килограмма, за которого покупатель заплатил свыше 1,5 млн. долларов. Им же побит собственный более ранний рекорд покупки тунца-тяжеловеса. Небольшой кусочек такого тунца-рекордсмена стоит 20 евро.

creeker.ru

Как выглядит самая дорогая еда в мире. 10 самых дорогих продуктов . Чёрт побери

Представления о том, что такое дорогая еда, очень разнятся. Для одних это красная рыба, для других — редкие белые трюфели. Однако есть еще целый ряд других продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться.

1. Гриб мацутакэРедкость этих грибов поднимает их цену до $ 600 долларов за 1 кг. Мацутакэ родом из Японии и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.

2. Кофе копи-лувакЭтот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи-лувак — самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $ 250 до 1 200 за 1 кг. Известен своим специфическим способом обработки.

3. Икра белуг-альбиносов1 кг такой икры стоит 8 500 евро. Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — приблизительно раз в 100 лет.

4. Суп из ласточкиных гнездГнезда этих птиц состоят практически из одной слюны без каких-либо примесей или растительных включений. Именно за это и ценятся пернатые: их гнезда — лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкиных гнезд является довольно опасным занятием. Птицы вьют себе домики на отвесных скалах, где велик риск сорваться. Стоимость такого деликатеса составляет до $ 3 000 за 1 кг.

5. ШафранСтоимость этой приправы может составлять от $ 400 до 1 000 за 1 кг. Объясняется это тем, что цветет шафран только в осеннее время и всего лишь 7 дней в году. Его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. А чтобы собрать 1 кг шафрана, сборщикам необходимо сорвать около 300 тыс. цветков этого растения.

6. Белые трюфелиВысокая стоимость этих грибов объясняется специфичными условиями для их роста, методом сбора, хранения и, конечно же, утонченным вкусом и ароматом. В Европе 1 кг белых трюфелей составляет около 2 000 евро.

7. Черная курица аям цеманиКур аям цемани разводят в Индонезии, но в другие страны не поставляют из-за опасности распространения птичьего гриппа. Порода таких птиц настолько редка, что один цыпленок в самой Индонезии стоит около $ 200. А за ее пределами цена может достигать нескольких тысяч.

8. Стейк из мяса японской мраморной говядины ВагюСтейк Wagyu A4 из японской мраморной говядины — это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов мира. Он обладает удивительным ароматом, богатейшей мраморностью А4 (из максимально возможных А5) и знаменитой маслянистой текстурой. Чистокровным бычкам породы Вагю на их родине в Японии делают массаж, поят пивом, ставят классическую музыку. Стоимость 1 кг такого мяса достигает $ 450.

9. Сыровяленый хамонСамый дорогой свиной окорок — хамон иберико родом из Испании. Именно там пасутся черные свиньи иберийской породы, которых кормят исключительно желудями и для которых отведены огромные пастбища. Цена 1 кг сыровяленого хамона колеблется в районе 365 евро.

10. Лосиный сырОдним из самых дорогих сыров является лосиный сыр, производимый только в одном месте — на ферме Moose House в Швеции. Для его производства используется лосиное молоко. По цвету лосиный сыр белый, внешне напоминает фету. Стоимость такого сыра составляет 1 000 евро за 1 кг, и производится он в очень ограниченных количествах.

chert-poberi.ru


Смотрите также