ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блинный торт с икрой "Шаланда". Шаланда икра


Икра осетровая лососевая оптом г. Москва ООО РыбПромПоставка

Добро пожаловать на сайт ООО "РыбПромПоставка"!

Нашей Компанией предлагается:

  • икра осетровая
  • икра лососевая
  • морепродукты

Икра является ценнейшим пищевым продуктом. Она содержит 21-40% легкоусвояемого белка и 12-43 % жиров, много лецитина, 1,8-2,1 % минеральных веществ, витамины А, О, Е и группы В.

Классифицируют икорные товары по виду сырья (рыбы), по способам обработки - зернистая, паюсная, ястычная, пробойная, пастеризованная, стерилизованная, солено-вяленая, копченая, мороженая; по способам упаковки - баночная и бочковая.

Бывает икра осетровая, севрюжья, белужья, калужья, шиповая, икра лососевая. Реализуют икру следующих видов обработки: зернистую слабосоленую баночную, зернистую крепкосоленую бочковую, зернистую пастеризованную, паюсную, ястычную.

Икру пастеризованную приготовляют из зернистой икры с добавлением или без добавления антисептиков. Ее расфасовывают в стеклянные банки по 28, 56, 112 г, герметично укупоривают и пастеризуют. Мы предлагаем икру потом на выгодных условиях.

Икру паюсную готовят из зерна со слабой оболочкой. Икринки солят без антисептиков в кипяченом тузлуке с температурой 38-45 °С, а затем прессуют в холщевых мешках до содержания воды не более 40 % и укупоривают в бочки или банки.

Икра лососевая

Икра   ястычная   представляет собой ястыки с несозревшими или с очень слабыми икринками. Солят их разрезанными на части в насыщенном кипяченом растворе, затем расфасовывают в банки или бочки.

Икра лососевая вырабатывается преимущественно зернистой, иногда ястычной. Солят ее мокрым способом в кипяченом тузлуке, после стекания его добавляют антисептики, рафинированное растительное масло, глицерин. Расфасовывают икру в металлические или стеклянные банки, а также в бочки до 50 л.

Икра частиковых и океанических рыб вырабатывается следующих видов.

Икру соленую пробойную приготовляют посолом отделенной от ястыков икры сухой солью с добавлением бензойнокислого натрия, для улучшения вкуса добавляют лавровый лист.

Икру соленую деликатесную приготовляют из пробойной икры с добавлением растительного масла, пряностей и экстрактов.

Икра солено-вяленая ястычная - это соленые с последующим вялением ястыки кефали, тунца, хека, минтая. Она бывает вощеной (покрытой смесью воска и парафина) и невощеной.

Икра копченая ястычная - слабосоленые   ястыки, подвергнутые холодному копчению.

Икра мороженая - несоленый полуфабрикат в виде ястыков или пробойной икры.

В зависимости от качества зернистую баночную, бочоночную и паюсную икру осетровую делят на высший, 1-й и 2-й сорта, зернистую икру лососевую, ястычную лососевых, частиковых и океанических рыб - на 1-й и 2-й; ястычную, пастеризованную и откидную икру осетровых и пробойную частиковых рыб на сорта не подразделяют.

Признаками высокого качества икры являются однородность икринок по размеру и цвету, их целость, приятные вкус и аромат. С понижением сорта допускаются разнородность икринок по размеру и цвету, лопанец, влажноватая или густоватая консистенция, привкус горечи и остроты.

Хранят икорные товары при температуре от -2 до - 6 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %. Срок хранения зависит от вида икры (осетровая, лососевая), способа ее обработки, содержания соли и может колебаться от 4 до 12 мес. (малосоленая отборная и деликатесная икра - до 15 суток, мороженая при -18 °С до 8 мес).

shalanda.oml.ru

Шаланда

Когда и как производится настоящая икра?

Время производства настоящей икры зависит от периода нереста конкретного вида лососевых. Первой на нерест идет нерка (июнь-июль), позже - горбуша и кета (август-сентябрь).

Красная икра «Шаланда» производится на Сахалине по дальневосточной рецептуре, т.е. солится сразу после вылова рыбы. Сначала мешочки с икрой (ястыки) вынимают из брюшной полости рыбы, моют и пробивают через специальное сито. Далее икринки отделяют от пленки, сортируют по весу, цвету и размеру. В течение 4 часов после вылова ее солят в специальном прокипяченном растворе кухонной соли - тузлуке. После этой процедуры икра становится более упругой и рассыпчатой.

В отличие от остальных продуктов в консервных банках красная икра не проходит стерилизацию, поскольку она слишком нежная и при сильном нагреве может превратиться однородную массу. Единственный способ сохранить внешний вид и полезные свойства икры в течение года – добавить допустимое количество консервантов и расфасовать под вакуумом. Только такая технология помогает хранить всеми любимый продукт 12 месяцев.

Для консервирования икры в России применяют смесь двух разрешенных консервантов: сорбиновой кислоты Е200 и бензоата натрия Е211. Присутствие в икре консервантом в количестве 0,1%, предусмотрено ГОСТом. При таком минимальном количестве они не приносят вреда организму человека.

Чем отличается фасовка по ГОСТу и ТУ?

Согласно ГОСТу (Государственному стандарту) красная икра должна быть расфасована в течение месяца с момента посола икры непосредственно или рядом с местом промысла. В частности, по ГОСТу осуществляется расфасовка икры «Шаланда» в жестяные баночки на Сахалине.По техническим требованиям (ТУ) икра «Шаланда» расфасовывается в Украине в стекло и пластик.

Это связано с тем, что согласно ГОСТу не положено фасовать икру в тару более 270 грамм. Однако, эти требования, принятые еще в советские времена, уже давно не отвечают современным потребностям, когда икра перестала быть дефицитной продукцией и ее потребление в разы выросло.

Фасовка по ТУ икры «Шаланда» не означает, что качество продукции уступает ГОСТу. В Украину то же высококачественное ГОСТ-сырье приходит в 25-килограмовых емкостях. Эксперты отбирают самое лучшее сырье, именно поэтому красная икра «Шаланда» считается настоящей отборной икрой, в которой нет жидкости, лопнувших икринок и пленок.

На высокотехнологических современных предприятиях, где строго следят за качеством продукции, осуществляется расфасовка икры под вакуумом непосредственно в стеклянную и пластиковую тару емкостью до 1 кг. Такая технология предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает хранение продукта в течение 12 месяцев.

Вот почему надпись «ТУ» на банке красной икры «Шаланда» означает исключительно место ее расфасовки.

Вся икра, поставляемая торговой маркой "Шаланда", отвечает стандартам, предусмотренным ГОСТом для лососевой икры Первого Сорта, а именно:

Название показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Может быть незначительное количество лопанца.

Консистенция

Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой.

Вкус

Приятный, характерный икре данного вида рыбы.

Массовая доля повареннойсоли (хлористого натрия), %

От 4,0 до 6,0

Массовая доля консервантов,% не более:

Бензоат натрия C6H5COONa (Е211) - 0,1%, Сорбиновая кислота C6H8O2 (Е200) - 0,1%

Наличие посторонних примесей

Не допускается

shalanda.ua

Результаты тестирования красной икры "Шаланда"

Не за горами новый год, а значит, для каждой хозяйки актуален вопрос покупки красной икры к праздничному столу. Ведь этот продукт для украинцев традиционно является неизменным атрибутом праздника, главным украшением новогоднего стола и беспроигрышным вариантом подарка близким, друзьям и партнёрам.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Центр потребительских экспертиз «ТЕСТ» провел очередное исследование красной икры, представленной на полках магазинов в этом году, чтобы проверить качество продукта и помочь украинцам не ошибиться с выбором. Протестировали 7 образцов лососевой икры, оценили маркировку, упаковку, органолептику и соответствие физико-химических показателей установленным нормам.

4,7 5 1

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Результаты тестирования не стали неожиданностью. Лидером рейтинга стала икра ТМ Шаланда, которая ежегодно получает от Центра потребительских экспертиз оценку «отлично».

Читать также 5 простых и вкусных диетических блюд для новогоднего стола

«Мы тестируем красную икру каждый год перед новогодними праздниками. И каждый раз красная икра от торговой марки Шаланда получает оценку «отлично». Это стабильный производитель, который держит качество неизменным из года в год», - отметил руководитель «ТЕСТа» Валентин Безрукий.

Помимо многочисленных оценок «отлично» от центра «ТЕСТ», в арсенале торговой марки ежегодные награды «Фавориты Успеха», а также призы международных дегустационных конкурсов «ПРОДЭКСПО» и World Food.

Красная икра «Шаланда» выпускается на современном заводе «Дальрыба», сертифицированном согласно международным стандартам качества. Продукция этой торговой марки продаётся не только в Украине, но и в странах Европы, а также в Арабских Эмиратах.

На правах рекламы

hochu.ua

Икра Шаланда отзывы

Регистрация

рейтинг: 5, отзывов: 7 Икра «Шаланда» изготавливается непосредственно в районе промысла – на Сахалине. С давних времен Сахалин славится своими традициями посола красной икры.  Продукция ТМ «Шаланда» - это отличное качество и цена.  Продукт  проходит жесткий контроль на всех эта.. Читать далее »пах – от процесса вылова рыбы до поставки икры на полки магазинов. При изготовлении и хранении икры соблюдают необходимый температурный режим. Продукт выпускают в традиционной жестяной банке 120 грамм. А упаковка с евро ключом позволяет легко открыть банку. Объема  же будет достаточно для того, что бы сделать бутерброды для небольшой компании. 

«Шаланда» – это лучшая и несомненно суперкачественная красная лососевая икра горбуши. Ее я открыл для себя недавно и теперь это мой фаворит!:) Хотя та икра, что я покупал до Шаланды, казалась мне тоже качественной и вкусной. Но Шаланда доказала, что .. Читать далее »бывает лучше!

Икра – это всегда праздник, просто так я практически ее не покупаю. В этот раз взял икру на мини-корпоратив в честь дня рождения. Выбрал в супермаркете первосортную, ту, что подороже, ведь очень не хотелось подсунуть коллегам плохую дешевую закуску))

Полностью сомнения ушли, как только открылась баночка. Приятный вид содержимого убедил, что икра должна быть отменной. Большие светло-оранжевые икринки и все одна в одну. И «глазки» видны, если присмотреться. Все эти факторы отвечают за качество такого продукта.

Предполагаю, что деликатес всем понравился, потому что бутерброды размели сразу)))

Мне больше всего понравилось то, что размер икринок позволил полностью насладиться вкусом продукта: соленого, но в то же время очень нежного и без единого намека на горечь.

Многие коллеги потом интересовались: «Где покупал? Дорогая, наверное?»:) Уверен, «Шаланда» понравится даже балованным гурманам:)

Совсем не зря производители назвали икру “Шаланда” таким морским словом. Она и вправду навевает “морские” воспоминания. И не только своим названием, но и запахом, и вкусом... Пару дней назад я купила икру горбуши Шаланду, чтобы приготовить на д.. Читать далее »ень рождения бутерброды и тарталетки с сырной начинкой и икрой (попробуйте рецептик, очень вкусно). Я всегда беру икру первого сорта, как Шаланда, но это моя первая в жизни по-настоящему вкусная лососевая икра!

Открываешь баночку (а для этого у Шаланды есть специальное колечко) — а там такие красивые один в один светло-оранжевые “алмазики”. Первый раз я вижу такие большие икринки, в которых четко видны “точки-глазки”.

Сверху икринки слегка слизистые, но жидкости здесь нет и икринки хорошо держатся и на ложке, как и полагается. “Шаланда” имеет невероятно приятный рыбно-морской запах. Но вкус — еще больше покоряет, очень нежный и идеально соленый. В общем, что тут говорить, просто попробуйте!

Икра Шаланда заслужила на мой отзыв прежде всего потому, что за очень демократичную цену этот продукт не уступает в качестве более дорогим аналогам.

На банке честно указано, что продукт изготовлен из замороженного сырья. Меня это не смут.. Читать далее »ило, в конце концов заморозка — отличный способ консервирования, кто им не пользуется?

Икра Шаланда добыта из форели. Видимо поэтому икринки мелкие — для меня было единственным минусом. Тем не менее икринки все одинаковые и целые.

Странно и приятно, что в икре не было жидкости — хотя именно это как правило встречаешь в дешевых видах. Но икра не сухая, даже наоборот, поверхность влажная и икринки слегка склеены. По вкусу нормальная хорошая икра с рыбным солоноватым привкусом.

И хоть ничего фееричного у Шаланды нет, но если хотите сэкономить деньги, но при этом подать на стол красивые вкусные бутерброды, Шаланда — лучший вариант.

Я не раз слышала об икре “Шаланда”, но никогда не покупала, брала более дешевую, поскольку цена немного кусается. А когда решилась взять, то уже после такой икры другую рука наверное не поднимется купить!

Я не большой гурман и не знаю, к.. Читать далее »ак должна выглядеть “правильная” икра и какой быть на вкус. Но мне кажется, что вот именно такой, как “Шаланда”.

Баночка икры 100 г была упакована в коробочку.

Еще в комплекте шла пластмассовая крышечка, чтобы продукт удобно было хранить после открытия. Открывать удобно благодаря колечку. Но оно оказалось хрупким и отвалилось, едва ли муж открыл баночку. А вот полюбуйтесь на икру! Здесь практически нет жидкости, а икринки цельные и не слипаются.

Такой очень красивый янтарный цвет у икры. Икринки одинакового размера, налитые.

В “Шаланде” очень хорошие крупные икринки и они хорошо отделяются друг от друга. Благодаря крупным икринкам хорошо чувствуется вкус икры - солененький, с нежным рыбным привкусом. Очень рекомендую всем “Шаланду”, эту настоящую и “правильную” икру!

Реально попробовали много. Из того что есть у нас в магазинах - лучше не нашли. Шаланда - оптимально по вкусу, виду, запаху и цене. На праздничный стол - только она.

Покупаю регулярно икру Шаланда в стеклянных банках. Много перепробовал, но лучше не встречал. Икра реально очень вкусная, не слишком солёная, не жидкая, икринки красивые. Стоит недешево, но она реально того стоит!

Пару дней назад в знак благодарности мне вручили баночку икры. Никогда раньше таких презентов не получала и самой в голову не приходил вариант такого подарка)) Ну а почему бы и нет, икра ведь считается элитным продуктом.

Марка икры, кото.. Читать далее »рую мне подарили, называется “Шаланда”. Припоминаю, что давно по телевизору ее активно рекламировали, а вот в последнее время я о ней не слышала.

Икру мне подарили без какой-либо подарочной упаковки ввиду того, что баночка изначально уже была упакована в коробку от производителя. Поэтому как презент это выглядит красивенько и аккуратно.

Оказывается, “Шаланда” такая замечательная икра! Особенно порадовали очень крупные икринки, это помогает хорошо распробовать ее. Она обладает нежнейшими вкусовыми качествами. На соль просто идеальна и в конце, когда уже все проглотил, во рту нет неприятного горького привкуса.

Конечно, после такой удачной дегустации я испугалась)) сколько же стоит “Шаланда”? Наверняка, совсем недешево. Ради интереса загуглила эту икру в интернете и… 279 грн (баночка 100 г). Я считаю, что вполне адекватная цена для продукта высокого качества!

Так что теперь возьму на вооружение, какую икру и к праздничному столу можно купить, и как подарочек преподнести)))

otziv.net

За кулисами Айрека: Икра красная Шаланда лососевая

Именно эта красная икра показалась достойным вариантом для новогоднего стола в соотношении цена - качество.
Икра красная Шаланда лососевая
На этикетке написано, что производитель находится в России в Сахалинской области - по идее, продукт должен быть настоящим. Адрес мощностей, правда, в Киеве... Но если посмотреть на другие, более дешевые, баночки с красной икрой - то видно, что продукция может быть даже местного разлива, хотя у нас здесь вроде негде брать сырье.
Икра красная Шаланда: состав и прочая информация
Кстати, о цене. Стоила такая баночка 160 грн. Куплена в Караване, Харьков.

Немного о составе

Вроде бы все неплохо, но вот почему-то в России запретили консервант Е239 - уротропин. А у нас в Украине и так сойдет. Жаль.

Икра красная Шаланда: вид в банке
О вкусовых и прочих качествах

Икра немножечко горчит, выглядит жидковатой, словно слишком много масла. Икринки немного помятые, хотелось бы более эстетичного вида. Ну в общем, видно, что продукт не высшего качества, но и цена тоже не чересчур высокая.

Красная икра Шаланда на бутербродах

На бутербродах не так уж плохо смотрится, пусть и не густо намазано. Съедается быстро и с аппетитом.

РЕЗЮМЕ

Если в следующий раз ничего лучше не найду, то опять куплю красную икру Шаланда. В целом, годный продукт.

aeterien.blogspot.com

Блинный торт с икрой "Шаланда" рецепт с фото

Десерты

Новогодние торты: "Птичье молоко"

"Птичье молоко" на новогоднем столе понравится тем, кто ценит классику. Правда, в классическом рецепте торта "Птичье молоко" для приготовления суфле используется агар-агар, но мы предлагаем упрощенный вариант – с желатином.

472

Выпечка

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Имя Гордона Рамзи известно практически каждой современной хозяйке. К этому известному шеф-повару есть огромная симпатия и огромное доверие. Еще бы, на его счету 10 ресторанов, 3 мишленовские звезды и книги по кулинарии, которые вмиг становились бестселлерами.

320

Здоровье

Как не попасть в плен "осеннего жора" и не набрать лишних кило

Существует мнение, что о том, что похудеть осенью сложнее всего, т.к. дни становятся все короче, выходить на улицу на холод совсем не хочется, соответственно и двигаться лишний раз тоже, зато покушать – очень даже. И вес растет..... Что же делать?

267

Пошаговый фото-рецепт

Шоколадный коньяк: простой рецепт в домашних условиях

И хотя считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом - не комильфо, но коньяк и шоколад - эти двое, кажется, созданы друг для друга. Особенно, если их совместить в одном напитке - домашнем коньяке с шоколадным вкусом. Простой рецепт, набор обычных продуктов, немного терпения - и уже через месяц вы сможете угостить друзей шикарным шоколадным коньяком, приготовленным собственноручно.

361

smak.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта