ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Упаковка икры в лотки ГМС. Упаковка для икры


Кратко о упаковке для икры, и другой продукции. / КрабИкра

Кратко о упаковке для икры, и другой продукции.

Сегодня меня озадачили очередным вопросом  - а в какой упаковке лучше покупать икру, да и не только икру ?  Стекло, пластик или жесть ?

Сколько людей – столько мнений. Для разных продуктов есть оптимальная упаковка. Чай например, упаковывают как в стекло, так и в жесть.  Однозначного ответа я дать не могу.  Давайте разберем преимущества и недостатки каждого вида упаковки. 

Стеклянная банка – безусловно, фаворит в этом списке.  Во первых мы всегда можем увидеть содержимое , что же производитель положил внутрь.  Плюсы упаковки из стекла – это экологическая чистота материала, от стекла продукту не передаются посторонние запахи и привкус.  Однако,  не смотря на явные плюсы, у стеклобанки есть и значительные недостатки.  Первый это высокая цена относительно двух других видов. Сама банка стоит денег, плюс к ней нужна крышка , которая тоже не из дешевых, и красивая этикетка.  Другой, весьма значительный недостаток – это физическая хрупкость материала.  Нередко, при транспортировке, продукция упакованная в стеклобанки, колется и бьется, из за неправильной упаковки.  Поэтому, производитель несет дополнительные расходы,  на использование специальных гофрокоробов  для банок из стекла.  Отсюда вывод – продукция и икра в частности упакованная в стекло – будет однозначно дороже аналогов в другой упаковке.

Жестяная банка – пожалуй, самая распространенная упаковка для икры и других консервов.  Низкая цена, неприхотливость к физическому воздействию при транспортировке – это преимущества жестяной тары.  Недостатки тоже есть – вы никогда не узнаете содержимого упаковки не открыв его, и поэтому покупая продукт в жестетаре – вы играете в своеобразную лотерею, если так можно выразится.

Упаковка из пластика – самая дешевая , покупая продукт в пластиковой таре вы не переплачиваете деньги за упаковку, которая как правило после употребления продукта летит в мусорное ведро.  Пластик крепкий и самый универсальный материал, но имеет значительные недостатки.  Самый главный – в пластиковой таре, сроки хранения продукции – самые короткие. Икру, зафасованную в пластиковый контейнер, желательно употребить в самое ближайшее время. Ну и низкая экологичность упаковки разумеется. 

И не забывайте самое главное – какую бы упаковку не выбирали, всегда смотрите на сроки годности  продукта.  Икра в любой, самой навороченной упаковке имеет ограниченный срок годности.  

www.krabikra.ru

Упаковка икры в лотки ГМС

Среди продуктов животного происхождения соленая икра рыб обладает наименьшей стойкостью при хранении. Это связано с высоким содержанием рыбьего жира, высокой биохимической активностью ферментов, проницаемостью для кислорода оболочек икринок, невысокой их прочностью, небольшим содержанием поваренной соли и другими факторами. Чем меньше соленость икры, тем больше ухода она требует. 

При хранении икры могут происходить изменения разного характера, которые следует принимать во внимание. 

При неблагоприятных условиях хранения изменяется консистенция икры. Оболочки икринок теряют упругость и могут настолько ослабнуть и размягчиться, что их содержимое выделяется и превращается в густую клейкую жидкость, скапливающуюся на дне банки (отстой). Образование отстоя, как правило, ускоряет порчу товара. 

В процессе хранения икорных продуктов происходит окисление жира, разложение белков, и появляется горький привкус. При неблагоприятных условиях хранения изменяется цвет, накапливаются соединения с резким кислым вкусом. Горький привкус в определенной степени коррелируется с накоплением небелковых азотосодержащих веществ, летучих оснований и увеличением кислотных чисел жиров. 

Таким образом, срок хранении икры в обычных условиях редко превышает 4-6 дней. 

В настоящее время, продавцы икры используют преимущественно жестяную и стеклянную тару. Реже, упаковку в вакуум. Однако, себестоимость пастеризованной продукции выше, чем упакованной в лоток, а использование вакуума может деформировать икринки. 

Примеры лотков для работы на запайщиках лотков BOSS (пр-во Германия), подходящих для расфасовки икры

Существенная «проблема» хранения икры в пастеризованном виде, а также это касается вакуума — развитие анаэробных микроорганизмов. Анаэробы— организмы, способные жить и развиваться при отсутствии свободного кислорода и получающие энергию для жизнедеятельности расщеплением органических и неорганических веществ. В случае, если данные микробы уже содержались в продукте до его вакуумирования или пастеризация была некачественной, то в безвоздушном пространстве они начинают интенсивно размножаться. Одной из самых распространенных и опасных является инфекция ботулизма— острое инфекционно-токсическое заболевание человека. 

Решением вышеуказанных проблем может стать хранение икры в газомодифицированной среды (ГМС) в барьерном лотке. 

Применение газового состава подавляет рост микроорганизмов на поверхности пищевого продукта, поддерживая его микрофлору на необходимом уровне, сохраняет первоначальные пищевкусовые, ароматические и другие свойства в течение определенного времени, регулирует кислородовыделение из продукта и проникновение кислорода через упаковку, а также значительно увеличивает сроки хранения продукта без изменения его качества. 

Для упаковки икры лососевых рекомендуется следующий состав ГМС: — розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;— крупная упаковка: 70%СО2/30%N2; 

Наиболее оптимальная температура хранения от 0 до −2 °С. Это те пограничные температуры, когда икра еще не замерзает. Срок хранении при таких условиях — до 6 месяцев. 

Допускается хранение икры при температуре до −6 °С. В данном случае срок хранения — до 10 месяцев. 

При использовании газовой смеси CO2+N2, азот используется в качестве «разбавителя» смеси (как средство вытеснения из упаковки кислорода). Азот плохо растворяется в воде и жирах и позволяет максимально полно удалить остатки кислорода, а значит, ограничить развитие аэробных бактерий. 

Двуокись углерода (СО2) выполняет функцию бактериостатического компонента газовой смеси, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени, которые могут развиваться и в отсутствие кислорода. В отличие от азота СО2 легко растворяется в воде и жирах. Присутствие СО2 в продуктах, содержащих большее количество воды, повышает их кислотность и тем самым увеличивает срок хранения. 

Кроме того, углекислый газ обладает свойствами длительного воздействия, т. е. качественные изменения продукта в течение нескольких дней после открытия упаковки идут значительно медленнее по сравнению с обычной упаковкой. 

Упаковка же в лоток, помимо того, что снижает себестоимость продукта, уберегает его от механической деформации, нарушения текстуры, и, как следствие, от выделения влаги и соков. 

Таким образом, можем предложить Вашему вниманию следующие варианты упаковки в ГМС: — для фасовки небольшими порциями;— упаковка в стаканы и небольшие лотки. С целью создания привлекательного товарного вида, можно использовать нанесение печати на стакан или картонный «карман». — для фасовки большими порциями — фасовка в лотки с нанесением красочной наклейки/стикера.

msk.ros-vakuum.ru

Упаковка для икры от «ТД «Альянс Упак»

Упаковка для икры от «ТД «Альянс Упак»

Как быстро летит время! Ведь, казалось бы, совсем недавно наступил 2017-й год, но вот уже совсем скоро вступает в свои права год 2018-й! Грядут общественные празднования, в каждой семье люди будут нуждаться в классических атрибутах новогоднего торжества. Конечно же, это наряженная красавица-елка, мандарины, целая гора оливье, и… баночки красной икры! Что за праздник без этого любимого всем русскими людьми деликатеса? Нового года как бы и не было без бутербродов с красной икрой.

Упаковка для икры может быть разной. Да, многие привыкли к тем зеленым жестяным баночкам с изображенным на ней красной икрой и легко узнаваемой надписью. Однако не следует ограничивать себя и свое воображение этой одной-единственной разновидностью упаковки для икры.

Что следует знать о жестяных банках для этого деликатеса рыбного происхождения? Нельзя надолго оставлять в жестяной таре продукты. Пусть это будет икра, тушенка, компот из ананасов. В общем, все, что угодно. После того, как такая тара была открыта, продукт следует переложить в другую упаковку для хранения. Вы скажете: «Красная икра после открытия в хранении не нуждается! Она сметается со столов сразу же!» Но вы представьте себе, сколько семей затарится баночками с икрой впрок! Даже красная икра может надоесть, вспомните крылатые слова извсем известного советского фильма.

Процессы окисления, из-за которых портится продукт в жестяной открытой банке, невозможно остановить. И мало, кто из конечных потребителей не пренебрегают этим знанием, и перекладывают продукты в другую тару, например в пластиковые банки, куда более безопасные, поскольку они не подвергаются окислительным процессам.

Пластиковые банки для икры крайне актуальны. Не думайте, что пластиковая банка неспособна доказать, что ее открывают впервые. (А это очень важно для такого недешевого и вообще ценного продукта, как красная икра). На пластиковой упаковке для икры специально может быть учтено наличие пломбы с контролем первого вскрытия. Для того, чтобы банку открыть в первый раз, придется эту пломбу сломать, и никакой хитростью это обойти не удастся. Конечный потребитель будет спокоен за сохранность и неиспорченность деликатеса.

Что касается внешнего вида упаковки для икры, то его можно сделать очень презентабельным, заказав Инмолд-этикетку. Инмолд-этикетка смотрится очень дорого, качественно и надежно, и, в то же время, при больших объемах обходится в считанные копейки. Свяжитесь с менеджерами ООО «ТД «Альянс Упак», чтобы заказать инмолд-этикетку для вашей пластиковой упаковки.

Банка для икры может быть любого объема, от 0,3 до 1 кг. А если к вам приходят покупатели, настроенные на серьезное торжество, тогда можно фасовать и в пластиковые банки по 2 литра. Кстати, в пластиковых же контейнерах красную икру и засаливают, и хранят на время транспортировки. Поэтому пластиковая упаковка для икры – это идеальный и наиболее органичный вариант.

Итак, дорогие друзья, выбирайте упаковку для икры с умом, и это значительно увеличит приток покупателей!

 

29.11.2017   •   https://press.unipack.ru

www.konservatsiya.ru

Как упаковывают чёрную икру

Лучший российский деликатес – черная икра. Маленькая баночка на нашем столе – результат большого труда. Этот нежнейший, дорогой продукт требует бережного обращения: тщательной упаковки, соблюдения температурного режима при хранении, траспортировке. Как упаковывают черную икру, чтобы она перенесла транспортировку, сохранила свой уникальный вкус? Что нужно знать, выбирая этот изысканный продукт, чтобы не купить подделку или аналог?

Основные правила маркировки на упаковке

На каждой баночке обязательно присутствует надпись – икра осетровая. Этикетка с продукцией на экспорт снабжается номером разрешения международной конвенции СИТЕС.

В зависимости от вида рыбы черная икра маркируется крышками разных цветов:

  1. Из белуги и стерляди упаковывается под крышки синего цвета.
  2. Осетровая прячется под желтыми крышками.
  3. Крышка банки с севрюжьей икрой - красная.

Существующий в России стандарт обязывает производителя наносить маркировку двумя рядами. Первый ряд предназначается для даты производства. Второй – содержит информацию о личном номере мастера.

Черная икра маркируется по цвету.

Оттенки белужьей - от светло-серого, серого, темно-серого до черного имеют соответственно отметки: 000, 00, 0, Х. Они расположены на банках рядом со стрелкой.

Осетровая икра имеет буквенную маркировку по цвету:

  • светло-серая, серая, желтая и светло-коричневая получают букву А;
  • темно-серая и коричневая – Б;
  • черная – букву В.

Важно, что на севрюжью такая маркировка не делается.

Материалы для упаковки черной икры

При упаковке деликатеса допускается использование тары из следующих материалов:

  • пластика;
  • стекла;
  • жести.

Упаковка имеет жесткие требования по обеспечению сохранности дорогостоящего продукта. Классическая упаковка – банка из жести. Она прекрасно подходит для транспортировки. Нежный продукт в ней способен сохраняться до года.

Для потенциального покупателя наилучшая тара - стекло. Стеклянная баночка позволяет визуально оценить представленный товар.

Упаковка должна полностью соответствовать санитарным и экологическим нормам, герметично закрываться, надежно сохранять продукт на протяжении гарантийного срока.

Черная икра при упаковке не подлежит стерилизации, так как ее нагрев уничтожает полезные свойства. Для сохранности продукта добавляется консервант. Он позволяет увеличивать срок хранения до года.

На что нужно обращать внимание при покупке

  1. Качественная икра полностью заполняет весь объем банки, не образуя пустот.
  2. Присутствие жидкости в таре исключено.
  3. Икринки не пристают к внутренней стороне стекла, крышки.
  4. Информация о дате производства, номере мастера, наносится только продавливаем наружу.

При покупке деликатеса немаловажное значение имеет календарная дата выпуска. Нерест осетровых рыб приходится на июль - август. Самая лучшая икра изготавливается в эти летние месяцы. Любая другая дата вызовет подозрение в том, что продукт изготовлен из замороженной или консервированной рыбы.

На этикетках банок с икрой обязательно наличие присутствие следующих сведений:

  • точное наименование продукта;
  • масса и сортность;
  • изготовление по ГОСТу или ТУ;
  • наименование и адрес предприятия - изготовителя;
  • точная дата производства;
  • пометка: в течение какого срока, как хранить икру;
  • пищевой состав, энергетическая ценность.

При выборе изысканного деликатеса обратите тщательное внимание на маркировку продукта, наличие всех необходимых отметок на его упаковке, чтобы дорогостоящий продукт не принес разочарования и вы смогли по достоинству оценить его насыщенный вкус и аромат.

russia-caviar.ru

Упаковка для икры от «ТД «Альянс Упак»

Упаковка для икры от «ТД «Альянс Упак»

Как быстро летит время! Ведь, казалось бы, совсем недавно наступил 2017-й год, но вот уже совсем скоро вступает в свои права год 2018-й! Грядут общественные празднования, в каждой семье люди будут нуждаться в классических атрибутах новогоднего торжества. Конечно же, это наряженная красавица-елка, мандарины, целая гора оливье, и… баночки красной икры! Что за праздник без этого любимого всем русскими людьми деликатеса? Нового года как бы и не было без бутербродов с красной икрой.

Упаковка для икры может быть разной. Да, многие привыкли к тем зеленым жестяным баночкам с изображенным на ней красной икрой и легко узнаваемой надписью. Однако не следует ограничивать себя и свое воображение этой одной-единственной разновидностью упаковки для икры.

Что следует знать о жестяных банках для этого деликатеса рыбного происхождения? Нельзя надолго оставлять в жестяной таре продукты. Пусть это будет икра, тушенка, компот из ананасов. В общем, все, что угодно. После того, как такая тара была открыта, продукт следует переложить в другую упаковку для хранения. Вы скажете: «Красная икра после открытия в хранении не нуждается! Она сметается со столов сразу же!» Но вы представьте себе, сколько семей затарится баночками с икрой впрок! Даже красная икра может надоесть, вспомните крылатые слова извсем известного советского фильма.

Процессы окисления, из-за которых портится продукт в жестяной открытой банке, невозможно остановить. И мало, кто из конечных потребителей не пренебрегают этим знанием, и перекладывают продукты в другую тару, например в пластиковые банки, куда более безопасные, поскольку они не подвергаются окислительным процессам.

Пластиковые банки для икры крайне актуальны. Не думайте, что пластиковая банка неспособна доказать, что ее открывают впервые. (А это очень важно для такого недешевого и вообще ценного продукта, как красная икра). На пластиковой упаковке для икры специально может быть учтено наличие пломбы с контролем первого вскрытия. Для того, чтобы банку открыть в первый раз, придется эту пломбу сломать, и никакой хитростью это обойти не удастся. Конечный потребитель будет спокоен за сохранность и неиспорченность деликатеса.

Что касается внешнего вида упаковки для икры, то его можно сделать очень презентабельным, заказав Инмолд-этикетку. Инмолд-этикетка смотрится очень дорого, качественно и надежно, и, в то же время, при больших объемах обходится в считанные копейки. Свяжитесь с менеджерами ООО «ТД «Альянс Упак», чтобы заказать инмолд-этикетку для вашей пластиковой упаковки.

Банка для икры может быть любого объема, от 0,3 до 1 кг. А если к вам приходят покупатели, настроенные на серьезное торжество, тогда можно фасовать и в пластиковые банки по 2 литра. Кстати, в пластиковых же контейнерах красную икру и засаливают, и хранят на время транспортировки. Поэтому пластиковая упаковка для икры – это идеальный и наиболее органичный вариант.

Итак, дорогие друзья, выбирайте упаковку для икры с умом, и это значительно увеличит приток покупателей!

 

29.11.2017   •   https://press.unipack.ru

www.konservatsiya.ru

Упаковка икры в лотки ГМС

Среди продуктов животного происхождения соленая икра рыб обладает наименьшей стойкостью при хранении. Это связано с высоким содержанием рыбьего жира, высокой биохимической активностью ферментов, проницаемостью для кислорода оболочек икринок, невысокой их прочностью, небольшим содержанием поваренной соли и другими факторами. Чем меньше соленость икры, тем больше ухода она требует. 

При хранении икры могут происходить изменения разного характера, которые следует принимать во внимание. 

При неблагоприятных условиях хранения изменяется консистенция икры. Оболочки икринок теряют упругость и могут настолько ослабнуть и размягчиться, что их содержимое выделяется и превращается в густую клейкую жидкость, скапливающуюся на дне банки (отстой). Образование отстоя, как правило, ускоряет порчу товара. 

В процессе хранения икорных продуктов происходит окисление жира, разложение белков, и появляется горький привкус. При неблагоприятных условиях хранения изменяется цвет, накапливаются соединения с резким кислым вкусом. Горький привкус в определенной степени коррелируется с накоплением небелковых азотосодержащих веществ, летучих оснований и увеличением кислотных чисел жиров. 

Таким образом, срок хранении икры в обычных условиях редко превышает 4-6 дней. 

В настоящее время, продавцы икры используют преимущественно жестяную и стеклянную тару. Реже, упаковку в вакуум. Однако, себестоимость пастеризованной продукции выше, чем упакованной в лоток, а использование вакуума может деформировать икринки. 

Примеры лотков для работы на запайщиках лотков BOSS (пр-во Германия), подходящих для расфасовки икры

Существенная «проблема» хранения икры в пастеризованном виде, а также это касается вакуума — развитие анаэробных микроорганизмов. Анаэробы— организмы, способные жить и развиваться при отсутствии свободного кислорода и получающие энергию для жизнедеятельности расщеплением органических и неорганических веществ. В случае, если данные микробы уже содержались в продукте до его вакуумирования или пастеризация была некачественной, то в безвоздушном пространстве они начинают интенсивно размножаться. Одной из самых распространенных и опасных является инфекция ботулизма— острое инфекционно-токсическое заболевание человека. 

Решением вышеуказанных проблем может стать хранение икры в газомодифицированной среды (ГМС) в барьерном лотке. 

Применение газового состава подавляет рост микроорганизмов на поверхности пищевого продукта, поддерживая его микрофлору на необходимом уровне, сохраняет первоначальные пищевкусовые, ароматические и другие свойства в течение определенного времени, регулирует кислородовыделение из продукта и проникновение кислорода через упаковку, а также значительно увеличивает сроки хранения продукта без изменения его качества. 

Для упаковки икры лососевых рекомендуется следующий состав ГМС: — розничная упаковка: 30%СО2/70%N2;— крупная упаковка: 70%СО2/30%N2; 

Наиболее оптимальная температура хранения от 0 до −2 °С. Это те пограничные температуры, когда икра еще не замерзает. Срок хранении при таких условиях — до 6 месяцев. 

Допускается хранение икры при температуре до −6 °С. В данном случае срок хранения — до 10 месяцев. 

При использовании газовой смеси CO2+N2, азот используется в качестве «разбавителя» смеси (как средство вытеснения из упаковки кислорода). Азот плохо растворяется в воде и жирах и позволяет максимально полно удалить остатки кислорода, а значит, ограничить развитие аэробных бактерий. 

Двуокись углерода (СО2) выполняет функцию бактериостатического компонента газовой смеси, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени, которые могут развиваться и в отсутствие кислорода. В отличие от азота СО2 легко растворяется в воде и жирах. Присутствие СО2 в продуктах, содержащих большее количество воды, повышает их кислотность и тем самым увеличивает срок хранения. 

Кроме того, углекислый газ обладает свойствами длительного воздействия, т. е. качественные изменения продукта в течение нескольких дней после открытия упаковки идут значительно медленнее по сравнению с обычной упаковкой. 

Упаковка же в лоток, помимо того, что снижает себестоимость продукта, уберегает его от механической деформации, нарушения текстуры, и, как следствие, от выделения влаги и соков. 

Таким образом, можем предложить Вашему вниманию следующие варианты упаковки в ГМС: — для фасовки небольшими порциями;— упаковка в стаканы и небольшие лотки. С целью создания привлекательного товарного вида, можно использовать нанесение печати на стакан или картонный «карман». — для фасовки большими порциями — фасовка в лотки с нанесением красочной наклейки/стикера.

ros-vakuum.ru

Оборудование для упаковки ИКРЫ – заказать по цене от производителя – компания ПАКВЕРК

Гарантия — 2 года

Назначение линии: упаковка в термоусадочную полиэтиленовую пленку (ПЭ) икры в стеклянных банках.

Цель: защита от хищений при транспортировке и складском хранении.

ТД «Пакверк» специализируется на решении упаковочных задач уже более 14 лет и накопил ценнейший опыт в данной области. Именно опыт позволяет сотрудникам компании осуществлять подбор машин, оптимально удовлетворяющих потребности в упаковке и экономящих материальные средства покупателя. Модификации, подобранные и спроектированные по уникальным заказам, служат решением большинства упаковочных проблем, с которыми сталкиваются производители продукции и логистические службы. ТД «Пакверк» и его упаковочные линии помогут сохранить Вашу продукцию при перевозке и хранении.

Одной из модификаций популярной упаковочной линии УМ-1 «Автомат» является машина для упаковки в герметичную полиэтиленовую пленку икры в банках. Данная машина рассчитана именно на работу с группами маленьких стеклянных банок. Упаковка защищает их от влаги и грязи, надежно фиксирует и делает процесс транспортировки и хранения безопасным для продукции. Машина может быть перенастроена на другой тип продукции. Также компания производит модернизацию своих машин при возникновении такой необходимости. Сервисный центр «Пакверк» всегда готов оказать Вам помощь.

Видео машины

www.pakwerk.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта