ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Хе из кеты рецепт приготовления с фотографиями пошагово. Хе из кеты


Хе из рыбы | Рецепт рыбы Хе с фото |

Всем привет!

Я решил продолжить тему морепродуктов и приготовить сегодня блюдо корейской кухни — рыбу Хе(Хве). Готовить я ее буду из кеты, но вы можете взять любую на ваш вкус и цвет рыбку(главное чтобы в ней было мало костей).

Рыба Хе

Вот что понадобится для приготовления:

Рецепт рыбы Хе

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус(9%) – 4-5 ст. ложек.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Красный острый перец — пол чайной ложки.
  • Красный сладкий перец – 1 чайн. ложка.
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки.
  • Кориандр – пол чайной ложки.
  • Соль – 1 чайн. ложка.
  • Сахар – 1 чайн. ложка.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус – по вкусу пару ст. ложек.

Продукты для рыбы Хе

Как приготовить рыбу Хе?

Для начала я разморозил стейки при комнатной температуре. Снял шкурку и отделил филе от костей.

Снял шкуру с рыбы

Затем я нарезал рыбу вот такими тонкими пластинами.

Филе кеты

Выложил нарезанную кету в эмалированную кастрюлю и влил немного уксуса(влить нужно не больше 5 ложек иначе будет слишком кисло). Далее я отправил рыбу в холодильник на 30-40 минут и периодически ее помешивал чтобы рыба замариновалась равномерно(вся рыба должна немного поменять цвет).

Влил немного уксуса

Пока уксус делал свое дело, я нашинковал морковь длинной соломкой при помощи вот такого приспособления. Лук же я просто нарезал полукольцами.

нашинковал морковь и нарезал лук

Замаринованную рыбу я немного отжал в дуршлаге, чтобы стек лишний уксус(можно даже высушить бумажным полотенцем) и переложил в глубокую кастрюлю.

Слил лишнюю жидкость

Поверх нее я выложил лук.

выложил лук

Затем морковь и мелко нарезанный чеснок.

Морковь и чеснок

Сверху я всыпал все нужные специи, влил немного соевого соуса и посолил(пока не перемешивал).

Специи для корейского блюда

В сковороде я очень сильно разогрел подсолнечное масло(буквально до дыма).

Горячее масло

И влил раскаленное масло поверх специй. Как следует все перемешал, накрыл крышкой, дал остыть и убрал в холодильник на 2-3 часа.

Влил масло

Спустя это время рыба и овощи как следует пропитаются ароматами и будут готовы к употреблению. Ну а в качестве гарнира можно просто отварить рис.

Рыба Хе(Хве)

Вообщем если вы любитель чего то острого, свежего и необычного то рыба Хе Вас точно не разочарует.

Приятного аппетита!

Острая корейская закуска Хе

Кстати если вы как и я любите рыбу то можете попробовать  вот этот замечательный рецепт запеченной скумбрии с эстрагоном.

Сегодня это все, напоследок предлагаю Вам оценить микроволновку начала 20 века. Вот это  технология!

Микроволновка 1900-х

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

recipe image

Recipe Name

Хе из рыбы

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2016-12-01

Preparation Time

40M

Cook Time

3H

Total Time

3h50M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Рецепт рыба хе кета — PrimusResto.Ru

Я решил продолжить тему морепродуктов и приготовить сегодня блюдо корейской кухни — рыбу Хе(Хве). Готовить я ее буду из кеты, но вы можете взять любую на ваш вкус и цвет рыбку(главное чтобы в ней было мало костей).

Вот что понадобится для приготовления:

Рецепт рыбы Хе

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус(9%) – 4-5 ст. ложек.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Красный острый перец — пол чайной ложки.
  • Красный сладкий перец – 1 чайн. ложка.
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки.
  • Кориандр – пол чайной ложки.
  • Соль – 1 чайн. ложка.
  • Сахар – 1 чайн. ложка.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус – по вкусу пару ст. ложек.
  • Как приготовить рыбу Хе?

    Для начала я разморозил стейки при комнатной температуре. Снял шкурку и отделил филе от костей.

    Затем я нарезал рыбу вот такими тонкими пластинами.

    Выложил нарезанную кету в эмалированную кастрюлю и влил немного уксуса(влить нужно не больше 5 ложек иначе будет слишком кисло). Далее я отправил рыбу в холодильник на 30-40 минут и периодически ее помешивал чтобы рыба замариновалась равномерно(вся рыба должна немного поменять цвет).

    Пока уксус делал свое дело, я нашинковал морковь длинной соломкой при помощи вот такого приспособления. Лук же я просто нарезал полукольцами.

    Замаринованную рыбу я немного отжал в дуршлаге, чтобы стек лишний уксус(можно даже высушить бумажным полотенцем) и переложил в глубокую кастрюлю.

    Поверх нее я выложил лук.

    Затем морковь и мелко нарезанный чеснок.

    Сверху я всыпал все нужные специи, влил немного соевого соуса и посолил(пока не перемешивал).

    В сковороде я очень сильно разогрел подсолнечное масло(буквально до дыма).

    И влил раскаленное масло поверх специй. Как следует все перемешал, накрыл крышкой, дал остыть и убрал в холодильник на 2-3 часа.

    Спустя это время рыба и овощи как следует пропитаются ароматами и будут готовы к употреблению. Ну а в качестве гарнира можно просто отварить рис.

    Вообщем если вы любитель чего то острого, свежего и необычного то рыба Хе Вас точно не разочарует.

    Кстати если вы как и я любите рыбу то можете попробовать вот этот замечательный рецепт запеченной скумбрии с эстрагоном.

    Сегодня это все, напоследок предлагаю Вам оценить микроволновку начала 20 века. Вот это технология!

    Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

    sekret-vkysa.ru

    Рецепт Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Как приготовить настоящую корейскую закуску рыбу Хе

    Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с красным мясом горбуши или лосося, Хе готовят с любой рыбой. Я предпочитаю морскую красную рыбу для рецепта Хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку для приготовления блюда.

    Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи). Этот рецепт Хе из рыбы или корейскую закуску ещё называют рыба Хе – не исключение.

    Возможно настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это Хе из рыбы по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.

    Острота в рецепте Хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке.

    Помимо самостоятельной закуски существует ещё одно возможное применение блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.

    Ингредиенты для Хе из рыбы по-корейски с уксусом

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • петрушка; укроп.
  • Классический рецепт Хе из рыбы в домашних условиях

  1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
  2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
  3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
  4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
  6. Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.

На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или подаём корейскую закуску рыбу Хе в общей салатнице.

chudo-povar.com

Хе из рыбы (классический рецепт)

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

  • 85 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Хе из рыбы — это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я готовлю хе из горбуши или кеты, для нас это самый приемлемый вариант. Со специями можно экспериментировать, добавлять любимые пряности.

    Итак, представляю вам классический рецепт хе из рыбы.

    Рыбу нарезать кусочками или полосками, как нравится. Я брала стейки горбуши и сама их филировала.

    Полить рыбу соевым соусом или посолить. Посыпать красным перцем, здесь дело вкуса, мы любим рыбу острую.

    Перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук.

    Воду смешать с уксусной кислотой.

    Вылить в рыбу с луком.

    Тщательно перемешать, через 30-40 минут хе из рыбы будет готово.

    m.iamcook.ru

    Хе из кеты

    Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.

    Ингредиенты для «Хе из кеты»:

  • Кета (Отделить от костей) — 1 кг
  • Масло подсолнечное (НЕРАФИНИРОВАННОЕ) — 0.5 стак.
  • Томатная паста — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 7 минут

    Рецепт «Хе из кеты»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Знаменитое корейское хе

    Рецепты хе из рыбы

    Хе считается блюдом корейской национальной кухни, которая отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца, т. е. исключительной пикантной остротой.

    Любят корейцы и морковь, поэтому в блюдах корейской кухни этот корнеплод тоже встречается часто. Современная кухня корейцев заметно отличается от соседних — китайской и японской, однако, если верить специалистам от истории кулинарии, родиной хе справедливее было бы считать Китай. Именно китайцы, вплоть до XI века употребляли популярные в те времена блюда с сырым мясом и рыбой, пока в конце XI века в этой стране не разразилась эпидемия заразной болезни, после чего сырое мясо и рыба из рациона китайцев постепенно исчезли. Современное корейское хе является своеобразным преемником хе китайского, хоть и имеет существенные отличия.

    Поскольку у корейцев не принято классическое деление блюд на салаты, первые, вторые и т. д., хе считается своеобразным гибридом между салатом и вторым блюдом. Чаще всего классический корейский хе готовят из рыбы — наиболее вкусным это блюдо получается из свежей макрели, тунца, минтая и некоторых других морских рыб. Тем не менее, хе из мяса тоже очень распространено, причем эти блюда популярны не только в Корее, но и во многих других странах, где хе готовят из рыбы, говядины, птицы. Вот только свинина для приготовления этого блюда традиционно не используется. Характерной особенностью этого блюда изначально является отсутствие тепловой обработки ингредиентов, которые лишь подвергаются маринованию в пикантных маринадах и растворах.

    Классическая версия рецепта корейского хе очень трудоемка, хотя по вкусу такое блюдо практически ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам, поэтому даже в ресторанах повара и специалисты нередко готовят хе по упрощенной технологии. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы по предлагаемым ниже рецептам. Любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но не стоит забывать: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует — все хорошо в меру.

    Какая рыба подходит для хе?

    Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале, как уже упоминалось выше — свежий тунец, минтай или макрель, неплохое хе получается из семги, кеты, горбуши и кефали. Из речных и озерных рыб для хе хорошо подойдут форель, стерлядь, сазан, сом, толстолобик, судак и щука. Выбирать рыбу для хе следует с учетом размера, количества филейной части и наличия костей.

    Использование для хе речной рыбы (кроме, пожалуй, стерляди и других осетровых) требует соблюдения определенных мер санитарной предосторожности, поскольку такая рыба, особенно семейства карповых (лещ, язь, плотва и т. п.) нередко бывает заражена паразитами. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток — это максимальное время маринования, при котором паразиты и микроорганизмы полностью погибают. Некоторые хозяйки при использовании для хе речной рыбы предварительно отваривают ее четверть часа в пароварке, и только после этого нарезают для приготовления блюда.

    Что касается специй, то, традиционно, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также часто добавляют соевый соус. В продаже можно увидеть готовые смеси специй для хе; покупать ли их, или же подбирать набор специй самостоятельно — дело вкуса и предпочтений кулинара.

    Хе классическое по-корейски

    Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой. Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться.

    Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые — лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец. Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец — тонкими полукольцами.

    Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара. Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса.

    Готовое блюдо отправляют в холодильник на пару часов для дозревания и охлаждения.

    Хе из сельди

  • сельдь свежемороженая — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • кунжут — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.
  • Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Уложить куски сельди в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и оставить на 30 минут.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (тонкой соломкой). Чеснок почистить и пропустить через пресс.

    Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, или слить уксус через край кастрюли, чтобы немного жидкости осталось в ней). Затем добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Блюдо готово!

    Хе из рыбы по-корейски

  • филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.
  • Приготовление:

    Рыбное филе тщательно промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на полчаса оставить мариноваться.

    Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, слегка подсолив, затем уложить морковь сверху на рыбу.

    На морковь уложить слоями нарезанный соломкой сладкий перец, затем лук, нарезанный полукольцами, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Отправить мариноваться в холодильник примерно на сутки и можно кушать.

    Хе домашнее из рыбы

    Еще один рецепт приготовления хе из рыбы в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется филе сазана, при этом предпочтительнее рыба крупного размера, имеющая меньше костей. Впрочем, такое блюдо можно приготовить и из других рыб — морских, речных или озерных.

    Ингредиенты:
  • сазан — 1. 1,5 кг;
  • уксус 20% — 3. 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 300 гр.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.
  • Приготовление домашнего хе:

    Разделать тушку рыбы на филе, нарезать филе тонкими полосками (как на бефстроганов), уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой.

    Положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать и отправить в холод еще на 2 часа.

    Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами оставшийся лук.

    Рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

    www.margoscha.ru

    Смотрите еще:

    • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]
    • Оливье с рыбой Салат "Оливье" с рыбой Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Филе белой рыбы 600 Грамм Картофель 4-5 Штук Огурцы свежие […]
    • Печень по строгановски пошаговый Печень по-строгановски Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое. ИНГРЕДИЕНТЫ Печень 500 Грамм Репчатый лук 1 Штука Томатная паста 3 Ст. ложки Сметана […]
    • Галушки на дрожжах фото Постные галушки Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Вода 150 Миллилитров Зелень свежая По вкусу […]
    • Лазанья из пельменей фото Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. ИНГРЕДИЕНТЫ Пельмени 500-600 Грамм Помидоры 6 Штук Сыр 150 Грамм Майонз 100 Грамм […]
    • Рецепт курица фаршированная с черносливом Фаршированная курица черносливом и курагой Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука Яблоки 5 Штук […]
    • Свинина в воке Свинина в воке Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 200 Грамм Острый зеленый стручковый перец 4-5 Штук Лук репчатый 1 […]
    • Мильгамма рецепт латынь Мильгамма рецепт латынь Состав и форма выпуска Мильгамма драже белого цвета. 1 драже содержит: бенфотиамин 100 мг, пиридоксина гидрохлорид 100 мг; вспомогательные вещества: МКЦ, аэросил, натрий карбоксиметилцеллюлоза, тальк, повидон, глицериды жирных кислот, шеллак, сахароза, кальция […]

    primusresto.ru

    Хе из красной рыбы по-корейски

    Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Хе из красной рыбы по-корейски

    2017-01-12 Хе из красной рыбы по-корейски

    Для того чтобы попробовать блюдо из сырой рыбы под названием «Хе» достаточно побывать на нашем Дальнем Востоке. В любом продовольственном магазине вы обнаружите отдел корейской готовой еды. Это и знаменитая морковь, и папоротник, стрелки чеснока и прочая экзотика. Постоянно в продаже свежее хе из красной рыбы, либо из сельди. Я знаю, как готовят корейские кулинары для себя. Если нет привычки к такой остроте – можно потерять сознание во время первого приема пищи. Поэтому корейские кулинары поступили мудро и немного адаптировали свои рецепты в сторону уменьшения жгучести. Их салаты и закуски очень популярны. Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу. Это блюда из сырого замороженного дальневосточного лосося – горбуши.

    Ингредиенты

    • горбуша размороженная – 500 гр.
    • соль – 0.5 ч. л.
    • перец черный молотый – 0.3 ч. л.
    • лимон – 0.3 шт.
    • лук репчатый – 0.5 шт.
    • масло оливковое – 4 ч. л.
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • перец красный молотый – 0.5 ч. л.
    • уксус 9% - 0.5 ч. л.
    • лук-порей – 50 гр.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3

    3 человек оценили рецепт

    Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу...

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски:
Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.

    Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.

    Шаг 2

    Подготовим соевый соус (для варианта №2).

    Подготовим соевый соус (для варианта №2).

    Шаг 3

    Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.

    Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.

    Шаг 4

    Вариант хе №1.
 Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.

    Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.

    Шаг 5

    Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.

    Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.

    Шаг 6

    Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.

    Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.

    Шаг 7

    Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

    Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

    Шаг 8

    Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.

    Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.

    Шаг 9

    Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.

    Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.

    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Хе из красной рыбы по-корейски", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    itsfood.ru

    Хе из кеты | Кулинарные рецепты

    Хе из кеты

    Описание: Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.

    Время приготовления: 7 минут

    Предназначение: На обед:На закуску На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных/ День рождения/ Новый год На ужин:На закуску Неожиданные гости:На закуску 

     

     

    Ингредиенты для «Хе из кеты»:

    • Кета

      (Отделить от костей)

      — 1 кг

    • Масло подсолнечное

      (НЕРАФИНИРОВАННОЕ)

      — 0.5 стак.

    • Томатная паста

      — 0.5 стак.

    • Лук репчатый

      — 4 шт

    • Лист лавровый

      — 3 шт

    • Уксус

      — 2 ст. л.

     

     

    Рецепт «Хе из кеты»:

      

    Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее. И так на 1 кг рыбы нам потребуется:0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла,0,5 стакана томатной пасты,2-3 шт. репчатого лука,2-3 шт. лаврового листа, 2 ст. ложки уксуса 70%, соль и черный молотый перец по вкусу.Сначала конечно отделяем филе от кожи и косточек, затем нарезаем небольшими кусочка, а далее добавляем лук, масло, томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 7-8 часов. За это время филе хорошенько промаринуется и вы получите очень вкусное хе из кеты!

     

    Приятного аппетита!

    Источник: www.povarenok.ru

    migassist.ru

    Хе из красной рыбы рецепт с фото

    Хе из красной рыбы

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Азиатская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для хе из красной рыбы на 6 порций :

    Рецепт приготовления хе из красной рыбы по шагам

    Хе из красной рыбы - это острое, азиатское закусочное блюдо из рыбы, без термической обработки со специями. Для приготовления хе можно использовать много видов красной рыбы - горбушу, кету, кижуча, форель. Красная рыба ценится за большое содержание в ней микроэлементов и витаминов. Красную рыбу рекомендуют есть в качестве диетического питания из-за невысокой калорийности. Но основная ценность красной рыбы - это наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые особенно важны для женского организма. Эти кислоты называют «витаминами молодости». Если их поступает достаточное количество с пищей, то сосуды будут здоровыми и эластичными, уровень холестерина в крови будет всегда в норме, волосы будут блестящими и крепкими. Итак, приступим к приготовлению хе. Красную рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распороть, вынуть внутренности.

    Разрезать рыбину вдоль хребта, чтобы получилось два рыбных филе. Убрать рыбный хребет и реберные кости.

    Удобно использовать не полностью размороженную рыбу. В этом случае ее будет легко нарезать на аккуратные одинаковые ломтики.

    Подготовить маринад: уксусную эссенцию развести в кипяченой холодной воде.

    Залить этой водой нарезанную рыбу. Ложкой утрамбовать ее в кастрюле. Нужно чтобы маринад полностью покрыл кусочки рыбы. В таком виде рыба будет "вариться" в течение 10-12 часов.

    Для приготовления хе используются лук и морковь. Морковь натереть на корейской терке.

    Лук нарезать перышками.

    В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачного вида.

    Через 12 часов красную рыбу откинуть на дуршлаг. Если уксуса было много - рыбу нужно промыть проточной водой и дать стечь жидкости.

    Переложить рыбу в кастрюлю

    Подготовить специи: черный и красный молотый перец и паприку сушеную.

    Обжаренный лук переложить к рыбе и всыпать в кастрюлю специи и соль. Можно добавить лавровый листик

    Перемешать и добавить натертую морковь. Еще раз перемешать все ингредиенты между собой, плотненько утрамбовав все содержимое. Поставить хе в холодильник на несколько часов. За это время рыба пропитается ароматами специй.

    Хе из красной рыбы рецепт с фото 14-го шага

    Хе из красной рыбы можно есть в таком виде, а можно подать к нему соевый соус, томатный кетчуп. Получилось очень вкусно!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    3

    0

    18

    92

    Уксусная эссенция

    0

    0

    1

    3

    Подсолнечное масло

    0

    100

    0

    899

    Паприка сушеная

    2

    2

    8

    39

    Перец красный молотый

    0

    0

    1

    8

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    148

    118

    44

    1824

    всего в 1 порции:

    25

    20

    7

    304

    всего в 100 граммах:

    11

    8

    3

    131

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Хе из кеты простой рецепт приготовления с фото пошагово как готовить

    Хе из кеты рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

    Описание: Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.

    Ингредиенты для рецепта "Хе из Кеты":

    • Кета (Отделить от костей) - 1 кг
    • Масло подсолнечное (НЕРАФИНИРОВАННОЕ) - 0.5 стак.
    • Томатная паста - 0.5 стак.
    • Лук репчатый - 4 шт
    • Лавровый лист - 3 шт
    • Уксус - 2 ст. л.

    Как приготовить "Хе из Кеты":

    Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее. И так на 1 кг рыбы нам потребуется:0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла,0,5 стакана томатной пасты,2-3 шт. репчатого лука,2-3 шт. лаврового листа, 2 ст. ложки уксуса 70%, соль и черный молотый перец по вкусу.Сначала конечно отделяем филе от кожи и косточек, затем нарезаем небольшими кусочка, а далее добавляем лук, масло, томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 7-8 часов. За это время филе хорошенько промаринуется и вы получите очень вкусное хе из кеты! Вкус:кисловатыйТеги:блюда, красной, рыбы, вкусные, корейские, салаты, лучшие, рецепты, рецептАвтор:mib20 Источник

    masterpodelok.com

    Калорийность Хе из кеты. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Хе из кеты".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1684 г
    Белки 15.91 г 76 г 20.9% 15.7% 76 г
    Жиры 6.92 г 60 г 11.5% 8.6% 60 г
    Углеводы 3.34 г 211 г 1.6% 1.2% 209 г

    Энергетическая ценность Хе из кеты составляет 133 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    health-diet.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта