ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке. Как приготовить стейки из кеты в мультиварке


Рыба в фольге в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

В фольге в мультиварке можно очень вкусно запечь рыбу. Даже не используя масла, вы получите очень нежное, сочное блюдо. Для готовки подойдет абсолютно любой вид, но особенно удачной получится морская рыба. Мы предлагаем приготовить в мультиварке кету – это полезная красная рыба из семейства лососевых. Если при жарке есть вероятность пересушить кету, то в мультиварке при запекании в фольге – это исключено.

Список ингредиентов:

  • Стейк кеты – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, прованские травы – по вкусу.

Готовим рыбу в фольге в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Стейк кеты сполосните холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. Посыпьте рыбу солью с двух сторон и уложите ее на лист фольги.
  3. Один из популярных рецептов готовки рыбы – с соком лимона. Мы же приготовим кету с томатом и прованскими травами. Отрежьте тонкую дольку помидора и уложите ее на рыбу. Сверху посыпьте специями «Прованские травы».
  4. Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не оставляя щелей. Томиться кета будет в собственном соку. Выставьте мультиварку в режим «Запекание» и готовьте 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рыбу в фольге по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0517AD.

likechef.ru

Рецепт кеты в мультиварке

 

keta-v-multivarke-retseptРецептов приготовления рыбы в мультиварке существует немало. Но если речь идет о красной рыбе, то оптимальный способ ее приготовления – это запекание. Приготовив стейк кеты в мультиварке, вы получите полноценный обед, который принесет вам не только удовольствие, но и огромную пользу. Такая рыбка не останется незамеченной, ведь в сочетании с сочными ананасами и пикантным сыром она становится невероятно вкусным и интересным блюдом. Сырно-ананасовая «шубка» не дадут нежной рыбной мякоти кеты пересохнуть и потерять свой изысканный привкус. Блюдо, достойное как семейного празднования, так и ресторанного меню. Обязательно попробуйте его повторить!

Ингредиенты:

  • кета – у меня 2 стейка
  • сыр (твердый или колбасный полукопченый)– 50 г
  • ананас – 40 г
  • специи для рыбы
  • соль
  • укроп – для украшения
  • лимонный сок – 10 мл
  • мука пшеничная – 1 ч.л.
  • количество порции – 2 шт

Как запечь кету в мультиварке:

Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки кеты толщиной 1,5-2 сантиметра. Их нужно предварительно замариновать. Для этого смешиваем специи для рыбы, соль и лимонный сок. Полученной смесью натираем рыбу. Маринуем около часа.

keta-v-multivarke-retsept-1

Замаринованные стейки с одной стороны присыпаем пшеничной мукой и выкладываем в кастрюлю именно этой стороной вниз. Дно кастрюли по желанию можно смазать маслом, я не смазываю.

 

Поверх рыбы кладем кусочки ананаса. Кусочки должны быть не слишком крупные.

keta-v-multivarke-retsept-2

Ананас для приготовления рыбы можно использовать свежий или консервированный. Если вы будете использовать консервированный ананас, то он должен быть не слишком сладким, иначе вкус у рыбы будет приторно-сладким.

 

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх ананаса. Сыр можно использовать твердый или колбасный полукопченый.

keta-v-multivarke-retsept-3

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 25 минут. Запекаем кету до окончания режима.

 

Употреблять это блюдо лучше всего в горячем виде. А на гарнир можно подать картофельное пюре, картофель фри или макароны.

 

Приятного аппетита!!!

keta-v-multivarke-retsept

За рецепт кеты для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кета в мультиварке - Как приготовим

Кету готовят разными способами, в любом виде она получается очень вкусной и полезной. Если вы обладательница мультиварки, приготовить кету вам не составит труда. В этой чудо-технике вы можете как поджарить рыбу, так и протушить. При этом вы можете по своему вкусу добавлять любимые овощи. Для вас мы подобрали несколько проверенных рецептов, рассмотрите и подберите для себя подходящий вариант.

Кета с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кеты – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе кеты и режем средними кусочками. Присолите и поперчите рыбу, оставьте на время. Затем очистите картошечку и нарубите кружочками. Лук нарежьте полуколечками.

Достаньте мультиварочную кастрюльку и нанесите слой растительного масла. Теперь на дно чаши выкладываем кусочки кеты и присыпаем тертым сыром. Затем сверху распределите луковый слой, а за ним картофельный.

Присыпьте мелко натертым сыром. Затем помидоры режем квадратиками и выкладываем сверху на ингредиенты. Смазываем верхний слой майонезом и вновь присыпаем сыром.

Выберите программу «Выпечка» и закройте крышку техники. Готовьте блюдо на протяжении сорока минут. Через указанное время кета в мультиварке готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив зеленью.

Кета с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 тушка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем кету от чешуи, потрошим и промываем в холодной воде. Режем тушку порционными кусочками и складываем в глубокую емкость. Присыпаем желаемыми специями и солью, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Лимон ополосните и нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на терке. Фольгу расправьте на столе и смажьте сливочным маслом. Затем выложите кусочки кеты. Накрываем кету кружочками лимона и присыпаем тертым сыром.

Заворачиваем рыбу в фольгу, скрепляем плотно края и кладем в мультиварку. Накрываем технику крышкой и готовим на программе «Выпечка» один час. Когда прозвучит сигнал, кета готова.

Откройте аккуратно фольгу, переложите кусочки с сыром на блюдо и подавайте на стол со свежими овощами.

Кета в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите кету, удалите внутренности и нарежьте кусочками, ополосните и сложите в емкость. Присыпьте кету солью, а также молотым черным перцем.

Оставьте на время и приготовьте маринад.

Очистите лук с морковью и мелко накрошите. Затем включите мультиварку и выберите программу «Выпечка» или «Жарка» на 50 минут. В мультиварочную емкость влейте растительное масло и киньте лук с морковью. Доведите до золотистости.

Томатную пасту немного разведите с водой и влейте к готовым овощам, перемешайте, по вкусу добавьте специи и одну чайную ложку сахара. Продолжайте готовить.

Далее натрите на мелкой терке имбирь и добавьте в основную массу. Заправляем соус сметаной и перемешиваем. Теперь в чашу выкладываем кусочки кеты и присыпаем мелко натертым сыром.

Закрываем блюдо крышкой и готовим пока не прозвучит сигнал. Кета в мультиварке готова, переложите на тарелки, присыпьте зеленью и зовите всех к столу.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Как приготовить в мультиварке стейк из свинины, говядины, индейки, лосося, трески?

Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.

Содержание статьи

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар» при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Чтобы сохранить натуральный вкус продукта, нужно небольшое количество ингредиентов: примерно 250 г вырезки, 35 мл растительного масла, соль и перец. При желании можно использовать кориандр и розмарин.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.

Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару», а время установите на 25 мин.

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.

Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка» и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.

Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  1. Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  2. Можно приготовить все в режиме «Варка на пару», что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Для начала положите колбасный сыр в морозилку. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.

В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.

Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус. Выберите режим «Варка на пару», а таймер установите на 20 мин. Подавайте с порубленным укропом.

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.

Видео: Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.

Содержание статьи

  • Как приготовить стейк из свинины в мультиварке
  • Как приготовить стейк из говядины в мультиварке
  • Рецепт стейка из семги в мультиварке
  • Рецепт стейка из лосося в мультиварке
  • Рецепт стейка из трески в мультиварке
  • Как готовить стейк из индейки в мультиварке
  • Как приготовить стейк в мультиварке из кеты

Как приготовить стейк из свинины в мультиварке

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар» при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить стейк из говядины в мультиварке

Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Чтобы сохранить натуральный вкус продукта, нужно небольшое количество ингредиентов: примерно 250 г вырезки, 35 мл растительного масла, соль и перец. При желании можно использовать кориандр и розмарин.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Рецепт стейка из семги в мультиварке

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.

Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Рецепт стейка из лосося в мультиварке

Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару», а время установите на 25 мин.

Рецепт стейка из трески в мультиварке

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.

Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка» и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Как готовить стейк из индейки в мультиварке

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.

Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  • Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  • Можно приготовить все в режиме «Варка на пару», что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Как приготовить стейк в мультиварке из кеты

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Для начала положите колбасный сыр в морозилку. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.

В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.

Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус. Выберите режим «Варка на пару», а таймер установите на 20 мин. Подавайте с порубленным укропом.

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.

by the materials mjusli.ru

http://za100le-online.ru/multipovar/kak-prigotovit-steik-iz-miasa-i-ryby-v-myltivarke.html2015-10-12T21:19:21+00:00adminмультиповарблюда из мяса,блюда из птицы,блюда из рыбы,вторые блюда,мультиварка

Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рыба кета в мультиварке – фото рецепт приготовления

Давайте приготовим очень вкусную рыбу для угощения наших гостей. Кета – нежирная рыба, поэтому подойдет всем без исключения. Но готовить ее нужно осторожно, чтобы мясо сохранило свою сочность и аромат. В приготовлении вам поможет мультиварка. Вам придется только подготовить ингредиенты, а ваша помощница уже усовершенствует блюдо. После приготовления, вы будете наслаждаться ее приятным ароматом, безумным вкусом и нежнейшим мясом. Останется только приготовить гарнир по желанию.

Ингредиенты

  • 1 рыба кета;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 5. приправы для рыбы – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда

  • Сначала мы разбираемся с рыбой. Скоблить чешую не нужно, так как ее попросту нет. Очищаем ее от потрохов, хорошенько моем под проточной водой.
  • Далее разрезаем ее на кусочки, они должны быть похожи на стейки. Обязательно солим их, а также по желанию добавляем приправы для рыбы. Это придаст блюду аромат.
  • Смазываем развернутый кусок фольги сливочным маслом, который будем использовать для приготовления рыбы. На фольгу выкладываем все стейки в один слой. На каждый стейк рыбы сверху кладем также небольшой кусочек (дольку) лимона, и все это сверху посыпаем натертым сыром.
  • Лучше всего использовать среднюю или крупную терку для сыра.
  • Аккуратно заворачиваем наши стейки в фольгу, и выкладываем их на дно мультиварки.
  • Устанавливаем режим, который необходим для приготовления рыбы, - “Выпечка”. Длительность готовки – 1 час.
  • Звучание сигнала даст нам знать, что рыбка готова. Открываем крышку, достаем ее из мультиварки. Очень аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем кету на тарелку.
  • Выставляем наше блюдо на стол. Приятного всем аппетита!

2multivarki.ru

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.

Содержание статьи

  • Как приготовить стейк из свинины в мультиварке
  • Как приготовить стейк из говядины в мультиварке
  • Рецепт стейка из семги в мультиварке
  • Рецепт стейка из лосося в мультиварке
  • Рецепт стейка из трески в мультиварке
  • Как готовить стейк из индейки в мультиварке
  • Как приготовить стейк в мультиварке из кеты

Как приготовить стейк из свинины в мультиварке

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар» при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить стейк из говядины в мультиварке

Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Чтобы сохранить натуральный вкус продукта, нужно небольшое количество ингредиентов: примерно 250 г вырезки, 35 мл растительного масла, соль и перец. При желании можно использовать кориандр и розмарин.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Рецепт стейка из семги в мультиварке

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.

Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Рецепт стейка из лосося в мультиварке

Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару», а время установите на 25 мин.

Рецепт стейка из трески в мультиварке

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.

Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка» и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Как готовить стейк из индейки в мультиварке

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.

Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  • Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  • Можно приготовить все в режиме «Варка на пару», что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Как приготовить стейк в мультиварке из кеты

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Для начала положите колбасный сыр в морозилку. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.

В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.

Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус. Выберите режим «Варка на пару», а таймер установите на 20 мин. Подавайте с порубленным укропом.

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.

by the materials mjusli.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта