Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками. Как сделать салат с красной икрой


Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

Рецепт салат из крабовых палочек

Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

Салат крабовые палочки — ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.

Рецепт салата из крабовых палочек:

  1. Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  7. Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  8. По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.

Салат с крабовыми палочками и икрой

Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.

Рецепт приготовления крабового салата:

  1. Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  2. Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  3. Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  4. Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  5. Для заправки используйте получившийся майонезный соус.

Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои. Соус станет более густым и светлым. Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.

Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.

Крабовый салат приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
  2. Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
  3. Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
  4. Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
  5. Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
  6. Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
  7. Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
  8. Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
  9. Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
  10. Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.

Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Креветки отчищенные – 300 грамм;
  • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Салатные листья;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
  2. Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
  3. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  4. Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
  5. Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
  6. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
  7. Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
  8. Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
  9. Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
  10. Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
  11. После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.

Классический крабовый салат с красной икрой

Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

Вам понадобятся:

  • Крабовое мясо — 200 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 150 грамм;
  • Икра красная – 60 грамм;
  • Листья салата
  • Соус «Гуакомоле».

Салат крабовые палочки жареные:

  1. Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
  2. Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
  3. Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
  4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
  5. Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
  6. Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
  7. Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
  8. Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.

Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

receptysalatov.com

Салат с красной икрой - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.

Салат с красной икрой — общие принципы приготовления

Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту — вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда — высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.

Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.

Салат с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.

Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • крымский лук – 0,5 головки;
  • красная икра – 150 грамм;
  • консервированный горох – 4 столовые ложки;
  • семга (слабосоленая) – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • зеленый салат (листовой) – 6 штук;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • огурец – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.

— Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.

— Крымский лук, как можно мельче шинкуется.

— Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.

В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых – оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 100 грамм;
  • красная икра – 4 столовые ложки;
  • огурец – 50 грамм;
  • филе копченого угря – 250 грамм;
  • черри – 100 грамм;
  • салат лолло россо – 100 грамм;
  • салат рэдиччио – 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо – 100 грамм;
  • руккола – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • морской гребешок – 60 грамм;
  • соевый соус – 10 грамм;
  • соевый майонез – 20 грамм.

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

— Черри разрезается на четыре части.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

— Филе копченого угря нарезается пластинками.

— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • огурец – 300 грамм;
  • кедровые орехи – 50 грамм;
  • яблоко – 0,5 штуки;
  • королевские креветки – 15 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • мята свежая – 10 грамм;
  • сок лимона – 25 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

— Огурец нарезается тонкими полукольцами.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Королевские креветки отвариваются и очищаются.

— Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.

— Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.

Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы – рыбный вкус с горчинкой, апельсин – сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы – диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 200 грамм;
  • красная икра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • апельсин – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.

— Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами

У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • красная икра – 3 столовые ложки;
  • кальмар – 1 тушка;
  • огурец – 1 штука;
  • королевские креветки – 10 штук.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.

— Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

ингредиенты и рецепты приготовления рецепты с фото

Салат с красной икрой: рецепты

Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, так как они содержат много белка, солей, кислот и йода. Конечно, раньше было трудно приобрести, например, красную икру, чтобы приготовить из неё какое-нибудь лакомство. Но сегодня она доступна практически каждому, поэтому кулинарные просторы открыты, необходимо только проявить фантазию. Сегодня мы поговорим о том, как делают салат с красной икрой, поскольку продукт этот очень полезен. Но об этом детальнее.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты. сто граммов икры красной, пять яиц, четыреста граммов крупных креветок, двести граммов кальмаров (одна банка консервированных), одна пачка крабового мяса или палочек, майонез (сметана) по вкусу, зелень.

Данный салат с красной икрой (рецепты мы сегодня будем ещё рассматривать) делают следующим образом: яйца варят вкрутую, потом чистят и мелко нарезают белок (желток здесь не понадобится). Креветки и кальмары варят в достаточно солёной воде несколько минут после закипания. Кальмары и крабовое мясо нарезают мелким кубиком, креветки только очищают. Все ингредиенты кладут в подготовленную посуду, добавляют икру и тщательно перемешивают. Блюдо заправляют майонезом или сметаной, сверху посыпают измельчённой зеленью. Салат с красной икрой, креветками и кальмарами готов к употреблению!

Датский салат

Ингредиенты. двести граммов красной икры, двести пятьдесят граммов стручковой фасоли, три картофелины, одна луковица, майонез.

Фасоль очищают и тушат в подсоленной воде, картофель отваривают. Все эти ингредиенты мелко нарезают, добавляют икру, перемешивают. Массу заправляют майонезом. Блюдо на пять минут ставят в холодильник для остывания. Подают охлажденным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой

Ингредиенты. двести граммов малосольной сёмги, две ложки красной икры, пять яиц, пятьдесят граммов оливок, сто граммов сыра, один апельсин, майонез, зелень.

Вареные яйца очищают, отдельно натирают на тёрке желтки и белки. Рыбу мелко режут, сыр натирают на тёрке, апельсин нарезают брусочками, маслины – дольками. Салат делают слоями. Первый слой из половины белков, перемешанных с майонезом, второй – из желтков, третий – из половины сёмги с майонезом, потом кладут оливки. После этого снова укладывают слой сёмги, потом идёт сыр с майонезом, а затем и апельсин. Сверху красиво укладывают оставшиеся белки с майонезом, а потом икру. Этот «морской» салат с красной икрой ставят в холодильник на два часа, чтобы он настоялся.

Салат «Красная Шапочка»

Ингредиенты. семьдесят граммов красной икры, сто двадцать граммов очищенных креветок, половина сладкого перца, три яйца, сто граммов сыра, майонез, листья салата.

Такой салат с красной икрой готовится очень просто, а выглядит эффектно и достаточно празднично. Итак, креветки мелко нарезают, яйца варят, чистят и рубят не очень мелко. Перец нарезают кубиками среднего размера. В этом салате рекомендуется использовать перец жёлтого цвета. Дальше натирают на тёрке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешивают вместе с майонезом, массу выкладывают в блюдо, на которое предварительно накладывают листья салата. Чтобы придать правильную конфигурацию салату, его выкладывают через круглую форму (можно использовать банку из-под консервированных ананасов). Таким образом, форму заполняют салатом, а потом её аккуратно снимают. Сверху укладывают красную икру тонким ровным слоем. Блюдо готово!

Салат «Королевский» с красной икрой

Ингредиенты. сто пятьдесят граммов красной икры, шесть яиц, три картофелины, двести граммов твёрдого сыра, пятьсот граммов свежемороженных кальмаров, двести граммов крабового мяса, двести граммов майонеза, один пучок укропа, соль и специи по вкусу.

На праздничный стол можно сделать салат с красной икрой. Рецепты подобных блюд очень популярны, поэтому гости и близкие по достоинству его оценят. А готовить такой салат очень легко. Итак, кальмары размораживают, моют, опускают в кипяток и варят три минуты, посолив. Потом их остуживают и нарезают кольцами. Картофель отваривают с кожурой, остужают, очищают и натирают на крупной тёрке. Яйца варят, чистят и натирают на мелкой тёрке. Крабовое мясо мелко режут, а сыр натирают на крупной тёрке.

Как готовят дальше салат с красной икрой? Для этого берут большое блюдо и выкладывают салат слоями. Сначала кладут картофель, потом идёт кальмар, белки, мясо крабов, сверху укладывают желтки, сыр. Икру кладут в последнюю очередь. Каждый из слоёв промазывают майонезом. Блюдо посыпают зеленью укропа.

Роллы с красной икрой

Ингредиенты. одна ложка козьего (сливочного) сыра, триста граммов копченого лосося, один лайм, один пучок листьев салата, один стакан красной икры.

Этот салат с красной икрой готовят следующим образом: лосося режут небольшими полосками, каждую из которой смазывают с одной стороны сыром и заворачивают трубочкой. Внутрь каждого такого рулетика кладут красную икру. Роллы выкладывают на красивое блюдо, украшают кусочками лайма и листьями салата.

Новый «Оливье» с красной икрой

Ингредиенты. семьсот граммов куриной грудки, сто граммов красной икры, триста граммов отварного языка, одна банка раковых шеек, три вареных картофелины, пять яиц, а также одна банка зелёного горошка, два свежих огурца, пять маринованных огурцов, майонез, соль и специи по вкусу.

Картофель, курицу, язык и все огурцы нарезают небольшими кубиками. Яйца трут на крупной тёрке, добавляют горошек, раковые шейки и подготовленные ранее ингредиенты, всё хорошо перемешивают. В подготовленную массу добавляют майонез, соль и специи и снова перемешивают. Салат ставят в холодильник на один час, потом выкладывают на большое блюдо и посыпают зеленью, разрезанными яйцами и красной икрой.

Напоследок…

Красная икра богата витаминами, минералами, йодом, которые очень нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Поэтому салаты с этим компонентом будут не только вкусными и сытными, но и принесут пользу здоровью. И если раньше не каждый человек мог себе позволить блюда с красной икрой, то сегодня приобрести дары морей может практически каждый. Большое количество рецептов блюд из красной икры пришло к нам из средиземноморской кухни. А сегодня они очень популярны, готовить их совсем несложно, времени на это тратится не больше получаса.

Добавить комментарий

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также