Канапе с лососем. Канапе с красной икрой и красной рыбой


Праздничные бутерброды и канапе: Канапе с красной рыбой и икрой

Новогодние праздники всегда наполнены яркостью, красотой и каким-то сказочным волшебством.Каждая хозяйка, накрывая новогодний стол, пытается вложить в это дело не только все свои кулинарные навыки, но и фантазию. В итоге получаются неимоверно вкусные и красочные праздничные блюда.

Возможно, кому-то понравится моя кулинарная идея для новогоднего застолья. Аппетитные праздничные канапе с рыбой и икрой не только послужат украшением вашего стола, но и удовлетворят своим вкусом любого гурмана.

Праздничные канапе с рыбой и икрой

Для приготовления канапе с рыбой нам понадобится:

- красная икра;- перепелиные яйца;- слабосоленая красная рыба; - картофель;- сельдь;- куриные яйца; - свежий огурец;- зеленый лук;- маслины без косточек; - лимон;- каперсы;- салатные листья - майонез;- белый хлеб;- соль и черный перец по вкусу.

Приготовить все ингредиенты. Картофель и яйца сварите заранее и охладите. Количество продуктов вы определите сами исходя из того, сколько гостей вы планируете собрать за своим праздничным столом.

Один из видов наших мини закусок будет канапе с сельдью на картофельной основе. Для этого нужно почистить вареную картошку и нарезать ее кружочками толщиной 5 мм. Приготовить соус: майонез смешать с мелко нарезанным зеленым луком, соль и перец добавить по вкусу. Почистить перепелиные яйца. Филе сельди нарезать крупными кусками. Достать из банки маслины без косточки. Я использовала черные маслины, но если вы больше любите зеленые оливки, можете взять их для канапе.

Теперь собираем канапе с сельдью. Кружочек картофеля смазать соусом, сверху положить селедку. Кусочек салатного листика свернуть и поместить на рыбное филе, потом – половинка перепелиного яйца и маслина. Всю эту красоту проткните шпажкой или зубочисткой. Канапе готово.

Для другого вида мини закусок готовим яичную пасту. Для этого вареные куриные яйца натереть на мелкой терке. Перья зеленого лука нарезать очень мелко и добавить их к яйцам. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Формочкой для печенья вырезать из белого хлеба небольшие овалы. Хлеб при желании можно обжарить на сковородке или подсушить в духовке. Смазать каждый кусочек хлеба подготовленной яичной пастой. Выложить сверху чайную ложечку красной икры, украсить бутербродики кусочками свежего огурца и зеленью.

Еще одна закусочка будет из перепелиных яиц и слабосоленой красной рыбы. Рыбу можно использовать любую и семгу, и горбушу, и форель, какую найдете в магазине. А лучше засолить рыбку самому в домашних условиях. Свежий огурец следует нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. У перепелиного яйца срезать верхушку и установить яйцо на огурец. Завернуть перепелиное яичко в полоску красной рыбы, сверху выложить несколько икринок.

Теперь готовим тар-тар из слабосоленой рыбы. Для этого семгу или лосось нарезать очень мелко. Смешать рыбу с каперсами и сбрызнуть лимонным соком. Подавать тар-тар следует в специальной крохотной посудке.

Когда канапе с рыбой и икрой будут подготовлены, возьмите большое красивое блюдо и выложите их все поочередно. Такие закуски всегда пользуются большой популярностью у восторженных гостей.Ваши старания будут оценены по достоинству.

http://supy-salaty.ru/6943-prazdnichnye-kanape-s-ryboy-i-ikroy-recept-s-foto.html

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном

Для этой оригинальной закуски можно использовать и подкопченную семгу. А рубленый укроп, добавленный в творожный крем, только придаст блюду пикантную нотку.

http://prostokvashino.ru/recipe/kanape-s-semgoy-i-tvorozhnym-kremom-s-hrenom

Бутерброд слоёный с сёмгой 

Нам понадобиться:

  • 200 г белого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г филе слабосоленой семги
  • 1 вареное яйцо
  • 1 редиска, зелень
1. Белый хлеб разрезать острым ножом на 3 пласта, срезать с них корки и придать прямоугольную форму. Каждый хлебный пласт смазать сливочным маслом.
2. Нарезать семгу тонкими пластинками и разложить их на двух хлебных пластах, на смазанную сторону.

3. Положить пласты хлеба с семгой один на другой, а сверху прикрыть оставшимся пластом (его сторона, смазанная маслом, должна «смотреть» вниз).Прижать пласты хлеба друг к другу и нарезать квадратиками.

Украсить их редиской и кружочками яйца и подать.http://ovkuse.ru/id/3728

Канапе с лососем и свеклой

Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • ломтики слабосоленого лосося 200 г
  • сливочный сыр 175 г
  • большие соленые крекеры
  • каперсы для украшения
  • петрушка для украшения
  • красный лук 1 шт.
1. Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.

2. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку разобрать на листики.

3. Крекер намазать сливочным сыром (можно нанести сыр с помощью корнета) и посыпать тертой свеклой.

4. Сверху выложить ломтики лосося. Украсить кольцами красного лука, каперсами и листиками петрушки.http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/383919-Kanape-s-lososem-i-svekloj

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля 

Нам понадобится:

  • Картофель - 3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Кета солёная - 100г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Лук зелёный - для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке.Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде.Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

Перышки зелёного лука разделяем на 2 половинки, пропускаем между ногтями, чтобы «закучерявились». И украшаем ими наше канапе.http://1000.menu/cooking/12040-kartofelnye-kanape-s-ryboi

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) - 450 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки - 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.

        Приготовление      Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами.Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком.Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания.Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

Канапе с  красной рыбой на картофельных биточках

Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?

В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!

Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте  рецепту:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль;
  • Сметана – 5-8 ст.л.;
  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Зелень свежая
Картофель очищаем от кожуры.

Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.).

Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу.

Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел.

Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо.

Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности.

Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде.

Посолите массу по вкусу.

Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине.

Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками).

Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки».

Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе.

Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу и угощаем гостей!http://eda-bez-tryda.ru/540-kanape-s-krasnoy-ryboy.html

Хозяюшкам:

Праздничные бутерброды и канапе — 1

Праздничные бутерброды и канапе — 2

Праздничные бутерброды и канапе — 3

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Канапе с красной рыбой на шпажках

 

Канапе – маленькие бутербродики – хороши не только для фуршета, но и для любого застолья: ведь они выглядят очень аппетитно, их удобно брать и кушать, так что гостям канапе всегда приходятся по душе. Я тоже часто их готовлю, и у меня в запасе всегда множество идей для канапе на шпажках: как их красиво украсить, как правильно собрать и самое главное – из чего сделать канапе на шпажках.

Их действительно можно готовить из множества продуктов, но все же у меня есть несколько самых удачных рецептов. Один из них – канапе с красной рыбой. Для этих целей подойдет и форель, и семга, и горбуша – любая красная рыба.  Компанию ей составляет твердый сыр, оттеняя ее яркий вкус, и огурец, вносящий в общую композицию свежесть и легкость.

Такая закуска и выглядит нарядно, и получается очень вкусной, и готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1\3 ч.л. лимонного сока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой:

Основа наших канапе – это батон или любой белый хлеб на ваш вкус.  Черный хлеб не подходит в принципе, а багеты не совсем удобно будет потом разрезать на маленькие кубики (канапе ведь маленькие бутербродики, так что все ингредиенты для них нарезаются очень мелко). Смазываем батон сливочным маслом.

Затем режем батон с маслом на квадратики со стороной примерно 2 см. При этом часть батона с корочкой не используем – это, возможно, не очень экономно, но зато является залогом того, что наши канапе на шпажках на праздничный стол будут выглядеть аккуратно.

Следующий этап – подготовка остальных ингредиентов. Красную рыбу мы нарезаем квадратиками – такими же по размеру, как нарезали батон. То же самое касается и твердого сыра. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Да, еще один момент. Красную рыбу я советую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это подчеркнет нежный вкус слабосоленой рыбки.

Теперь займемся оформлением канапе на шпажках. На кубик батона с маслом кладем квадрат красной рыбы, затем твердый сыр и снова квадрат красной рыбы.

Кружок огурца нанизываем на шпажку, как показано на фото. Очень важно, чтобы огурец был нарезан тонко, тогда он будет красиво смотреться на шпажке.

Шпажкой с огурцом прокалываем пирамидку из батона, красной рыбы и сыра.

Вот и все, наши вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. По желанию их можно еще украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой быстро и без особых хлопот, но так, чтобы выглядели они весьма презентабельно. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Не забудьте заранее достать сливочное масло из холодильника перед тем, как будете готовить канапе: размягченное масло намазывать на батон гораздо легче.

Посмотреть еще варианты канапе на шпажках с фото вы можете по ссылке: http://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/

home-restaurant.ru

Канапе с красной рыбой. Соусы. 4 Пошаговых рецепта с фото.

Одной из оригинальных и не сложных разновидностей закусок считаются маленькие бутерброды, которые называются канапе. Их ассортимент крайне разнообразен. Ни один праздник или фуршет не обходится без такой закуски. Канапе на шпажках очень удобно брать в руки. Рецептов для приготовления канапе с красной рыбой существует огромное количество. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

Канапе с лососем и оригинальными соусами.

Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.

Продукты для соуса из креветок:

  • креветки отваренные — 100 г.
  • масло сливочное – 100 г.
  • бульон (из рыбы) – 350 мл.
  • мука – 2 столовые ложки с горкой
  • сливки – 150 мл.
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик – 3 листика.

Продукты для соуса из шампиньонов:

  • грибы – 150 г.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • масло сливочное – 60 г.
  • зелёный лук – 15 г.
  • любое белое полусладкое вино – 150 мл.
  • бульон (рыбный) – 250 мл.
  • сметана – 1 столовая ложка
  • чёрный перец (молотый), соль – по вкусу

Ингредиенты для канапе:

  • хлеб (крутоны) – 8 штук
  • красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
  • зелень для украшения
  • маслины и оливки
  • по желанию для украшения немного красной икры

Для начала приготовим соусы:

Соус из криветок

1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.

2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут.3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.

4. В креветочный соус добавить сливки и варить на слабом огне около 15 минут. Постепенно добавить по чайной ложке масло из креветок. Посолить, поперчить. Все перемешать еще раз.

 

Соус из шампиньонов

1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.

2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня.3. Влить вино, уварить его на одну треть.

4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.

Готовим канапе

  1. Мясо лосося порезать средними кусочками.
  2. Подготовить крутоны. На каждый выложить по чайной ложке соуса, сверху положить кусочек рыбки.
  3. На рыбу выложить маслину или оливку.
  4. В качестве украшения очень гармонично смотрится  лимон или зелень.

Канапе с красной рыбой ассорти на шпажках.

Для рецепта потребуется:

  • ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
  • ржаной хлеб
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сырок (со вкусом морепродуктов) – 200 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • оливки — по количеству штук канапе
  • зелень для украшения
  • шпажки

Приготовление блюда:

1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки.2. Огурец режем тонкими кольцами.3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба.4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками.5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки.6. Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося. Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.

Канапе «Нежность на шпажках»

В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.

Для рецепта потребуется:

  • белый хлеб
  • сливочное масло – 40 грамм
  • красная рыба – 300 грамм
  • сыр пармезан – 200 грамм
  • половина лимона
  • маслины зелёные – по количеству канапе
  • листочки мяты
  • укроп

Ингредиенты для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 столовые ложки
  • зелень лука – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда:

1. Для начала нужно приготовить соус. Авокадо хорошо размять вилкой. Добавить йогурт, зелёный лук, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать.

2. Хлеб порезать небольшими квадратиками (можно воспользоваться формочками). Красную рыбу и сыр порезать таким же размером, как и хлеб. Лимон нарезать тоненькими дольками.3. На хлеб намазать соус, сверху кусочек рыбы, за ним – кусочек сыра.

4. Далее лимон и маслину, но таким образом, чтобы маслина была внутри лимона (лимон – в виде паруса). Все пронизываем шпажкой. Складываем на большой круглой тарелке, украшаем зеленью и листочками мяты. Оригинальное канапе на шпажках готово.

Лёгкое канапе с лососем и овощами

Оригинальный и простой рецепт займёт очень мало времени, но удивит самых привередливых гурманов.

Для рецепта потребуется:

  • хлеб белый (багет) – 1 шт.
  • лосось – 200 грамм
  • помидор – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • брынза слабосолёная – 200 грамм
  • листья салата – 100 грамм
  • маслины – по количеству канапе
  • зелень для украшения

Приготовление блюда:

1. Подготовить хлеб – нарезать тонкими кружочками. Рыбу порезать тонкими полосками. Помидор и огурцы порезать тонкими кольцами. Брынзу также нарезать тонкими кружочками (с помощью специальных формочек).2. Складываем канапе: на хлеб выкладываем кружок помидора, далее сложенную в два раза рыбку, затем огурец, кружочек брынзы и маслина. Все прокалываем шпажкой и выкладываем на тарелку с листьями салата. Украшаем зеленью.

 

Предложенные варианты канапе с красной рыбой – это сотая доля всех разновидностей рецептов из данного продукта. Можно готовить строго по рецепту, а можно использовать свою фантазию. Блюдо от этого только выиграет, так как это будет Ваше творчество из ваших любимых продуктов.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

redikraed.ru


Смотрите также