Канапе: рецепты с фотографиями. Канапе с икрой красной рецепты с фото
Канапе: рецепты с фото для фуршета
Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.
На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».
Читайте также: Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей!
Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.
Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.
Если у вас есть свои оригинальные рецепты канапе, не стесняйтесь поделиться в комментариях.
Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной
Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом
Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром
Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Канапе с селедкой на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины
Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала ЗДЕСЬ.
Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»
Ингредиенты:
- черный хлеб
- слабосоленая семга
- мягкий сливочный сыр
- репчатый лук
- консервированный горошек
Приготовление:
Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.
Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.
Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.
Канапе с красной рыбой на картофельных блинчиках
Ингредиенты:
- картофель 400 грамм
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
- слабосоленая семга или форель
- майонез или сметана
- зелень укропа
Приготовление:
Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.
Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.
Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой
Ингредиенты
- белый хлеб
- сливочное масло
- помидорчики черри
- черные оливки без косточек
- слабосоленая семга
- петрушка
- майонез
Приготовление
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Канапе с красной рыбой на шпажках с сыром и паприкой
Ингредиенты:
- черный хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая красная рыба (форель, семга)
- листья салата
- твердый сыр (Российский, Гауда)
- молотая сладкая паприка
- черные оливки
Приготовление:
Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.
Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.
Втыкаете в бутерброды.
Итальянские канапе с красной рыбой на шпажках с пряным сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр
- итальянские травы
- оливковое масло
- молотые сушеные помидоры
- красная рыба
- консервированный личи или виноград
Приготовление:
Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.
На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).
Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.
Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»
Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Канапе на шпажках с креветками и огурцом
Ингредиенты:
- хлеб
- майонез 1 столовая ложка,
- огурец (свежий)- 1 шт.,
- креветки 150 гр.
Приготовление:
Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.
Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.
Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.
На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.
Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.
Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.
Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.
Канапе «Божьи коровки» на крекерах
Ингредиенты:
- соленые крекеры
- помидорки черри
- майонез
- черные оливки без косточек
- кудрявая петрушка
Приготовление:
Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.
Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.
Канапе на шпажках с ветчиной и свежими овощами
Ингредиенты:
- хлеб 6 ломтиков,
- майонез 50 гр.,
- ветчина 200 гр.,
- листья салата — 50 гр.,
- огурцы — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- маслины (без косточек) — 1 банка.
Приготовление:
Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец — кружочками.
Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.
Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.
Канапе на шпажках с маринованными грибами и виноградом
Ингредиенты:
- хлеб (чёрный или белый),
- сыр 50 гр.,
- ветчина 100 гр.,
- маринованные грибы 50 гр.,
- виноград — 50 гр.
Приготовление:
Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.
Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.
Канапе на шпажках семгой и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
- ржаной хлеб
- слабосоленая семга
- черные оливки
Приготовление:
Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.
На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.
Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах
Ингредиенты:
- соленые крекеры
- помидорки черри
- колбаса салями варено копченая
- черные оливки без косточек
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.
Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.
Канапе с салом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- черный хлеб
- масло для жарки
- чеснок
- свежее или соленое сало с прорезью
- соленые огурцы
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.
Дальше выкладываем на хлеб сало, а сверху кружочек соленого огурца. Скрепляем канапе шпажкой, или зубочисткой, и подаем к толу.
Канапе со шпротами на крекерах
Ингредиенты:
- соленые крекеры
- свежие помидоры (не крупные)
- шпроты в масле
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.
Дальше на помидоры шпроты и петрушку.
Канапе из блинов с красной рыбой и икрой
Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть ЗДЕСЬ
Канапе с селедкой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- черный хлеб
- филе сельди в масле
- соленые огурцы
- майонез
- синий лук
- черные оливки без косточки
- зеленый лук
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.
Канапе с семгой и черной икрой
Ингредиенты :
- пшеничный хлеб
- сливочное масло
- семга слабосоленая
- икра черная
- петрушка
Приготовление:
Хлеб нарежьте круглыми тортинками с помощью формочки или рюмки.
На ломтик хлеба положить кусочек семги, один конец подогнуть, украсьте сливочным маслом и черной икрой.
Канапе выложите на тарелку, украсьте зеленью.
8spoon.ru
Канапе: рецепты с фотографиями - Домашний Ресторан
С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.
Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно красивой нарезкой фруктов, овощным ассорти, рыбной тарелкой, и мясным ассорти.
Всем любителям красивых и вкусных закусок для фуршетного стола предлагаю посмотреть рецепты с фото канапе на шпажках.
Канапе с креветками на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала ЗДЕСЬ.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Канапе «Божьи коровки» с семгой
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.
Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Канапе «Божьи коровки» с икрой
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.
Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Канапе на шпажках с салом и огурцом
Ингредиенты:
- черный хлеб
- свежее сало с прорезью
- маринованные огурцы
- чеснок
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.
На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.
Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.
Бутерброды-канапе из ананасов с крабовыми палочками
Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте ЗДЕСЬ
Канапе с колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- колбаса салями с/к
- свежий огурец
- зеленый салат
- черный хлеб
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.
Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.
Колбасу нарезаем тонкими кусочками.
Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.
Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.
Канапе «Полянка» на крекерах
Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.
Приготовление:
Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.
Божьи коровки: маленькие помидорчики ,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.
Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.
Простые канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба (семга или форель)
- белый хлеб
- сливочное масло
- лимон
- укроп для украшения
Приготовление:
Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.
Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.
Украсить канапе зеленью укропа.
Канапе на шпажках с сельдью и сыром
Ингредиенты:
- филе сельди в масле
- бутербродный сыр Хохланд в пластинках
- зеленые оливки
- красный болгарский перец
- черный хлеб
- зелень укропа
Приготовление:
На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.
Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.
Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.
Канапе с анчоусами и помидором
Ингредиенты:
- филе анчоусов
- помидоры
- вареные яйца
- черный хлеб
- петрушка
Приготовление:
Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.
Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.
Канапе на крекерах с козьим сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.
Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.
Канапе с баклажанами и курицей
Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.
Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.
Канапе на крекерах с беконом
Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.
Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.
Праздничные канапе с икрой на Новый Год
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.
Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.
Праздничные канапе с черной икрой и семгой
Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.
Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.
Канапе с семгой на оладьях
Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.
Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!
Пикантные канапе с базиликом и помидорами
Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.
Канапе с салями яйцом и овощами
Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.
Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.
Канапе на шпажках с крабовыми палочками, виноградом и сыром
Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки
Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.
Канапе на шпажках с тунцом и соленым огурцом
Ингредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.
Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.
Канапе на гренках с помидорами и майонезом
Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, домашний майонез, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.
Канапе с инжиром и бужениной
Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста
Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим ЗДЕСЬ. Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.
Хрустящие канапе с моцареллой и лососем
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.
Канапе с пастой из авокадо и яйцом
Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.
Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.
Канапе с омлетом и огурцом
Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята
Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.
Канапе с языком корнишонами и колбасой
Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к
Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.
Овощные рулетики со сливочным сыром
Ингредиенты: Кабачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko
Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.
Канапе на шпажках с салями, фетой и огурцом
Ингредиенты: Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета
Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.
Канапе из огурцов с креветками
Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.
Канапе с курицей и языком
Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.
Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.
Канапе на бубликах с козьим сыром
Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.
Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.
Бутербродные канапе с лососем и редисом
Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.
Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.
Канапе на шпажках с фетой и сухариками
Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.
Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.
Канапе на шпажках с запеченным картофелем
Ингредиенты: Картофель, свежие или вяленые помидоры, соус песто, ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.
Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.
Канапе с сыром «Фета» и овощами
Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.
Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.
Канапе с колбасой и маринованными огурчиками
Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.
Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.
Канапе с лососем
Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.
Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.
Канапе на шпажках с креветками
Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон
Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.
Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»
Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, йогуртовый соус Цацики.
Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.
Канапе со слабосоленой семгой
Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, слабосоленая семга, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок
Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.
Канапе с красной икрой
Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.
Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.
Канапе с ветчиной
Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны
Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.
Канапе на шпажках «Капрезе»
Ингредиенты: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец
Приготовление: Помидорки черри нарезаем пополам. Нанизываем на шпажки в следующем порядке – половинка черри, кусочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем наши канапе «Капрезе».
home-restaurant.ru
Канапе на праздничный стол - быстро и вкусно: рецепт с фото и видео
Канапе на праздничный стол готовить очень легко и просто. По большому счёту, они абсолютно ни чем не отличаются от обычных канапе. Единственное кардинальное отличие между ними — это эффектный внешний вид.
Кроме всего прочего, для праздничных канапе используются всевозможные дорогостоящие продукты, которые употребляются в пищу далеко не каждый день. К таковым продуктам можно отнести красную рыбу, красную и чёрную икру, креветки и пр.
Современные кулинары при приготовлении канапе придерживаются особых правил сочетания продуктов. Так, допустим, с морепродуктами прекрасно будут сочетаться всевозможные сорта сыра, оливки и лимон. Мясо с морепродуктами не сочетается. Сырные канапе можно сочетать с самыми разнообразными фруктами.
Условно, все праздничные канапе можно разделить на две группы. Первая - это те которые в первую очередь выполняют роль закуски. К таковым относятся канапе в состав которых входят бекон, жирная рыба, хлеб. Вторая — это те, которые призваны поражать своим прекрасным внешним видом и утончённым вкусом. Они состоят из овощей, фруктов и нежирных сортов сыра.
Праздничная канапе-закуска
Такие канапе можно потреблять двумя способами. Во-первых, самостоятельно. Во-вторых, с хлебом. Второй вариант превращает эти канапе в полноценное блюдо, которым можно хорошо подкрепиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Грибы маринованные — 1 банка
- Майонез, соль, зелень петрушки, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же мелко, как и крабовые палочки. Сыр трём на мелкой тёрке. Теперь эти продукты следует посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Майонеза следует использовать минимум, чтобы продукты только связались между собой.
Огурец моем и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, можно немного меньше. Теперь каждый кружочек огурца намазываем приготовленным салатиком. На кулинарную шпажку накалываем по одному грибочку, а потом это же шпажкой прокалываем огуречный кружок смазанный салатом. Блюдо готово.
Сырно-овощные канапе для праздничного стола
Эти канапе имеют достаточно сдержанный и элегантный вид. Они крайне просты в приготовлении и легки для желудка.
Ингредиенты:
- Сыр фетта — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Маслины — 1 банка
Приготовление:
У сыра сливаем лишнюю жидкость и нарезаем его квадратиками желаемого размера. Огурец моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем и просушиваем. Теперь начинаем формировать канапе. Для этого продукты накалываем на шпажки в нужной последовательности. Сначала помидор, потом маслину, потом огурец, а потом кубик сыра. Канапе готовы.
Канапе с креветками
Не смотря на то, что в наши дни купить креветки не проблема, они всё равно относятся к категории тех продуктов, которые не принято употреблять в пищу ежедневно. Большинство хозяек используют креветок для приготовления праздничных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки — 10 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезам кубиками среднего размера. Помидоры моем и просушиваем. На кулинарную шпажку начинаем накалывать подготовленные продукты в следующей поочерёдности. Сначала накалываем креветку, потом оливку, потом черри, а потом кубик сыра. Канапе с креветками для праздничного стола готовы.
Канапе «Гурман»
Вку4с этого блюда может значительно меняться не смотря на то, что будут соблюдены все пропорции продуктов. Дело в том, что сыро-копчёные колбасы могут значительно отличаться по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 5 шт.
- Колбаса сыро-копчёная — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Молодой картофель отвариваем в солёной воде, остуживаем и разрезаем на две части. Колбасу чистим и нарезаем кружочками. Сыр нарезаем квадратиками. На зубочистку накалываем кусочек сыра, потом колбасу, а потом половинку картофеля. Украшаем блюдо любимой зеленью. Канапе готовы! Готовые канапешки для большего эстетического эффекта можно воткнуть одним краем в большой кусок сыра.
Канапе с креветками и авокадо
У многих канапе ассоциируются с маленькими бутербродиками, которые проколоты кулинарной шпажкой. На самом деле это не совсем верно. К разряду канапе можно отнести и маленькие бутерброды не проколотые шпажкой, и тарталетки начинённые определённой начинкой.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Креветки — 20 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
Креветки чистим и обжариваем в сковороде на оливковом масле. Во время жарки в масло следует добавить чеснок пропущенный через чесночницу. Когда масло разогреется, а чеснок слегка потемнеет, на сковороду выкладываем креветки. Их следует посолить и обжаривать на сковороде примерно 2 — 3 минуты.
Авокадо моем, разрезаем продольно на две части, аккуратно вынимаем косточку, а потом с помощью ложки извлекаем всю мякоть из авокадо и разминаем её вилкой до кашеподобного состояния. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. Авокадо, яйцо, сыр, один зубок измельчённого чеснока соединяем в одной ёмкости. Всё тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Готовой смесью наполняем тарталетки. В самом конце на поверхность начинённых тарталеток укладываем по одной креветке.
Канапе «Фруктовые»
Фруктовые канапе сами по себе предполагают наличие какого-либо праздника. Они замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки и станут дополнением любого сладкого стола.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Клубника — 4 шт.
- Виноград — 8 шт.
Приготовление:
Банан чистим и нарезаем кружочками. Клубнику моем, очищаем от плодоножки и разрезаем продольно на две части. Виноград моем и просушиваем.
Для канапе лучше всего использовать виноград без косточек, типа киш-миш.
Канапе из блинов с лососем и крим-чизом
В приготовлении данного блюда используется крим-чиз. Далеко не все лично знакомы с этим продуктом, однако, не стоит переживать по этом поводу.
Ингредиенты:
- Блины — 4 шт.
- Лосось слабосолёный — 200 гр.
- Крим-чиз — по вкусу
- Лимон, укроп — 1 шт.
- Оливки зелёные — 1 баночка
Приготовление:
Остывшие блины намазываем слоем крем-чиза. Лосось нарезаем тонкими пластинами. Подготовленными пластинами покрываем всю поверхность намазанного блина. Потом его следует закрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Моем и нарезаем на треугольнички лимон. У оливок сливаем лишнюю жидкость. На кулинарную шпажку накалываем кусочек лимона, потом оливку, а потом кусочек рулетика. В каждую дырочку оливки укладываем немного зелени.
Чтобы данные канапе смотрелись эффектнее, для их приготовления следует использовать блины разного цвета.
Кораблики из сельди
Такие канапе сочетают в себе всё! И красивый внешний вид, и безупречный вкус и достаточно высокую калорийность. Они просто незаменимы на столе со спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Хлеб чёрный — 6 кусочков
- Яйца куриные (мелкие) — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем прямоугольниками и слегка подсушиваем в духовке. Потом его следует остудить и слегка смазать майонезом. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Сельдь чистим от кожицы, внутренностей и костей. Потом её моем и разделываем на порционные кусочки продолговатойформы.
На кулинарную шпажку в двух местах накалываем сельдь. Внешне она должна будет напоминать парусник. Потом накалываем половину яйца и кусочек хлеа. Украшиваем готовые канапе укропом. Приятного аппетита!
Канапе с авокадо и красной рыбой
Для приготовления этих канапе следует в обязательном порядке брать длинные огурцы и нарезать их очень тонкими слайсами. Только в этом случае блюдо получится таким, каким оно должно быть.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 2 ломтика
- Красная рыба (слабосолёная) — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
Приготовление:
У хлеба срезаем корочку и нарезаем его прямоугольниками желаемого размера. Авокадо моем, разрезаем на две части, извлекаем косточку и удаляем с помощью ложки мякоть. Теперь мякоть авокадо следует измельчить вилкой, взбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. Рыбу моем и нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость.
На зубочистку накалываем маслину. Потом на неё нанизываем огуречную пластину в нескольких местах, чтобы визуально получился эффект паруса. На кусочки хлеба намазываем массу из авокадо, а поверх неё укладываем по кусочку рыбы. Теперь такие хлебцы с рыбой нанизываем на зубочистки. Приятного аппетита!
Канапе «Под водочку»
Для приготовления таких канапешек используется бекон, что делает их достаточно жирными и солёные огурцы, которые могут прекрасно подчеркнуть вкус крепкого спиртного напитка.
Ингредиенты:
- Бекон — 200 гр.
- Хлеб чёрный — 7 ломтиков
- Огурец солёный — 3 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем порционными кусочками и подсушиваем в духовом шкафу. Потом даём ему остыть. Огурцы моем и нарезаем колечками. Бекон нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб.
На кусочек хлеба укладываем кусочек бекона, а сверху кружок огурца. Готовый мини-бутерброд прокалываем кулинарной шпажкой.
Канапе из крекера с икрой
Канапе из крекера с красной икрой имеют по истине праздничный вид. Их будет уместно готовить на абсолютно любой праздник, особенно если учесть что времени на их приготовление требуется совсем немного.
Ингредиенты:
- Крекер — 200 гр.
- Красная икра, сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
Каждый крекер промазываем сливочным маслом. Теперь нужно три крекера уложить друг на друга. Поверхность третьего крекера смазываем красной икрой. Блюдо готово!
Канапе сырно-фруктовые
Давно известно, что сыр замечательно сочетается с самыми разными фруктами. Эти канапе станут лучшим подтверждением этого утверждения.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Клубника — 4 шт.
- Виноград — 8 шт.
- Ядра грецкого ореха — 80 гр.
Приготовление:
Клубнику и виноград моем и просушиваем. Клубнику очищаем от хвостиком и разрезаем продольно на две части. Сыр нарезаем кубиками. Ядра грецкого ореха должны быть разделены на две части.
Орех должен быть только светлым. Тёмный орех может горчить, чем полностью может испортить вкус канапе.
Н кулинарную шпажку накалываем клубничку, или виноградинку, а потом кусочек сыра. Сверху канапе аккуратно размещаем половину ядра ореха. Канапе готовы.
Канапе «Сердечки»
Эти праздничные канапе наиболее уместны будут к празднику святого Валентина. Основная причина тому — форма канапешек. При желании её легко можно изменить на любую другую.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 200 гр.
- Красная икра — 1 банка
- Плавленный сырок «Янтарь» - 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
Из бородинского хлеба вырезаем сердечки. Потом каждое сердечко следует смазать плавленным сырком. Смазывать следует бока сердечка и одну из поверхностей.
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь бока сердечка обмакиваем в измельчённом укропе. Смазанную поверхность сердечка покрываем слоем красной икры и подаём канапе к столу.
Мясные канапе с редисом
Редис — очень популярный овощь на просторах нашей Родины. В подавляющем большинстве случае его используют для приготовления салатов, однако, в канапе этот овощ также будет очень органичен.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 5 кусочков
- Сыр твёрдый — 120 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Редис — 4 шт.
- Горошек консервированный зелёный — 8 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками. Сыр и ветчину нарезаем квадратиками такого же размера. Редис моем и разрезаем на две части. На каждую шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала горошек, потом половинку редиса, потом ветчину, потом сыр, потом кусочек хлеба. Готовые канапе можно украсить зеленью Приятного аппетита!
Канапе с форелью и перепелиными яйцами
Согласно рецептуре для этих канапе следует использовать сливочное масло, однако, его вполне можно заменить жидким плавленным сырком.
Ингредиенты:
- Форель холодного копчения — 150 гр.
- Яйца перепелиный — 15 шт.
- Сливочное масло, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем продольно на две части. Форель нарезаем полосочками шириной не более 1 см. Каждую половинку яйца на месте разреза смазываем сливочным маслом. Каждую полосочку форели закручиваем в рулетик, а потом этот рулетик аккуратно устанавливаем поверх смазанного яйца. Осталось каждое канапе украсить листиком петрушки и воткнуть по шпажке.
www.salatyday.ru