ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить/солить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних условиях правильно. Как нерку посолить


Как солить красную рыбу в домашних условиях – пошаговые инструкции с видео

Думаете, что бы еще поставить на праздничный стол? Красная рыба домашнего посола станет отличным его дополнением. Изучите все тонкости этого процесса и засолите рыбку всем на объеденье.

Соленая рыба семейства лососевых, или просто лосось – это, пожалуй, самое лучшее угощение к любому столу. Как солить красную рыбу в домашних условиях? Секреты, маленькие хитрости, самые вкусные рецепты засолки – обо всем этом вы сможете прочитать в этой статье.­

Как правильно выбирать

Вкусное блюдо можно сделать только из свежего филе. А как определить свежесть продукта? Во-первых, покупать нужно цельную тушку. Присутствие головы позволяет увидеть дополнительные признаки, по которым определяется годность продукта (об этом ниже). Целые внутренности могут гарантировать наличие икры.­

Во-вторых, чтобы готовое блюдо было вкусным, красная рыба должна быть живой, охлажденной или первично замороженной. Если вы можете купить живого лосося, выбирайте самого подвижного. Чтобы определить свежесть охлажденной тушки, нажмите на нее пальцем. После нажима кожа должна быстро восстановиться, тогда продукт свежий.­

Третий показатель свежести охлажденного лосося – это глаза и жабры. Если глаза являются впалыми, мутными, налитыми кровью или вовсе отсутствуют - это значит, что продукт уже полежал или неправильно хранился. Жабры должны быть красными, упругими и ровными. Но, если в вашем городе не добывают красную рыбу, скорее всего, приобретаемый продукт будет иметь подобные дефекты. Это не страшно, но желательно выбирать лосося без них.­

С замороженным продуктом всё чуть сложнее. Обратите внимание на тушку и чешую. Они должны быть без повреждений, с тонким слоем льда, не превышающим 5 мм. Сама форма должна быть плавной, если тушка имеет угловатые очертания – значит, рыба замораживалась повторно. Глаза должны быть целые и прозрачные, жабры - красные, плавник – прижат к телу. Если на тушке имеются желтые пятна или разводы, это окисление рыбьего жира, значит продукт несвежий.

Как подготовить продукт к засолке

После того как вы приобрели лосося, его нужно подготовить. Если вы выбрали замороженный вариант, позвольте рыбе самостоятельно оттаять. Размораживание в микроволновке или под водой может испортить вкус, цвет и консистенцию филе.­

Далее тушку нужно разделать. Вспарываем брюшко, аккуратно удаляем кишки, стараясь не раздавить желчь. Если вы нечаянно раздавили ее, немедленно тщательно промойте все внутренности. Отделите икру или молоки.­

Для засолки нам потребуется только филейная часть, поэтому нужно отделить костяк. Для этого возьмем очень острый нож, сделаем надрез около головы. Как почувствовали, что упираетесь в хребет, разверните нож горизонтально. Медленно и аккуратно отделите мясо от костей, с обеих сторон. На доске останется голова, хребет, хвост и плавники – их допускается использовать в уху.­

Подготовим филейную часть, срезав реберные кости. Крайний плавник и жирные части по краям обрежьте ножом или ножницами. Если есть желание, снимите шкуру. Промокните рыбку салфеткой – филе готово.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Сначала нужно подготовить емкость, где наш будущий лосось будет просаливаться. Это может быть пластиковый контейнер, эмалированная посуда, стеклянные емкости или что-нибудь подобное. Откажитесь от алюминиевых поверхностей, иначе филе приобретет привкус металла.­

В выбранную емкость насыпаете немного соли, укладываете филе, шкурой вниз. Солите и перчите. Для придания рыбе более красивого цвета и свойств легкой консервации, добавьте несколько капель водки. Если любите какие-то определенные специи, например, укроп или лавровый лист, можете добавить их. Но не кладите их в большом количестве, они могут перебить вкус красной рыбы.

Внимание! Не солите слишком много. Забудьте раз и навсегда выражение, что рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Красная рыба берет столько – сколько вы добавите! Лучше недосолить. Через 12-18 часов попробуйте филе, если соли маловато, посолите еще. В особенности это касается кижуча и нерки, они должны получиться слабосолеными. В противном случае, вымочить такое филе не удастся, оно слишком нежное.­

Берем вторую часть лосося, слегка посыпаем её солью и укладываем на первую, шкурой наружу. Если вы солите большую красную рыбу, разрежьте её на несколько частей, чтобы она лучше просолилась. Контейнер прикрываем, но не закрываем полностью, и ставим в холодильник.­

Рецепт засолки нерки, форели и семги

Приготовим смесь для засолки, предварительно взвесив готовое филе. Из расчета на 1 кг красной рыбы возьмите 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого перца и сухие молотые травы. В большую посудину, засыпаем смесь, добавляем лавровый лист. Укладываем первый пласт филе. Добавляем несколько капель лимона, зеленые специи. Затем укладываем второй слой, кожей вверх.­

Эти виды красной рыбы большие по размеру, и у вас может получиться несколько слоев, каждый из которых не забудьте посыпать засолочной смесью. Лосось до килограмма по времени солится сутки. Чем больше вес красной рыбы, тем дольше длится процесс засолки. Но, снять первую пробу следует через 15 часов, чтобы подсолить или вымочить филе. По готовности блюдо нужно вытащить, стряхнуть с нее лишние специи с помощью сухой щетки или губки. Влагу убрать салфеткой или вафельным полотенцем.­

Полезные советы

Для вкусного посола нужна крупная соль, каменная или первого помола. Соль экстра может дать горечь.

Если для засолки вы используете эмалированную посуду, посмотрите, чтобы на ней не было сколов. Доступ к открытому железу может добавить неприятный вкус.­

При приготовлении кеты или горбуши, можете дополнительно смазать филе небольшим количеством оливкового масла. Пропорции сахара и соли нужно взять равные. Сахар даст мягкость. Водку лучше не добавлять, это сделает филе более твердым. Еще больше рецептов, как солить горбушу в домашних условиях.

При засолке у вас получится рассол, не сливайте его до конца всего процесса. Только после того, как филе приобрело приятный соленый вкус, рассол нужно убрать. Храниться такая рыба будет максимум 1 неделю.

Если блюдо пересолено, его вымачивают в обычной воде, примерно 15-30 минут. Периодически филе нужно пробовать, чтобы не вышла вся соль.­

Уже готовый просоленный продукт используйте для приготовления бутербродов или как нарезку. Для этого порежьте филе порционными кусочками. Сбрызните его лимонным соком, добавьте зелень или репчатый лук. Закуска готова - приятного аппетита!

Видео мастер-класс поможет вам овладеть всеми этапами приготовления блюда.

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как посолить нерку? « Рецепты Надежды

Все мы любим употреблять солененькое. Хотя соль и признана вредной для здоровья в больших количествах, в небольших дозах всё же можно позволить себе соленое. За исключением некоторых болезней, когда соленья полностью исключаются из меню. Так вот, продолжая тему солений. Самыми вкусными из них являются те, которые мы готовим самостоятельно дома. Взять к примеру соленую рыбу. Та селедочка или красная рыба, которую вы сами дома засолили по любимому рецепту, будет намного вкуснее магазинной!

Домашние разносолы — это всегда вкусно! Муж мой в этом году очень много грибов насобирал по осени. Так мы и груздей, и рыжиков посолили. Так приятно зимой открыть баночку соленых грибков, да с отварной картошечкой к ужину накрыть на стол. У нас грибы особенно долго не задерживаются, съедаются быстро. Но к новогоднему столу я всё-таки припасла баночку домашних соленых рыжиков.

То же самое относится и к домашним соленым огурчикам, помидорам, рыбке. О том, как посолить нерку, я уже писала в прошлый раз. Этот рецепт стал для меня идеальным при засолке любой красной рыбы, не только нерки. К праздничному столу можно солить не просто рыбные кусочки, а сделать для засолки филе — отделить косточки от мяса. Такую слабосоленую нерку или форель можно красиво выложить на блюдо и ставить на праздничный стол — вкусно и кушать можно вилочкой, не марая руки при вынимании костей и отделении шкурки.

Ещё одна находка для хозяек — рулет из красной рыбы. Рецепт я описывала здесь, тут же и мои фотографии. Такой рулет из соленой рыбы очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов. Мой муж особенно обожает такие бутербродики с рулетом из красной рыбы и сливочным маслом, можно ещё тонкий ломтик соленого огурчика положить.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат Кубики Рыбы Салат из маринованной курицы Слоеный салат Нежность с рыбными консервами Рыба по-португальски

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.

Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.

В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \\\»берет\\\» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.

К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \\\»зацепите\\\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \\\»с рыбкой\\\», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.

Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу

В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.

Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…

К. Тимошенко

www.delaysam.ru

Как вкусно засолить нерку?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск

woprosi.ru

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. 

 

Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на корабле, сразу поле вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому он солить ее получается очень хорошо.

 

Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

 

Ингредиенты:

  • Свежемороженая нерка (целая или филе)

 

Ингредиенты для рассола (указаны из расчета на 1 литр воды):

  • Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) - 350 г 
  • Сахар - 2-3 ст. л. 
  • Лавровый лист 1 шт. 
  • Черный перец горошком – 10-15 шт. (1 ч. л.)
  • Перец душистый – 2-3 горошины (или на кончике ножа молотого)

 

Способ приготовления:

 

1. Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре и разделайте, отделив филе от костей.

 

2. Готовим тузлук (рассол): в кипящую воду добавьте соль, а также сахар и пряности по вкусу. Прокипятите до полного растворения соли и остудите.

 

3. Солим рыбу: разделанную нерку выложите в любую посуду, кроме металлической и залейте солевым раствором, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и уберите в холодильник.

 

4. Ждем, когда рыба созреет: для слабого посола рыбу достают из тузлука через сутки и перекладывают в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает еще сутки. Для более крепкого посола время выдержки в тузлуке увеличивают. 

 

5. Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.

seafood-shop.ru

Как засолить/солить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних условиях правильно

Как солить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних критериях.

Общий либо 1-ый рецепт засолки красноватой рыбы:

Нужно кропотливо вымыть рыбу и очистить от всех внутренностей, потом насухо обмочить салфеткой. Повдоль хребта на порционные куски разрезать верно форель либо нерку, горбушу, семгу, кижуча, кету. Сейчас можно приступать к самой засолки. Для этого нужно рассчитывать на один килограмм рыбы последующие ингредиенты:

1. Две столовые ложки большой соли.2. Одну столовую ложку сахара.3. Половина столовой ложки приправы для рыбы, а конкретно для засолки (лучше Avokado).

Смешать все это и натереть снаружи и снутри данной консистенцией рыбу. Для окончания нужно сбрызнуть на рыбу несколько капель лимонового сока и, положив рыбу в эмалированную посуду поставить сверху груз. На день либо полторы прячем рыбу в холодильник, после этого сможете услаждаться смачной соленой рыбой, но за ранее убрав с нее слой приправы и сока.

Видео как стремительно солить красноватую рыбу

Как солить красноватую рыбу горбушу, семгу, форель и др. – 2-ой рецепт:

Для засолки красноватой рыбы вы сможете избрать семгу, форель, кижуч, нерку, горбушу либо кету и наши полезные советы. Другими словами в главном всякую рыбу из семейства лососевых. Но все таки есть небольшой совет – при засолке кеты либо горбуши они получаются малость жесткие и суховатые. А вот форель либо семга для этого подойдет совершенно. Если же у вас имеется горбуша либо кета, то идеальнее всего их закоптить либо же пожарить. Солить можно свежайшую и свежезамороженную рыбу – тут это особенной роли не играет. Очень многим людям нравиться засаливать конкретно свежезамороженную рыбу, потому что она выходит более ласковой и мягенькой, но это как говориться – дело вкуса. Перед тем как приступать к засолке семги либо форели нужно для начала приготовить все нужные ингредиенты, чем мы и займемся дальше. Естественно можно сделать все так, как показано на видео выше.

Поэтапное управление к действию как засолить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних критериях

Верная засолочная смесь приготавливается из равных пропорций: большой соли ( можно взять каменную либо первого помола), сладкого песка. На один килограмм рыбы нужно около 3-х либо 4 столовых ложек данной консистенции. Сюда можно добавить одну либо две чайные ложки молотого темного перца, а так же молотые сухие травки.Так же вам будет нужно ароматные перец в горошке, лавровый лист и ваши возлюбленные приправы. Их следует брать по вкусу. Но все таки не стоит очень злоупотреблять ими, по другому вы рискуете утратить вкус самой рыбы, а это очень принципиально.

Последующим шагом является разделка красноватой рыбы. (Смотрите видео ниже) Если вы заполучили рыбу с головой и хвостом, тогда вам нужно будет отделить данные части от рыбы. Выкидывать хвост и голову не стоит. Потому что они могут вам пригодиться для изготовления смачного рыбного супа либо ухи, но для засолки они не пригодятся. С оставшейся тушки рыбы нужно срезать все плавники. Саму же тушку необходимо разрезать на очень огромные кусочки, но которые должны будут войти в вашу приготовленную посудину. Секрет в том, что огромные кусочки засаливаются так, как следует, и поболее того из их позже можно делать прекрасные вырезки, ежели с малеханьких кусочков рыбы. Рыбные кусочки нужно срезать прямо со шкуры. Сейчас положите их на доску.

Приступаем к следующему шагу, другими словами к филировке рыбы. Для этого нужно приготовить большой и отлично заточенный ножик. Смотрите нашу статью как наточить кухонный ножик верно. Очень принципиально, что бы ножик был очень острый. Со стороны спины начинайте надрезать кусочек рыбы, малость отступив от полосы спинного плавника, пытайтесь как будто «распахнуть» рыбу. Ножиком, постарайтесь ощущать, каждую линию надреза, ведь очень принципиально, чтоб в конечном итоге вышли кусочки с большей филейной частью и с минимальным количеством костей. Когда вы дойдете до позвоночника, пытайтесь и далее пробовать отгибать мясо красноватой рыбы (этот метод подходит для семги, форели, кижуча, нерки, кеты, горбуши и иной рыбы) на шкуре, благодаря этому вам получится бросить ненадобные ребра понизу. Так нужно делать до самого брюшного разреза. Такое же действие проведите и с другой половиной рыбы, только уже тут нужно стараться отгибать позвоночник с ребрами ввысь. У вас должно получиться две половинки рыбы, а поточнее филе рыбы на шкурке. У вас должен остаться позвоночник с ребрами и маленьким количеством мяса – вы сможете его бросить на суп, но если вы являетесь любителем пива, то все таки стоит так же засолить эту часть.

Видео как делается филировка/разделка лосося, форели и др. красноватой рыбы

Филе рыбы полностью готово, сейчас можно приступать к укладке рыбы. Чего хотелось бы сказать сначала, так это то, что на удивление такую рыбу как семга, нерка, форель, кижуч и другие владеют уникальным свойством – при засолке их очень тяжело, а поточнее нереально попортить. В том смысле, что красноватую рыбу, как и сало, нереально пересолить. Потому что она берет внутри себя ровно столько, сколько ей нужно. И что самое увлекательное, что количество взятой ей соли отлично совпадает с вкусовыми предпочтениями человека. Но все таки о засолке. Возьмите неметаллическую емкость (все дело в том, что метал, может попортить весь вкус рыбы, дав ей и рассолу железный привкус, потому, чтоб засолить красноватую рыбу верно в домашних критериях, придерживайтесь советов) и на ее дно насыпать малость засолочной консистенции. Потом добавить туда несколько листочков лаврового листа и пару горошин ароматного перца. Сейчас, шкуркой вниз уложите в посудину 1-ый кусочек рыбы. Обильно посыпьте его приготовленной заблаговременно засолочной консистенцией, вновь положите несколько горошин ароматного перца и два либо три лаврового листа. Сейчас сможете уложить сверху вторую половину рыбы, а можно уложить «пивные» косточки (если вы все таки решили их засолить тоже). Вновь посыпьте консистенцией и добавьте лавровый лист и ароматный перец.

Сейчас, когда вы уложили всю рыбу, посудину нужно закрыть. Но если у вас не найдется подходящей крышки, вы сможете просто сверху накрыть салфеткой. И последний штришок – нужно выставить рыбу в холодное место, можно в холодильник. Если же вы отважтесь поставить рыбу на балкон, то смотрите, чтоб температура не была выше минус 10 градусов. Соль и сахар благотворно повлияет на рыбу, после этого она должна дать обильный сок, другими словами должен получиться характерный рассол. Но сливать его пока не стоит.

Сколько солить рыбу?

Когда семга, форель, кижуч, нерка, кета либо горбуша засолится, а это после часов 8 – 24 (на любителя) вы сможете вкусить ее умопомрачительный вкус. Но перед вырезкой нужно достать красноватую рыбу из емкости и подождать пока стечет с нее весь рассол. Потом необходимо смести все приправы. Которые остались на рыбе при помощи нежесткой щетки либо же обычной салфетки. Но не надо ополаскивать рыбу, тем паче, если она не сходу пойдет на стол. Для того чтоб рыба не оставалась в рассоле и на блюде, ее нужно только промокнуть салфеткой.

Сможете порезать рыбу малеханькими и осторожными порционными кусками, немного сбрызнуть на их лимоновый сок и прекрасно уложить на блюдо. Рядом так же можно положить несколько кусочков тонко нарезанного лимона либо же посыпать зеленью.

Рыба, по сути выходит очень смачной и ласковой, если Вы понимаете как солить рыбу в домашних критериях верно, на видео показан обычный и резвый метод. Лимон и зелень даст собственный уникальный вкус рыбе. Для зелени можно избрать как укроп и петрушку, так и кинзу, а может что-то другое, что нравится вам. Засоленная рыба своими руками вдвойне вкусней и приятней. И поболее того, вы всегда можете изумить гостей таковой смачной и незабвенной закуской. И, конечно, красноватая рыба, (семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша) засоленная в домашних критериях существенно отличается от соленой рыбы, приобретенной в магазине. Эти вкусы даже можно не ставить в сопоставление. Так что стоит уделить малость времени и сил, чтоб позже вкушать воистину незабвенное блюдо. Теперь Вы понимаете как засолить семгу, горбушу, форель в домашних критериях верно. Этот деликатес подойдет как для огромного торжества на стол, так и для закуски в приятной компании друзей под стопочку водочки.

tipsboard.ru

Малосольная нерка. Как вкусно засолить красную рыбу. – Уютный уголок

Отличный рецепт засола красной рыбы (у меня нерка). Рыбка удалась на славу, получилась малосольная, очень нежная и супер вкусная. По вкусу мясо нерки вкуснейшее, в меру жирное, нежное.

Думаю, что таким способом можно солить любую рыбу семейства лососевых (кета, горбуша, семга, форель, нерка и др.)

Красная рыба - 1 кг.соль - 2 столовые ложкисахар - 1 столовая ложкаприправы - по желанию и вкусу

- Соль и сахар смешать- посыпать рыбу со всех сторон, сильно соль не втирать- положить рыбу в контейнер или в эмалированную посуду (без сколов)- закрыть крышкой- поставить в холодное место или в холодильник на двое суток- периодически рыбу переворачивать- если много жидкости образовалось в процессе соления, то жидкость слить - через одни сутки рыбу можно употреблять в пищу- я солила рыбу двое суток

- Мой YouTube канал: youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN...- Здесь можно выбрать блюда к праздничному столу: youtube.com/watch?v=CVTQWfhh5nU&list...- Вкусные салаты: youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list...- Готовим быстро и вкусно: youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list...- Блюда с мясом: youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list...- Первые блюда (супы): youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list...- Выпечка, сладкое к чаю: youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list...- Полезные советы: youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list...- Заготовки на зиму: youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list...- Дача, дачные дела: youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list...- Мои комнатные растения: youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list...- Мой уютный уголок: youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list...- Интересное в мире: youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list...- Разное и прикольное: youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list...- Ухаживаем за собой: youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list...- Понравившиеся: youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list...

В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music ,композиция Mi Borinquen исполнитель Doug Maxwell/Jimmy Fontanez

- Я в контакте: vk.com/olga1169- Facebook: facebook.com/profile.php?id=100009186055...

Подписка на мой канал: youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN...

newsvideo.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта