ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат из рыбных консервов — рецепты, способы приготовления. Салат с неркой


Салат из нерки копченой - Год 2019

 

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.

Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.

Рецепт вкусного салата с красной рыбой

Итак, чтобы приготовить салат Норвежский с копченой красной рыбой. нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 среднего размера картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • чуть-чуть соли;
  • майонез.

Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре.

Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут.

Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез. а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена — начинаем собирать наш салат.

Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз.

Теперь аккуратно поднимаем кольцо — первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать!

Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу — например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим…

Источник: hope-recipes.ru

 

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.

В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.

Рыбный салат с булгуром

Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.

  • Копченая зубатка — 400 г
  • Кальмары — 300 г
  • Булгур — 250 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт
  • Оливковое масло

Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.

Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.

Салат из копченой трески

Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.

  • Копченая треска — 500 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.

Салат из копченой рыбы с лимоном

Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.

  • Копчёная рыба – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.
  • Майонез
  • Зелень

Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.

Микс с копченой рыбой и грибами

На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.

  • Копченая рыба — 200 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана

Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат с копченой горбушей

Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.

  • Копченая горбуша — 300 г
  • Томаты черри — 400 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез
  • Кетчуп

Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.

Салат со скумбрией с рукколой

Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.

  • Копченая скумбрия — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Томаты черри — 250 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Оливковое масло

Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.

Салат «Вкуснейший»

Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.

  • Копченая форель, кета или семга — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Майонез

Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.

Салат «Оригинальный»

Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.

  • Копченая скумбрия — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • Майонез

Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.

Слоеный салат с красной рыбой

Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.

  • Копченая красная рыба — 250 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовый палочки — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Майонез
  • Сметана

Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».

Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.

Овощной салат с копченой сельдью

Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.

  • Копченая сельдь — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Редис — 200 г
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар

Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.

Салат из копченого окуня

Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.

  • Копченый окунь — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.

Теплый салат с вялеными томатами

Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.

  • Копченая рыба — 300 г
  • Мелкий молодой картофель — 450 г
  • Вяленые томаты — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орехи кешью — 80 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кунжутное масло — 80 мл
  • Куркума

Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.

Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.

Салат с семгой «Праздничный»

Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.

  • Копченая семга — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.

Салат «Кукурузка»

Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.

  • Копченая рыба — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 170 г
  • Майонез
  • Зелень

Рыбу почистить и разобрать. Яйца порезать дольками. Картофель — кубиком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить кукурузой и зеленым луком.

Салат с морепродуктами и копченый угрем

Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.

  • Копченый угорь — 30 г
  • Кальмары — 40 г
  • Мидии — 100 г
  • Гребешки — 40 г
  • Хвосты креветок — 30 г
  • Микс салат — 50 г
  • Соус унаги — 15 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Белое вино — 10 мл
  • Сливочное масло — 8 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соус винегрет
  • Растительное масло
  • Приправы

Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин. добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.

Салат с копченой рыбой

Если человек хочет быть здоровым, он должен несколько раз в неделю есть рыбные блюда. Этот продукт насыщает организм белком, снижает холестерин, улучшает зрение, память, сон и обмен веществ. Тот, кто есть рыбу, живет дольше и качественнее.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов

Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». В этой подборке – 6 рецептов салатов из копченой рыбы.

Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. Ну а мы расскажем о нескольких самых вкусных вариантах таких салатов.

Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами

Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль.

Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон. Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

Рецепт второй: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцами

Понадобится: 500-600г копченой трески, мерлузы или др. 250г маринованных огурцов, 6-8 клубней вареного картофеля, 3 ст.л. рубленого укропа, зеленый/репчатый лук, заправка – 200г сметаны, 2 вареных яйца.

Как приготовить салат с картофелем и копченой рыбой. Рыбу очистить, отделив филе от костей и кожи, нарезать некрупно. Кубиками нарезать огурцы, картофель. Слоями выложить продукты в салатник, смазывая соусом из сметаны, перемешанной с тертыми на мелкой терке яйцами, либо перемешать их, заправив соусом. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

Рецепт третий: Салат из копченой камбалы с овощами

Понадобится: 200г камбалы холодного копчения, 2 сладких перца, по 1 моркови, стакану маринованного лука и консервированного зеленого горошка, по ½ кочана капусты и стакана сметаны, уксус столовый, соль.

Как приготовить салат с копченой камбалой. Капусту нашинковать тонко, мелкой соломкой нарезать морковь и перец. С уксусом прогреть капусту до мягкости, дать остыть. Рыбу мелко нарезать, соединить с измельченным луком и овощами, добавить горошек, заправить салат подсоленной сметаной, перемешать и подать.

Рецепт четвертый: Салат из копченой рыбы с грибами

Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль.

Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.

Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с овощами и маринованным луком

Понадобится: 200г филе копченой рыбы, 5 листов салата, 4 клубня вареного картофеля, 1,5 стакана маринованного лука, по 1 вареной моркови и помидору, 2/3 стакана майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.

Как приготовить салат с копченой рыбой и луком. Некрупно нарезать морковь, картофель, добавить маринованный лук, майонез и масло, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Сверху уложить нарезанную копченую рыбу, дольки или кружки помидора, оформить листьями салата и посыпать зеленью. Охладить салат перед подачей.

Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, с какими бы ингредиентами вы не сочетали рыбу, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и всегда «улетают» одними из первых. Ну а в обычный день такой салатик станет настоящим удовольствием для любителей вкусно покушать, приятного аппетита!

Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов

Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и «улетают» одними из первых.

Источник: m.ovkuse.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Два салата с рыбой, а также домашний майонез двух видов

Сейчас у liligorina проходит ФМ "МОНООБЕДЫ "ЦИТРУСОВЫЕ"", рецепт салата этого поста "Зеленый салат с неркой" (рец №3) я использовала в монообеде. Второй рецепт монообеда - "Грудка индейки с мандаринами" (рецепт №2 поста по ссылке). В салате использован лимон.Сейчас у silverina1 проходит ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2 , рецепты двух салатов этого поста, №1 и №3 я послала туда.

Ничего особенно оригинального в варианте салата "Селедка под шубой" нет, кроме подачи - салат сервируется в кольцах.

И еще особенность - при его приготовлении можно использовать два вида майонеза, один домашний, близкий к классической версии, а другой - с использованием белой фасоли, постный.

Рецепт салата "Селедка под шубой" и домашнего классического майонеза от шеф-повара Михаила Кощеева.

Второй салат с красной рыбой неркой совсем несложный, но довольно эффектный.

Рецепт №1. Селедка под шубой в кольцах с домашним майонезом

Ингредиенты (6 порций):

- 130 гр сельдь филе- 270 гр картофель отварной- 170 гр морковь отварная- 165 гр яйца, 3 шт.- 350 гр свекла отварная- 220 гр майонез домашний- 10 гр ростки подсолнуха (я не использовала)Суммарно: 1315 гр

Вес порции салата вместе с заправкой 219 гр.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

- 200 мл оливковое масло Extra Virgin или масло виноградной косточки- 2-3 шт. яичные желтки, 45 гр (для безопасности в плане сальмонеллеза взять яйца цесарки или стерилизованные желтки)- 10 гр сахар, 1 ч. л.- 5 гр соль, 1/2 ч. л.- 15 гр горчица русская столовая, 1 ч. л.- 25 гр лимонный сок из 1/2 среднего лимонаСуммарно: 300 гр

Нам потребуется миксер с венчиком и вертикальный стакан к нему.

Приготовление

Приготовить домашний майонез.

Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, тщательно довести до состояния эмульсии.

В конце порции вливаемого количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Картофель и морковь можно сварить в месте в кожуре, свеклу варить отдельно не менее часа. Овощи остудить. Селедку почистить.

Яйца отварить, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке. Я не разделяла и все натерла вместе.

Отварные вощи натереть на крупной терке, выложить в разные салатники. Сельдь мелко порубить.

Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промазываются домашним майонезом. Посыпать салат ростками подсолнуха.

Я выкладывала салат в кольцах, а сверху еще посыпала промолотыми сухариками из Бородинского черного хлеба и украсила ростками спаржи.

Другой вариант подачи я сервировала под размер блюда в виде рыбы, там я немного изменила последовательность выкладывания слоев.

Все ингредиенты:

Все составляющие потерты и порезаны:

Выкладывание слоев салата на тарелку в виде рыбы:

_____________________________________

Рецепт №2. Майонез из белой фасоли постный

Ингредиенты:

- 315 гр фасоль белая отварная (можно взять консервированную, ровно столько содержится в банке 400 гр)- 75 гр оливковое масло- 30 гр острая горчица, 1 ст.л.- 10 гр соль- 10 гр сахар- 30 гр, сок половинки лимона- 20 гр, сок кусочка имбиря длиной 5 см (можно не добавлять, но с имбирем вкуснее)Суммарнно: 490 гр

Нам потребуется миксер с чашей с горизонтальным ножом.

Приготовление

Фасоль отделить от жидкости и положив в чашу комбайна, промолоть до полной однородности.

Потереть имбирь вместе с кожицей на самой мелкой терке, положить потертый имбирь в ладонь и выжать в чашу миксера. Выложить в чашу сахар, соль, лимонный сок, горчицу, оливковое масло. Окончательно пробить до однородности.

Выложить в поллитровую баночку, хранить в холодильнике недолго, не более 2-3 дней.

P. S. Фасоль лучше сварить дома в мультиварке в течение часа, предварительно замочив на ночь, в ней не будет консервантов.В этом варианте майонеза оливковое масло не дает никакой горечи, а вкус фасоли совершенно неопределим. Реально этот майонез очень вкусный.

Все ингредиенты постного майонеза (кроме кусочка имбиря):

Майонез пред окончательным взбиванием:

______________________________________

Рецепт №3. Зеленый салат с неркой

Этот рецепт участвует в качестве салата в "МОНООБЕДЕ "ЦИТРУСОВЫЕ"".

Рецепт салата из кулинарного раздела журнала "Бурда". В этом рецепте использовалась семга, но я, ввиду большей экологичности, использовала нерку.

Для сервировки каждой порции салата нам понадобится большая овальная тарелка.

Состав (4 порции):

-    140 гр салат корн или смесь салата корн с эндивием (эндивий красного цвета, салат продается уже мытый)-    200  гр нерка слабосоленая-    120  гр лук красный-    120 гр  лимонСуммарно: 580 гр

Заправка:

- 60 гр оливковое масло, 4 ст. л.- 20 гр, сок половинки лимона- 5 гр, 1/2 ч. л. соли- небольшая щепотка сахара- 1 ч. л., 5 гр дижонской горчицы- 1 зубчик чеснока потереть на терке (по желанию)Суммарно: 90 гр

Вес порции салата вместе с заправкой 167 гр.

Приготовление

Выложить салат на большую порционную тарелку, поделив на 4 части.

Тонко нарезаем филе соленой нерки ломтиками поперек и лимон очень тонко полукружьями.

Луковицу режем вдоль оси секторами, разбираем на дольки, выкладываем на порцию салата четверть лука хаотично.

Выкладываем четверть ломтиков рыбы и дольки лимона елочкой вдоль центральной оси тарелки.

Взбиваем заправку из масла, сока лимона, горчицы, сахара, соли. По желанию добавляем тертый на терке чеснок.

Поливаем салат заправкой по всей поверхности. Сразу подаем.

Этот салат можно сделать более калорийным, если добавить 30 гр спелого авокадо, порезанного продольными тонкими ломтиками, выложить тоже елочкой, и 30 гр брынзы, порезанной средним кубиком, смешать с зеленым салатом, вес дополнительных ингредиентов указан на одну порцию.

________________________________________

В ноябре-декабре-январе вышли другие рецепты блюд к праздничному Новогоднему или Рождественскому столу в двух наших блогах:

Два салата со свеклой для праздника

Салат оливье "Императорский" с камчатскими крабами и красной икрой, а также постный майонез к нему

Салат оливье классический "Советский"

Приготовьте к Новому Году или Рождеству - закуска "Печеночный торт"

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Рождественская индейка, фаршированная орехами и черносливом

Рождественская курица, фаршированная блинчиками с брокколи

Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

Два блюда из грудок птицы

Приготовьте к Новому Году или Рождеству - большую рыбу целиком (нерку) по Гордону Рамзи

Кекс Рождественский "Брауни" 2018 год

Сладенькое, но невредное - кексы с шоколадом

Гурьевская каша - отличный вариант десерта на Рождество

Торт трехслойный с клубникой и гранатом

Штоллен на белой спельте и закваске, 2018 год

Слабоалкогольные напитки на праздник

kulinarium.livejournal.com

Cалат из рыбных консервов: рецепты с фото

Любой салат с рыбными консервами очень прост в изготовлении. Рецептов существует множество. Имея под рукой банку консервированной рыбы, можно быстро организовать ужин.

Для примера очень простая закуска, состряпать которую сможет каждая домохозяйка. Для нее нужны:

  • банка консервов в масле – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний лимон – 1/2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • длинный рис – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления состоят в следующем. Банку консервы открыть, выложить продукт на тарелку и аккуратно размять. Рис промыть, отварить, снова промыть под холодной водой, сцедить ее и добавить в тарелку. Морковь и яйца отварить и нарезать, после добавить в салат.

Лук очистить и мелко измельчить. Все составляющие соединить, затем заправить майонезом, соком лимона и маслом из-под рыбы, но немного. Добавить в случае необходимости перец и соль. Все в салатнице перемешать и можно подавать любимому на ужин.

Важно: для декорирования блюда можно использовать желтки, украсить розочками из отварной моркови и веточек укропа.

С лососем

Очень вкусный и насыщенный салат из рыбных консервов, если его приготовить из такой консервированной рыбы, как лосось. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – стакан;
  • орехи — 100 г;
  • лосось – 180 г;
  • морковка – 2 шт.

Как создать эту закуску? Отварить морковь и картофель, остудить и очистить от кожицы. Консервную рыбу аккуратно порезать. После на терке натереть овощи и яйца.

Важно: белки с желтки необходимо натирать отдельно — в разную посуду.

Далее взять чернослив, распарить его, посушить и порезать в виде соломки. Теперь следует выложить эту закуску в прозрачную салатницу слоями. Сначала идет картофельный слой. Сверху на него выложить шар консервированной рыбы и яичные желтки. Последующими прослойками станут белки, морковь и чернослив. Не забывайте промазывать каждый продукт небольшим количеством майонеза. Декорировать блюдо лучше рубленными грецкими орехами, которые заранее нужно немного подсушить в духовке. Эта закуска получается особенно сытной, такое сочетание ингредиентов почти классическое, поэтому понравится всем.

С кукурузой

Не менее интересен салат с рыбными консервами, в котором удачно сочетаются маринованные огурцы и кукуруза. Приготовьте такие продукты:

  • консервированная семга или нерка;
  • кукуруза сладкая;
  • огурцы маринованные;
  • яйца куриные;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • майонез и сметана.

Прежде всего, всем продуктам, кроме консервированной рыбы, нужно сделать гигиеническую обработку. Затем взять лук, покрошить на полукольца и поставить на огонь в масле. Далее вынуть его и остудить.

Следующим шагом станет сбивание яиц со сметаной, после чего из смеси нужно испечь омлет. Охладив его, вместе с маринованными огурцами нарезать на мелкие кусочки. Рыбу вынуть и размять. С кукурузы удалить жидкость. Когда все приготовлено, можно укладывать слоями на блюдо:

  • слой консервированной рыбы;
  • половина лука;
  • кукуруза;
  • кусочки омлета;
  • вторая часть луковых колец;
  • маринованные огурчики.

Можно также просто все смешать с майонезом в емкости. Выложить на блюдо, украсив, к примеру, раскрошенными чипсами. Такая оригинальная закуска подойдет даже к праздничному столу.

С вермишелью

Если вы не пробовали еще салат рыбный с вермишелью обязательно обратите свое внимание на такой рецепт. Продукты, которые понадобятся для него:

  • банка сардин;
  • вермишель быстрого приготовления;
  • помидоры Черри;
  • лист салата Айсберг;
  • твердый сыр;
  • сливки, сметана, соль, орех грецкий.

Сначала разминают сардины. Вермишель перед отвариванием следует качественно измельчить руками. Отварить вермишель и остудить ее. Несколько помидоров Черри помыть и порезать на четвертинки. Зеленый салат также промыть под холодной водой, затем просушить и нарвать крупными частями. На терке натереть сыр.

Для приготовления заправки нужно измельчить орех грецкий, затем добавить его к сливкам и сметане. Все хорошо перемешать. Соединить все продукты и добавить заправку.

Закуску поставить на охлаждение, чтобы вермишель смогла хорошо пропитаться рыбным вкусом. Блюдо получится сочным и вкусным.

С грибами

Еще один слоеный салат, состоящий из обжаренных с луком грибов, вареных овощей, рыбы и твердого сыра. Закуска выкладывается на плоское блюдо, оформляясь сверху морковной елочкой. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная рыба;
  • грибы-шампиньоны;
  • луковица;
  • яйца;
  • вареный картофель;
  • морковь;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Украсят сала петрушка и зелень укропа. Этапы приготовления следующие:

  1. Обжарить шампиньоны в масле и охладить.
  2. Натереть морковь и картофель.
  3. Отварить яйца, нарезать полукружиями.
  4. Рыбу выложить на блюдо, размять.
  5. Морковь.
  6. Картофель.
  7. Сыр.
  8. Зелень.
  9. Грибы.
  10. Дольки яиц.

Каждый продукт намазывать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, выложить из моркови елочку, все украсить зеленью.

mirsalata.ru

Салат из консервированного лосося, нерки

Салат из консервированной красной рыбы.

Как приготовить салат из консервированного лосося, нерки, рецепт с фото. Салат из консервов красной рыбы. Салат с красной рыбой, грибами, фасолью, готовим вкусно.

Салат приготовленный из консервов лосося или другой красной рыбы по этому рецепту будет отличным ужином не требующим дополнений. Не смотря на большое количество ингредиентов вкус салата получается сбалансированным.

Для приготовления салата из лосося нам понадобится:

  1. Шампиньоны - 500 гр.
  2. Банка консервированного лосося, нерки или другой красной рыбы в собственном соку.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Чеснок 2-3 зубка
  5. Фасоль зеленая стручковая 1 пачка 500 гр.
  6. Салат с твердыми листьями - айсберг, фриллис или романо.
  7. Сметана 100 мл.
  8. Сливки 100 мл.
  9. Перец, соль по вкусу.
  10. Масло растительное 50 мл.

Сначала приготовим фасоль:

В кастрюльке доведем до кипения подсоленную воду.

Замороженную фасоль опускаем в кипяток, дожидаемся пока фасоль всплывет, отбрасываем фасоль на дуршлаг.

Даем стечь воде, отставляем фасоль в сторону - охлаждаться.

Нарезаем лук четвертинками колец.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем в сковороду к луку.

Обжариваем грибы постоянно помешивая до тех пор пока не уйдет весь грибной сок.

Обжаренные грибы выкладываем на тарелку и ждем пока остынут.

Салат из консервов лосося подается чуть теплым, поэтому охлаждаем составляющие не до конца.

Консервированную рыбу выкладываем из банки вместе с соком.

И разминаем вилкой до однородной массы.

Листья салата нарезаем или рвем на небольшие части.

Соединяем в салатнице составляющие, перемешиваем

Готовим заправку. Соединяем сметану, сливки, чеснок выдавливаем через пресс.

Все это дело перемешиваем с помощью блендера или просто вилкой.

Салат из нерки солим, перчим, добавляем заправку и окончательно перемешиваем перед подачей на стол.

Вкус салата из консервов лосося получается нежным, но в то же время чуть пикантным благодаря чесноку.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Рецепт Салат с неркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с неркой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 1689 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 8.6% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 6.7% 60 г
Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 4.5% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 20 г
Вода 74 г 2400 г 3.1% 4% 2387 г
Витамины
Витамин А, РЭ 90.8 мкг 900 мкг 10.1% 13% 899 г
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 8.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 7.9% 2 г
Витамин В4, холин 33.63 мг 500 мг 6.7% 8.6% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.359 мг 5 мг 7.2% 9.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 9% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.576 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 411 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 4.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 10.79 мг 90 мг 12% 15.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.388 мкг 10 мкг 3.9% 5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.443 мг 15 мг 3% 3.9% 15 г
Витамин Н, биотин 2.893 мкг 50 мкг 5.8% 7.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.8% 121 г
Витамин РР, НЭ 2.0028 мг 20 мг 10% 12.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 231 мг 2500 мг 9.2% 11.8% 2511 г
Кальций, Ca 55.93 мг 1000 мг 5.6% 7.2% 999 г
Магний, Mg 18.11 мг 400 мг 4.5% 5.8% 402 г
Натрий, Na 222.62 мг 1300 мг 17.1% 22% 1302 г
Сера, S 54.08 мг 1000 мг 5.4% 6.9% 1001 г
Фосфор, Ph 82.6 мг 800 мг 10.3% 13.3% 802 г
Хлор, Cl 104.66 мг 2300 мг 4.6% 5.9% 2275 г
Микроэлементы
Бор, B 54.3 мкг ~
Ванадий, V 31.55 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 5.9% 18 г
Йод, I 4.13 мкг 150 мкг 2.8% 3.6% 148 г
Кобальт, Co 3.764 мкг 10 мкг 37.6% 48.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0953 мг 2 мг 4.8% 6.2% 2 г
Медь, Cu 76.92 мкг 1000 мкг 7.7% 9.9% 999 г
Молибден, Mo 4.447 мкг 70 мкг 6.4% 8.2% 69 г
Селен, Se 7.963 мкг 55 мкг 14.5% 18.7% 55 г
Фтор, F 64.04 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 4003 г
Хром, Cr 9.57 мкг 50 мкг 19.1% 24.6% 50 г
Цинк, Zn 0.3711 мг 12 мг 3.1% 4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с неркой составляет 77,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат из спаржи с неркой, помидорами и сладким перцем « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Любимый просто обожает салат из спаржи! Поэтому спаржа (соевая фучжу) частый гость на нашем столе. Приходится придумывать всё новые салаты, подбирая компоненты, сочетающиеся с маринованной фучжу. Не так давно мы готовили салат из спаржи с красной рыбой, помидорами и сладким перцем. В сегодняшнем посте рецепт салата с фотографиями

Чтобы приготовить красивый и вкусный салатик, возьмём:

Для заправки смешаем соевый соус и немного смеси молотых перцев.

Спаржу помещаем в глубокую емкость и заливаем горячей (не кипятком!) водой. Добавляем к ней по одной столовой ложке соли и уксуса, накрываем сверху пищевой плёнкой. Оставляем спаржу мариноваться на час-полтора. После этого сливаем воду и режем фучжу на кусочки длиной примерно около сантиметра.

Овощи хорошенько промыть, из перцев удалить внутренности. Режем помидорки маленькими дольками, а перец недлинной соломкой. Слабосоленую нерку (или любую другую красную рыбу по вашему вкусу) режем на маленькие кусочки. Соединяем в большом салатнике спаржу, помидоры, болгарский перец и нерку. Салат поперчить смесью перцев из мельнички и залить соевым соусом по вкусу. Дополнительно солить не требуется (хотя если вам недостаточно солено, кто ж вам запретит Приятного аппетита!

А если вдруг оказалось, что спаржа вам не по вкусу, тогда рекомендую приготовить такой же салатик, но без спаржи! А вот и рецепт салата с соленой красной рыбой и овощами.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с красной рыбой и овощами Салат из свежих овощей Греческий салат с фетаксой Французский салат Нисуаз с тунцом

Рекомендую тематические подборки рецептов: овощи помидоры рыба спаржа новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салаты с слабосоленой красной рыбой, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта