ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог с стерлядью По-сибирски))). Пирог из стерляди в домашних условиях


Рецепт пирога со стерлядью

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь относится к более дорогим и ценным рыбам, приятна на вкус в любом виде — жареном, запечённом, в первых блюдах. Разные варианты её приготовления легко отыскать в разделе, полностью посвящённом этой рыбке. Обдумывая, какое блюдо приготовить, для разнообразия можно остановиться на таком варианте: рецепт пирога со стерлядью (фото приведены в тексте).

Начинка в любом случае получится очень вкусной, так как рыба сама по себе изумительна на вкус. Второй важный компонент в пироге — тесто. Он его удачности и вкуса зависит общий вкус пирогов. Тесто может любым. Более того, некоторые его виды можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Очень удобно. Если неожиданно пришли гости, можно попотчевать их пирогами.

Содержание:

Как приготовить пирог из стерляди

Перед тем, как приступить к приготовлению пирогов, необходимо решить главный вопрос: какие именно пироги готовить?

  • большие или маленькие,
  • жареные или запечённые,
  • открытые или закрытые.
  • с одной рыбой или с овощными и крупяными добавками,
  • дрожжевые или бездрожжевые,
  • из плотного, мягкого или полужидкого теста.

Из стерлядки любые пироги получаются вкусными, если тесто не подведёт. Небольшие по размеру пирожки жарят в большом количестве растительного масла или запекают на листике в духовке. Праздничный вариант — один большой пирог по размеру противня или выпеченный в специальной форме. Для этой цели хорошо подходит мультиварка с режимом «Выпечка».

Предлагаем вкусный вариант — приготовить пирог из стерляди с начинкой из картофеля. Причём, из одних и тех же ингредиентов можно делать несколько разных вариантов блюда, отличающихся по вкусу.

Рецепт картофельного пирога со стерлядью с фото

Тесто будем готовить дрожжевое: опарное или безопарное — на Ваш выбор. Придётся запастить терпением, часа 2,5–3,5 понадобится для замеса и выстойки теста, ещё около часа займёт процесс выпечки. Так что за 4-5 часов до подачи к столу надо начинать готовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи — 10–15 г
  • масло сливочное — 150 г (или растительное)
  • мука — 0,5 кг
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко — 1–1,5 стакана
  • яйца — 1-2 шт.

Для начинки:

  • стерлядь — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • лук зелёный — 1 пучок
  • картофель — 4 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — на свой вкус
  • специи — по желанию
  • масло сливочное или растительное — по необходимости.

Приготовление теста:

  1. Безопарный способ. Молоко слегка подогревают. Яйца взбивают вилкой. В небольшом количестве молока растворяют сухие дрожжи с сахаром, смесь выливают в яйца, солят, добавляют остальное молоко и масло. Постепенно подсыпают просеянную муку, лопаточкой замешивают тесто. Затем продолжают замес руками.
  2. Опарный способ. Для него больше подойдут обычные дрожжи — живые, а не сухие и быстро растворимые. Дрожжи и сахар растирают, постепенно подливая молоко, добавляют немного муки — делают жидкую болтушку. Дают ей постоять. Когда масса вспенится, и на её поверхности появятся пузырьки, в неё добавляют яйца, соль, масло, остальную муку. Вымешивают, пока тесто перестанет липнуть к рукам и к посуде.

Далее манипуляции с тестом проводят одинаково. Его накрывают или укутывают, ставят в тёплое местечко для подъёма. Когда масса поднимется максимально высоко (это зависит от качества дрожжей и температуры в доме — примерно через 1–1,5 часа), тесто хорошо обминают. Вновь дают подняться, через 40–50 минут вновь обминают. При следующем подъёме начинают готовить пирог.

Примечание:

  1. Сливочное масло добавляют в тесто растопленным или размягчённым (дают ему немного постоять при комнатной температуре).
  2. Молоко, если его нет в наличии, легко заменить кипячёной тёплой водой.
  3. Вместо сливочное масло можно использовать растительное без запаха и сильного привкуса.
  4. Можно замесить тесто без молока и яиц, но количество растопленного сливочного масла увеличить до 250 граммов и добавить немного водички.

Приготовление начинки:

Зелень промывают, мелко шинкуют.

Стерлядь моют, ножом соскабливают с кожи наросты с шипами, вычищают содержимое брюшка. Чтобы шипы легче удалялись, их поливают кипятком. Вынимают хребет. Филе нарезают кусочками произвольной формы: можно их мелко порубить или разрезать на куски шириной 3-4 см. Посыпают рыбу смесью соли и специй, дают полежать.

В качестве специй используют:

  1. чёрный молотый перец,
  2. зёрна тмина, кориандра, кунжута,
  3. пару растёртых бутончиков гвоздики,
  4. молотые листья базилика и других сухих травок.

Очищенный репчатый лук:

  1. Кладут в начинку сырым, предварительно нарезав тонкими колечками.
  2. Добавляют к начинке размягчённым — нарезают маленькими кубиками, предварительно пассеруют на умеренном огне в небольшом количестве масла до прозрачности.

Варианты использования картофеля в начинке:

  1. Очищают, нарезают тонкими кружочками, кладут в пирог сырым.
  2. Очищенный картофель мелко режут и предварительно жарят на сковороде с луком или без лука.
  3. Отваренный в кожуре до полуготовности нарезают тонкими пластинами.
  4. Отваривают очищенным от кожуры, толкут, посолив и добавив кусочек сливочного масла.

После термообработки компоненты начинки сначала охлаждают, потом кладут в пирог.

Как приготовить пирог из стерляди — сборка блюда

Тесто делят на две части. Чуть большую раскатывают в пласт, выходящий за размеры противня на пару сантиметров. Укладывают его на листик, смазанный растительным маслом.

На нижнюю половинку теста кладут начинку. Первый её слой всегда состоит из картофеля — сырого, отварного, толчёного, жаренного — на каком варианте Вы остановились, тот и используйте.

Поверх картофеля раскладывают кусочки рыбы. Между ними располагают разломанные листики лавра. Рыбу посыпают сырым или припущенным репчатым луком и зеленью. При желании ещё посыпают любимыми специями.

Вторую часть теста раскатывают чуть меньше по размеру, накрывают пирог сверху, плотно защипывают стыки. Защипы можно сделать в виде красивой косички, а поверхность пирога украсить жгутами, скрученными из теста. Но и без подобных изысков пирог должен получиться вкусным и удивительно ароматным.

Чтобы края не разошлись при выпечке, и на противень не вытек ценный рыбный сок, поверхность пирога в нескольких местах протыкают вилкой или тонкой деревянной палочкой. Накрыв лёгким полотенцем, дают 20–30 минут постоять, чтобы пирог поднялся.

Особенности выпечки пирога

Поверхность смазывают взбитым яйцом, чтобы она была красивой и вкусной. Пирог отправляют печься в разогретый до 200–210° духовой шкаф. Через 15 минут температуру можно снизить до 180°.

Время выпечки зависит от картофеля:

  1. если его добавили сырым, пирог надо выпекать примерно 50–60 минут,
  2. с полуотварным картофелем достаточно 40–45 минут,
  3. с жареным и толчёным — 30–35 минут.

После выпечки горячий пирог смазывают молочком или кусочком сливочного масла. Когда намазка впитается, его накрывают и дают 15 минут постоять. После этого перекладывают на большое блюдо или сразу нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога с стерлядью По-сибирски))) пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога с стерлядью По-сибирски))) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 30 гр.
  • Начинка:
  • Стерлядь(у меня две маленькие рыбки)+ 200 гр.
  • Лук репчатый 1 маленькая головка
  • Лук зеленый 3 пера
  • Картофель отварной 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Цедра лимона 1 щепотка
  • Масло сливочное

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с теста:
  2. Растопить сливочное масло, влить в него стакан теплой воды, добавить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем тесто. Месится легко и хорошо отлипает от рук. Ставим тесто в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться!!!
  3. Для начинки картофель отварить до полуготовности и нарезать круглешками. Стерлядь моем, потрошим, и снимаем кожу с шипами(для этого выкладываем в миску и пару раз обдаем кипятком из чайника, после этого кожа с шипами чистится идеально!!!). Очищенное филе нарезаем маленькими кубиками. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, зеленый лук тоже мелко нарезать.
  4. Собираем наш пирог:
  5. Готовое тесто делим на две части. Первый пласт теста уложить на смазанный растительным маслом противень. Посыпать зеленый лук, (я еще положила два маленьких кусочка сливочного масла), затем идет слой картофеля(посолить, поперчить). На картофель выкладываем репчатый лук. И самый верхний слой - стерлядь(не забудьте посолить и поперчить). Далее натираем цедру лимона на терке и посыпаем поверх стерляди. ну и не забываем о лавровом листике(он является неотъемлемой частью). Уложить второй пласт теста и тщательно соеденить края пластов. В середине пирога сделать маленькое отверстие для выхода пара во время выпечки. Поместить противень в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекать пирог. Температура 200 градусов. Время 35-40 минут. Когда пирог будет готов, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой или полотенцем, чтобы размякла верхняя корка. Можно еще смазать верхнюю корку маленьким кусочком сливочного масла.
  6. Через 10-15 минут пирог можно кушать. )))
  7. Приятного чаепития!

 

receptypirogov.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пирога с стерлядью По-сибирски))) с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт пирога с стерлядью По-сибирски))) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 70 минут. Содержит всего 105 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 30 гр.
  • Начинка:
  • Стерлядь(у меня две маленькие рыбки)+ 200 гр.
  • Лук репчатый 1 маленькая головка
  • Лук зеленый 3 пера
  • Картофель отварной 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Цедра лимона 1 щепотка
  • Масло сливочное

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с теста:
  2. Растопить сливочное масло, влить в него стакан теплой воды, добавить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем тесто. Месится легко и хорошо отлипает от рук. Ставим тесто в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться!!!
  3. Для начинки картофель отварить до полуготовности и нарезать круглешками. Стерлядь моем, потрошим, и снимаем кожу с шипами(для этого выкладываем в миску и пару раз обдаем кипятком из чайника, после этого кожа с шипами чистится идеально!!!). Очищенное филе нарезаем маленькими кубиками. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, зеленый лук тоже мелко нарезать.
  4. Собираем наш пирог:
  5. Готовое тесто делим на две части. Первый пласт теста уложить на смазанный растительным маслом противень. Посыпать зеленый лук, (я еще положила два маленьких кусочка сливочного масла), затем идет слой картофеля(посолить, поперчить). На картофель выкладываем репчатый лук. И самый верхний слой - стерлядь(не забудьте посолить и поперчить). Далее натираем цедру лимона на терке и посыпаем поверх стерляди. ну и не забываем о лавровом листике(он является неотъемлемой частью). Уложить второй пласт теста и тщательно соеденить края пластов. В середине пирога сделать маленькое отверстие для выхода пара во время выпечки. Поместить противень в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекать пирог. Температура 200 градусов. Время 35-40 минут. Когда пирог будет готов, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой или полотенцем, чтобы размякла верхняя корка. Можно еще смазать верхнюю корку маленьким кусочком сливочного масла.
  6. Через 10-15 минут пирог можно кушать. )))
  7. Приятного чаепития!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога с Стерлядью(дуэль) пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога с Стерлядью(дуэль) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на девять порций

  • тесто
  • 500 мл молока
  • 100 г масла
  • 3 яица
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • муки сколько возьмет(извините не мерила)
  • панадобится пол нормы теста
  • начинка
  • 1 кг стерлядьи(варить, снять кожу)
  • по пол пучка кинзы, эстрагона, зеленого лукасыр 100 г(натереть на мелкой терке)
  • приправы по вкусу(у меня черный и душистый перец)
  • Яицо для смазывания.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко чуточко подогреть, добавить дрожжи, сахар, и 1 стакан муки, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Как опара подойдет добавить яица, муку и растопленное масло, хорошо вымешать, Я всю эту процедуру делаю в миксере.
  2. НАкрыть полотенцем и поставить в теплое место для растойки(в моем случее духовка при 100 г 10 минут и отключить).
  3. Нам понадобится пол нормы теста,
  4. Начинка,
  5. Зелень мелко нарубить добавить приправы, у меня было брюшного жыра рыбы, я его тоже использывала, мелко нарубила и добавила к зелени.
  6. Рыбу нарезат на крупные кусочки и акуратно перемешать с зеленью,
  7. Тесто раскатать прямоуголно, в середину класть начинку, посыпать сыром, формировать рулет(см фото). Я украшала по своему, с теста нарезала маленькие сердечки и раставила как чешуйки рыбы. Смазать взбитым яицом и выпекать до зарумянения.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт «Пирог с осетриной» | Готовим Дома

Как приготовить пирог с осетриной?

В наши времена, я конечно же не знаю почему, стали очень популярны всевозможные пироги разнообразных национальных кухонь мира.

Появились минипекарни, которые, помимо традиционных для них вида деятельности — изготовления тортов на заказ (это я помню еще с советской власти), стали массово выпекать пироги — сладкие, русские, осетинские, чем и радуют нас, простых обывателей.

Но мы то с вами и сами умеем готовить! Поэтому давайте сегодня приготовим пирог с осетриной, который на Руси подавали только на застолье царей и высшего сословия.

Рецепт пирога с осетриной

Рецепт приготовления вкусного пирога с осетриной дома

Добавил(а): Таня Кумарова

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour, 10 minutes

Выход продукта: 4 порции

Для того, чтобы приготовить «Пирог с осетриной» вам потребуются ниже представленные ингредиенты.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто вам потребуется:

  • Муки 350-360 г,
  • Сахара 10-12 г,
  • Масла 30-32 г,
  • Соль 5-7 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Дрожжей 12 г,
  • Воды 140 мл.

Для того, чтобы приготовить фарш вам потребуется:

  • Осетрины сырой 400 г,
  • Лука 10-12 г,
  • Яиц 2 шт.,
  • Соли 5 г,
  • Масла 18-20 г.

Приготовление

Замешиваю опарное тесто дрожжевое из необходимых ингредиентов (которые были упомянуты выше).

Осетрину ошпариваю, зачищаю, укладываю звеньями в посуду, подливаю воду, добавляю соль и припускаю. Звенья нарезаю на кусочки толщиной по пол см.

Опарное тесто дрожжевое разделяю пополам, затем после расстойки раскатываю больших два пласта. Пласт посыпаю мукой, скатываю на скалочку, перекладываю на смазанный маслом большой противень, покрываю слоем сваренных вкрутую, а затем нарезанных яиц, ломтиками (некрупными) осетрины и поджаренным слегка луком.

Начиночку покрываю другим пластом теста, защипываю края своего пирога, сверху делаю проколы.

Выпекаю пирог с осетриной в шкафу жарочном при 215-230 градусов. Приготовленный пирог с осетриной разрезаю на порции. Бульончик, который остался от припускания рыбы, процеживаю.

Подаю пирог с осетриной вместе с бульончиком, который переливаю в чашечку, добавив в него укроп (зелень) и масло сливочное.

Русское блюдо пирог с осетриной к употреблению готов, желаю вам приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

 

doma-em.ru

Простой Рецепт пирога с осетриной пошагово с фото

Непростой рецепт пирога с осетриной пошагово с фото.

Простой рецепт пирога с осетриной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Рыба осетр 0.5 кг.
  • Молоко 0.5 л.
  • Мука пшеничная 0.6 кг.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Дрожжи прессованные 20 г.
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.
  2. Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.
  3. Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.
  4. Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.

 

goormanclub.ru

Пирог с осетриной рецепт с фото

Пирог с осетриной

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с осетриной на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с осетриной по шагам

Пирог с осетриной рецепт с фото 1-го шага

Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.

Пирог с осетриной рецепт с фото 2-го шага

Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.

Пирог с осетриной рецепт с фото 3-го шага

Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.

Пирог с осетриной рецепт с фото 4-го шага

Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба осетр

82

55

0

819

Мука пшеничная

65

8

419

2004

Куриное яйцо

35

32

2

432

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

41

0

374

Перец черный горошек

0

0

0

0

всего в блюде:

203

153

484

4139

всего в 1 порции:

25

19

61

517

всего в 100 граммах:

9

7

22

187

автор рецепта: -alissin- Ксения

дата публикации: 28.02.2013

просмотров: 6996

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта