ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель радужная и янтарная - из Западной Двины. Форель радужная или янтарная


Форель радужная и янтарная - из Западной Двины: 999allan999

Таки смех-смехом, но рыбоводство в Тверской области - это не только ёрш, или там уклейка. И не только лещ и щука. И даже не только карп и стерлядь. Но ещё и форель, которую производит и поставляет ООО "Крыница", что на озере Улин в Западнодвинском районе. Лера Котова там побывала, отфоткала, и фотки уже выложила в альбом. А видео будет позже, наверно завтра, на канале "Тверские ведомости". Кстати, можете подписываться.

А я пока несколько фоток выложу. Под привезённую оттуда рыбку. )))

999allan999.livejournal.com

Радужная форель против других видов рыбы

Семейство лососевых рыб делят на три группы:

1. Европейские или деликатесные лососевые: форель, сёмга, лосось, кумжа, нельма и белорыбица.

2. Дальневосточные лососевые: кета, горбуша, чавыча, нерка, сима, кижуч. Они поступают в продажу в замороженном, солёном, копчёном виде, а также в виде консервов.

3. Сиговые: сиги, омуль, ряпушка - отличаются небольшими размерами и мясом белого цвета. Реализуют их в замороженном, солёном, копчёном виде, пряного посола и в виде консервов.

Словом «лосось» называют любую рыбу рода лососевых. Но более верно называть лососем только сёмгу и форель. Поэтому говорить о том, чем лосось отличается от сёмги, неверно. Это одна и та же рыба.

А вот отличия форели охлажденной от сёмги — это более актуальный вопрос. Несмотря на родство, эти рыбы имеют различия и по внешнему виду, и по полезным свойствам. Если мы рассматриваем тушку целиком, то ошибиться сложно. Сёмга обычно намного больше форели. Она достигает веса в 6-7 кг, а в длину рыба может вырастать до полутора метров. Форель намного меньше и весит всего лишь 1-4 килограмма.

Окрас у рыб также разный. Сёмга имеет однородный серебристый цвет без радужной полосы вдоль тела. У форели же спинка может быть зеленоватой, а бока могут иметь серый или белый оттенок. Отличаются они и по форме головы: у форели она маленькая и округлая, у сёмги – крупная и вытянутая. Чешуя у сёмги значительно больше, чем у форели.

Озёрная радужная форель имеет нежно-розовый, часто практически белый цвет мяса. У сёмги он более красного или даже оранжевого оттенка. Это обусловлено тем, что производители зачастую используют краситель, чтобы сделать мясо более привлекательным для потребителей.

Конечно, о вкусах не спорят, поэтому и мнения о более вкусной и полезной рыбе разделились. Форель считается более легкой и нежной ввиду меньшей жирности. Её калорийность - всего 150 ккал, в то время как энергетическая ценность сёмги составляет 220 ккал. Наша компания проводила эксперимент: дегустировали солёную форель и семгу. Участниками эксперимента форель съедалась всегда первой.

www.kala-ranta.ru

Форель, запеченная с луком / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление форели, запеченной с луком:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Для начала надо выбрать свежую янтарную или радужную форель. Для этого стоит обратить внимание на несколько важных факторов. Во-первых, жабры должны быть яркие красно-малинового цвета, а во вторых, глаза прозрачные, без помутнения. После этого промываем рыбку под тонкой струей холодной проточной воды, одновременно очищая ее от мелкой чешуи, придерживая нож под острым углом к тушке и двигаясь в направлении от хвоста к голове.Дальше форель потрошим, удаляем жабры, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и делаем на каждой рыбке с обеих сторон неглубокие, довольно редкие поперечные надрезы, вполне достаточно 4–5 с каждого бока. Перекладываем тушки на тарелку, разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим луковый маринад.
Используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим, выкладываем на чистую доску и шинкуем мелкими кубиками размером в 1 сантиметр. Перекладываем измельченный овощ в небольшую миску и слегка разминаем его, чтобы выделилась ароматная жидкость.Туда же выжимаем сок из одного лимона и вливаем белое сухое столовое вино.Чистыми пальцами перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции – луковый маринад готов!
Шаг 3: запекаем форель с луком.
Теперь натираем форель с обеих сторон и внутри по вкусу солью, приправляем черным молотым перцем и тимьяном. Потом берем большой лист алюминиевой пищевой фольги и складываем его в два слоя, оставляя довольно большой запас по краям. Застилаем ей дно противопригарной формы либо противня и кладем туда рыбу.Заворачиваем края фольги так, чтобы получились бортики, каждую форель посыпаем луковой нарезкой, поливаем остатками маринада и ставим в разогретую духовку на 30 минут. По истечении этого времени 2 рыбки весом примерно по 400 грамм полностью пропекутся.Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем форель, запеченную с луком.
Форель, запеченная с луком, подается в горячем виде как второе основное блюдо. Рыбу сервируют порциями на тарелках, дополнив любимым гарниром, идеальный вариант – отварной рис, салат из свежих овощей либо пюре с соленьями. Такое шикарное кушанье приятно смаковать с белым вином или кисло-сладкими соками. Наслаждайтесь полезной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– перед запеканием форель можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления рыбных блюд;

– очень часто в маринад добавляют мелкорубленый чеснок и сухие травы: фенхель, майоран, базилик, тимьян, а также многие другие;

– если рыба более мелкая, тогда время запекания лучше немного сократить, а если крупная, соответственно, увеличить;

– исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любую рыбу с белым мясом, например, дораду, сибаса, осетра, морского петуха.

www.tvcook.ru

Осетрофф - черное золото России!

Кормление малька янтарной форели

На нашем рыбном хозяйстве растут мальки янтарной форели и осетра.Совсем скоро они наберут коммерческий вес,массу и их можно будет приобрести оптовым покупателям по цене производителя.Торговый Дом "ОСЕТРОФФ" предлагает совместный бизнес по реализации рыбной продукции от производителя.Рыбешки славные, как дети малые-резвятся,веселяться,плещутся в воде, кушают и набирают вес!Очень забавно их кормить и ухаживать за ними.Мы содержим их в лучших условиях, среда обитания это искусственные водоемы с проточной водой и системой фильтрации.Используем только натуральные корма.Поэтому рыба будет вкусная, полезная и экологически чистая!

Семейство осетроффых.Какие они бывают.

Рыбы осетровые, названия которых представлены ниже, включают в свой список: - осетра; - севрюгу; - стерлядь; - белугу; - калугу; - шипа.

Все они являются проходными и могут жить как в пресной,так и в морской воде.Одна только рыба из осетровых пресноводная. Это стерлядь.Рыба осетровых пород, которая встречается в бассейнах Черного, Азовского и Каспийского морей, – осетр русский. Иногда длина некоторых его представителей достигает двух метров. Средний вес русского осетра находится в пределах от 12 до 24 килограмм. Очень редко он может превысить отметку в 80 кг.

Питомцы "Осетрофф".

А в это время питомцы Торгового Дома "Осетрофф" начинают набирать вес.В таких современных водоемах ей комфортно живется и поэтому рыба быстро набирает вес и рост.

История черной икры на Руси.

Ещё в IX веке чёрная икра была вовсе не деликатесом, а привычным продуктом питания рыболовов и охотников. Позже её стали подавать к царскому столу. При Иване Грозном на стол ставили икру, отваренную в уксусе или маковом молоке. Дворцовые рыбаки поставляли ко двору полторы тысячи осетров в год. При Перте I в Астрахани создали специальную рыбную контору по добыче осетров и чёрной икры.

Трудно в это поверить, но в нашей стране недоступная сегодня чёрная икра в 50-60-е годы была настолько доступной, что даже не особо нужной. Бутерброды с чёрной икрой по 10 копеек продавались во всех буфетах театров и цирков.

В детских садах в 60-е годы детям для профилактики здоровья давали на завтрак по ложке рыбьего жира, разведённых дрожжей и чёрной икры.

Чёрную икру добывают из трёх осетровых рыб: белуги, севрюги и осётра. До середины 80-х годов вылов осётра в Каспийском море составлял 28 тысяч тонн в год и давал 2500 тонн икры. Треть уходила на экспорт. Поэтому одним из символов России на Западе наряду с балалайкой, матрёшками, водкой и медведями была чёрная икра.

 

 

xn--e1arbhdhqa.xn--p1ai

Рецепт форель янтарная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1679 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 18.6% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 7.3% 60 г
Вода 73.8 г 2400 г 3.1% 2.2%
2381 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 6.6% 903 г
Ретинол 0.084 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 5.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 9.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 1.667 мг 5 мг 33.3% 23.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 12.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 2% 393 г
Витамин В12, кобаламин 4.3 мкг 3 мкг 143.3% 101.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2%
2.3%
91 г
Витамин D, кальциферол 15.9 мкг 10 мкг 159% 112.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 15.9 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.34 мг 15 мг 15.6% 11.1% 15 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 5.567 мг 20 мг 27.8% 19.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 377 мг 2500 мг 15.1% 10.7% 2497 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 1.8% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 4.5% 397 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 2.8% 1308 г
Фосфор, Ph 226 мг
800 мг
28.3% 20.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 46 мкг 1000 мкг 4.6% 3.3% 1000 г
Селен, Se 23.6 мкг 55 мкг 42.9% 30.4% 55 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 2.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.249 г ~
Валин 1.075 г ~
Гистидин* 0.614 г ~
Изолейцин 0.962 г ~
Лейцин 1.696 г ~
Лизин 1.916 г ~
Метионин 0.618 г ~
Треонин 0.915 г ~
Триптофан 0.234 г ~
Фенилаланин 0.815 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.262 г ~
Аспарагиновая кислота 2.137 г ~
Глицин 1.002 г ~
Глутаминовая кислота 3.115 г ~
Пролин 0.738 г ~
Серин 0.851 г ~
Тирозин 0.704 г ~
Цистеин 0.224 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.028 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 70.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.182 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.928 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.979 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 7.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.34 г ~
16:1 цис 0.335 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.374 г ~
18:1 цис 1.352 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.222 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 цис 0.017 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.507 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 9.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.492 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.019 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.466 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.04 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.027 г ~
20:3 Омега-3 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.217 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.091 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.516 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта