Форель радужная и янтарная - из Западной Двины. Форель радужная или янтарнаяФорель радужная и янтарная - из Западной Двины: 999allan999А я пока несколько фоток выложу. Под привезённую оттуда рыбку. ))) 999allan999.livejournal.com Радужная форель против других видов рыбы1. Европейские или деликатесные лососевые: форель, сёмга, лосось, кумжа, нельма и белорыбица. 2. Дальневосточные лососевые: кета, горбуша, чавыча, нерка, сима, кижуч. Они поступают в продажу в замороженном, солёном, копчёном виде, а также в виде консервов. 3. Сиговые: сиги, омуль, ряпушка - отличаются небольшими размерами и мясом белого цвета. Реализуют их в замороженном, солёном, копчёном виде, пряного посола и в виде консервов. Словом «лосось» называют любую рыбу рода лососевых. Но более верно называть лососем только сёмгу и форель. Поэтому говорить о том, чем лосось отличается от сёмги, неверно. Это одна и та же рыба. А вот отличия форели охлажденной от сёмги — это более актуальный вопрос. Несмотря на родство, эти рыбы имеют различия и по внешнему виду, и по полезным свойствам. Если мы рассматриваем тушку целиком, то ошибиться сложно. Сёмга обычно намного больше форели. Она достигает веса в 6-7 кг, а в длину рыба может вырастать до полутора метров. Форель намного меньше и весит всего лишь 1-4 килограмма. Окрас у рыб также разный. Сёмга имеет однородный серебристый цвет без радужной полосы вдоль тела. У форели же спинка может быть зеленоватой, а бока могут иметь серый или белый оттенок. Отличаются они и по форме головы: у форели она маленькая и округлая, у сёмги – крупная и вытянутая. Чешуя у сёмги значительно больше, чем у форели. Озёрная радужная форель имеет нежно-розовый, часто практически белый цвет мяса. У сёмги он более красного или даже оранжевого оттенка. Это обусловлено тем, что производители зачастую используют краситель, чтобы сделать мясо более привлекательным для потребителей. Конечно, о вкусах не спорят, поэтому и мнения о более вкусной и полезной рыбе разделились. Форель считается более легкой и нежной ввиду меньшей жирности. Её калорийность - всего 150 ккал, в то время как энергетическая ценность сёмги составляет 220 ккал. Наша компания проводила эксперимент: дегустировали солёную форель и семгу. Участниками эксперимента форель съедалась всегда первой. Форель, запеченная с луком / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление форели, запеченной с луком:Шаг 1: подготавливаем рыбу.Для начала надо выбрать свежую янтарную или радужную форель. Для этого стоит обратить внимание на несколько важных факторов. Во-первых, жабры должны быть яркие красно-малинового цвета, а во вторых, глаза прозрачные, без помутнения. После этого промываем рыбку под тонкой струей холодной проточной воды, одновременно очищая ее от мелкой чешуи, придерживая нож под острым углом к тушке и двигаясь в направлении от хвоста к голове.Дальше форель потрошим, удаляем жабры, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и делаем на каждой рыбке с обеих сторон неглубокие, довольно редкие поперечные надрезы, вполне достаточно 4–5 с каждого бока. Перекладываем тушки на тарелку, разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.Шаг 2: готовим луковый маринад.Используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим, выкладываем на чистую доску и шинкуем мелкими кубиками размером в 1 сантиметр. Перекладываем измельченный овощ в небольшую миску и слегка разминаем его, чтобы выделилась ароматная жидкость.Туда же выжимаем сок из одного лимона и вливаем белое сухое столовое вино.Чистыми пальцами перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции – луковый маринад готов! Теперь натираем форель с обеих сторон и внутри по вкусу солью, приправляем черным молотым перцем и тимьяном. Потом берем большой лист алюминиевой пищевой фольги и складываем его в два слоя, оставляя довольно большой запас по краям. Застилаем ей дно противопригарной формы либо противня и кладем туда рыбу.Заворачиваем края фольги так, чтобы получились бортики, каждую форель посыпаем луковой нарезкой, поливаем остатками маринада и ставим в разогретую духовку на 30 минут. По истечении этого времени 2 рыбки весом примерно по 400 грамм полностью пропекутся.Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем их порциями по тарелкам и сервируем к столу. Шаг 4: подаем форель, запеченную с луком.Форель, запеченная с луком, подается в горячем виде как второе основное блюдо. Рыбу сервируют порциями на тарелках, дополнив любимым гарниром, идеальный вариант – отварной рис, салат из свежих овощей либо пюре с соленьями. Такое шикарное кушанье приятно смаковать с белым вином или кисло-сладкими соками. Наслаждайтесь полезной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита! – перед запеканием форель можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления рыбных блюд; – очень часто в маринад добавляют мелкорубленый чеснок и сухие травы: фенхель, майоран, базилик, тимьян, а также многие другие; – если рыба более мелкая, тогда время запекания лучше немного сократить, а если крупная, соответственно, увеличить; – исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любую рыбу с белым мясом, например, дораду, сибаса, осетра, морского петуха. www.tvcook.ru Осетрофф - черное золото России!Кормление малька янтарной форелиНа нашем рыбном хозяйстве растут мальки янтарной форели и осетра.Совсем скоро они наберут коммерческий вес,массу и их можно будет приобрести оптовым покупателям по цене производителя.Торговый Дом "ОСЕТРОФФ" предлагает совместный бизнес по реализации рыбной продукции от производителя.Рыбешки славные, как дети малые-резвятся,веселяться,плещутся в воде, кушают и набирают вес!Очень забавно их кормить и ухаживать за ними.Мы содержим их в лучших условиях, среда обитания это искусственные водоемы с проточной водой и системой фильтрации.Используем только натуральные корма.Поэтому рыба будет вкусная, полезная и экологически чистая! Семейство осетроффых.Какие они бывают.Рыбы осетровые, названия которых представлены ниже, включают в свой список: - осетра; - севрюгу; - стерлядь; - белугу; - калугу; - шипа. Все они являются проходными и могут жить как в пресной,так и в морской воде.Одна только рыба из осетровых пресноводная. Это стерлядь.Рыба осетровых пород, которая встречается в бассейнах Черного, Азовского и Каспийского морей, – осетр русский. Иногда длина некоторых его представителей достигает двух метров. Средний вес русского осетра находится в пределах от 12 до 24 килограмм. Очень редко он может превысить отметку в 80 кг. Питомцы "Осетрофф".А в это время питомцы Торгового Дома "Осетрофф" начинают набирать вес.В таких современных водоемах ей комфортно живется и поэтому рыба быстро набирает вес и рост. История черной икры на Руси.Ещё в IX веке чёрная икра была вовсе не деликатесом, а привычным продуктом питания рыболовов и охотников. Позже её стали подавать к царскому столу. При Иване Грозном на стол ставили икру, отваренную в уксусе или маковом молоке. Дворцовые рыбаки поставляли ко двору полторы тысячи осетров в год. При Перте I в Астрахани создали специальную рыбную контору по добыче осетров и чёрной икры. Трудно в это поверить, но в нашей стране недоступная сегодня чёрная икра в 50-60-е годы была настолько доступной, что даже не особо нужной. Бутерброды с чёрной икрой по 10 копеек продавались во всех буфетах театров и цирков. Чёрную икру добывают из трёх осетровых рыб: белуги, севрюги и осётра. До середины 80-х годов вылов осётра в Каспийском море составлял 28 тысяч тонн в год и давал 2500 тонн икры. Треть уходила на экспорт. Поэтому одним из символов России на Западе наряду с балалайкой, матрёшками, водкой и медведями была чёрная икра.
xn--e1arbhdhqa.xn--p1ai
health-diet.ru |