|
Калорийность форель соленая. Химический состав и пищевая ценность. Форель соленая калорийность на 100 грамм
Калорийность форель соленая. Химический состав и пищевая ценность.
форель соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 50 %, магнием - 15 %, фосфором - 30,4 %, железом - 13,9 %, хромом - 110 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность форель соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 1681 г | Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 11.2% | 76 г | Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 12.5% | 60 г | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг |
3.3% | 1.7% | 909 г | Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 5% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.6% | 2 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 8.4% | 15 г | Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 25% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 221 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.4% | 2511 г | Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2% | 1000 г | Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 7.5% | 400 г | Натрий, Na | 2970 мг | 1300 мг | 228.5% | 114.3% | 1300 г | Фосфор, Ph | 243 мг | 800 мг | 30.4% | 15.2% | 799 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг |
13.9% | 7% | 18 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность форель соленая составляет 200 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Форель солёная. Химический состав и пищевая ценность.
Форель солёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 50 %, магнием - 15 %, фосфором - 30,4 %, железом - 13,9 %, хромом - 110 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность форель соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1688 г | Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 17.6% | 76 г | Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 9.4% | 60 г |
Энергетическая ценность форель соленая составляет 135 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Форель соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал |
100% нормы | Калорийность | 237.7 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 1686 г | Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 10.8% | 76 г | Жиры | 11.5 г | 60 г | 19.2% | 8.1% | 60 г | Углеводы | 12.5 г | 211 г | 5.9% | 2.5% | 212 г |
Энергетическая ценность Форель соленая составляет 237,7 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность икра форели соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра форели соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 241.56 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 1689 г | Белки | 32.36 г | 76 г | 42.6% | 17.6% | 76 г | Жиры | 13.8 г | 60 г | 23% | 9.5% | 60 г | Углеводы | 0.71 г | 211 г | 0.3% | 0.1% | 237 г |
Энергетическая ценность икра форели соленая составляет 241,56 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|