|
Калорийность Форель речная. Химический состав и пищевая ценность. Речная форель калорийность на 100 грамм
Калорийность Форель речная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель речная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1687 г | Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 16.9% | 76 г | Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 7.1% | 60 г | Витамины | | | | | | Витамин РР, НЭ | 2.905 мг | 20 мг | 14.5% | 10.4% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | | Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 12.5% | 1000 г | Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.1% | 2292 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 18 г | Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 2 г | Медь, Cu | 109 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 7.8% | 1000 г | Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.1% | 70 г | Никель, Ni | 6 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 12.5 мкг | 55 мкг | 22.7% | 16.2% | 55 г | Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7.7% | 3981 г | Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 78.6% | 50 г | Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 4.1% |
12 г |
Энергетическая ценность Форель речная составляет 140 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Форель речная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель речная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1682 г | Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 18.4% | 76 г | Жиры | 6.4 г | 60 г |
10.7% | 7.5% | 60 г |
Энергетическая ценность Форель речная составляет 143 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт форель речная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
форель речная на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 18,4 %, витамином B5 - 29,3 %, витамином B6 - 39,1 %, витамином B12 - 195,5 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 26,7 %, магнием - 15,2 %, фосфором - 61,1 %, селеном - 129,8 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
-
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru
|
|