ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель по-французски. Форель в духовке по французски


Рецепт приготовления форели в пергаменте по-французски запеченной в духовке

На этот раз я представлю блюдо по французскому рецепту. И это не случайно! Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства,  ведь там кулинары традиционно готовят только из свежайших ингредиентов, стремясь сохранить все особенности и вкусы продуктов после тепловой обработки. А все благодаря использованию особой технологии приготовления!

Для приготовления рецепта форели по-французски нам понадобится:

  • Свежая форель 1шт.
  • 1 красная луковица
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 1 зеленый , 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки свежего базилика
  • 4 кружка лимонасоль, молотый черный перец80 мл сухого белого вина
  • Оливковое масло

Пергаментная бумага для запекания

Для этого блюда я использовала свежую форель, не норвежскую, а радужную, которую выращивают в местных прудовых хозяйствах, и которую можно купить в живом виде. Форель разделать на филе, разрезать филе на 4 части. Красный лук порезать на тонкие полукольца, базилик и перо зеленого лука, укроп измельчить. Болгарский сладкий перец также нарезать тонкими ломтиками.

Пергамент нарезать на 4 части, сделать листы в форме сердца, т.е. нижний край листа будет более удлиненным, а верхний округлым. Такая форма позволит сделать удобные конверты  для запекания.

На куски рыбы выложить слой красного лука, затем зелень, перец, сверху положить кружки лимона, посолить, поперчить, сверху полить каждую порцию по 20 мл вина.

Затем завернуть одну сторону пергаментной бумаги вокруг форели и овощей, продолжать заворачивать бумагу, пока рыба и овощи не будут внутри, а все края не будут закрыты.

Выложить готовые конверты на противень, обмазать оливковым маслом. Выпекать 25-30 мин при температуре 190 градусов.

Приготовленная форель по французскому рецепту подается горячим в пергаментных конвертах, разрезав или вскрыв края бумаги.

Bon Appetit!

Форель в пергаменте (по-французски)

рейтинг 5 проголосовало 42

tilly.by

Форель с пряными травами по-французски

Французская кухня отличается легкостью и изысканностью. Рыба с пряными травами готовится довольно легко и быстро. Форель получается по вкусу ароматной, нежной и пряной. Вместо форели можно взять лосось, кету, семгу. В принципе, по этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу.

Ингредиенты для блюда (на 4 порции):эстрагон – 5 гморская соль – одна чайн. ложкапетрушка – 5 гнемного черного перца (молотого)укроп – 5 глимон – одинбазилик (лучше зеленый) – 5 гжирные сливки – стакангорчица (дижонская) – две чайн. ложкижелтки яиц – 4свежий корень хрена – одинкинза – 5 гшафран – 5 филе форели – 800 г.

Приготовление:1. Нарежьте на продолговатые куски филе форели (шириной 5-7 см). Положите их в посуду для выпекания. Укладывайте их как можно плотнее, чтобы не оставались зазоры между кусочками. Приправьте морской солью, перцем и сбрызните свежевыжатым соком лимона.

2. Смешайте яичные желтки со сливками.

3. Нарежьте, как можно мельче, всю зелень и добавьте ее в яично-сливочную смесь. Добавьте натертую (на мелкой терке) цедру лимона, натертый хрен, горчицу. Все перемешайте

4. Пряным соусом залейте куски форели.

5. Можно ставить рыбу в духовку. Температура до 200 градусов. Готовится блюдо примерно 25-30 минут, пока соус хорошо не загустеет.

Форель с пряными травами готова! На приготовление ушло 45 минут. Подавать ее лучше в горячем виде. На гарнир подойдут макароны с сыром, картофель или рис с зеленью. Приятного вам аппетита!

Наклонения во французском языке Величественный Лувр

frenchblog.ru

Как приготовить форель по-французски рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить форель по-французски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда форель по-французски был автоматически добавлен 31 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • 4 филе форели или семги без кожицы
  • 6 помидоров
  • 2—3 стебля сельдерея
  • 1 перец чили
  • большой пучок петрушки
  • большой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 2 лимонов
  • 2—3 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить
  • 1 Перец чили освободить от семян и нарезать кусочками.
  • 2 Уложить филе форели в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
  • 3 Залить форель водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • 4 Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и крупно нарезать.
  • 5 Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
  • 6 Чеснок почистить.
  • 7 В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
  • 8 Подавать форель с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
Новости Похожие рецепты
  • Ризотто по-французскиРазогреть растительное масло на сковороде.Нарезать лук, отправить на сковороду, убавить огонь до среднего. Добавить кориандр, куркуму, паприку, ягоды барбариса посолить,...
  • Мясо по - французскиМясо , у меня филе индюшки ,нарезать на порции , отбить и выложить на противень застеленный пергаментом.Смазать майонезом. Шампиньоны, я взяла нарезанные,выложить на мяс...
  • Обед по французскиКИШ ЛОРЕНИз муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике.Тесто раск...
  • Мясо по - французскиОтбить мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом, положить колечко ананаса. присыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

foodzona.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта