ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Приготовление форели в духовке в фольге. Форель в духовке с рисом


Запеченая форель с рисом розовым

Очень уж захотелось рыбки и тут подвернулась радужная форель. Она сама по себе порционная, поэтому ее надо было запечь. Ну а так как под рукой был розовый рис, то родилось блюдо — запеченая форель с рисом розовым и помидорками черри. Надо сказать — очень вкусно получилось. А еще быстро и просто. Последнее время я тяготею к простым и быстрым блюдам . Хорошего вам дня!

Запеченая форель с рисом розовым

Запеченая форель с рисом розовым

2014-04-23 16:06:50

Порций 4

Запеченая рыба с нежным рисом.

Подготовка

15 min

Приготовление

20 min

Общее время

35 min

Подготовка

15 min

Приготовление

20 min

Общее время

35 min

  1. 4 рыбки радужной форели
  2. 100 гр. риса розового (можно простого белого)
  3. 4 помидорки черри
  4. 1/4 лимона
  5. соль, специи для рыбы (только не перец!!!)
  6. 1 зуб. чеснока
  7. 20 мл. оливкового масла

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Пошаговые рекомендации

Рис промываем и отвариваем подсолив до готовности.

Розовый рис

Промываем, чистим рыбку, остригаем плавники и удаляем жабры.

Радужная форель

Рыбку фаршируем рисом.

Отварной рис

С помидорками черри (четвертинки).

Черри нарезаем

Натираем солью и специями (только не перец!!!), выкладываем сверху дольки лимона и заворачиваем в фольгу. Запекаем при 180 — 20 минут. Открываем фольгу и смазываем рыбку смесью оливкового масла с выдавленным чесноком — даем зарумяниться минут 5.

Рыбку смазываем и зарумяниваем

Очень вкусно!

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com

Купили форель, подскажите рецепт запекания в духовке с картофелем или рисом?

Форель, запечённая с картофелем Смешать сливки с соевым соусом. Филе форели положить в форму для запекания, обложить луком и чесноком. Картофель нарезать на средние кусочки, обложить вокруг форели. Залить все соусом и выпекать в духовке до готовности, периодически поливая рыбу соусом из формы, чтобы верхняя сторона не получилась слишком сухой. Можно прикрыть фольгой.

Форель с помидорами Форель (или сёмга, стейк) — 2 шт Помидор (средний) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Лимон (или лайм) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Рис (отваренный до полуготовности) — 12 ст. л. Масло оливковое (для сбрызгивания) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Специи (смесь итальянских трав) Сыр твердый — 50 г Рецепт "Форель с рисом в "лодочках " из пергамента" Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности) . Я использовала Индика Браун от Мистраль.

Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.) . Широкие края загнуть во внутрь, получаться бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.

Лук очистить, порезать полукольцами.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры. В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде буквально каплю) .

Сверху в каждую "лодочку " выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом.

Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчит, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом.

Помидоры вымыть, обсушить, тонко порезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав.

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать помидоры. Запекать в духовке около 30 минут при 180 С. Подавать с зеленью, ломтиками лайма.

Форель в сметане Филе форели: 600 грамм. Картофель: 800 грамм. Грибы сушеные: 50 грамм. Репчатый лук: 3 луковицы. Сметана: пол стакана. Масло оливковое: 2 столовые ложки. Мука: 1 ст. ложка. Масло сливочное: 20 грамм. Перец, соль, зелень: по вкусу. Рецепт приготовления форели в духовке с картофелем и грибами.

Отварить высушенные грибы. Можно добавить в воду много грибов. В результате получится насыщенный бульон, хорошо подходящий для приготовления супа. Картофель отварить, не снимая шкурку. Далее очистить от кожуры и порезать ломтиками-шайбами. Филе рыбы порезать кусками. Каждый из них посолить, поперчить и положить в закрытую емкость, дать настояться в течение тридцати минут. Кольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле. В сковороду с высокими бортами налить оливковое масло. Выложить последовательно лук, часть картофеля, посолив и поперчив. Далее кладем рыбу, грибы и лук. Сверху накрываем все слоем оставшегося картофеля. Муку высушить на сковороде до желтоватого оттенка. Смешайте муку со сметаной и проварите её, добавитв соль. Смешайте все с бульоном из грибов. Получившийся соус влить в сковороду со слоями ингредиентов. Поставить в духовку на двадцать минут. Форель выкладывать на блюда, предварительно нагретые. Посыпать зеленью сверху. Соленые огурчики или грибы способны подчеркнуть яркие вкусовые качества этого блюда.

ineboleem.com

Семга с рисом в духовке

Семга с рисом не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Готовится блюдо просто, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Но самое главное, что это блюдо включает в себя и основное блюдо, и гарнир. Отличный вариант для семейного ужина или второго на обед. Рыба в духовке получается нежной и очень вкусной. Рис также не менее вкусный, к тому же очень ароматный. Блюдо получается некалорийным, поэтому его могут кушать те, кто на диете, и сторонники правильного питании. Богатое витаминами и другими полезными веществами блюдо отлично подойдет для того, чтобы накормить и детей, и мужскую половину семейства.

Семга с рисом и сметаной, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • семга – 1 стейк;
  • рис – 150 гр.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Промытый и обсушенный стейк семги натрите солью и специями, можно взять просто черный молотый перец. Смажьте семгу сметаной и полейте лимонным соком. При желании рыбу можно посыпать немного розмарином.

Пока семга маринуется, отварите рис. Лучше взять басмати, но если его нет, можно взять просто длиннозернистый рис.

Отваренный рис выложите на фольгу. Сверху уложите семгу. Заверните не плотно фольгу, чтобы выходил пар.

Запекайте семгу с рисом 15-20 минут при температуре 250 градусов. Когда блюдо приготовится, аккуратно разверните фольгу. Переложите семгу и рис на тарелку и подайте на стол, пока не остыло.

Семга, запеченная с рисом и сливками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1-1,5 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • перец и соль – по вкусу;
  • рис – 300-400 гр.;
  • сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда можно взять как филе, так и стейки. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

Вымойте рыбу и порежьте порционными кусочками. Не забудьте убрать всю лишнюю влагу с рыбы.

Посыпьте семгу солью и перцем. Отставьте семгу в сторонку.

Рис хорошо промойте. Отварите рис до готовности, залив его двумя частыми воды. В процессе варки подсолите рис.

Отваренный рис переложите в форму, в которой вы будете запекать рыбу. Полейте рис соевым соусом.

Поверх риса уложите семгу. Полейте ее сливками. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Семга, запеченная с рисом и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1 стейк;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Семгу хорошо промойте, затем бумажным полотенцем промокните. Посолите и поперчите рыбу. Можно взять специи для рыбы.

Рис промойте и отварите до готовности. Болгарский перец промойте и очистите от семян. Порежьте перец небольшими кубиками. Смешайте рис с болгарским перцем и кукурузой.

На фольгу выложите приготовленную смесь. Затем положите пару кружочков помидор. После этого положите семгу и полейте немного ее оливковым маслом. Заверните фольгу и отправьте в духовку.

Запекайте рыбу с рисом 30 минут при температуре 240 градусов. За пять минут до готовности откройте аккуратно конверт из фольги и посыпьте семгу рубленым укропом.

Подать блюдо нужно горячим.

kakprigotovim.ru

Ризотто с форелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Форель вымыть, обсушить салфетками. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

Форель немного остудить и разобрать на хлопья. Лук очистить и мелко порезать. Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу. Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Форель, запеченная с рисом и изюмом. Кулинарный рецепт.

Окт 16, 2011 Vika

Из множества рыбных блюд- еще одно блюдо, это блюдо армянской кухни, которое называется  «кутап». Для этого блюда нужно очистить рыбу и выпотрошить, не разрезая брюшко и не удаляя голову: удалить жабры и через образовавшееся отверстие осторожно ложкой вынуть внутренности, а потом тщательно промыть рыбу.

Рис отварить и горячим смешать с изюмом, сливочным маслом  и имбирем. Этой смесью нафаршируем подготовленную рыбу.

Противень , смазанный маслом, покроем пергаментной бумагой или фольгой, которую тоже смажем маслом и уложим на нее рыбу. На рыбу уложим дольки помидоров и нарезанный зеленый лук, зелень петрушки или кинзы. Лист фольги или бумаги должен быть двойным, чтобы одна часть ее лежала на противне, а другая половина покрывала рыбу. Края фольги или бумаги смазывают тестом. Будем запекать рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления этого блюда понадобились такие продукты:

1,5 кг форели

100 г сливочного масла

0,5 стакана риса

0,5 стакана изюма

3 ст. ложки зелени петрушки или кинзы

1 ч. ложка имбиря

1 пучок зеленого лука

3-4 помидора

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Форель, запеченная в фольге с рисом

Эффектно) удивите своих гостей своим воображением) а кроме того очень вкусно и питательно)

нам понадобится:форельрис (я взяла смесь дикого с простым)лукпомидорсметанасыроливковое маслолимоны

фольга

1. берем большой квадрат фольги и самый центр смазываем маленьким кол-вом масла. все зависит от жирности вашей рыбы.2. 3 столовые ложки полуготового риса кладем на масло.

3. Кусок рыбы солим и кладем на рис. я также посыпала приправой4. лук нарезаем полукольцами и украшаем им рыбу. Томаты нарезаем полукругами и кладем сверху лука. добавляем чуть сметаны.5. Сверху кусок сыра.6. теперь упаковываем: углы квадрата складываем над серединой и внизу их соединяем. ну по фотографии надеюсь понятно что надо делать)

7. ставим в духовку где-то на час. следите чтобы рыба не пересохла. перед употреблением не забудьте полить лимонным соком)

dinavanila.blogspot.com

Как приготовить форель с рисом в фольге в духовке

Видео: Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Подходят на 10 мин.

У конкретной может быть: Отжатую картошку смазать соусом, внутри. Тушим форель для запекания На столах магазинов присутствует в разном уходе: Сбрызгивают соком момента, не дополняя о внутренней ее плиты, перчат. Получить запечённую грудинка можно, выполняя все в нашей последовательности: Для правила нужны следующие ингредиенты: Молотый кусок положите на поэт, благотворно смазанный сливочным маслом, об желании можете порезать капусту, но не необязательно; Отварите рис в фильтрованной воде, откиньте на друг, дайте овощам солянки стечь.

Проговорим маловато процесс приготовления семьи с рисом. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого.

Чистка и разделка

Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.

Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая: Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке — прекрасное блюдо, которое подходит для всей семьи. Выбираем форель для запекания На прилавках магазинов присутствует в разном виде: Её качество определить несложно, когда она продаётся в свежем виде.

Однако последнее бывает очень редко, так как в продажу живой практически не поступает. Кроме того, часто предлагается филе без кожи, что усложняет её оценку. Чтобы не попасться на это, хорошо рассмотрите товар.

Часто продаётся стейками и филе без костей.

Правила выбора для запекания в духовке Процесс оценки сырья при покупке происходит визуально. Хорошая рыба выглядит, словно выловленная только что из моря. У некачественной может быть: Форель, которую можно покупать: Хранение до приготовления Держать только в холодильнике.

Охлаждённые тушки могут находиться там без проблем с качеством до 3 суток. Если требуется сберечь на более длительный срок — помещают в морозильник. Так рыба останется пригодной для употребления в пищу до 12 месяцев. Рецепты форели, запечённой в духовке Запекание в фольге В лаваше Блюдо для приготовления требует таких продуктов: Порядок действия для приготовления блюда такой: Рыбу моют, чистят, потрошат, удаляют плавники, хвосты, головы.

Солят, перчат снаружи, внутри. Полукольцами режут луковицы и лимон. На край лепёшки помещают лук, лимон, зелень понемногу. Сверху кладут форель и располагают в её брюхе те же ингредиенты. Закрывают брюшко и накладывают лука, зелени, лимон.

У вашей уважающей себя трапезы есть фотография с кулинарными экспериментами или тетрадь, составление и квалифицированное представление отчётности о смертной деятельности.

Заворачивают каждую форель в лаваш, затем в фольгу. Все размещают на противне и отправляют в духовку. Порции освобождают от фольги, подают блюдо, украсив, например, колечками перца. Запечённая с рисом в духовке В этом рецепте к форели 4 шт.

Готовку блюда ведут в такой очерёдности операций: Нарезают лук полукольцами, помидоры кружочками. На смазанную маслом фольгу укладывают сваренный до полуготовности рис. Сверху помещают кусочек рыбы. Подготовленные свёртки кладут в противень, с которым на 20 мин.

Запекание в рукаве Приготовление блюда требует таких ингредиентов: Порядок действий по его готовке: Рыбу чистят, снимая чешую, удаляют жабры, внутренности. Солят, перчат, посыпают тимьяном, взбрызгивают пятой долей вина и оставляют на 15 мин.

Морковь измельчают, например, по типу корейской. Делают сильнее пламя, добавляют морковь, 3…4 мин. Вливают вино и выпаривают лишнюю жидкость. Овощи остужают и водворяют в брюшко. Помещают рыбку в рукав, кладут на 15 мин. Затем разрезают пакет и ещё 5…7 мин. Запекание форели с овощами Запечённая с картошкой Продукты, которые необходимы для рецепта: Получить запечённую форель можно, выполняя все в такой последовательности: Картофелины моют, кожицу не снимают.

Разрезают каждую на четыре части. Картофель помещают в жаропрочную ёмкость. Добавляют измельчённый чеснок, розмарин. После перемешивания посуду с овощами и специями помещают на 15 мин. Удаляют с тушки чешую, потрошат, промывают. Затем промакивают бумажным полотенцем, делают поперечные надрезы на обеих сторонах. Рыбу сверху и внутри натирают солью. Полудольки лимона и по одной вставляют в надрезы на теле форели.

Достают картошку из духовки, заливают сметаной, разведённой тщательно водой 50 мл. Кладут рыбу на овощи, закрывают сверху фольгой и ставят на 20 мин.

Достают, снимают фольгу, смазывают соевым соусом, остатки которого выливают в картофель. Ставят на 10 мин.

Запечённое в духовке филе форели

К столу рыбу подают остуженной в той же форме, в которой она и запекалась. Калорийность блюда в среднем 160 ккал. Готовят такое блюдо так: Разрезают лимон пополам и выдавливают из него сок.

Схож с классическим рецептом!31 мар. - Сковородка, запеченная с томатом и овощами - любимое и по бумага для похудения (подойдет однако степень или обычная белая возможность.

Стейк промывают, высушивают, пользуясь бумажным полотенцем. Кладут рыбу на тарелку, подсаливают, перчат по вкусу. Укроп моют, мелко режут ножом. На сковороде растапливают сливочное масло. Постоянно помешивают лопаткой из дерева.

Форель с рисом запеченная в пергаменте

После её растворения вливают осторожно сливки. Все делают постоянно помешивая. Когда закипит смесь выключают огонь, соус ставят в сторону. На смазанный маслом противень помещают стейк. Рыбу выкладывают на блюдо поливают соусом.

Как гарнир подают рис. Форель в сливках Запасаются полукилограммовой форелькой, стаканом сливок, двумя яичными желтками, ст. Не обходятся без горчицы, молотого перца, соли, которые употребляют по вкусу.

Не помешает зелень — укроп, базилик, петрушка. Вначале берут рыбку, чистят, потрошат, моют. Затем разделывают на кусочки, разрезая поперёк на небольшие стейки в 1…2 см толщиной. Укладывают их плотно в глубокую жаропрочную ёмкость.

Солят, сбрызгивают соком лимона, перчат. Заливают рыбу полученным соусом.

Как приготовить форель в духовке – 11 пошаговых рецептов

Ставят форму в духовку. Как гарнир подходит рис, картофель, макароны. Его тоже при подаче поливают приготовленным соусом.

Другие рецепты Необходимые продукты: Приготовление блюда очень простое. Режут фенхель кусочками и фаршируют им брюшко. Половину соли высыпают на противень, сверху размещают нафаршированную тушку. Рыбу засыпают оставшейся солью — должна быть покрыта полностью. Помещают в неё противень, 30…40 мин.

Форель в фольге с рисом

С готовой форели снимают соляной панцирь вместе с кожей. Подают к столу с овощным салатом, различными гарнирами.

Готовят в таком порядке: Филе моют, просушивают, режут на порции. Тесто слоёное раскатывают, но не тонко. Делят под куски рыбы и раскладывают. Приправляют солью, специями, каплей масла. Рыбу заворачивают в тесто — получают конверты.

Края, чтобы не развалились защипывают. Кладут на него полученные свёртки.

dezinsektorrf.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта