ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Нужно ли чистить форель от чешуи


Как чистить форель

Как чистить форель, зависит от того, что вы планируете дальше с ней делать. Если вы планируете запекать форель целиком или готовить из нее стейки, то ее достаточно очистить от чешуи и внутренностей. Если же вы собираетесь делать, например, суши, то форель нужно также отчистить от кожи и костей.

Итак, рассмотрим, как правильно чистить форель поэтапно для того, чтобы получить чистое филе без костей и кожи. Учитывая способ приготовления тушки, выберите те или иные этапы чистки форели.

Прежде всего стоит отметить, что в рыбе, как и в мясе, могут присутствовать паразиты, поэтому для ее чистки стоит использовать отдельную разделочную доску и нож. Дома лучше иметь как минимум два ножа и две доски. Один комплект для разделывания мяса и рыбы, а другой для всего остального.

Для начала промываем рыбу в холодной проточной воде. Если рыба скользкая, то немного посыпьте ее солью, чтобы она не выскальзывала из рук при чистке.

Чистим форель от чешуи

Чистить чешую с рыбы стоит лишь в том случае, если вы планируете готовить рыбу в коже. Если же вы будете снимать с форели кожу, то удалять чешую не нужно. Она будет удалена позже вместе с кожей.

Готовить рыбу, не счистив с нее чешую, не стоит, так как чешуя содержит в себе хитин, который является сильным аллергеном. Особенно не стоит пренебрегать чисткой рыбы от чешуи, если блюда из нее будут есть беременные, дети или люди, склонные к аллергии.

Отметим, что со свежей рыбы чешую счистить легче, чем с размороженной. Поэтому заняться чисткой чешуи стоит сразу как вы принесли ее домой.

Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, рыбу стоит чистить, погрузив ее полностью в прохладную воду, и не вынимая из воды. Возможно, во время чистки придется менять воду, но это лучше, чем отмывать потом кухню.

Для чистки чешуи удобнее всего использовать короткий нож с зазубринами. Чешую можно чистить как по росту, так и против роста.

После чистки чешуи рыбу нужно промыть в проточной воде.

Потрошим рыбу

Для того, чтобы очистить рыбу от внутренностей, сделайте надрез от анального отверстия к грудным плавникам. Для удобства можно использовать вместо ножа ножницы. Если вам повезет, и в рыбе окажется икра, то рекомендуем прочитать о том, как солить икру форели.

После того, как внутренности удалены, острым ножом сделайте надрезы сбоку жаберных пластин и под челюстью, чтобы можно было приоткрыть жаберные пластинки и удалить их. Т.е. не отрезайте голову полностью, а лишь сделайте надрез снизу. Затем удалите все плавники и очистите внутреннюю часть тушки от всех пленочек и крови. Старайтесь тщательно избавиться от крови, так как ее присутствие в блюде может сделать его горьковатым на вкус.

Снимаем кожу с рыбы и удаляем кости

Если рыба небольшого размера, то снять кожу с нее можно по принципу чулка. Возьмите рыбу одной рукой за тушку, другой за голову и потяните голову назад, чтобы переломить хребет. Затем снимайте кожу чулком. Вымойте рыбу в проточной прохладной воде и удалите остатки кожи.

Если рыба большая (больше 200 грамм), то сначала отделяем голову и хвост. Затем режем рыбу вдоль по хребту до хвоста. Таким образом мы получили две половинки рыбы, каждую из которых нужно положить кожей на разделочную доску и, слегка приподнимая, срезать кожу. Затем срезать хребет и удалить все кости руками или пинцетом.

На этом все! Мы получили совершенно чистое филе форели без костей и кожи.

Если вы будете замораживать рыбу, то перед тем как отправить ее в морозильную камеру надо вытереть рыбу насухо.

recepti-foreli.ru

Ответы@Mail.Ru: запечь форель

Форель, запеченная в фольге Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка) ; масло сливочное - 30г Приготовление: Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки. Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На бочке рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.

Я фаршировала оливками. Резала крупными кусками, сбрызгивала лимонным соком и посыпала нарезанным тархуном. Запекала в фольге мин 20.

Для начала очистите форель от чешуи и внутренностей. Сполосните под прохладной водой. Затем посолите рыбу и натрите приправами а в желудок положите вымытую петрушку. Поставьте рыбу в холодильник на нижнюю полку. Пусть постоит час или два. В принципе, если время поджимает, можно и не запихивать форель в холодильник. Перед тем, как готовить, форель необходимо завернуть в пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 230-250 градусов и засуньте туда форель. По времени рыба готовиться примерно минут 40-50. Зависит от веса. Исходите из того, что 1 кг рыбы готовится около часа. Перед подачей разверните фольгу и побрызгайте форель соком лимона и не забудьте удалить петрушку из рыбы. Зелень уже не нужна. Запеченная форель идеально сочетается с охлажденным сухим белым вином.

Если всю целиком то можна перец болгарский но сладкий (желтый или красный) но рыбу я натераю солью немного специй для рыбы сбрызгиваю лимоном или лаймом и даю постоять 2 часа а потом смазываю майонезм или оливковым маслом завораживаю в фольгу и в духовку, потом разворачиваю и даю немного подрумянится. Фольгу можна обсыпать солью рыба лишнего не возмет останется на шкуре. А на гарнир шпинатик супер и полезно и изыскано. Удачи

touch.otvet.mail.ru

Нужно ли чистить форель от кожуры или ее можно так жарить.

Я всегда в кожуре жарю, она довольно вкусная, если хорошо зажарить. Правда. не знаю, вредная ли, как куриная.

Главное -- ощипать хорошенько, а кожуру можно оставить...

Можно по раздному готовить

Если форель не против, то почему бы и нет!

В шкуре вкуснее, но чешую (хоть её и немного) лучше почистить.

Можно, но лучше не ленись и почисть.

Я немного ножом скрябаю - потом салфеткой насухо... самая вкусная форель гриль - быстро лимон и больше ничего.... нет - так в духовку целиком (в брюшко попробуйте апельсин положить - очень вкусно!

Чисть только от шелухи и внутренностей. С кожей жарить можно

в кожуре вкуснее

как душе угодно

Если положить рыбу с кожей на хорошо разогретую сковороду, то кожа прилипнет к ней. И так же с другой стороны. И можно не чистить:)))

форель можно жарить -насыпав на противень слой соли-обалденная вещь

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта