ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Радужная форель в духовке рецепт с фото с овощами. Радужная форель с овощами в духовке


Радужная форель, запеченная с овощами. » Топтуха .:. Авторские рецепты

А у меня сегодня рыба! Заходите на огонек! Долго стояла выбирала… форель взять или дорадо. Выбор пал на форель, которая радужная, типа охлажденная. И хотя я не отношусь к тем, кто любит покупать охлажденную рыбу и морепродукты и наслаждаться их потребительскими свойствами и высоким качеством, не догадываясь, что они покупают мороженную рыбу по цене, как говорится, чугунного моста, беру все-таки «охлажденную». Причина проста, надо приехать домой и приготовить ужин. С рыбалки возвращаюсь не с пустым ведром. Буду пополнять организмы такой незаменимой омега-3! Кстати, хоть мозг этой красивой рыбины всего с горошину, она умеет общаться жестами. Если видит соперника, открывает рот и плавниками показывает дорогу в известном направлении! Когда злится, краснеет. А вот когда боится, бледнеет! Моя видимо меня боялась… или продавщицу? В общем, кого-то из нас боялась! Ыыыыы Приволокла я ее домой и начала творить. Вот и смотрите, что я натворила! Выворачиваю наружу содержимое из холодильника и извлекаю:

Острый перец – у меня четыре штуки, но в готовку попало только три, один спрятался;Чесночинина целиком, режу ее вдоль;Луковица шалота;Морковина;Помидоры – три довольно крупных;Майорана пучок;Тимьян сушеный – пара веток;Перец черный и красный молотые;Оливковое масло;Томатный соус;Соль вот такая розовая под цвет шкурки форели;Лимон – мне трех долек хватило;а еще я разорилась и купила пучок спаржи, тоже пихну;и сама форель она у меня уже помыта-почищена и обезжабрена.

Первое, что делаю – солю, перчу разными перцами и сбрызгиваю оливковым маслом снаружи и изнутри. Поддон тоже смазываю маслом, там будут располагаться овощи.

Теперь режу луковицу вот так.

Лук кидаю на противень. Морковь режу пластинками.

Теперь режу помидоры на шесть частей. Укладываю помидоры и чеснок.

Теперь перец и спаржу, удалив у нее ноги.

На рыбе делаю надрезы и заправляю в них лимон. Укладываю травку и солю сверху.

Подливаю томатный соус.

И убираю минут на двадцать на 220 в духовку с глаз долой! В конце включала гриль ненадолго. Внимание, выход!

Красивая получилась рыбина.

Вот такая вот рыбалка! Овощи совсем не пахли рыбой и были сожраты все до основания. Муш правда пострадал от поедания перца, но это ни я, он сам виноват! Приятного аппетита, дорогие мои!

Метки: рыба форель спаржа томатный соус овощи специи духовка

toptuha.com

Запеченная форель с овощами | Портовый город

Июнь, 5; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     

Простейший рецепт запекания радужной форели. Максимально сохраняется вкус и полезные свойства рыбы. Радужная форель — рыба в наших магазинах пресноводная, выращенная. Про выращивание радужной форели мы напишем как-нибудь отдельно, а сегодня ее приготовим.

 

Время приготовления: 10 минут, плюс 40 минут в духовке.

Сложность: 2 балла из 5.

Ингредиенты:

  • одна радужная форель
  • один лимон
  • один помидор
  • один сладкий зеленый или желтый перец (ласточка)
  • веточка базилика
  • фольга

А так же:

Поехали.

Выбираем в магазине свежую радужную форель. Просим почистить от чешуи, а плавники и голову оставляем ради эстетики ) Вдоль тела надрезаем рыбу.

 

Делаем косые надрезы сначала с одной стороны, потом с другой таким образом, что бы они были друг напротив друга. Натираем рыбу крупной солью. Пары крупных щепоток будет достаточно. Перчить не будем.

 

Стараемся что бы надрезы были примерно друг напротив друга

Нарезаем дольками лимон.

 

Нарезаем лимон

По одной дольке вставляем в разрезы, а остальное бережно укладываем во внутрь рыбы. У нас был крупный лимон, поэтому получилось вот так:

 

Много лимона

По словам повара такое количество лимона даже хорошо. Форель перекладываем на фольгу заранее.

 

Заранее выкладываем на фольгу

Нарезаем кольцами томат. Томат лучше выбирать мясистый. Каждый овощ даст свой оттенок в будущем блюде.

 

Помидор

Аккуратненько обкладываем форель помидорками со всех сторон. Снизу можно не подкладывать.

 

Выкладываем дольки помидора

Нарезаем болгарский перец или перец под названием ласточка. Просто любой обычный сладкий перец, какие в салаты добавляют.

 

Сладкий перец

Выкладываем перец на рыбу.

 

Добавляем перец к форели

Найти в магазинах свежий базилик в теплое время года не составляет никакого труда. Зимой, думаю, можно использовать сухой, но без фанатизма. Чуть-чуть.

 

Свежий базилик

Добавляем листики к рыбе. Получается уже весьма симпатично.

 

Добавляем базилик в форель

Укутываем форель в фольгу, на которой она лежала. Сверху накрываем еще одним листом и заворачиваем наш кокон еще в один слой.

 

Укутанная в фольгу форелька

Ну а дальше все просто. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Если нет встроенного термометра — ставим где-то среднюю мощность нагревателя (газа).

 

180 градусов и 40 минут

Как пройдет время, можно приоткрыть фольгу и проткнуть рыбку — должны быть очень мягкая. Впрочем, думаю это лишнее. За 40 минут рыба скорее всего успела приготовиться.

 

Выкладываем запеченную форель на блюдо

Помните наши надрезы на форели? Теперь они нам помогут разделить рыбу на порции. Выкладываем на тарелки и украшаем, если хочется, веточкой зелени. Все, готово.

 

Запеченная форель готова

Приятного аппетита!

 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Запеченная форель с овощами (15 фото), 4.0 out of 5 based on 2 ratings Рубрики: Запечь   ← Копченый тунец Рыба под маринадом (14 фото) →

Близкие по теме статьи:

portgorod.ru

Радужная форель в духовке рецепт с фото с овощами

Форель запеченная в духовке

Видео: Форель с картофелем в духовке За это время форель должна как следует пропечься. Основной процесс подготовки и приготовления прекрасной форели занимает 50 минут, из которых активность проявляется всего 20.

Морскую карельскую форель с овощами в духовке каждый запекает по-своему — кто-то заворачивает в фольгу или рукав, а некоторые вовсе ничем не пользуются. Затем вводим ложку сливочного масла и щепотку красного жгучего перца, постоянно помешивая.

Очищенный картофель разрежьте на средние доли. Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо.

Оставить комментарий

Овощи посолить, нафаршировать ими скумбрию. В кулинарии Форель радужная в меню разных народов мира является довольно часто используемой рыбой.

Пошаговый рецепт приготовления блюда Рыбу помыть, убрать голову, внутренности. Натереть скумбрию солью внутри и снаружи.

В глубокую тарелочку с капустой насыпаем сметану и соль.

Отправить в холодильник на полчаса, чтобы рыба промариновалась. Достать тушку из холодильника, сделать поперечные надрезы на спине.

В них вложить тонкие полукольца лимона. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками.

Овощи посолить, нафаршировать ими скумбрию. Подготовленную рыбу обмазать сметаной, еще раз присыпать сверху приправой. Выложить тушку на фольгу, плотно закрыть ее, чтобы при готовке не просачивался сок, и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Радужная форель запеченная в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подавать рыбу в фольге, развернув края и присыпав блюдо свежей зеленью. Если спинка на скумбрии широкая, значит, тушка жирная. Если для приготовления берется не свежая, а замороженная рыба, то ее предварительно нужно слегка разморозить.

Делать это необходимо в холодильнике.

Главное меню

Темную пленку, выстилающую брюшку, нужно обязательно убирать. В противном случае рыба даст горчинку. Не нужно запекать скумбрию дольше положенного времени, поскольку тогда она получится сухой, к тому же может подгореть. Рыбу помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать небольшие надрезы по бокам. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Вставить его в надрезы тушки.

Другие разделы

Морковь и картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Приправить специями, посолить, поперчить. Положить рыбу в рукав, по бокам разложить овощи. Дать рыбе настояться, пропитаться в течение часа. Запекать скумбрию в разогретой заранее духовке полчаса. Готовое блюдо подавать порционно, украсив зеленью.

Форель радужная запеченная

Рекомендации по приготовлению и выбору продуктов: Чтобы рыба в рукаве не подгорела, желательно подложить под нее слой лука. В качестве приправы для скумбрии подойдет тмин.

Это не классический рецепт приготовления!Удастся два куска филе.

Эта специя придаст рыбе пикантный вкус. Картофель и морковь, подающиеся на стол вместе с рыбой, будут выглядеть на блюде интересней, если нарезать их фигурным ножом. Выбирая скумбрию, нужно обращать внимание на ее внешний вид.

  • Ведь в малосольном виде эта рыба очень вкусна, но магазинное качество приготовления не всегда нас устраивает или просто-напросто мякоть может быть слишком уж переполнена специями.
  • Темную пленку, выстилающую брюшку, нужно обязательно убирать.
  • Радужную форель подавайте на большом узком блюде, украшенном веточками зелени.
  • В настоящее время такой продукт может приобрести практически каждый.

Тушка должна быть светло-серого цвета, а вот желтоватый оттенок должен насторожить. Он говорит о том, чтобы рыба несколько раз замораживалась и размораживалась.

  • Форель радужная на варке До приготовления этого блюда нам потребуется филе, разогретое от традиций 1 килограмм, пора, панировка, соль, масло постное, перец.
  • Вливайте духовке пряности форели свой любимый.
  • Хорошо борется данное блюдо с ингредиентами и сметаной в варенном или запеченном после можно и соль сделать.

Если рыбу планируется подавать порционно, тогда ее лучше сразу запечь ее в духовке кусочками. Очищенные тушки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге с овощами

Нарезать рыбу кусочками, равными по ширине, немного посолить. Застелить фольгой форму для выпекания. Выложить кусочки тушки, полить их соусом. Обмазать ложкой каждый кусочек рыбы, чтобы тот полностью был покрыт соусом.

Тогда вытянут только средний стаз духовки, да во многом ещё и позволяет.

Отправить рыбу в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°.

Подавать рыбу порционно с картофельным пюре, дольками лимона. Сверху можно украсить ее укропом. Чтобы доска после разделывания рыбы не пропиталась рыбным запахом, ее нужно обернуть в целлофановый пакет, а сверху постелить бумажное полотенце. Если рыба заморожена и ее нужно быстро разморозить, то подойдет экспресс-метод: Соль не даст рыбе расползтись, потерять своего внешнего вида.

Чтобы скумбрия равномерно пропеклась, покрылась золотистой корочкой с двух сторон, через 15 минут после ее отправки в духовку, следует перевернуть тушку на другую сторону.

dezinsektorrf.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта