ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба в фольге в мультиварке. Стейк форели в мультиварке в фольге в мультиварке


Форель в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Форель - 600 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Форель в мультиварке – это всегда не только вкусно, но также полезно и очень быстро. Тем более что одновременно можно приготовить и гарнир к ней. В нашем случае это отварной картофель. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью – это придаст ему больше свежести и аромата.

1. Стейки форели 3 шт. споласкиваем, обсушиваем.

2. Посыпаем их солью и перцем, распределяя их по всему куску, как бы втирая. Складываем в миске, отставляем в сторону.

3. Далее чистим картошку, промываем ее, разрезаем на четыре части.

4. Отправляем ее в чашу мультиварки, заливаем водой.

5. Всыпаем немного соли и приправ.

6. Помещаем в мультиварку приспособление для варки на пару, которое застилаем фольгой.

7. Выкладываем замаринованные стейки на фольгу, после чего заворачиваем так, чтобы оставалось немного пространства для выхода пара.

8. Опускаем крышку, включаем программу «Варка на пару».

9. Через двадцать пять минут форель в мультиварке готова, а вместе с ней и картошечка на гарнир.

Желаю всем хорошего аппетита!!!

www.happy-giraffe.ru

Готовим вместе форель в мультиварке

Это очень полезное и диетическое блюдо.

Для тех, кто постится, его можно приготовить 7 апреля. А для тех, кто не постится, это блюдо хорошо в любое время.

В этот день проходит церковный праздник Благовещения Богородицы и в этот день Великого поста разрешено есть рыбу.

Готовим вместе форель в мультиварке

Для приготовления форели (или другой рыбы) в мультиварке потребуются:
  •  небольшие кусочки форели;
  •  специи;
  •  фольга;
  •  укроп;
  •  мультиварка.

Готовим вместе форель в мультиварке

Хотелось бы подробнее остановиться на том, какие кусочки рыбы подходят для приготовления этого блюда. 

Это может быть хвостовая часть рыбы, она обычно дешевле, чем стейки. Рыба для этого блюда, приготовленного в мультиварке, тоже не обязательно должна быть форелью. Купите лосось или семгу, одним словом — благородную рыбу. Хотя я готовила так в мультиварке и сулу (судак). И это тоже очень вкусно.

Подготовьте рыбу к тепловой обработке. Смешайте специи с солью и натрите стейки (кусочки рыбы), предварительно положите куски рыбы на фольгу. Заверните фольгу так, чтобы осталось небольшое отверстие, типа лодочки, но уже после того как натрете рыбу специями.

Можно дать рыбе постоять полчасика и после этого уложить в мультиварку. Я готовлю ее в режиме «на пару» 20-30 минут, все зависит от величины кусков. На рыбу я кладу стебли укропа, это мое изобретение.

Сейчас стебли укропа мягкие сочные и придают рыбе «свежесть». Через полчаса открываете крышку мультиварки, достаете кусочки рыбы в фольге, укладываете порцию на отдельную тарелку. Снимаете сверху укроп, раздвигаете фольгу и прямо так можно подавать.

Если Вам не нравится фольга, то переложите рыбу в тарелку, но не плоскую, иначе весь сок разольется по тарелке. К такой рыбе подойдут овощи, как запеченные, так и свежие, а так же нейтральные салаты, например из «пекинской» капусты.

Я обычно гарнир не готовлю к рыбе, но все же к такой рыбе, приготовленной в мультиварке великолепно подойдет гарнир из риса, гречки и даже макарон.

Приятного аппетита!!!

tkalez.com

Рыба в фольге в мультиварке

С появлением кухонных агрегатов готовить стало проще и интереснее, а еда в итоге получается не только вкуснее, но и польза ее гораздо выше. Так, рыба, печеная в фольге в мультиварке, сочнее той, что получаем при готовке в духовке, в ней есть все витамины, а подготовительный этап занимает всего минуты.

К тому же с помощью этого агрегата одновременно можно сготовить обед или ужин сразу из двух полноценных сытных блюд – основного угощения и гарнира.

Секреты готовки рыбы в домашней мультиварке

  • Многофункциональный агрегат позволяет сделать два варианта полезного рыбного блюда в фольге. Так, в режиме «Пар» получим диетически нежный вариант, а в режиме «Выпечка» — более изысканный с припеком.
  • В мультиварке вкусной получается практически любая рыба – караси, щука, судак, форель, семга. Можно печь ее целиком, если тушки небольшие, или в виде порционных кусочков филе.
  • Даже если делаете диетический вариант блюда, не забудьте к рыбе положить луковую нарезку и зелень – они придадут рыбке аромат и сделают ее сочнее.
  • А чтобы сок не вытек при готовке, лучше завернуть рыбок в несколько слоев фольги.
  • Рекомендуем такие специи к горячей рыбной закуске – все виды перца, молотые листья лавра, зерна белой горчицы, розмарин. Можно воспользоваться уже готовой смесью ароматных трав. Ее продают во всех супермаркетах в отделах специй.
к содержанию ↑

Паровая рыба в фольге в мультиварке: рецепт с гарниром 2 в 1

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится паровая рыба в фольге в мультиварке с гарниром из риса

Лучший гарнир к рыбе – это рис с овощным ассорти. Крупу можно брать любую, но чтобы он не превратился в неаппетитный комок, а остался рассыпчатым и вкусным, лучше взять обработанный паром рис с длинным зерном. Если сладкий перец у вас не сильно любят, можно заменить его кукурузой или зеленым горошком.

  • Начнем с рыбы, ведь ей понадобится время для просола. Итак, смешав пряности с 1 ч.л. соли, натрем такой смесью треску, сложим в тарелку с углублением и отставим пока.
  • Очищаем овощи и режем мелко кубиком. Морковь можно просто потереть на терке с крупными дырочками.
  • Подогреваем на огне масло, закидываем в него овощную нарезку, чуть присаливаем и мешаем. Жарить можно прямо в чаше «мульти» в режиме «Жарка». Время – 3 минуты на разогрев и 7 минут пассировка. Не забываем помешивать!
  • Когда сработает таймер, дадим поджарке чуть остыть и добавим промытый рис.
  • Все смешав и присолив, заливаем содержимое чаши водой. Лучше ее сильно перед этим нагреть, чтобы избежать температурного перепада, который портит поверхность емкости.
  • Каждый рыбный стейк выкладываем в отдельный лист фольги, кладем сверху 1-2 лимонных дольки, веточку петрушки и заворачиваем герметично.
  • Выкладываем рыбу на пароварочную сетку, а ее помещаем в мультиварку на чашу с рисом.
  • Закрываем агрегат, в меню отыскиваем программу «Крупы/рис», таймер устанавливаем на 35 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Как только время готовки завершится, можно аккуратно открывать крышку и вынимать готовый полноценный обед или ужин. Лучшее дополнение к рису и рыбе – свежие овощи. Можно подать маринованную со свеклой капусту – тоже удачное дополнение.

к содержанию ↑

Форель к празднику в мультиварке в фольге с томатами под сыром

Отличный вариант для романтического ужина. Вместо форели можно взять любую другую благородную рыбу, в которой мало костей. Сметану, по желанию, можно заменить майонезом или сливками. Не переборщите с приправами! Лучше ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты

  • Тушка форели выпотрошенная – 400 г
  • Томаты красные некрупные – 2-3 овоща
  • Луковицы мелкие – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Жирная сметана – 2 ст.л.
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как запечь в мультиварке нежную форель под сыром

  • Рыбину разрезаем пополам, удаляем голову, плавники, хвостовой – тоже.
  • Каждую из половинок тушки, разрезаем еще пополам вдоль хребта, удаляем эту кость.
  • Нарезаем фольгу. В центр каждого фольгированного листа кладем кусочек филе, солим-перчим его, смазываем сметаной, накладываем луковые полукольца и накрываем вторым кусочком филе, собрав таким образом половинки тушки.
  • Сверху рыбку тоже смажем сметаной и прикроем луковой нарезкой.
  • Далее – кружки томатов, ломтики сыра.
  • Фольгу заворачиваем в виде лодочек, чтобы сыр оказался незакрытым – так он не пристанет к металлу.

  • Помещаем «лодочки» в чашу «мульти», закрываем.
  • Выбираем режим «Выпечка» и время на таймере – 35 минут.

Когда время готовки завершится, нужно будет аккуратно открыть крышку и дать угощению немного остыть. Рыбу, запеченную с сыром, можно подавать к столу прямо в фольге или аккуратно извлечь ее и уложить порционно на тарелки. Последний штрих – присыпать главное блюдо вечера рубленой свежей зеленью.

tvoi-povarenok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта