ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Горбуша солёная домашняя.. Химический состав и пищевая ценность. Горбуша соленая калорийность на 100


Калорийность Горбуша солёная домашняя.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша солёная домашняя.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1693 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 21.3% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 5.9% 60 г

Энергетическая ценность Горбуша солёная домашняя. составляет 127 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Горбуша соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша соленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1690 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 17.2% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 8.9% 60 г

Энергетическая ценность Горбуша соленая составляет 169 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Горбуша соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша соленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 1683 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 17% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 8.8% 60 г

Энергетическая ценность Горбуша соленая составляет 170 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Горбуша соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша соленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1682 г
Белки 40 г 76 г 52.6% 23.7% 76 г
Жиры 6.9 г 60 г 11.5% 5.2% 60 г

Энергетическая ценность Горбуша соленая составляет 222 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Горбуша соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша соленая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B12 - 111,2 %, витамином D - 87,6 %, витамином E - 16,1 %, витамином PP - 32,6 %, натрием - 148 %, фосфором - 20,6 %, хлором - 130,9 %, йодом - 26,8 %, кобальтом - 168 %, молибденом - 12,2 %, селеном - 65,2 %, хромом - 88,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша солёная по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша солёная по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, холином - 17,9 %, витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 29 %, витамином B12 - 131 %, витамином D - 103,2 %, витамином E - 15 %, витамином PP - 38,4 %, калием - 12,8 %, натрием - 89,7 %, фосфором - 24 %, хлором - 80,5 %, йодом - 31,6 %, кобальтом - 193,7 %, медью - 11,4 %, селеном - 76,8 %, хромом - 104,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.5 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1695 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 17% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 7.4% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.6% 200 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 20 г
Вода 74.4 г 2400 г 3.1% 2.4% 2400 г
Зола 2.456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 2.5% 891 г
Ретинол 0.029 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 77.15 мг 500 мг 15.4% 11.8% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.855 мг 5 мг 17.1% 13.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.516 мг 2 мг 25.8% 19.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.598 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 418 г
Витамин В12, кобаламин 3.384 мкг 3 мкг 112.8% 86.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 1.2% 93 г
Витамин D, кальциферол 8.889 мкг 10 мкг 88.9% 68.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 8.889 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.134 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 45 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 6.5942 мг 20 мг 33% 25.3% 20 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.55 мг 2500 мг 13% 10% 2497 г
Кальций, Ca 14.26 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 1019 г
Магний, Mg 24.33 мг 400 мг 6.1% 4.7% 399 г
Натрий, Na 475.77 мг 1300 мг 36.6% 28% 1300 г
Сера, S 11.57 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 964 г
Фосфор, Ph 222.3 мг 800 мг 27.8% 21.3% 800 г
Хлор, Cl 642.11 мг 2300 мг 27.9% 21.4% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.4 мкг ~
Бор, B 29.7 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 2% 18 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 150 г
Кобальт, Co 0.902 мкг 10 мкг 9% 6.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0458 мг 2 мг 2.3% 1.8% 2 г
Медь, Cu 67.63 мкг 1000 мкг 6.8% 5.2% 995 г
Молибден, Mo 1.176 мкг 70 мкг 1.7% 1.3% 69 г
Никель, Ni 0.445 мкг ~
Рубидий, Rb 70.6 мкг ~
Селен, Se 25.607 мкг 55 мкг 46.6% 35.7% 55 г
Фтор, F 4.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4600 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 50 г
Цинк, Zn 0.4506 мг 12 мг 3.8% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.965 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 1.073 г ~
Валин 0.901 г ~
Гистидин* 0.445 г ~
Изолейцин 0.784 г ~
Лейцин 1.281 г ~
Лизин 1.443 г ~
Метионин 0.472 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.875 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.695 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 1.075 г ~
Аспарагиновая кислота 2.11 г ~
Глицин 1.036 г ~
Глутаминовая кислота 2.4 г ~
Пролин 0.711 г ~
Серин 0.742 г ~
Тирозин 0.61 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.51 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 42.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 24.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.166 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.385 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.506 г от 18.8 до 48.8 г 8% 6.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.147 г ~
16:1 цис 0.143 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.514 г ~
18:1 цис 0.507 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.366 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.038 г ~
22:1 цис 0.037 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.137 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 14.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.046 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая 0.059 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:3 Омега-3 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.148 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.038 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.272 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта