|
Калорийность Горбуша солёная домашняя.. Химический состав и пищевая ценность. Горбуша соленая калорийность на 100
Калорийность Горбуша солёная домашняя.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша солёная домашняя.". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1693 г | Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 21.3% | 76 г | Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 5.9% | 60 г |
Энергетическая ценность Горбуша солёная домашняя. составляет 127 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность Горбуша соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1690 г | Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 17.2% | 76 г | Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 8.9% | 60 г |
Энергетическая ценность Горбуша соленая составляет 169 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность Горбуша соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 1683 г | Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 17% | 76 г | Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 8.8% | 60 г |
Энергетическая ценность Горбуша соленая составляет 170 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Горбуша соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша соленая". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 1682 г | Белки | 40 г | 76 г | 52.6% | 23.7% | 76 г | Жиры | 6.9 г | 60 г | 11.5% | 5.2% | 60 г |
Энергетическая ценность Горбуша соленая составляет 222 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Горбуша соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горбуша соленая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B12 - 111,2 %, витамином D - 87,6 %, витамином E - 16,1 %, витамином PP - 32,6 %, натрием - 148 %, фосфором - 20,6 %, хлором - 130,9 %, йодом - 26,8 %, кобальтом - 168 %, молибденом - 12,2 %, селеном - 65,2 %, хромом - 88,4 % - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Горбуша солёная по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горбуша солёная по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, холином - 17,9 %, витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 29 %, витамином B12 - 131 %, витамином D - 103,2 %, витамином E - 15 %, витамином PP - 38,4 %, калием - 12,8 %, натрием - 89,7 %, фосфором - 24 %, хлором - 80,5 %, йодом - 31,6 %, кобальтом - 193,7 %, медью - 11,4 %, селеном - 76,8 %, хромом - 104,2 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Горбуша соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1695 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 17% | 76 г | Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 7.4% | 60 г | Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 0.6% | 200 г | Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 20 г | Вода | 74.4 г | 2400 г | 3.1% | 2.4% | 2400 г | Зола | 2.456 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.5% | 891 г | Ретинол | 0.029 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.8% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.8% | 2 г | Витамин В4, холин | 77.15 мг | 500 мг | 15.4% | 11.8% | 501 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.855 мг | 5 мг | 17.1% | 13.1% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.516 мг | 2 мг | 25.8% | 19.8% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 4.598 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 418 г | Витамин В12, кобаламин | 3.384 мкг | 3 мкг | 112.8% | 86.4% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 93 г | Витамин D, кальциферол | 8.889 мкг | 10 мкг | 88.9% | 68.1% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 8.889 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 1.8% | 15 г | Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 45 г | Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 6.5942 мг | 20 мг | 33% | 25.3% | 20 г | Ниацин | 0.03 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 324.55 мг | 2500 мг | 13% | 10% | 2497 г | Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 1019 г | Магний, Mg | 24.33 мг | 400 мг | 6.1% | 4.7% | 399 г | Натрий, Na | 475.77 мг | 1300 мг | 36.6% | 28% | 1300 г | Сера, S | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 964 г | Фосфор, Ph | 222.3 мг | 800 мг | 27.8% | 21.3% | 800 г | Хлор, Cl | 642.11 мг | 2300 мг | 27.9% | 21.4% | 2301 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 59.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 29.7 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 2% | 18 г | Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 150 г | Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 6.9% | 10 г | Марганец, Mn | 0.0458 мг | 2 мг | 2.3% | 1.8% | 2 г | Медь, Cu | 67.63 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.2% | 995 г | Молибден, Mo | 1.176 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 69 г | Никель, Ni | 0.445 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 25.607 мкг | 55 мкг | 46.6% | 35.7% | 55 г | Фтор, F | 4.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 4600 г | Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 50 г | Цинк, Zn | 0.4506 мг | 12 мг | 3.8% | 2.9% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | | | | Сахароза | 0.965 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.178 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | | | | Аргинин* | 1.073 г | ~ | | | | Валин | 0.901 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.445 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.784 г | ~ | | | | Лейцин | 1.281 г | ~ | | | | Лизин | 1.443 г | ~ | | | | Метионин | 0.472 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Треонин | 0.875 г | ~ | | | | Триптофан | 0.183 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.695 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | | | | Аланин | 1.075 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.11 г | ~ | | | | Глицин | 1.036 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 2.4 г | ~ | | | | Пролин | 0.711 г | ~ | | | | Серин | 0.742 г | ~ | | | | Тирозин | 0.61 г | ~ | | | | Цистеин | 0.132 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 37.51 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.028 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 42.6% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 24.4% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.166 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.506 г | от 18.8 до 48.8 г | 8% | 6.1% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.143 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.004 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.514 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.507 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.007 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.366 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.038 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.037 г | ~ | | | | 22:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.028 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 14.6% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.015 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.046 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.037 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.059 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.007 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.148 г | ~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.001 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.272 г | ~ | | | |
health-diet.ru
|
|