ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша со сметаной и соевым соусом в мультиварке. Горбуша в мультиварке в сметане


Горбуша в сметане в мультиварке

Горбуша в сметане в мультиварке

Горбуша – одна из самых распространенных и в тоже время вкусных красных рым. Вариантов ее приготовления масса. Предлагаем интересный рецепт горбуши в сметане в мультиварке с добавлением пикантного соевого соуса, который сделает блюдо более оригинальным.

Ингредиенты:

Горбуша в сметане в мультиварке ингредиенты

  • 1 кг горбуши.
  • 150 мл соевого соуса.
  • Чеснок свежий или в виде порошка.
  • Черный перец (горошек).
  • Растительное масло.
  • 100 мл сметаны 20%.
  • Соль.
  • Итальянские приправы.

Приготовление горбуши со сметаной в мультиварке

Вам понадобится свежая горбуша. Избавьте ее от внутренностей и головы, тщательно промойте рыбу под сточной водой. Можно использовать не целую рыбу, а филе – это не так важно.

Горбуша в сметане в мультиварке

Порежьте горбушу на средние по толщине куски, выложите их в тарелку, сюда же вылейте соевый соус. Благодаря ему рыба приобретет особый аромат и вкус. Не покупайте слишком дешевый соевый соус, так как он испортит блюдо и рыба будет иметь неприятный резкий запах. Выложите горбушу в тарелку с соусом, посыпьте сверху солью, итальянскими приправами, добавьте черный перец в виде горошка. Я использую итальянские травы, потому что они натуральные, в отличие от других приправ, содержащих различные консерванты. Измельчите свежий чеснок, положите его на рыбу. У меня не было свежего чеснока и я посыпала горбушу чесночным порошком. Вместо перца горошком можно использовать измельченный.

Тарелку с рыбой поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время рыба успеет промариноваться и впитать в себя аромат специй. Она станет нежной, ароматной и быстрее приготовится.

Горбуша в сметане в мультиварке

На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, желательно подсолнечного, выложите промаринованную рыбу, включите режим «Выпечка» и оставьте ее жариться. Крышку мультиварки можно не закрывать. Через 15 минут пребывания в чаше мультиварки, переверните горбушу на другую сторону.

Горбуша в сметане в мультиварке

Через 10 минут на каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметаны, а еще через 5 минут горбуша со сметаной в мультиварке будет готова.

Также, по желанию, можно за 5 минут до окончания приготовления посыпать рыбу тертым твердым сыром, она будет еще вкуснее. Такая рыба очень похожа на жареную, но намного мягче и нежнее, к тому же она имеет хрустящую золотую корочку.

Горбушу в сметане и соевом соусе можно есть с овощным салатом из помидоров, огурцов и капусты или с картофельным пюре.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Binatone MUC-2116.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Рецепт горбуши в сметанном соусе в мультиварке

Этот рецепт приготовления горбуши в мультиварке – очень простой и быстрый способ накормить семью или гостей.

Рецепт горбуши в сметанном соусе в мультиварке
Рецепт горбуши в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • свежемороженую или свежую горбушу;
  • панировочные сухари;
  • сметана;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
 Режем горбушу на куски, толщиной 2 сантиметра.
Режем горбушу на куски, толщиной 2 сантиметра.Готовим смесь для обмакивания рыбы. Смешиваем сметану с солью и перцем в одной посуде. В другую - насыпаем сухари. Мультиварку устанавливаем на режим Жарки, время – 25 минут. Когда пошел отсчет времени, готовим рыбу к обжариванию.
Готовим смесь для обмакивания рыбы. Смешиваем сметану с солью и перцем в одной посуде. В другую — насыпаем сухари. Мультиварку устанавливаем на режим Жарки, время – 25 минут. Когда пошел отсчет времени, готовим рыбу к обжариванию.Обмакиваем с двух сторон кусок рыбы сначала в сметанной смеси.
Обмакиваем с двух сторон кусок рыбы сначала в сметанной смеси.Затем в сухарях.
Затем в сухарях. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки (можно готовить это блюдо и в сковороде).
Выкладываем рыбу в чашу мультиварки (можно готовить это блюдо и в сковороде).Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вот так легко и просто рождаются кулинарные шедевры!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru

Горбуша в мультиварке) Вкусно)

Очень простой рецепт для счастливых обладательниц мультиварок)

Горбуша-самая недорогая красная рыбка) Но не менее вкусная и полезная, чем другие представители этого вида) Она немного суховата, поэтому её лучше либо готовить в кляре, либо тушить с овощами, либо запекать под овощной «шубкой».По этому рецепту горбуша получается совсем не сухая и очень вкусная)

Итак, нам потребуется:

Горбуша-тушка(примерно а 1 кг)

Морковь-3 шт(среднего размера)

Лук-3 шт(среднего размера)

Сметана-150 г

Майонез-150 г(при желании, можно майонез полностью заменить сметаной, добавив в неё немного горчицы)

Чеснок-2 зубчика

Зелень сухая(укроп, петрушка, по вкусу)

Приправы по вкусу(соль, перец черный, красный, либо любимые специи для рыбы)

Рыбку разделываем, нарезаем на кусочки. Смазываем солью и специями. Лук режем полуколечками, морковь трем на средней терке. На дно чаши мультиварки выкладываем половину овощной массы, разравниваем ложкой и смазываем смесью майонеза и сметаны. Уложить сверху кусочки рыбы.

Горбуша в мультиварке) Вкусно)

Сверху укладываем оставшиеся овощи, смазываем майонезом со сметаной, посыпаем измельченным чесноком и зеленью.

Горбуша в мультиварке) Вкусно)

Закрываем крышку, ставим режим «выпечка» и забываем о рыбке на минут 40.

Горбуша в мультиварке) Вкусно)

Морковочка немного подрумянилось-готово)

Горбуша в мультиварке) Вкусно)

Приятного аппетита!!

www.baby.ru

Как приготовить горбушу в мультиварке в сырно-сметанном соусе

Рыба должна быть в рационе каждого человека, минимум один раз в неделю. Но какую рыбу приготовить в мультиварке, чтобы она обладала изысканным вкусом, чтобы в ней было мало костей, и чтобы данная рыба понравилась каждому члену семьи? И для этого случая можно выбрать горбушу. Данный сорт рыбы идеален для взрослых и детей, характеризуясь обилием витаминов и микроэлементов. Готовить ее очень просто, в чем убедить не сложно.

Как приготовить горбушу в мультиварке: подготавливаем ингредиенты

Как приготовить горбушу в мультиварке? Для этого вам необходимо взять:

  • одну горбушу,
  • две столовые ложки сметаны,
  • две столовые ложки майонеза,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • а также соль и перец, количество которых стоит учитывать при личном предпочтении.

Как приготовить горбушу в мультиварке: простой рецепт с сырно-сметанным соусом

Как приготовить горбушу в мультиварке, чтобы она оставалась сочной и вкусной? Для этого берем горбушу очищаем ее, если она не почищена. Потрошим и все хорошо промываем. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски и откладываем в сторону.

Готовим сырно-сметанный соус. Смешиваем в тарелке майонез со сметаной. Натираем на терке сыр и половину добавляем в соус. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Включаем мультиварку. устанавливаем режим «Выпечка». Если у вас есть режим «Жарка», то он здесь также будет идеальным. Наливаем в чашу мультиварку небольшое количество масла для жарки. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. На этой уйдет порядка 15 минут. Когда рыба обжарена, устанавливаем режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Заливаем рыбу сырно-сметанным соусом и закрываем крышку мультиварки. Пока горбуша готовится, вы можете заняться своими делами.

За 10 минут до завершения режима приготовления, открываем мультиварку и посыпаем рыбу оставшимся натертым сыром. Закрываем мультиварку и ждем звукового сигнала.

Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром. Она отлично будет сочетаться с паровыми или запеченными овощами, например, с цветной капустой, броколли, морковью, картофелем. В качестве гарнира вы можете использовать рис или гречку, а также любые макаронные изделия. При подаче на стол, рыбу можно присыпать свежей нарубленной зеленью, которая станет украшением блюда и придаст ему изысканный и манящий аромат.

Источник статьи

www.tasty-cooking.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта