ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Картофель, запечённый с консервированной горбушей. Запеканка из горбуши с картофелем


Картофель, запечённый с консервированной горбушей

Картофель, запечённый с консервированной горбушей, рецепт приготовления вкусно

Картофель, запечённый с консервированной горбушей.

Рецепт приготовления в духовке вкусно.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 100 гр майонеза
  • приправа для картофеля.

Способ приготовления

    • Картофель помыть, отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
    • Консервированную горбушу размять вилкой.
    • Репчатый лук почистить и измельчить.
    • Соединить рыбу, репчатый лук и майонез, хорошо перемешать.
    • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё половину картофеля.
    • Сверху по вкусу посыпать приправой для картофеля.
    • Затем выложить горбушу с луком и сверху прикрыть оставшимися кружочками картофеля.
Картофель, запечённый с консервированной горбушей, рецепт приготовления вкусно

Картофель, запечённый с консервированной горбушей

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 25-30 минут.
  • Готовый картофель, запечённый с консервированной горбушей, перевернуть на блюдо из формы.
  • По желанию можно посыпать измельчённой свежей зеленью по вкусу.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Пошаговый Рецепт картофельной запеканки с горбушей с фото

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с горбушей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий

Простой рецепт картофельной запеканки с горбушей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Горбуша 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр 300 г.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Поваренная соль 3 ст. ложк
  • Перец черный молотый 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 5 ст. ложк

Пошагово

  1. Картофельная запеканка с горбушей одно из любимых блюд моей семьи, особенно его любит моя дочка. Она часто просит что бы я приготовила именно её! Запеканка получается очень аппетитная, а самое главное очень сытное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится картофель, горбуша, сыр, морковь, лук, соль, перец. Из картофеля будем делать пюре. Для него нам понадобится молоко, сливочное масло.
  2. Картофель промыть в проточной воде. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Пока картофель варится, займемся рыбой, ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
  4. Картофель сварился до готовности. Теперь из него нужно сделать вкусное пюре. Я делаю его так, сливаю воду в которой варилась картошка, а вместо неё добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла.
  5. Теперь картофель нужно размять, в этом мне помогает блендер. Готовое картофельное пюре проверить на соль, если не хватает то нужно досолить.
  6. Рыбка замариновалась, теперь ее нужно обжарить на растительном масле. Так удобней делать мне. Есть еще один вариант, запечь рыбу целиком в духовке, предварительно обернув ее в фольгу.
  7. Из лука и моркови сделаем пассеровку.
  8. Теперь пришло время для того что бы вернутся к горбуше. Она остыла и будет удобно отделить ее от костей. И разделить ее на небольшие кусочки.
  9. Собираем запеканку в жаропрочной посуде. Слоями. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. При желании можно присыпать зеленым луком.
  10. Вторым слоем выкладываем горбушу, третьим слоем пассированную морковь и лук. И снова все слоя повторить. Сколько повторных слоев получится все будет зависеть от выбранной формы для запекания.
  11. Заключительным слоем будет сыр. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр в этом рецепте я использовала российский.
  12. Теперь картофельную запеканку с горбушей отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
  13. Картофельную запеканку с горбушей подаю с маринованными огурчиками! Попробуйте приготовить такую запеканку! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Картофельной запеканки с горбушей пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт картофельной запеканки с горбушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Горбуша 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр 300 г.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Поваренная соль 3 ст. ложк
  • Перец черный молотый 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 5 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Картофельная запеканка с горбушей одно из любимых блюд моей семьи, особенно его любит моя дочка. Она часто просит что бы я приготовила именно её! Запеканка получается очень аппетитная, а самое главное очень сытное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится картофель, горбуша, сыр, морковь, лук, соль, перец. Из картофеля будем делать пюре. Для него нам понадобится молоко, сливочное масло.
  2. Картофель промыть в проточной воде. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Пока картофель варится, займемся рыбой, ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
  4. Картофель сварился до готовности. Теперь из него нужно сделать вкусное пюре. Я делаю его так, сливаю воду в которой варилась картошка, а вместо неё добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла.
  5. Теперь картофель нужно размять, в этом мне помогает блендер. Готовое картофельное пюре проверить на соль, если не хватает то нужно досолить.
  6. Рыбка замариновалась, теперь ее нужно обжарить на растительном масле. Так удобней делать мне. Есть еще один вариант, запечь рыбу целиком в духовке, предварительно обернув ее в фольгу.
  7. Из лука и моркови сделаем пассеровку.
  8. Теперь пришло время для того что бы вернутся к горбуше. Она остыла и будет удобно отделить ее от костей. И разделить ее на небольшие кусочки.
  9. Собираем запеканку в жаропрочной посуде. Слоями. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. При желании можно присыпать зеленым луком.
  10. Вторым слоем выкладываем горбушу, третьим слоем пассированную морковь и лук. И снова все слоя повторить. Сколько повторных слоев получится все будет зависеть от выбранной формы для запекания.
  11. Заключительным слоем будет сыр. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр в этом рецепте я использовала российский.
  12. Теперь картофельную запеканку с горбушей отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
  13. Картофельную запеканку с горбушей подаю с маринованными огурчиками! Попробуйте приготовить такую запеканку! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Картофельная запеканка с копченой горбушей

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Простой Рецепт картофельной запеканки с горбушей пошагово с фото

Простой рецепт картофельной запеканки с горбушей пошагово с фото.

Простой рецепт картофельной запеканки с горбушей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Горбуша 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр 300 г.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Поваренная соль 3 ст. ложк
  • Перец черный молотый 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 5 ст. ложк

Пошагово

  1. Картофельная запеканка с горбушей одно из любимых блюд моей семьи, особенно его любит моя дочка. Она часто просит что бы я приготовила именно её! Запеканка получается очень аппетитная, а самое главное очень сытное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится картофель, горбуша, сыр, морковь, лук, соль, перец. Из картофеля будем делать пюре. Для него нам понадобится молоко, сливочное масло.
  2. Картофель промыть в проточной воде. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Пока картофель варится, займемся рыбой, ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
  4. Картофель сварился до готовности. Теперь из него нужно сделать вкусное пюре. Я делаю его так, сливаю воду в которой варилась картошка, а вместо неё добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла.
  5. Теперь картофель нужно размять, в этом мне помогает блендер. Готовое картофельное пюре проверить на соль, если не хватает то нужно досолить.
  6. Рыбка замариновалась, теперь ее нужно обжарить на растительном масле. Так удобней делать мне. Есть еще один вариант, запечь рыбу целиком в духовке, предварительно обернув ее в фольгу.
  7. Из лука и моркови сделаем пассеровку.
  8. Теперь пришло время для того что бы вернутся к горбуше. Она остыла и будет удобно отделить ее от костей. И разделить ее на небольшие кусочки.
  9. Собираем запеканку в жаропрочной посуде. Слоями. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. При желании можно присыпать зеленым луком.
  10. Вторым слоем выкладываем горбушу, третьим слоем пассированную морковь и лук. И снова все слоя повторить. Сколько повторных слоев получится все будет зависеть от выбранной формы для запекания.
  11. Заключительным слоем будет сыр. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр в этом рецепте я использовала российский.
  12. Теперь картофельную запеканку с горбушей отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
  13. Картофельную запеканку с горбушей подаю с маринованными огурчиками! Попробуйте приготовить такую запеканку! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт запеканка из горбуши с картофелем, овощами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка из горбуши с картофелем, овощами и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,7 %, бэта-каротином - 19,4 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B6 - 19,1 %, витамином B12 - 50 %, витамином C - 13,5 %, витамином D - 39,5 %, витамином PP - 22,3 %, калием - 13 %, натрием - 18,6 %, фосфором - 15,2 %, йодом - 14,3 %, кобальтом - 114,7 %, медью - 11,5 %, селеном - 29,6 %, хромом - 50 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеканка рыбная с картофелем в духовке

Запеканка рыбная с картофелем в духовке

Если вам нужно, быстро и вкусно приготовить блюдо из рыбы и картофеля, этот рецепт запеканки рыбной с картофелем, приготовленный в духовке для вас. Готовить запеканку рыбную в домашних условиях просто, это блюдо получается необычайно вкусным. Обратите внимание на этот рецепт, запеканка рыбная с картофелем запеченая в духовке – это настоящий празлник вкуса!

Ингредиенты:

Сайра или горбуша_______________1 банка,

Яйца___________________________3 шт.,

Картофель (средний)______________ 3-4 шт.,Лук______________________________1 шт.,Сметана _________________________250 мм.,Майонез ________________________200 мм.,

Сыр твердый_____________________30-50 г.,

Соль перец_______________________по вкусу,

Масло подсолнечное______________50 мм.

Как приготовить запеканку рыбную с картофелем в духовке:

  1. Первое, что нужно сделать, это в глубокой миске смешать сырые яйца, сметану и майонез и на время отставить в сторонку.
  2. Натереть на средней терке твердый сыр и отставить на время в сторонку.

  3. Далее картофель очистить, хорошенько вымыть, дать воде стечь и нарезать картофель кружочками, лук очистить, нарезать полукольцами.

  4. Банку консервы, сайры или горбуши, которая вам по возможности или вкусу, открыть, слить с нее жидкость, рыбу размять столовой ложкой..

  5. Для выпечки запеканки рыбной с картофелем, форму обильно смазываем подсолнечным маслом,  выкладываем слоями в нее подготовленные нами продукты, солим, перчим по вкусу:

1 слой – картофель;2 слой – лук;3 слой – рыба.

  1. Далее залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны, запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
  • Затем сверху посыпьте блдо тертым твердым сыром и запекайте еще примерно 7-10 минут.

  • 8. Запеканка рыбная с картофелем готова, ее нужно украсить зеленью и подавать на стол. Ркомендую посмотреть рецепт мясного пирога с фаршем, этот пирог так же не требует много времени для приготовления и то-же очень вкусный.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    vkusnej.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта