ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Суп из горбуши с пшеном и репой. Суп из горбуши с пшеном


Рыбный суп из семги с пшеном: рецепт с фото

Суп из семги с пшеномСуп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • вода – 4 л
  • семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный горошком – 15 шт.
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • картофель крупный – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 крупных или 4 небольших
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • пшено – 8 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.

2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.

4. Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.

Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.

5. Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.

6. Продолжайте варить еще 10 минут.

7. Пшено промойте до прозрачной воды.

8. Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.

9. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.

Выложите в кастрюлю кусочки семги.

10. Всыпьте рубленую зелень.

11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.

Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.

Хозяйке на заметку

Такой же суп вы можете приготовить из лосося, кижуча, горбуши, кеты, нерки, чавычи, словом, из любой красной рыбы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Первые блюда

nakormi.com

Рецепт Суп из горбуши с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 1650 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 11.8% 77 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 4.5% 60 г
Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 4.5% 207 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.5% 20 г
Вода 92.5 г 2400 г 3.9% 11.8% 2372 г
Зола 0.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 17% 907 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.279 мг 5 мг 5.6% 17%
5 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 13.78 мг 500 мг 2.8% 8.5% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 9.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 20.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.99 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.604 мкг 3 мкг 20.1% 60.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 3.3% 93 г
Витамин D, кальциферол 1.587 мкг 10 мкг 15.9% 48.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 5.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 47 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 133 г
Витамин РР, НЭ 1.4932 мг 20 мг 7.5% 22.7% 20 г
Ниацин 0.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.44 мг 2500 мг 3.8% 11.5% 2512 г
Кальций, Ca 7.41 мг 1000 мг 0.7% 2.1% 1059 г
Магний, Mg 7.02 мг 400 мг 1.8% 5.5% 390 г
Натрий, Na 5.43 мг 1300 мг 0.4% 1.2% 1358 г
Сера, S 34.78 мг 1000 мг 3.5% 10.6% 994 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг 3.7% 11.2% 792 г
Хлор, Cl 32.4 мг 2300 мг 1.4% 4.2% 2314 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.2 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 16.27 мкг ~
Железо, Fe 0.246 мг 18 мг 1.4% 4.2% 18 г
Йод, I 7.98 мкг 150 мкг 5.3% 16.1% 151 г
Кобальт, Co 3.721 мкг 10 мкг 37.2% 112.7% 10 г
Литий, Li 8.556 мкг ~
Марганец, Mn 0.0484 мг 2 мг 2.4% 7.3% 2 г
Медь, Cu 40.22 мкг 1000 мкг 4% 12.1% 1006 г
Молибден, Mo 1.771 мкг 70 мкг 2.5% 7.6% 71 г
Никель, Ni 1.642 мкг ~
Олово, Sn 0.17 мкг ~
Рубидий, Rb 66.2 мкг ~
Селен, Se 6.53 мкг 55 мкг 11.9% 36.1% 55 г
Титан, Ti 0.34 мкг ~
Фтор, F 139.94 мкг 4000 мкг 3.5% 10.6% 3998 г
Хром, Cr 9.19 мкг 50 мкг 18.4% 55.8% 50 г
Цинк, Zn 0.1904 мг 12 мг 1.6% 4.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.291 г ~
Лизин 0.316 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.403 г ~
Глицин 0.211 г ~
Глутаминовая кислота 0.485 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.74 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 67.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.286 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 4.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 9.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.063 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.223 г ~

health-diet.ru

Рыбный суп с пшеном пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с пшеном в кастрюле

Рыбный суп с пшеном можно приготовить из любой свежей или замороженной рыбы. Лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера. Можно приготовить и из мелкой, но с ней больше возни.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 400-500 г.
  • Пшено – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Зеленый лук – 6-8 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рыбу. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и при необходимости порезать на более мелкие куски – но не мельчить, лишь чтобы они без проблем помешались в кастрюлю. Положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, сняв пену и варить, пока мясо не будет легко отделяться от костей (5-10 минут). Готовую рыбу вытащить из кастрюли. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

    вареная рыба

  2. Пока рыба отваривается, подготовить картофель и пшено. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

  3. Засыпать в кипящий рыбный бульон картофель и пшено, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности – кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока варятся картофель и пшено, разделать рыбу и порезать зелень. Отделать мясо от костей и разломить на небольшие кусочки. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко накрошить.

  5. Добавить в рыбный суп кусочки рыбы и зелень и посолить. Когда картофель и пшено полностью сварятся, высыпать в кастрюлю кусочки рыбы и зелень перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Рыбный суп с пшеном готов!

    Рыбный суп с пшеном в тарелке

Суп из рыбы

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Рыбный суп с пшеном - энергия солнца и дары морей на вашем столе: рецепт с фото и видео

Рыбный суп с пшеном - легкий и ароматный, питательный и диетический. Это уникальное по количеству полезных и питательных веществ блюдо. Для здоровья всей семьи обязательно готовьте такой суп как минимум раз в неделю. Простой и быстрый в приготовлении, справиться даже мужчина.

Польза рыбных супов давно и всем известна. Во время поста, диеты или заболевания поддержать организм в отличной форме может только рыбный бульон. Обладая незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами он опережает даже прославленный куриный суп. А если к нему добавить солнечную крупу пшено в составе которой вся таблица Менделеева - получается мощнейший эликсир здоровья.

Приготовить рыбный суп можно из самой разной рыбы. От речной щуки и лососевых до консервированной сайры. Не обязательно брать филе, прекрасно подойдут даже головы и хребты. А необходимые овощи вообще есть в каждом доме и стоят копейки. Если у вас нет времени или желания возиться на кухне - приготовьте наш простой суп, и семья сытая, и время отдохнуть останется.

Рыбный суп с пшеном

Начнем с оригинального, первоначального, рецепта нашего легкого и полезного супчика.

Рыбный суп с пшеном

Ингредиенты:

  • Красная рыба (суп. набор) - 400 г
  • Сельдерей корень - 1 шт
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Пшено - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

В варочную посуду кладем промытую рыбу, наливаем воду и приступаем к варке.

В бульон добавляем лук и сельдерей измельченные. Готовим 15 минут.

Картофель и морковь режем ломтиками и отправляем в кастрюлю, варим до полуготовности.

Пшено промываем, сначала простой водой, а потом кипятком. И закладываем в суп. Готовим до полного приготовления крупы.

Рыбный суп с пшеном и помидорами

В знойный летний день добавьте в рыбный суп пикантных свежих помидоров. Вкус приятно удивит и яркие краски порадуют глаз.

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Ингредиенты:

  • Рыба свежая - 450 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу можно взять любую, какая есть. Промыть и поставить вариться бульон на 20 минут.

Картофель и морковь измельчить, как вам нравиться и вместе с промытым пшеном отправить вариться еще на 20 мин.

Примерно за 5 минут до окончательного приготовления добавить помидоры.

Если пшено имеет чуть прелый запах, в сухую крупу добавьте 1 ст. л соли, 2 ст л воды и хорошенько перетрите крупу с солью. Промойте несколько раз. Пшено получится ароматным, а бульон прозрачным.

Рыбный суп с пшеном Ароматный

Добавьте ароматных корешков и свежей зелени, придайте бульону яркости и насыщенности.

Рыбный суп с пшеном Ароматный

Ингредиенты:

  • Рыбный набор - 1 кг
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Пшено - 2 ст. л
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Корешки укропа - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт
  • Лаврушка - 2 лист.
  • Вода - 2-2,5 л
  • Специя для рыбы - 2 ч. л
  • Перец горошком, кориандр

Приготовление:

Из рыбного набора готовим наваристый бульон, добавив корешки петрушки, укропа и пол морковки. По приготовлению бульон процеживаем, убираем корешки.

Мясо рыбы отделяем от косточек.

В пшено добавляем 1 ч. л соли перетираем и промываем.

Режем картофель, лук, морковь и вместе с пшеном отправляем в чистый бульон.

Добавляем специи и варим до готовности компонентов.

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Ингредиенты:

  • Свежая рыба - 550 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.

Рыбный суп с пшеном Простой

Для приготовления используются самые обыденные овощи и любая рыба. Готовится просто и быстро, около часа.

Рыбный суп с пшеном Простой

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 600 г
  • Пшено - 50 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее замачиваем пшено на час.

Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю и варим 20-25 мин.

Готовый бульон процеживаем, рыбу чистим и разделываем.

Лук, морковь измельчаем и готовим на подсолнечном масле зажарку.

Картофель нарезаем ломтиками и с крупой отправляем в бульон на 15-25 минут, до полного приготовления.

Кусочки рыбы и зажарку добавляем за 5 минут до готовности.

Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром

Приготовить нежнейший, необыкновенный суп из рыбы всего за час - просто. Удивите семью и гостей.

Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 500 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пшено - 50 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу разделываем, промываем и варим полчаса бульон. По готовности - процеживаем и убираем косточки.

Овощи нарезаем, кому как нравится, морковь красиво смотрится - кольцами. Вместе с пшеном добавляем в бульон и варим до готовности супа.

Яйца отвариваем вкрутую, бережно режем половинками и добавляем уже в тарелку вместе с кубиками сыра Фета.

Чтоб кусочки рыбы остались целыми варить бульон надо на самом маленьком огне. Вода должна испаряться, а не бурлить.

Пшенный суп с рыбой консервированной

Вкусный и легкий суп за 15 минут. Суп - выручалочка, всегда поможет срочно всех накормить.

Пшенный суп с рыбой консервированной

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 шт
  • Пшено - 100 г
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.

Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.

Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.

Сливочный суп с горбушей и пшеном

Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.

Сливочный суп с горбушей и пшеном

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша - 600 г
  • Сливки - 200 г
  • Пшено - 80 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.

В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.

В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.

 Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Жирная, полезная и вкусная скумбрия дает очень насыщенный и питательный бульон. Добавьте к ней горсть пшена, овощи и получите полноценный обед.

 Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная - 2 шт
  • Пшено - 4 ст. л
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец сладкий - 0,5 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Зелень - 10 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее размораживаем и разделываем скумбрию.

Лук нарезаем и обжариваем на масле с тертой морковкой.

Перец режем кубиками и отправляем жариться к зажарке.

Помидоры натераем или измельчаем блендером и отправляем жариться на 10-15 минут.

Ставим закипать воду, в кипяток высыпаем пшено и варим 15 минут.

Картофель режем кубиками и отправляем к пшену.

Через 5 минут добавляем зажарку и нарезанную ломтиками скумбрию.

Готовим 20-25 минут.

 Пшенный суп с лососевыми хребтами

Когда надо и сэкономить семейный бюджет, и пополнить витаминный запас - вас выручит пшенный суп с лососевыми хребтами.

 Пшенный суп с лососевыми хребтами

Ингредиенты:

  • Пшено - 80 г
  • Помидоры - 5 шт
  • Хребты лосося - 1 кг
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.

Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.

Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.

За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.

 Суп из форели с пшеном и опятами

Просто фантастический рыбацкий суп. На свежем воздухе, теплым, летнем вечером, под теплый ветерок и цверчание сверчков.

 Суп из форели с пшеном и опятами

Ингредиенты:

  • Форель радужная - 500 г
  • Опята маринованные - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - ⅓ ст
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2,5 л
  • Специи

Приготовление:

Готовим в казане на открытом огне. На сливочном масле готовим зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем суповым кубиком 1 см на 1 см и отправляем к зажарке.

Форель разделываем и нарезаем кусочками. Голову (без глаз и жабр) сразу закидываем в казан, она готовиться дольше.

Через пару минут засыпаем пшено, опята и заливаем водой.

Когда пшено будет готовым, в бурно кипящую воду закидываем кусочки форели, рыба готовиться быстро и получается вкуснее, чем вываривать ее часами.

Сырный суп с рыбой и пшеном

Настал рыбный четверг и не знаете как разнообразить меню? Приготовьте нежный рыбный суп с золотистым пшеном.

Сырный суп с рыбой и пшеном

Ингредиенты:

  • Рыба красная - 450 г
  • Морковь - 1 шт
  • Пшено - 60 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Бульон готовим из рыбы пол часа. Процеживаем, убираем кости.

Овощи измельчаем и отправляем в бульон вместе с пшеном. Готовим еще пол часа.

Когда пшено станет разваренным добавляем плавленый сыр, варим еще 5 минут и можно накрывать на стол.

 Суп из сайры и пшена

Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.

 Суп из сайры и пшена

Ингредиенты:

  • Сайра конс. - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Пшено - 60 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.

В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.

Готовим до разваривания крупы.

Томатный суп с рыбой и пшеном

Яркий и аппетитный суп всегда подойдет и для тихого семейного ужина у камина, и для большого праздничного стола.

Томатный суп с рыбой и пшеном

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 500 г
  • Пшено - 100 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Картофель - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 40 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем свежую рыбу и ставим вариться бульон.

Пшено замачиваем в теплой воде.

Картофель, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и вместе с пшеном отправляем вариться в готовый, процеженный бульон.

Отделяем рыбу от костей, измельчаем и отправляем в суп.

За 5 минут до полного приготовления крупы добавляем нарезанные маленькими кубиками перец и помидор, вместе с томатной пастой. Не забываем про специи.

Чем ближе к весне, тем лук все больше приобретает лишнюю горечь и неприятный запах. Чтоб он не испортил блюдо, после измельчения, хорошенько его промойте несколько раз.

Рыбный суп из форели и пшена

Красная рыба очень полезная при этом без пустых и вредных калорий. Суп с форелью и пшеном всегда получается вкусным и очень легкий для желудка.

Рыбный суп из форели и пшена

Ингредиенты:

  • Голова форели - 3 шт
  • Хвосты - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Пшено - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь нарезаем кольцами, картофель - произвольно, лук - мелко.

Рыбу варим 40 минут, вынимаем, чистим от костей и разделываем кусочками.

В процеженный бульон добавляем пшено и овощи.

Возвращаем в суп рыбку. Варим до готовности крупы. В конце добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

www.supyday.ru

Рецепт Суп из горбуши с пшеном и репой

Репа не частый гость на нашем столе.  А ведь это универсальный овощ.  Из него можно дома приготовить и первое, и второе, и десерт, и даже сделать вкусный салат.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Горбуша -500 гр.
  • Репа-200 гр.
  • Картофель-2 шт.
  • Пшено-1/3 стакана
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Перец горошком-5 шт.
  • Масло растительное-2 ст. л.
  • Соевый соус-2 ст. л.
  • Вода-2-2.5 л.
  • Зелень-3 веточки
  • Соль-по вкусу
rubaki Пока без рейтинга1 ч1 ч 42.77

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель очистить и нарезать брусочками.Суп из горбуши с пшеном и репой - 0
  2. С репы снять кожицу, нарезать брусочками размером чуть меньше картофеля.Суп из горбуши с пшеном и репой - 1
  3. Морковь натереть на крупной терке.

  4. Лук порезать полукольцами.

  5. Пшено промыть в горячей воде несколько раз.

  6. В кипящую воду опустить ломтики картофеля и репы, варить 15 минут.

  7. Рыбу почистить, разрубить на порционные куски.

  8. Сложить куски рыбы в кастрюлю, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену.

  9. Через 15 минут после закипания рыбы выложить в кастрюлю пшено, посолить, варить 5 минут.

  10. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости овощей. Выложить к ним перец и добавить соевый соус. Обжаривать до выпаривания соуса.Суп из горбуши с пшеном и репой - 2
  11. Соединить овощную зажарку и рыбный суп. Проварить все на медленном огне 10 минут.

  12. Супу нужно дать настояться хотя бы минут 10 перед тем как наложить в тарелки и посыпать зеленью.

Ключевые слова:
ID: 25437

foodman.club

Рыбный суп с пшеном - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.09.10

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 27.10.14 в 14:12

Просмотров: 17721

20

от 6 кулинаров

На кухне у: 20

Приготовили: 1

О рецепте рыбного супа с пшеном

Рецепт был подсмотрен мною на просторах интернета, еще в начале моего замужества, уже даже и не помню на каком ресурсе, когда дома стали регулярно появляться головы, хвосты и хребты от семги. Этот суп явно выигрывает по сравнению с обычной ухой, поэтому его варю гораздо чаще.

Приготовление рыбного супа с пшеном

  • Шаг 1 1 У меня большая мясистая голова семги, люблю варить этот суп именно из головы, получается очень наваристо. Голову моем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, нужно убрать пену и закинуть к рыбе целую очищенную луковицу, несколько горошин черного перца и лавровые листочки. Уменьшить огонь до минимума и варить голову минут 15 при слабом кипении.
  • Шаг 2 2 Бульон готов, вылавливаем шумовкой голову и оставляем ее на тарелке чуть остыть. Бульон нужно процедить, убрать луковицу. Возвращаем кастрюлю на огонь.
  • Шаг 3 3 Закидываем в бульон нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавляем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу.
  • Шаг 4 4 В суп отправляем промытое пшено, оно варится до готовности минут 10.
  • Шаг 5 5 Вареную голову разобрать, отделить кости. Мяса с большой головы получается много, возвращаем его в кастрюлю.
  • Шаг 6 6 Помидоры чистим от кожицы, режем кубиком и отправляем в суп. На этом этапе суп нужно посолить и поперчить по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супу отдышаться и можно кушать. Приятного аппетита.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

уха с пшеном из горбуши

Еда и напитки 4 декабря 2016

На Руси в старину практический любой суп назывался ухой. Его могли приготовить на рыбном, птичьем либо мясном отваре. Однако постепенно названия блюд изменились. Теперь уха – это классический рыбный суп. При этом у каждой опытной хозяйки имеется свой рецепт. Уха с пшеном считается самым популярным супом, для приготовления которого можно использовать не только речную, но и морскую рыбу. Блюдо получается не только вкусным, но и наваристым.рецепт уха с пшеном

Уха: рецепт

Классическая с пшеном уха готовится практически из любой рыбы. В данном рецепте используется горбуша. Из этой рыбы получается достаточно вкусный и не очень жирный суп. Вот сам рецепт. Уха с пшеном готовится из следующих продуктов:

  1. 400 г свежей горбуши.
  2. 6 клубней картофеля.
  3. Средняя морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. 2 л воды.
  6. ½ стакана пшена.
  7. ½ сладкого перца.
  8. 1 лавровый листик.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Масло на растительной основе.

Основные шаги

Итак, классический рецепт. Уха с пшеном готовится достаточно быстро. Для начала стоит подготовить рыбу. Тушку необходимо очистить, промыть, а затем положить в кастрюлю с холодной водой. Емкость стоит поставить на огонь. Содержимое кастрюли рекомендуется довести до кипения, а затем, аккуратно сняв пену и убавив огонь, варить в течение 40 минут.

Пака горбуша готовится, можно очистить картофель, а потом порезать его кубиками. Из готового бульона стоит вынуть кусочки рыбы, а затем отделить мякоть от костей. Отварное филе следует порезать на кусочки. Рыбу и картофель необходимо положить в бульон и варить до полуготовности картофеля. За это время можно подготовить пшено. Крупу необходимо промыть и очистить от мусора. Пшено следует высыпать в бульон и варить все еще минут 10. Картофель должен стать мягким. уха рецепт классическая с пшеном

Видео по теме

Завершающий этап

Уха из горбуши с пшеном почти готова. Лук и морковь стоит очистить, промыть и измельчить. Из перца рекомендуется удалить все семена и порезать. Все овощи стоит выложить в разогретое на сковороде растительное масло и аккуратно обжарить. Они должны стать мягкими. Полученную смесь нужно выложить в уху. Сюда же стоит добавить лавровый лист и соль. Варить суп нужно еще минуты 3. Вот такая получается уха.

Рецепт

Классическая с пшеном уха готовится не только из свежей рыбы, но и с консервированной горбушей. Такой суп получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления такой ухи потребуется:

  1. Горбуша (консервы) – 1 банка.
  2. Вода – не более 2 л.
  3. Клубни картофеля – 3 шт.
  4. Пшено – несколько больших ложки.
  5. Средняя морковь.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Соль, лист лавровый, перец.

Это достаточно распространенный рецепт. Уха с пшеном получается вкуснее, если в нее добавить горбушу в собственном соку. При необходимости можно использовать консервы в масле. Однако в таком случае суп получится более наваристым.уха из горбуши с пшеном

Этапы приготовления

Итак, как варить уху с пшеном и консервированной горбушей? Для начала стоит влить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Пока жидкость нагревается, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь нужно очистить и измельчить. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь. Пшено стоит тщательно промыть, удалив весь мусор. В емкость следует всыпать подготовленную крупу и варить не более 10 минут.

Спустя указанное время в кастрюлю нужно выложить измельченные овощи. Морковь рекомендуют натереть на терку, а лук и картофель порезать кубиками. Также в суп необходимо добавить специи и соль. На данном этапе в воду можно влить жидкость из консервы. После этого нужно варить уху до полной готовности овощей.

В завершение в суп необходимо положить горбушу. Рыбу рекомендуют очистить от костей и разделить на кусочки. Уху после этого варить нужно около 5 минут. Вот и все вкусный, ароматный и сытный суп готов.как варить уху с пшеном

Как сделать суп пикантным

Уха с пшеном из горбуши придется по душе всем любителям рыбных супов. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в него небольшой ломтик свежего лимона. Помимо этого, уху можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Если вы хотите сделать рыбный суп с более утонченным и нежным вкусом, то можно добавить в него кусочек масла, приготовленного из натуральных сливок. Подавать уху с горбушей и пшеном рекомендуется в порционных тарелках. Вкусный и бюджетный суп понравится и детям, и взрослым. Главное, соблюдать последовательность в процессе его приготовления.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Рецепт пирога с вишней из песочного теста в мультиваркеЕда и напитки Рецепт пирога с вишней из песочного теста в мультиварке

Какой рецепт пирога с вишней из песочного теста вам известен? Если вы не знаете ни одного способа приготовления такого лакомства, то представим его в данной статье. В процессе работы мы будем использовать не только ду...

Рецепт мочанки с блинами: из свинины, из курицы, с грибамиЕда и напитки Рецепт мочанки с блинами: из свинины, из курицы, с грибами

Далекие от белорусской кухни люди наивно считают, что мочанка (она же мачанка, она же маканка) – это своего рода соус для поливания вторых блюд. Отнюдь! Мочанка сама по себе является вполне самостоятельным блюдо...

Традиционный грузинский рецепт хачапури с сыром из слоеного тестаЕда и напитки Традиционный грузинский рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Если вас попросят описать, что же такое хачапури, то вы сможете объяснить, что это выпечка из слоеного теста с добавлением сыра сулугуни (или какого-нибудь другого). Но этого, поверьте, слишком мало, чтобы описать так...

Капустняк из квашеной капусты. Капустняк с пшеном: рецептЕда и напитки Капустняк из квашеной капусты. Капустняк с пшеном: рецепт

Среди первых блюд на просторах бывшего Союза процветают щи, борщ (в том числе зеленый) и летняя окрошка. И совершенно незаслуженно забыт капустняк из квашеной капусты, или из свежей – это уже детали. А ведь еще ...

Нежная уха из горбуши: рецепт для молодых хозяекЕда и напитки Нежная уха из горбуши: рецепт для молодых хозяек

Как известно, уха – очень полезное и питательное блюдо. Суп из горбуши получается особенно нежным. Такое диетическое лакомство обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи. А быстрота его приготовления ...

Стейк из тунца: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Стейк из тунца: рецепты приготовления с фото

О пищевой ценности тунца известно очень давно. Эта рыба из семейства скумбриевых содержит полный комплект витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильной работы мозга и профилактики опухолей. Содержан...

Что можно приготовить из горбуши: рецептыЕда и напитки Что можно приготовить из горбуши: рецепты

Горбуша является самым популярным в нашей стране видом из семейства Лососевых. Это ценная промысловая рыба, широко распространенная в водах Северного Ледовитого и Тихого океанов, на Кольском полуострове, от реки Лена ...

Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого тестаЕда и напитки Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня...

Домашняя самса с курицей из слоеного теста: рецептЕда и напитки Домашняя самса с курицей из слоеного теста: рецепт

Самса – это национальное блюдо восточной кухни. Она представляет собой небольшие ароматные пирожки с мясной начинкой, приготовленные в специальной печи. Поскольку в наших краях очень трудно найти настоящий танды...

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецептыЕда и напитки Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты

Домашний рулет с яблоком из слоеного теста станет настоящей находкой для тех, на пороге чьего дома часто появляются нежданные гости. Он готовится настолько быстро и просто, что сделать это можно меньше чем за час. Озн...

monateka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта