ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке. Горбуша в сливочном соусе запеченная


Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке

Многие хозяйки жалуются на то, что по какому бы способу они ни готовили горбушу, она получается сухой и пресной. Но вот этот рецепт — исключение, горбуша в сливочном соусе, будет сочной, аппетитной и вкусной. Однажды попробовав так готовить эту рыбку, делаю постоянно, а еще мне нравится горбуша соленая, об этом можно прочитать на http://organikeda.com/gorbusha-solenaya-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnaya.html. Помимо своих вкусовых качеств, такое блюдо еще и полезно, так как рыба богата на содержание большого количества витаминов, минеральных компонентов, питательных веществ.Понадобится:

  • горбуша,

  • луковица,

  • морковка,

  • соль, перец, растительное масло.

  • Для соуса: по 100 мл. каждого продукта — сливки, молока, сметаны и 50 грамм муки.

  1. Чищу и мою рыбку, отделяю филе, перекладываю в форму смазанную маслом, кожицей вниз, солю, перчу.

  2. Морковку тру крупно, на терке, лук режу мелко, обжариваю овощи на растительном масле, выкладываю на рыбу.

  3. На малом огне, на сухой сковородке обжариваю муку, постоянно мешаю. Как только у нее появится светло — кремовый цвет, вливаю постепенно молоко, затем сливки, а потом — сметану, смешиваю до однородности, томлю на малом огне до загустения (главное — не доводить до кипения!), заливаю горбушу. Запекаю в разогретой духовке 30 — 40 минут.

горбуша в сливочном соусе_ запеченная в духовкегорбуша в сливочном соусе_ запеченная в духовке

Попробуйте, это очень вкусно, и зря многие игнорируют эту рыбку, предпочитая более дорогих ее «родственников» — форель и семгу, в отличие от них эта рыбка менее жирная.

Мой совет! Любую рыбу, особенно морскую, за 15 минут до готовности сбрызгиваю лимонным соком или уксусом, так любое блюдо получается вкуснее.

organikeda.com

Горбуша в сливках запеченная в духовке

Горбуша - вкусная и ценная рыбка, однако при приготовлении несколько суховатая. Чтобы не испортить дорогую покупку и получить аппетитное и нежное блюдо, лучше всего запечь горбушу в сливочном соусе в духовке.

горбуша в духовке со сливками

Готовится горбуша в сливках, запеченная в духовке, очень быстро и просто. Каких-то 30 минут, включая время на подготовку рыбы, - и вы сможете потчевать всех желающих сочной и ароматной рыбкой. 

Кстати, по этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и практически любую другую морскую рыбу. Отличный результат гарантирован всегда!

Кроме сливочного, к рыбе великолепно подходит сметанный соус, как, например, в рецепте минтая, запеченного в сметане. 

Продукты для рецепта горбуша под сливками в духовке
Горбуша среднего размера 1 штука
Сливки 10% 1 стакан
Мука  1 чайная ложка 
Желток (по желанию)  1 штука
Специи для рыбы  1 чайная ложка
Соль  по вкусу
Зелень укропа для подачи несколько веточек
Лимон для подачи  несколько ломтиков

Горбуша со сливками в духовке рецепт

Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем хребет. Кожу на рыбе оставляем. Нарезаем полученное филе порционными кусочками. Солим и, по желанию, перчим.

Готовим соус, под которым будем запекать горбушу. Для него нам понадобятся сливки, мука, специи для рыбы. Чтобы придать соусу приятный кремовый оттенок, можно добавить в него желток. Смешиваем все компоненты соуса в миске, используя венчик.

У меня в специях уже есть соль, поэтому соус я дополнительно не подсаливала. 

Кусочки горбуши выкладываем в подходящую форму для запекания плотно друг другу кожей вверх.

Заливаем подготовленным соусом. Лучше, чтобы соус почти покрыл всю рыбку. У меня немного не покрыл, так как сливок в коробке оказалось несколько меньше стакана (спасибо деткам :)).

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем подготовленную рыбу в течение 15 минут.

горбуша запеченная в духовке со сливками

Вот и всё. Горбуша под сливочным соусом в духовке готова. При подаче к столу выкладываем кусочки рыбки на тарелку, поливаем процеженным через сито соусом, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и заходите в гости ещё!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Красная рыба, запеченная в сливочном соусе бешамель

Особенно хорошо готовить в этом соусе нежирную рыбу, горбушу или кету. Соус добавляет им сочности.  У меня сегодня сёмга, некрупная рыбка около двух килограммов. Солить такую рыбку не очень, она ещё молодая, жирок не нагуляла. Решено, голову и хвост - в суп, тушку - под сливочным соусом.

В идеале надо брать готовое филе, но вполне сгодится и рыбная тушка, просто придётся повозиться, отделяя филе от кожи и костей.

Если у вас целая рыбина, отрежьте хвост, голову и плавники. Из всего этого получается вкусный рыбный суп. Отделите мясо от костей и кожи, чтобы получить рыбное филе.

 

Продукты:

700-900 г филе красной рыбы

лимон

пучок петрушки

Для соуса:

350 мл сливок, можно 10%

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

0,5 чайной ложки соли

черный перец по вкусу

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Рыбное филе нарежьте  порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уберите мариноваться в холодильник на полчасика, простите, я забыла сфотографировать.

Самая изюминка в этом рецепте  - это сливочный соус. На нём я остановлюсь подробно. При кажущейся сложности, соус готовится очень легко и быстро, главное, чётко соблюдать последовательность.

Готовим сливочный соус бешамель.

У соуса бешамель множество вариаций, но принцип приготовления один. Его-то мы и постараемся соблюсти.

Я готовлю этот соус на чугунной сковороде с узким дном (диаметр 15 см) и высокими краями. Можно готовить в сотейнике, алюминиевом ковшике, только не в эмалированной  кастрюле. Главное, чтобы дно не было очень широким.

Приготовьте заранее все продукты, они должны быть у вас под рукой, чтобы делать всё быстро и без лишней суеты.

Отмеряем, прямо ложкой, две столовые ложки сливочного масла. Я не взвешиваю, беру, сколько в ложку поместилось.

 

 

 

 

 

 

Масло растапливаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только всё масло растворилось, сразу  высыпаем две столовые ложки муки, постоянно размешивая деревянной лопаткой. Жар выше среднего. Следите, чтобы мука не поменяла цвет, мы её не жарим, она должна закипеть в масле.

 

 

 

Как только мука с маслом начали пениться, добавляем сливки.

 

 

 

 

 

 

 

Сливки льём холодными, постоянно вымешивая.

 

 

 

 

 

 

 

Вначале может показаться, что много комочков и всё пропало, не паникуйте, все размешается.

 

 

 

 

 

 

Как только соус примет однородный вид, не переставая размешивать, добавляем соль и перец. Я предупреждала, всё должно быть под рукой.

 

 

 

 

 

Соус загустел  -  снимаем с огня.

Всё, соус готов.

 

 

 

 

 

 

 

Зачем, спросите вы меня, эта морока с мукой и маслом? Разве не легче размешать муку со сливками, добавить масла и прокипятить? Конечно, легче, но шаманим мы не просто так, нам не нужен клейстер или кисель, нам нужен благородный соус бешамель, а в процессе тепловой обработки муки в масле у муки пропадают клеящие свойства, и благодаря этому соус получается необыкновенно воздушный.

Замаринованное рыбное филе укладываем в огнеупорную форму. Сверху выливаем соус. Опять я чуть не забыла сфотографировать.

 

 

 

 

 

 

Распределяем соус по всей поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовую рыбу раскладываем по тарелкам и посыпаем свежими листьями петрушки.

 

 

 

Всё, наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

e-go-za.ru

Горбуша, запеченная в сливках в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно нежная, необычная, аппетитная горбуша, запеченная в сливках в духовке, покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши500 - 600 г.133
Лук репчатый2 - 3 шт.40
Морковь1 шт.41
Сок лимона2 - 3 ст. л.22
Сливки жирностью от 20%400 - 500 мл.205
Растительное масло2 - 3 ст. л.
884
Соль, белый перец (смесь перцев)по вкусу
Итальянские травы1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша, запеченная в сливках в духовке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Очистите тушки рыбы, поделите их на филе, промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Далее филе нарежьте кусками.
  2. Достаньте формочку, смажьте ее маслом, переложите рыбные кусочки, полейте их соком лимона.
  3. Далее следует на рыбный продукт посыпать соль, перец, травки, кориандр, майоран, орегано.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук, порезанный в виде полуколец, потертую морковку, потом обжаренные овощи переложите сверху на рыбный слой.
  5. Залейте лакомство сливками, а потом отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять сочная и горячая горбуша, запеченная в сливках в духовке!

Видеорецепт Горбуша, запеченная в сливках в духовке

Горбуша под сыром

А еще можно приготовить ну очень вкусную и сочную горбушу под сыром. Кушанье получается, пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 1 кг;сыр – 200 г;майонез;соль, перец, сок лимона.

А готовится блюдо так:

  1. Достаньте формочку, постелите в нее отрез фольги, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Возьмите плоское блюдо выкладывайте на него рыбное филе, сбрызните его соком лимона, переложите в формочку.
  3. Сверху смажьте рыбный слой майонезом.
  4. Потрите на терке сыр, посыпьте лакомство сыром, отправьте в духовку на 40 минут. Вот и все, вкуснейший, полезный обед готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой

Для приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль.

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Шаг 2

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем. Шаг 3

Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем.

В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу. Шаг 4

В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рыбу посыпать тёртым сыром.
Шаг 6

Рыбу посыпать тёртым сыром.

Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут. Шаг 7

Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут.

Подавать рыбу на листьях салата. При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон. Шаг 8

Подавать рыбу на листьях салата. При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон.

webspoon.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта