Икра баклажанная на зиму: лучшие рецепты. Баклажанная икра быстраяРецепт: Баклажанная икра | на тёрке, просто и быстроИнгредиенты: баклажаны - 1 кг.;томаты - 500 грамм;лук репчатый - 250 грамм;перец болгарский - 2 шт.;перец острый - 2 шт.;чеснок - 0,5 гол.;соль - 20 грамм;сахар - 15 грамм;масло растительное - 100 грамм Добрый день, друзья! Люди по вкусовым предпочтениям делятся на две категории: кто-то любит огурец, а кто предпочитаем помидор; арбуз и дыня, кабачок - баклажан) Приветствую всех поклонников баклажанной икры, а также всех любителей овощной икры! Сегодня представляю быстрый рецепт баклажанной икры на тёрке в острой, ароматной заливке!Итак приступим, основой баклажанной икры являются сами баклажаны и репчатый лук, для острого соуса или заливки нам понадобятся спелые сочные томаты, красный болгарский перец, красный острый перец, чеснок, соль и сахар по вкусу. Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Шаг 2: ОсноваБаклажаны помыть и удалить плодоножки.Подготовить все ингредиенты. Красный болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и удалить все семена.Нарезать его крупными кусочками для удобства измельчения.Красный острый перец помыть, удалить плодоножку, семена оставляюТакже его режу на более мелкие кусочки для удобства.Помидоры моем и также режем на крупные кусочки.Ну и остаётся чеснок, моем-чистим.Теперь берём большую миску и соединяем все подготовленные нами овощи. красный болгарский перец, Загружаем овощи в блендер. ИзмельчаемПришла очередь добавить сольи сахар, они же друзья-братья)))Ещё раз всё перемешиваем.Соус готов!Шаг 4: Сборка или встреча основы и соуса. По истечении 20 минут, открываем крышку кастрюли, перемешиваем овощи. выливаем подготовленный острый соус в кастрюлю.Всё перемешиваем.Закрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 20 минут.Раскладываем горячую баклажанную икру по банка, закрываем крышками. Оставляем до полного остывания икры и потом убираем в место хранения всех заготовок на зиму.Всё, баклажанная икра готова! Рекомендую приготовить, всего 40 минут на плите!Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h55M45 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com самые лучшие рецепты с фотоСодержание статьи Икра из баклажанов на зиму с уксусом, без стерилизацииПонадобится:
Приготовление: Баклажаны нужно предварительно помыть, обрезать кончики, очистить лук, помыть морковь и помидоры. Первым делом очищаем острым ножом баклажаны от кожицы, чтобы икра получилась более воздушной и нежной. Нарезаем на кусочки баклажаны. Разрезаем их пополам и нарезаем половинками кружочков, толщиной, около 1,5 см. Складываем кусочки в большую кастрюлю и пересыпаем солью, 2 столовые ложки без горки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от лишней горечи, в течение этого времени несколько раз их перемешайте, чтобы они лучше просолились. Пока солятся баклажаны, нарезаем лук на средние кубики под обжарку. Натираем морковь на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в сковороде. Быстрая баклажанная икраВыход продукции — 6 порций. Время приготовления — 40 минут автор Людмила ВладимировнаОбожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру. Продукты (на 6 порций):
Как приготовить баклажанную икру: Включить духовку. Баклажаны вымыть, насухо вытереть. Смазать баклажаны растительным маслом, выложить на противень. Запечь до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивать на другой бочок. Помидоры вымыть. Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Залить помидоры холодной водой на 2-3 минуты. Очистить шкурку у помидоров, натереть на терке. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом.По материалам сайтов russianfood.com poleznue-soveti.ru Быстрая баклажанная икра рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»Подбор рецептов
eda.ru |