Баклажанная икра – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами. Баклажанная икра лазерсонПринципы Лазерсона. Приготовление баклажанной икрыРассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный. Принцип красный — баклажан без кожуры, помидоры, лук. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем баклажаны на крупные куски. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Затем кладём помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Очищаем луковицу. Очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Добавляем немного кипятка. Выпариваем жидкость. Добавляем баклажаны. Посолим. Накрываем крышкой. Срезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем. Кладем помидоры в кастрюлю. Толчем овощи толкушкой для пюре. Выключаем нагрев. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем чеснок в конце приготовления. Перемешиваем. Красная баклажанная икра готова. Берем баклажаны среднего размера. Прокалываем их ножом, чтобы они не взорвались в духовке. Кладем баклажаны на решетку. Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Обязательно включаем верхний гриль. Если нет духовки, то можно выложить баклажаны на сухую сковороду. Прижимаем овощи чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой. Обжариваем на максимальном нагреве со всех сторон. Разрезаем запеченные баклажаны пополам. Достаем с помощью ложки мякоть баклажана. Выкладываем мякоть в миску. Если вы любите привкус гриля, тогда измельчите в икру немного печеной кожуры. Принцип белый — печеный баклажан+лук+помидор. Измельчаем половину запечённых баклажанов с солью. Кладем в миску. Мелко нарезаем лук. Добавляем в миску. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Удаляем семена из помидоров. Нарезаем кубиком. Добавляем в миску. Перемешиваем. Белая баклажанная икра готова. Принцип восточный — печеный баклажан, кунжутная масса, чеснок, майонез. Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Растираем его в ступке. Кладем в блендер оставшиеся запеченные баклажаны. Добавляем две ложки майонеза, толченый кунжут, соль и кусочки чеснока. Взбиваем. Посыпаем икру жареным кунжутом. Поливаем оливковым маслом. Восточная баклажанная икра готова. Приятного аппетита! www.tveda.ru Три вида баклажанной икры | Принципы Лазерсона – Еда ТВО рецепте:Баклажанная икра — это и самостоятельное блюдо, и заготовка на зиму, и отличная закуска. Осталось выбрать, какую сделать красную, белую, восточную или все три? А как сделать баклажанное разнообразие — смотрите в этом выпуске! О проекте:Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями. Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": premium.tveda.ru Рецепты на все случаи жизни:В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg...Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd...Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4...Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2...Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-...Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8...Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN...Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2...Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_...Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8...Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi...Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA...Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB...Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd...Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC... Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis... newsvideo.su Принципы Лазерсона. Приготовление баклажанной икрыРассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный. Принцип красный — баклажан без кожуры, помидоры, лук. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем баклажаны на крупные куски. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Затем кладём помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Очищаем луковицу. Очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Добавляем немного кипятка. Выпариваем жидкость. Добавляем баклажаны. Посолим. Накрываем крышкой. Срезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем. Кладем помидоры в кастрюлю. Толчем овощи толкушкой для пюре. Выключаем нагрев. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем чеснок в конце приготовления. Перемешиваем. Красная баклажанная икра готова. Берем баклажаны среднего размера. Прокалываем их ножом, чтобы они не взорвались в духовке. Кладем баклажаны на решетку. Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Обязательно включаем верхний гриль. Если нет духовки, то можно выложить баклажаны на сухую сковороду. Прижимаем овощи чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой. Обжариваем на максимальном нагреве со всех сторон. Разрезаем запеченные баклажаны пополам. Достаем с помощью ложки мякоть баклажана. Выкладываем мякоть в миску. Если вы любите привкус гриля, тогда измельчите в икру немного печеной кожуры. Принцип белый — печеный баклажан+лук+помидор. Измельчаем половину запечённых баклажанов с солью. Кладем в миску. Мелко нарезаем лук. Добавляем в миску. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Удаляем семена из помидоров. Нарезаем кубиком. Добавляем в миску. Перемешиваем. Белая баклажанная икра готова. Принцип восточный — печеный баклажан, кунжутная масса, чеснок, майонез. Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Растираем его в ступке. Кладем в блендер оставшиеся запеченные баклажаны. Добавляем две ложки майонеза, толченый кунжут, соль и кусочки чеснока. Взбиваем. Посыпаем икру жареным кунжутом. Поливаем оливковым маслом. Восточная баклажанная икра готова. Приятного аппетита! www.tveda.ru HD Лазерсон Простая закуска из запечённых баклажанов икра Обед безбрачияОбед безбрачия. Простая закуска из запечённых баклажанов (икра): Видео | Рецепт приготовления Простой закуски из запечённых баклажанов от Лазерсона Ильи, как приготовить смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале ТВ Еда Лазерсон. Мировой повар | Илья Лазерсон Исаакович | Кулинарные рецепты | Мастер-класс | Пошаговый рецепт | Полезные советы | EdaHDTelevision. Состав рецепта:
stimvideo.ru Простая закуска из запечённых баклажанов (икра) / Илья Лазерсон / Обед безбрачияБаклажанная икра – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентамиРасскажите об этом друзьям! Или отправьте ссылку https://www.tveda.ru/recepty/baklazhannaya-ikra/https://www.tveda.ru/recepty/baklazhannaya-ikra/ Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро Ингредиентымасло оливковое — 70 мл Количество ингредиентов 7 ингредиентов Время приготовления 45 минут
Расскажите об этом друзьям! Или отправьте ссылку https://www.tveda.ru/recepty/baklazhannaya-ikra/https://www.tveda.ru/recepty/baklazhannaya-ikra/ Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро Похожие рецепты10 ингредиентов 5 ингредиентов 8 ингредиентов 10 ингредиентовперец болгарский — 1 шт. тунец консервированный в собственном соку — 180 г руккола — 30 г масло оливковое — 30 мл Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов 11 ингредиентов 17 ингредиентов 8 ингредиентовлапша гречневая — 230 г сок апельсиновый — 100 мл масло арахисовое — 50 мл уксус рисовый — 30 мл сок лайма — 36 мл чеснок — 2 зубчик перец чили сушеный — 10 г масло растительное — 70 мл масло кунжутное — 5 мл Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовзамороженная брюссельская капуста — 400 г www.tveda.ru Лазерсон икра из баклажанов три рецепта — О ЕдеВ красный вариант икры я еще добавляю болгарский перец. Его тоже можно запечь, одновременно с баклажанами. Вкуснотища. Iana Kutateladze 16.06.2018 - 18:39.Что бы женщинам было понятно. умник! Luiza 18.06.2018 - 11:03Пупсик, че ты там про армию гутарил? Да ни один еврей не служил Александр Орлов 20.06.2018 - 19:47они служат но выдают себя за немцев Серафим Барболин 20.06.2018 - 00:23очень вкусная икра) Lena Елена 22.06.2018 - 15:34ООО, вкуснятина:) Dmitry Vastjanoff 24.06.2018 - 06:10Сделал икру красную по его рецепту. Только болгарский перец добавил. Почти все получилось за с исключением что может воды перелил. СБоялся что подгорит в итоге пришлось перекипячивать. С этим у меня всегда проблемы в разных рецептах - незнаешь сколько воды добавить чтоб неперегорело( Sergey Severov 26.06.2018 - 11:49Дорогой Илья, Вы не только настоящий особенный шеф повар, Вы еще и настоящий особенный учитель! Всех благ Вам земных и Вашим родным и близким! Гафгафыч 29.06.2018 - 16:23он с Хованским случайно не родственник?) елена литаврина 02.07.2018 - 03:59ЛАЗЕРСОН!Я ОБОЖАЮ ТЕБЯ ЗА ТВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ!И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРОСТОТУ! Инна Шевченко 04.07.2018 - 05:06Илья просто чудо повар. Готовила солянку по его рецепту - чудо. Рекомендую. Повар от Бога. Александр Орлов 06.07.2018 - 09:06это звучит страшно так же как и водитель от бога Гарант 06.07.2018 - 01:19Дык, про чёрную и так почти забыл, хотя в детстве её ложками ел и без хлеба. отец рыб инспектором работал на каспии. Жаль ваши рецепты под зимнюю заготовку не годяться а баклажаны зимой чёт стрёмно покупать -не знаещь что там в них напичкали для сохранности. За артистизм спасибо, Лойс. Ольга Иванова 08.07.2018 - 01:04Годятся. Моя мама делала так:пекла баклажаны, чистила и складывала в литровую банку. Туда же сырой помидор или 2. Банки стерилизовались и закрывались крышками. Зимой нужно было все измельчить, добавить лук и заправить. Amateur Football League Rostov on Don 07.07.2018 - 15:46Если в белую икру положить свежую кинзу будет очень вкусно. larica rogdectvenckaya 09.07.2018 - 22:35и во все добавить зелень! Zauresh Isentaeva 12.07.2018 - 06:01Отличная икра!Спасибо за рецепты! Хотела бы только заметить что многие повара стучат по котелку поварёшкой или ложкой В Азии это не принято и я спрашивала почему Оказывается что при этом нарушается плотность или как бы поры Особенно это важно в плове и кашах при приготовлении И ещё у луковиц не обрезают хвостик чтобы удобнее держать и не разваливается когда режешь Anna C 14.07.2018 - 10:46Как красиво! Татьяна Соснина 17.07.2018 - 10:28А Вы артист! Саидин Ом 19.07.2018 - 06:31Великий. Сподвижник. Готовить не умею и не готовлю. Просто смотрю и наслаждаюсь. Сильно. За душу. Спасибо. Tatjana G 20.07.2018 - 17:56ГОВОРИТЕ ПОМЕНЬШЕ! ОЧЕНЬ МНОГО ЛИШНЕГО БЛА БЛА! vladislav chumachov 23.07.2018 - 15:46а вот за хациль тхина майонез отдельное спасибо! brevet29.ru |