ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра баклажанная — Контрольная закупка. Баклажанная икра главпродукт


Отзывы Икра баклажанная Главпродукт По- домашнему » НашеМнение

Купила сама не знаю зачем((Просто шла, увидела, решила попробовать..Теперь понимаю, что больше ничего у этой компании я не возьму.

С виду нормальная баночка, оформлена неплохо и икра вроде просвечивает нормальная..

Икра баклажанная Главпродукт По- домашнему

Консистенция вроде тоже ничего..на первый взгляд..В общем с виду это обычная многообещающая вкусная штука

Икра баклажанная Главпродукт По- домашнему

На деле же - это кисло-горькая бадяга смесь овощей, которую есть вообще не возможно..Сплошной вкус уксуса..Решила посмотреть состав, чтоб понять отчего горечь то такая.. Оказывается уксуса здесь и в помине нет, как так? Решила проверить добавки которые входят в состав

Икра баклажанная Главпродукт По- домашнему

Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.

Наиболее часто пищевую добавку Е202 можно встретить в следующих видах продуктов: маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.

Добавка Е202 входит в список разрешенных добавок во многих странах мира, в том числе в России и Украине.

Е-211 (Бензоат натрия) - Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).

Благодаря своим антибактериальным свойствам бензоат натрия нашел применение в фармацевтике и производстве косметических и гигиенических средств, таких как шампуни, гели, зубные пасты. Также он используется в авиационной промышленности для защиты гальванических покрытий и деталей из алюминия. Применяется бензоат натрия и в фейерверках, для получения звукового эффекта.

Возможные побочные действия

Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

 Вот такая штука "полезная" стоит 60р, которая благополучно спустилась в нашу канализацию.

Товарищи производители!Желаю вам кушать свои чудо-консервы на завтрак обед и ужин, а я ваших продуктов больше не куплю!!!

nashemnenie.com

Икра баклажанная Главпродукт По- домашнему - На редкость гадкая штука!

 

Купила сама не знаю зачем((Просто шла, увидела, решила попробовать..Теперь понимаю, что больше ничего у этой компании я не возьму.

С виду нормальная баночка, оформлена неплохо и икра вроде просвечивает нормальная..

Икра баклажанная Главпродукт По- домашнему

Консистенция вроде тоже ничего..на первый взгляд..В общем с виду это обычная многообещающая вкусная штука

Икра баклажанная Главпродукт По- домашнему

На деле же - это кисло-горькая бадяга смесь овощей, которую есть вообще не возможно..Сплошной вкус уксуса..Решила посмотреть состав, чтоб понять отчего горечь то такая.. Оказывается уксуса здесь и в помине нет, как так? Решила проверить добавки которые входят в состав

Икра баклажанная Главпродукт По- домашнему

Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.

Наиболее часто пищевую добавку Е202 можно встретить в следующих видах продуктов: маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.

Добавка Е202 входит в список разрешенных добавок во многих странах мира, в том числе в России и Украине.

Е-211 (Бензоат натрия) - Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).

 

Благодаря своим антибактериальным свойствам бензоат натрия нашел применение в фармацевтике и производстве косметических и гигиенических средств, таких как шампуни, гели, зубные пасты. Также он используется в авиационной промышленности для защиты гальванических покрытий и деталей из алюминия. Применяется бензоат натрия и в фейерверках, для получения звукового эффекта.

Возможные побочные действия

Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

 Вот такая штука "полезная" стоит 60р, которая благополучно спустилась в нашу канализацию.

Товарищи производители!Желаю вам кушать свои чудо-консервы на завтрак обед и ужин, а я ваших продуктов больше не куплю!!!

xn--b1accz8b1g.xn--j1amh

Главпродукт Икра Баклажанная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 315 кДж
Калории 75 ккал
Белки 1 г
Углеводы 7,5 г
Жиры 4,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 07 фев 16 04:34

4%

от РСК*

(75 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (41%)

 

Жиры (54%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

75

Жир

4,5г

Углев

7,5г

Белк

В одной порции Главпродукт Икра Баклажанная 75 калорий.
Классификация калорий: 54% жир, 40% углев, 5% белк.
Другие продукты от Главпродукт:
Другие разновидности Баклажан:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Икра баклажанная — Контрольная закупка | Новости пищевой промышленности, HoReCa,общепита,пищевые ингредиенты, продукты питания,

Икра баклажанная в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:1. «Верес»2. «Дядя Ваня»3. «Главпродукт»4. «Нежин»5. «Пиканта»6. «Хозяинъ»

Победитель: «Хозяинъ»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок «Верес», «Главпродукт», «Нежин» и «Хозяинъ». По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок «Верес» и «Нежин».

Выбор победителя «Контрольной закупки»О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Икра торговой марки «Верес» изготовлена с использованием ароматизатора укропа, а составе участника торговой марки «Главпродукт» присутствуют консерванты. Лучшие результаты показала икра торговой марки «Хозяинъ».

Внеконкурсная экспертизаО. Росанова, эксперт испытательного центра: "Образцы икры торговых марок «Дядя Ваня и „Пиканта“ соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролемОвощные консервы не хранятся при высокой температуре и не переносят замораживание. Вздутие крышки и пузырьки воздуха внутри банки с баклажанной икрой — признак испорченного продукта. Идеальный состав: баклажаны, растительное масло, помидоры, морковь, соль черный перец и уксус. В качественном продукте не должно быть искусственных добавок и крахмала. Цвет икры варьируется от светло-коричневого до коричневого. Если продукт отличает красноватый цвет, это означает, что в икру добавили слишком много томатной пасты. Баклажанная икра должна быть однородной, в меру густой, с видимыми включениями зелени и пряностей.

Вкусные советыД. Борисов, телеведущийМясо с баклажанной икройСливочное масло — 50 г, говядина — 500 г, репчатый лук — 1 шт., соль, перец — по вкусу, баклажанная икра — 6 ст. ложек, твердый сыр — 200 г, томатный сок — 100 мл, кинза — для украшения.Растопите на сковороде сливочное масло и выложите мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавьте мелко нашинкованный лук. Посолите и поперчите. Как только мясо и лук обжарятся, выложите в сковороду баклажанную икру. Через несколько минут переложите содержимое сковороды в форму для запекания, залейте томатным соком, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетологМ. Аплетаева: Консервированные овощи и фрукты сохраняют полезные свойства. Запеченные баклажаны лучше всего сохраняют питательные свойства. Баклажанная икра — низкокалорийный продукт. Не рекомендуется злоупотреблять баклажанами людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей.

Смотреть также ...

Статья прочитана 1471 раз(a).

www.foodnewsweek.ru

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Участники:

1. «4 сезона» 2. «bulgar concerv» 3. «Верес» 4. «Главпродукт» 5. «Пиканта» 6. «Хозяинъ»

Победитель: нет

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок "4 сезона", "Верес", "Пиканта" и "Хозяинъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Пиканта".

Выбор победителя "Контрольной закупки"И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Если массовая доля сухих веществ ниже 24%, это свидетельствует о том, что производитель использовал сырье низкого качества. Ни один из участников не справился с испытанием. Худший результат показала икра торговой марки "Пиканта"

Внеконкурсная экспертизаО. Росанова, эксперт испытательного центра: "Вкус баклажанной икры торговых марок "bulgar concerv" и "Главпродукт", не прошедшие народный отбор, слабо выражен. К тому же икра торговой марки "Главпродукт" имеет неоднородную консистенцию".

Все под контролемПри выборе баклажанной икры, прежде всего, обратите внимание на дату изготовления. Если икра изготовлена в зимние месяцы, значит, ее приготовили из замороженных овощей. По ГОСТу, в состав баклажанной икры должны входить баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, масло растительное, томатная паста, соль, сахар, пряности.

Вкусные советы А. Бузид, шеф-поварБаклажанная икраБаклажаны - 700 г, помидоры - 250 г, корень имбиря - 10 г, петрушка - 20 г, кинза - 20 г, тимьян - 10 г, лук репчатый - 2 шт., масло оливковое - 40 мл, лимонный сок - 20 мл, чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 2 ст. ложки, сахар, соль, перец - по вкусу. Выложите два баклажана в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Оставшийся баклажан частично очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом в течение 10-15 минут. Смешайте отварные баклажаны с обжаренными и выложите в соус. Соус. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте маленьким кубиком и смешайте с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите, положите немного сахара и корень имбиря.

Ценная информацияНа вопросы отвечает А. Боева, доцент кафедры технологии продуктов питания и экспертизы товаров МГУТУА. Боева: Баклажанная икра - очень полезный продукт. Цена икры зависит от качества исходного сырья. Консистенция баклажанной икры должна быть густой. При покупке икры в жестяной таре, обратите внимание, чтобы банка не имела повреждений.

[контрольная закупка] http://avtar.ru

avtar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта