Кабачковая икра на сейчас. Кабачковая икра обжоркаКабачковая икра на сейчас рецепт с фотографиямиИкра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. 1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезать вдоль пополам, разобраться с семенами. Далее –или сварить кабачок на пару, или прогреть в микро до мягкости. Горячий слегка нагнетить на наклонной доске или просто отжать от излишков сока. 2. Смолоть в блендере лук и морковь. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и жарить, помешивая, до подрумянивания и жареного аромата. 3. Смолоть в блендере кабачок и выложить в сотейник. Жарить, часто помешивая, до выпаривания влаги и поджаривания кабачка. 4. Пробить блендером помидоры и зелень. Общий объем массы не должен превышать половину объема содержимого сотейника. И смотрите сами-ведь помидоры разные, а жидкой икра быть не должна. 5. Влить массу в икру. Размешать и снова жарить при помешивании, добиваясь полного испарения влаги. На средний кабачок обычно уходит минут 15 жарки. Посолить, добавить сахар по вкусу-обязательно-чтобы сбалансировать кислоту в итоге- и черный молотый перец. Хорошо размешать и выключить. Дать остыть на плите, помешивая, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка. 6. Остывшую икру выложить в сухие банки и хранить в холодильнике. Я не особо люблю кабачковую икру-именно в виде привычной икры-жидковатой, нежно-протертой и закатанной. На зиму я чаще делаю (раньше мнооого делала) кабачковые салаты. Но просто свежей поесть я люблю вот такой вариант. Можно добавить немного уксуса, прогреть с ним, выложить горячую икру в горячие стерильные банки и закатать, будет стоять в квартире нормально. Но мне именно нравится не кислая-только вот помидорная кислинка, маслянистая, такая вот крупинчато-грубоватая, и без яркого аромата чеснока или сладкого перца-просто икра. Из банки уже не то. Предварительная варка кабачков помогает быстро достичь нужной густоты и консистенции, и позволяет икре иметь ярко выраженный вкус обжаренных-а не парено-тушеных кабачков. Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. Добавив вареное яйцо, обогатим состав белком и получим сбалансированный обед, особенно актуальный в период перед зарплатой-дешево и вполне себе серрррррдито!!!!!!!!! www.koolinar.ru Кабачковая икра на зиму - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com Кабачковая икра с майонезомКабачковая икра приготовленная самостоятельно дома непременно превзойдет по вкусу покупную, при всем ее разнообразии на полках магазинов. Среди большого количества рецептов икры из кабачков именно этот пришелся мне по вкусу. Кстати, врачи и диетологи очень рекомендуют употреблять в пищу это незатейливое кушанье. Икра очень богата витаминами С и В, а так же содержит большое количество железа, фосфора, натрия, меди и отлично усваивается организмом. Кабачковая икра с майонезом, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, вкусной, очень нежной и превосходно хранится. Вместо традиционных кабачков можно использовать цукини. Ингредиенты:
Сперва "разберемся" с кабачками. Если они молоденькие с нежной кожурой и «молочными» семенами, то необходимости их чистить нет. Если кожица затвердела, то её придется снять и удалить из кабачков семена. После нарезаем кабачки на небольшие кусочки и очищаем репчатый лук. Подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку, до образования однородной массы. Аналогичным образом перекручиваем в мясорубке репчатый лук. Перекладываем все в кастрюлю, в которой будем варить кабачковую икру. Добавляем соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить. Через 30 минут после начала варки добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло и перемешиваем. Варим нашу икру в течении 1,5 часов, периодически помешивая.
Приятного аппетита! prigotovdoma.ru |