Баклажанная икра. Баклажанная икра кубанскаяБаклажанная икра(кубанская) - Кулинарный порталпросмотрела несколько рецептов баклажанной икры и решила выложить и мой,любимый с детства Баклажанная икра(кубанская). фото добавлено: 28 апреля,2013 года баклажаны-2 кг помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку) морковь-500-700 гр лук-5 штук перец зеленый-5 шт(или красный) соль,черный перец,чеснок(по желанию) баклажаны кубиками,морковь на терке,лук полукольцами,перец длинненькими кусочками,помидоры кубиками овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла (удобно в большой сковороде,в которой в дальнейшем будем тушить икру,обхарить баклажаны,а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам) помидоры не жарить,нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием складываем в посуду,в которой будем тушить после жарки когда все овощи поджарены и сложены,перемешать,посолить,поперчить(можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне икра получается целенькими кусочками,очень вкусная и ароматная Источник gotovo-doma.ru Баклажанная икраВсе любят баклажанную икру, и каждый готовит ее по-своему. Что подкупает именно в этом рецепте — так это легкость, свежесть, эдакая первозданность икры, каждый овощ в которой на вкус именно таков, каким задумала природа. Эта баклажанная икра — не для промозглой осени, не для заготовок, это угощение для лета, когда наступает пора радоваться жизни, солнцу, теплу и спелым овощам. Никакого тушения, никакой долгой обработки — все это совершенно лишнее, хотя дать баклажанной икре немного настояться в холодильнике совсем не помешает. Баклажанная икра4 порции 2 средних баклажана2 средних помидора1 небольшая луковица2-4 зубчика чеснока1 большой пучок кинзы и/или базиликаоливковое или подсолнечное маслосольчерный перец Сбрызните баклажаны со всех сторон растительным маслом, в нескольких местах наколите вилкой, уложите в форму и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Тем временем мелким кубиком нарежьте лук (отложите в сторону), и очистите помидоры от шкурки, бросив их на полминуты в кипяток. Один помидор отправьте в блендер вместе с чесноком (берем молодой, пока в сезоне), зеленью кинзы и ложкой масла (оливкового или столь любимого читателями кубанского). Желающие приблизить баклажанную икру к традиционному варианту могут добавить туда же и печеные перцы, но я, если честно, не вижу их в этом блюде — печеные перцы замечательны и сами по себе. Измельчите содержимое блендера до состояния однородного пюре, а второй помидор избавьте от семян и нарежьте кубиком того же калибра, что и лук. Если баклажаны уже готовы (то есть, с одной стороны, стали достаточно мягкими и ароматными, с другой — не превратились в кашу), аккуратно очистите их от шкурки и нарежьте (опять!) мелким кубиком. Все, пора собирать нашу икру воедино. Соедините все нарезанные овощи и пюре из блендера, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного масла, и как следует перемешайте. Своим видом баклажанная икра — ярко-оранжевая, с вкраплениями изумрудной зелени — радует глаз уже сейчас, но для достижения идеального вкуса лучше дать ей настояться в холодильнике день-другой. arborio.ru Восточная баклажанная икра - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com |