ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Бутерброды с минтаем: пошаговый рецепт с фото. Бутерброды с икрой минтая


Бутерброды с минтаем: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные. Иногда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого, но не очень вредного. Горячие бутерброды с минтаем — это как раз то блюдо, которое придётся кстати при таком кулинарном настроении.

Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Читайте ещё: Бутерброды с лимоном: пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • Багет — 0,5 шт.
  • Минтай свежий — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.
  2. Обвалять куски в муке. Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
  3. Луковицы очистить и мелко нарезать. Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.
  4. Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом. Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
  5. Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.
  6. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

Горячие бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • Батон нарезка (или можно нарезать самим) — по количеству рыбы
  • Луковица — 1-2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Минтай (можно взять и другую рыбу) — 5-7 филе-кусочков
  • Сыр «Российский», «Пошехонский» или др. — 300 г
  • Перец, соль — по предпочтениям

Способ приготовления:

  1. Для начала разморозим филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками. Лук порежем колечками. Батон нарежем, если он не порезанный. Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр.
  2. Порезанные кусочки батона выкладываем на покрытый пищевой фольгой противень. На каждый кусочек сверху выкладываем по кусочку рыбы и примерно по 3 колечка лука.
  3. Затем сверху выдавливаем на каждый бутерброд понемногу майонеза.
  4. После этого делаем последний шаг — насыпаем сверху щедро сыр и отправляем в разогретую духовку (примерно 180 гр.) минут на 15.
  5. Время 15 минут — очень условное, т.к. духовки все разные. Как только запечётся сверху корочка и булочка снизу зарумянится — вынимаем (филе готовится быстро). Невероятно вкусно и в горячем, и в холодном виде, но в горячем всё же просто бесподобно.

Бутерброды с минтаем к пиву

Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • свежий минтай,
  • репчатый лук,
  • майонез жирностью 67 %,
  • батон,
  • растительное масло,
  • муку,
  • зелень укропа и соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
  4. Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
  5. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
  7. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
  8. Перемешать продукты до получения однородной массы.
  9. С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т.п.
  10. Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
  11. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  12. Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.

Бутерброды с минтаем в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
  • филе минтая – 200-300 грамм,
  • сыр – 70 грамм,
  • холодное молоко – около 100 мл,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
  • зеленый лук – для подачи.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости.
  3. При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.
  4. Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.
  6. Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.
  7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.
  8. Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком.
  9. Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.

Горячие бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • мякоть минтая — 1кг;
  • подчеревка (подбрюшина по-русски) — 300г;
  • батон — 100г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • зелень укропа — 1 ст.ложка;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Рыбу с подчеревкой пропускаем через мясорубку, в конце — булку, вымоченную в молоке, добавляем взбитые яйца, мелко нарезанный укроп, майонез, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.
  2. Полученный фарш намазываем на ломтики батона и выкладываем на сковороду в кипящее растительное масло фаршем вниз. как только фарш прихватится, переворачиваем бутерброд, подрумяниваем батон и снова переворачиваем, чтобы дожарить бутерброд на медленном огне.
  3. При подаче можно сверху на бутерброд положить сельдерей или петрушку, капнуть майонез и украсить кусочками сладкого болгарского перца.

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить  приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться. Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
  • Икра минтая — 30 г
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
  2. Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
  3. Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
  4. Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
  5. Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
  6. Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
  7. Сверху выложить кольца лука.
  8. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
  9. Продукты приведены на два больших бутерброда.
  10. Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный.
  11. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.
  12. Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.
  13. Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными
  14. Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр.
  15. Но в данном рецепте сыр будет лишним.

Бутерброды с икрой минтая

В магазинах продается большое разнообразие икры минтая. Я очень люблю подкопченную икру. Она лучше всего подходит для бутербродов и фаршированных яиц. Необязательно ждать праздника, чтоб полакомиться икрой, бутерброды с икрой минтая можно позволить себе и в будний день. Польза огромная. Для тех, кто худеет лучше всего мазать икру на нарезанные огурчики. Так вы совершенно не получите углеводов и жира, а только белок!

Ингредиенты:

  • Икра минтая — 160 Грамм
  • Вареное яйцо — 8 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Батон — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Икра минтая бывает разного цвета. Розовая.
  2. Икра может быть сероватого оттенка. Самое решение — намазать ее на хлеб с маслом.
  3. Выложите бутерброды на блюдо и украсьте зеленью.
  4. Желток яйца смешайте с маслом и икрой и начините яйца.

Универсальные бутерброды в духовке

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы: можно минтай, судак, любая красная рыба,  смотрите по своему вкусу;
  • хлеб, нарезанный кусочками;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • при желании-немного сыра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб кусочками, выложите его на смазанный маслом противень. Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла. Филе рыбы нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Сложите рыбу на хлеб ровненько. Посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи или приправу для приготовления рыбы. Затем сверху смажьте майонезом. Или предварительно натрите на терке немного сыра и смешайте его с майонезом, а затем уже смажьте рыбу полученной массой.
  3. Бутерброды поставьте в духовку на тридцать-сорок минут. Намного вкуснее получается, когда рыбка сверху подрумянится. Кушать такие бутерброды лучше всего горячими, но и холодные получаются очень вкусными.

Бутерброды с консервированным минтаем 

Ингредиенты:

  • банка консервированного минтая
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • небольшая луковичка
  • 1 твердый помидор
  • батон французский
  • майонез
  • масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Консервы открыть, слить жидкость, можно немного оставить, переложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.
  2. Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  3. Яйцо, лук и помидоры нарезать мелко.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Французский багет нарезать толщиной 1-1,5 сантиметра и смазать слегка маслом, не надо наносить масло на всю поверхность батона, достаточно небольшого кусочка.
  6. Подготовленный  «фарш», не жалея выложить на каждый кусочек батона, сложить всё на противень и выпекать в режиме гриль 10 минут. Как только бутерброды зарумянятся, достать из духовки.
  7. Горячие бутерброды с рыбой употребляют свежими с чаем, кофе.

Бутерброды с минтаем к пиву

Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингридиенты:

  • Минтай 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
  2. Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Читайте ещё: Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото.
  3. Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
  5. Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
  8. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
  9. Перемешать продукты до получения однородной массы.
  10. С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
  11. Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
  12. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  13. Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.

zakuskidoma.ru

Умная еда

Posted By: Bodru 01.04.2016

Быстрый и полезный сэндвич из доступных ингредиентов. Получается вкусно, не требует много времени. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом. Икра минтая – не самое гламурное блюдо, конечно.  А вот для повседневного употребления продукт просто замечателен! Калорий в икре немного, можно считать, что это – диетическая вещь, полная легкоусвояемого белка. Для пожилых людей икра минтая особенно рекомендуется, потому что содержит особые омега-кислоты, которые выводят из организма «плохой холестерин» и чистят тем самым сосуды, что с возрастом становится архиважным.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • икра минтая — 50 г
  • рикотта — 50 г
  • 2 куска ржаного хлеба
  • половина авокадо
  • ломтики огурца
  • сливочное масло

Шаги приготовления:

  1. Слегка поджарить ломтики хлеба в тостере (2-3 минуты).
  2. Пока жарится хлеб, смешать рикотту с икрой минтая, нарезать авокадо и огурец.
  3. Натереть кусочки хлеба сливочным маслом. На хлеб намазать смесь рикотты с икрой. Сверху разложить ломтики авокадо и огурца.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

E-mail

smarteda.net

Новогодние бутерброды 2016 с фото, рецепт

Опубликовано 30.12.2015 Разместил: Тоська [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Новогодние бутерброды 2016 с фото, рецепт приготовления которых я хочу предложить, можно смело отнести к категории недорогих продуктов, но это вовсе не означает, что они банальны и неаппетитны. Простая еда может быть очень вкусной, если готовить её с душой, паста-намазка с икрой минтая явное тому подтверждение. На приготовление пасты вам понадобится 20 минут, из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 200 граммов пасты. Не лишними на праздничном столе будут и канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:- икра минтая солёная – 110 г;- масло сливочное – 120 г;- яйцо – 2 шт.;- лимон – 1 \2 шт.;- укроп – 20 г;

Ингредиенты. Пасту можно намазать на маленькие, пышные булочки, рецепт которых вы найдете в конце описания.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем желтки и взбиваем размягченное сливочное масло с желтками до получения однородной кремовой массы, добавив чайную ложку лимонного сока и немного цедры лимона.

Взбитое масло смешиваем с баночкой икры минтая, обычно небольшая металлическая баночка содержит 110 г икры белых видов рыбы, к которым относится минтай.

Добавляем очень мелко нарубленный укроп.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сразу намазывать её на бутерброды, очень вкусно со свежими булочками, с хрустящими хлебцами или крекерами.

Если вы располагаете временем, то советую испечь пышные булочки с хрустящей корочкой, которые подойдут для новогодних бутербродов. Растворяем прессованные дрожжи (9 г) и чайную ложку сахара в тёплом молоке (140 г), добавляем пшеничную муку (250 г) и растопленное сливочное масло (20 г), замешиваем тесто, оставляем его на 50 минут при комнатной температуре, затем делим на кусочки весом 45 г. Скатываем руками круглые булочки, надрезаем, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 210 градусов, за это время булочки расстоятся и тесто снова поднимется, выпекаем 10 минут.

Делаем бутерброды со свежими, ароматными булочками и солёной икорной пастой, несмотря на свою простоту, еда очень вкусная, хоть и недорогая.

Совет паста-намазка с икрой минтая лучше намажется на хлеб, если оставить её на 10-15 минут при комнатной температуре. По-настоящему праздничным станет новогодний салат «Елочная игрушка», советуем взять на заметку.

every-holiday.ru

Бутерброды с икрой минтая — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Икра минтая бывает разного цвета. Розовая.

Икра может быть сероватого оттенка. Самое решение - намазать ее на хлеб с маслом.

Выложите бутерброды на блюдо и украсьте зеленью.

Желток яйца смешайте с маслом и икрой и начините яйца.

Ингредиенты

  • Икра минтая — 160 Грамм
  • Вареное яйцо — 8 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Батон — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу

Основные ингредиенты:Рыба и морепродукты, Морепродукты, Икра

Примечание:Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Бутерброды с икрой минтая. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Бутерброды с икрой минтая – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!

Описание:Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов! <br />

Количество порций:6

Время приготовления:15 мин

time_pt:PT15M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

бутерброды с икрой минтая рецепты с фото



В разделе Закуски и Салаты на вопрос Купила баночку икры минтая. Что вкусного можно приготовить с этой икрой? Заранее спасибо! заданный автором Просорушка лучший ответ это ИКОНОЕ ПОЛУСУФЛЕ СУФЛЕ К ПИВУНам понадобится:180 г. икры (я беру «Икру мойвы слабосоленую в соусе (Балтийский берег) » или «Икру минтая пробойную соленую» , второе предпочтительнее) ;10 г. сливочного масла;2 яйца;3 ст. л. молока;соль по вкусу, если икра не соленая.Приготовление (для икры, которая уже пригодна к употреблению) :Яйца взбить с молоком, добавить икру, если требуется, то посолить или добавить яиц и молока, если икра очень соленая. Жарить на сливочном масле, на среднем огне с закрытой крышкой (как омлет) минут 15. Если увеличить пропорции, то жарить с двух сторон до готовности. Дать остыть, порезать брусками.Если кто-то захочет попробовать приготовить эту запеканку в духовке (500 г. икры (только что разделанной свежей рыбы) ;100 г. сливочного масла; 4 яйца; &#189; стакана молока; соль по вкусу). Яйца так же взбить с молоком, добавить икру (если есть, то с икры снять оболочку). Емкость хорошо смазать сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, убавить огонь, поставить запекаться минут на 40. Посуда должна быть полностью заполнена смесью, только на пару сантиметров не доставать до края (готовая смесь поднимется) , иначе при запекании быстро испарится влага и икра будет сухой и невкусной. Так же дать остыть, нарезать брусками.Очень вкусно с живым пивом!Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила баночку икры минтая. Что вкусного можно приготовить с этой икрой? Заранее спасибо!

Ответ от Вровень[гуру]на бутерброд утром

Ответ от Slava Losev[активный]Бутерброды из икры минтая очень вкусны и полезны. И по калорийности икра минтая меньше, чем, к примеру, красная или черная икра.

Ответ от Алиса Диброва[гуру]Жареная икра минтаяСнять с икры пленку, смешать яйцо и муку, положить в них икру, посолить и хорошо перемешать. Нашинковать зеленый лук и перемешать его с икряной массой. В разогретую сковороду влить масло. Сделать из икряной массы плоские овальные лепешечки, пожарить их на сковороде.Примечание. Икру можно пожарить и в виде омлета, а затем порезать на порции.Ингредиенты на 2 порции:икра рыбная1 кгяйца3 штлук зелёный100 гмука пшеничная100 гмасло растительное50 гсоль10 г

Ответ от силосовать[гуру]в икру минтая добавить мелко рубленный лук и заправить растительным маслом.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта