ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить щучью икру. Щучья икра – приготовление – лучший рецепт. Щучья икра рецепт


Щучья икра рецепт приготовления в домашних условиях

Существует несколько способов, как засолить икру щуки в домашних условиях. Этот продукт ранее считался деликатесом, поскольку добыть ее в больших количествах было сложно. Подавали икру на стол по праздникам с блинами и другими традиционными блюдами. Сейчас щуку можно приобрести в магазинах, но вкуснее будет икра рыбы, выловленной собственными руками. Засолка икры щуки не требует особых навыков, процесс быстрый и простой. По вкусовым качествам она не уступает красной или черной икре, но считается более диетической.

Рецепт слабосоленой щучьей икры в домашних условиях

Если в щуке попалась икра, ее стоит приготовить отдельно. На 500 г свежей икры понадобится 1 столовая ложка соли и небольшое количество воды. Икры может быть немного, тогда ее стоит взвесить и высчитать оптимальное количество соли.

Пошаговый видео-рецепт

Приступаем к засолке:

  1. Для начала щуку необходимо выпотрошить, достать из брюшка икру и отделить ее от пленок.
  2. Икру высыпают в глубокую емкость, добавляют в нее горячую воду (для стерилизации от микроорганизмов) и размешивают. Затем кипяток нужно слить, а вместо него налить воду комнатной температуры.
  3. Перед тем, как посолить икру щуки, ее нужно промыть несколько раз под проточной водой. Далее ее высыпают на мелкое сито, чтоб жидкость стекала.
  4. Следующий этап — это непосредственно засолка икры. Ее соединяют с солью и размешивают до однородной массы, пока крупицы не растворятся.
  5. Если соль начинает образовывать пенку, ее нужно снять ложкой. Далее икру помещают в холод на 6 часов. По истечении этого времени деликатес готов к употреблению.

Это один из самых простых рецептов, как в домашних условиях засолить икру щуки. Если ее нужно подать к ужину, к приготовлению можно приступать в первой половине дня или накануне. Готовая икра хранится в холодильнике в течение длительного времени.

Рецепт засолки щучьей икры с маслом

Добыть щучью икру сложно, поскольку отлов этой рыбы в период ее нереста охраняется законом. Однако, щука откладывает не всю икру, некоторая часть сохраняется, и ее можно обнаружить в свежевыловленной рыбе. Этого количества будет недостаточно, поэтому лучше отправиться на рынок и приобрести этот продукт в нужном объеме.

Один из методов, как в домашних условиях засолить икру щуки, — это рецепт с добавлением соли и растительного масла. На 500 г икры понадобятся две полные столовые ложки соли и небольшое количество масла:

  1. В первую очередь необходимо достать ястык (мешочек с икрой) и промыть его под водой от загрязнений, не разрезая. Такая процедура необходима в любом рецепте засолки икры щуки в домашних условиях.
  2. Затем икру аккуратно извлекают в глубокую миску, где ее смешивают с нужным количеством соли. Смесь растирают вилкой до консистенции пюре. На поверхности массы должна появиться пена из соли.
  3. Пенку снимают ложкой, а икру заливают подсолнечным маслом. Важно, чтоб оно полностью покрывало икру.

Если засолить икру щуки в домашних условиях таким способом, она будет пригодна к употреблению примерно в течение недели. Ее не обдают кипятком, поскольку соль сама по себе способна уничтожить болезнетворные микробы.

Лучше не засаливать большое количество икры за раз, поскольку понадобится закатывать банки для ее лучшего хранения. К тому же, ее можно приобрести в любое время года в магазинах или на рынке.

Способ с солевым раствором

В предыдущих способах необходимо было добавлять соль прямо в икру. Ее для этого нужно взбивать вилкой, что нарушает структуру икринок и портит вид продукта. Если использовать солевой раствор под названием «рапа», зерна останутся круглыми и целыми.

  1. Икру в мешочках достают из тушки рыбы, очищают от пленок и помещают в глубокую посудину. Далее ее несколько раз промывают под горячей и холодной водой, чтоб уничтожить паразитов.
  2. В отдельной емкости готовят насыщенный солевой раствор. На 1 л воды потребуется несколько ложек соли. Лучше использовать кипяток, чтобы дополнительно обеззаразить икру.
  3. Готовым раствором заливают щучью икру и дают ей настояться в течение 30 минут. Далее смесь пересыпают в сито, чтоб удалить лишнюю жидкость. Икра готова к употреблению.

В уже готовую икру можно добавить небольшое количество растительного масла. Из дополнительных ингредиентов используют зеленый или репчатый лук, специи по вкусу.

Рецепты засолки икры из щуки мало чем отличаются. Это связано с тем, что щучья икра имеет собственный насыщенный вкус и аромат и не нуждается в добавлении специй. Главная цель ее засолки — избавиться от паразитов и других микроорганизмов, которые могут находиться в ней и передаваться человеку. Икру можно подавать на стол в отдельной емкости, а на соседнем блюде положить блины. Также существуют рецепты бутербродов и тарталеток с маслом и икрой щуки. Она хорошо сочетается со свежими овощами и зеленым луком.

gcook.ru

Как засолить щучью икру. Щучья икра – приготовление – лучший рецепт.

1126

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 

Вкуснее закуски, чем засоленная щучья икра для меня вот уже несколько лет просто не существует. Так складывается, что рецепт засолки щучьей икры у каждого свой. Еще часто, при общении с рыбаками, выясняется, что некоторые просто не знают, как правильно приготовить щучью икру.  Приходится рассказывать, а потом получать благодарность от вновь подсевших на этот поистине вкусный и полезный диетический продукт – щучья икра.

Щучья икра и на самом деле является полезным диетическим продуктом. Посудите сами, в отличие от осетровой икры (16% жира и 28% белков) и лососевой икры (11% жира и 35 % белков), в щучьей икре содержится не более 1,5 % жиров. Также неоценимую пользу для человеческого организма оказывают, содержащиеся в щучьей икре, такие витамины как A и D, железо, фосфор и йод. Про полезные свойства щучьей икры можно рассказывать долго, но это не тема нашей статьи, а сейчас я расскажу, как засолить щучью икру.

Рецепт засолки щучьей икры достаточно прост, но подходить к нему надо с аккуратностью и ответственностью, чтобы получилось все как надо. Единственное неудобство доставляет очистка икры от пленки. Нам потребуются: икра щучья, к примеру 200 грамм, обычно такой объем икры находится в двухкилограммовой щуке, немного больше литра воды, соль, специи в виде, например, смеси перцев, и немного подсолнечного масла. Из инструментов необходимы: не сильно острый нож, вилка, столовая ложка, большая и маленькая чашка для засолки щучьей икры, баночка для хранения, дуршлаг и кусок марли.

При разделки щуки, аккуратно отделяем ястыки с икрой и кладем их в подходящую чашку. Начинаем, пожалуй, самую сложную операцию и самую важную. Нужно качественно отделить икру от пленки. Есть много способов и пусть каждый делает по своему, а я делаю следующим способом. Нарезаю ястыки с икрой длиной 8-10 см, просовываю нож в икру вдоль так, чтобы ястык с икрой повис на ноже, разрезаю пленку, и икра оказывается распластанной на ладони. Если кому не понятно, то после того, как попробуйте это сделать все будет понятно. Беру икру пленкой вниз на ладонь так, чтобы край ее был на указательном пальце и аккуратно, не торопясь, стараясь не порвать пленку, неострым ножом начинаю счищать  икру в подходящую емкость. Пленка должна прилипать к пальцу и по мере того как счищаем икру с пальца, продвигаем оставшийся ястык с икрой дальше, так очищаем всю икру от пленки. Таким способом получаем минимум отходов, в чем и выигрывает мой способ. А вот если у вас щучьей икры много, то для отделения пленки от икры более подойдет другой способ – способ отделения ястыков от икры с помощью мясорубки. После того как вся икра будет чистая лежать в отдельной емкости, приступаем к следующей процедуре.

Готовим солевой раствор в пропорции 1 столовая ложка среднего помола соли, это 30 грамм, на два литра воды. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Икру перекладываем в большую чашку и заливаем ее кипящим солевым раствором ровно на пять минут. Соленой водой заливаем в пропорции примерно один к трем, т.е. на 200 грамм икры заливаем 600 мл раствора. Пока ожидаем время, вилкой помешиваем икру и удаляем все лишнее: кусочки случайно оставшейся пленки, кровяные капельки, если есть, и другое, что мозолит глаза. После пяти минут сливаем воду, придерживая икру, чтобы она вместе с жидкостью не ушла. Слившаяся вода будет слега мутной, не совсем чистой. После сразу заливаем новым таким же количеством раствора и выдерживаем уже 20 минут. После чего, откидываем икру на марлю, которую можно положить в дуршлаг.  Слившаяся вода будет уже практически совсем чистая, а щучья икра, соответственно, тоже чистой и безопасной для употребления в пищу. Таким образом, мы щучью икру промыли, обезвредили от возможных бактерий или паразитов и подсолили. Для совсем уж параноиков могу лишь порекомендовать обработать икру не в два этапа, а в три или больше, но для себя в этом смысла не вижу, пока все слава богу. Ждем 20-30 минут, пока икра отдаст как можно больше воды. Для этого марлю можно сложить мешочком и подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла быстрее. Пока щучья икра обтекает, можно приготовить для икры стеклянные баночки с крышками. Чтобы все было по феншую, баночки хорошо отмываем, обдаем кипятком, по возможности стерилизуем. Итак, больше половина дела сделали. Продолжим приготовление щучьей икры.

Перекладываем соленую щучью икру в подходящую чашку. Подсыпаем по вкусу специй в виде перцев, подливаем подсолнечное масло в пропорции примерно на сто грамм икры столовую ложку масла или чуть больше, и остается лишь добавить соли по вкусу. Кладем щепотку соли и начинаем вилкой взбивать икру. От соли и масла икра еще слегка набухнет, немного поменяет цвет и будет слегка вспениваться. Взбиваем икру 10-15 или даже 20 минут, попутно добавляя по вкусу соль. Кто-то любит щучью икру более соленую, а я сильно не усердствую в этом деле и много соли не докладываю, тут тоже главное не переборщить, чтобы всем понравилось. А уж то, что понравится всем, кто любит икру, я гарантирую!

Еще раз повторюсь, что щучью икру по моему лучшему рецепту мы солим именно два раза: первый раз во время обработкой кипятком, второй раз во время взбивания. И там и там соль необходима, иначе, как надо не получиться. После всех проделанных операций со щучьей икрой, мы ее кладем в подготовленные баночки, закрываем крышкой, либо целлофаном, чтобы она не черствела, и ставим ее в холодильник минимум на четыре часа, ну а самые нетерпеливые могут приступать к употреблению соленой щучьей икры сразу. Приятного аппетита!

автор:Боронинн Роман Николаевич

г. Котовск

Добавить комментарий

profishermen.ru

Как посолить щучью икру? Вкусный рецепт, рецепт приготовления

В икре щуки содержится масса минеральных веществ, а также витамины А и D. Содержание липидов в щучьей икре не превышает 1,5%. Также она имеет минимальную жирность. Соленая щучья икра - это настоящий деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Чаще всего используется метод горячей засолки.

Соленая икра щуки – это ароматная и сытная закуска, которая еще в давние времена считалась настоящим царским лакомством. Для приготовления ее в домашних условиях вам потребуется: 500 г щучьей икры, 4 ст.л. соли.

Сначала выпотрошите рыбу, разрезав ее от головы до анального плавника. С жабр лучше не начинать, иначе можно легко повредить желчный пузырь. В таком случае икра будет безнадежно испорчена. Мешочки, в которых размещается щучья икра, называются ястыками. Вытащите их, промойте и аккуратно разрежьте пленку.

Для того чтобы полностью удалить пленки, потребуется ошпарить ястыки кипятком. Именно поэтому данный метод получил название горячей засолки. Залейте мешочки с икрой крутым кипятком и размешивайте примерно 5 минут. В результате икринки сильно разбухнут и приобретут светло-желтый оттенок. Кстати, размешивать ястыки следует вилкой. В результате обработки кипятком остатки пленки намотаются на вилку, и их будет легко снять.

Слейте горячую воду и промойте освободившуюся икру достаточным количеством прохладной воды. Свернувшиеся пленки будут постепенно всплывать на поверхность. Соберите их и выбросите. Слейте мутную воду и еще раз повторите процедуру. После того, как вода станет прозрачной, переложите икру в марлевый мешочек и положите его на дуршлаг. Аккуратно отцедите лишнюю жидкость, развяжите марлю и выложите икру на тарелку. Подождите, пока она немного просохнет, и приступайте к засолке. Под воздействием соли икра щуки должна постепенно становиться прозрачной. Не стоит волноваться по поводу образования пены на икре. Она сама пропадет через некоторое время.

В завершении разложите засоленную икру по заранее стерилизованным, стеклянным баночкам. Закрутите крышки и поставьте все баночки в холодильник на 8 часов. Обратите внимание на то, что сразу же после засолки икру есть нельзя.

Существует и другой метод приготовления соленой икры щуки. Кипяток в данном рецепте не нужен, зато потребуется 150 мл растительного масла. Ястыки извлеките из щуки и тщательно их промойте. Удалите чешую. После этого надрежьте мешочки и вытащите из них икру. Уберите пленочки и промойте икру в прохладной воде, как и в предыдущем рецепте. Всыпьте соль и перемешивайте икру примерно 20 минут. Не забудьте добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать икру. Вот собственно и все. Осталось только разложить лакомство по емкостям и еще раз залить маслом. При желании можно добавить измельченный зеленый лук для придания икре оригинального вкуса и аромата. Закрутите баночки и поставьте их в холодильник на 5 суток. Только после этого щучья икра будет готова к употреблению.

domashniy.ru

Блюда из икры щуки - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Икра щуки – не самая известная среди разновидностей данного продукта, но она очень полезная. Ведь в ней нет вредных углеводов и жиров, зато присутствуют редкие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Щучья икра при правильной обработке получается довольно вкусная.

Запеканка из икры щуки

Ингредиенты: полкило щучьей икры 200 г белого хлеба растительное масло 2 больших луковицы стакан молока молотый перец соль на вкус 150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

  1. Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке. 

  2. Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

  3. Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом. 

  4. Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Ингредиенты:

600 г икры  2 яйца немного муки соль перец растительное масло для обжаривания

Как готовить котлеты из щучьей икры:

  1. Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте. 

  2. На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео!..

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Ингредиенты:

200 г ветчины такое же количество говядины и маринованных огурцов 2 яйца 150 г икры 2 крупных томата майонез для заправки зелень укропа и петрушки

Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину. 

  2. Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки. 

  3. Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени. 

Соленая икра

Ингредиенты: 1 кг икры нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

  1. Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины. 

  2. Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми. 

  3. Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

  4. Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага. 

  5. Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго. 

  6. Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

  7. Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

  8. При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

domashniy.ru

Как засолить щучью икру. Щучья икра – приготовление – лучший рецепт.

1126

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 

Вкуснее закуски, чем засоленная щучья икра для меня вот уже несколько лет просто не существует. Так складывается, что рецепт засолки щучьей икры у каждого свой. Еще часто, при общении с рыбаками, выясняется, что некоторые просто не знают, как правильно приготовить щучью икру.  Приходится рассказывать, а потом получать благодарность от вновь подсевших на этот поистине вкусный и полезный диетический продукт – щучья икра.

Щучья икра и на самом деле является полезным диетическим продуктом. Посудите сами, в отличие от осетровой икры (16% жира и 28% белков) и лососевой икры (11% жира и 35 % белков), в щучьей икре содержится не более 1,5 % жиров. Также неоценимую пользу для человеческого организма оказывают, содержащиеся в щучьей икре, такие витамины как A и D, железо, фосфор и йод. Про полезные свойства щучьей икры можно рассказывать долго, но это не тема нашей статьи, а сейчас я расскажу, как засолить щучью икру.

Рецепт засолки щучьей икры достаточно прост, но подходить к нему надо с аккуратностью и ответственностью, чтобы получилось все как надо. Единственное неудобство доставляет очистка икры от пленки. Нам потребуются: икра щучья, к примеру 200 грамм, обычно такой объем икры находится в двухкилограммовой щуке, немного больше литра воды, соль, специи в виде, например, смеси перцев, и немного подсолнечного масла. Из инструментов необходимы: не сильно острый нож, вилка, столовая ложка, большая и маленькая чашка для засолки щучьей икры, баночка для хранения, дуршлаг и кусок марли.

При разделки щуки, аккуратно отделяем ястыки с икрой и кладем их в подходящую чашку. Начинаем, пожалуй, самую сложную операцию и самую важную. Нужно качественно отделить икру от пленки. Есть много способов и пусть каждый делает по своему, а я делаю следующим способом. Нарезаю ястыки с икрой длиной 8-10 см, просовываю нож в икру вдоль так, чтобы ястык с икрой повис на ноже, разрезаю пленку, и икра оказывается распластанной на ладони. Если кому не понятно, то после того, как попробуйте это сделать все будет понятно. Беру икру пленкой вниз на ладонь так, чтобы край ее был на указательном пальце и аккуратно, не торопясь, стараясь не порвать пленку, неострым ножом начинаю счищать  икру в подходящую емкость. Пленка должна прилипать к пальцу и по мере того как счищаем икру с пальца, продвигаем оставшийся ястык с икрой дальше, так очищаем всю икру от пленки. Таким способом получаем минимум отходов, в чем и выигрывает мой способ. А вот если у вас щучьей икры много, то для отделения пленки от икры более подойдет другой способ – способ отделения ястыков от икры с помощью мясорубки. После того как вся икра будет чистая лежать в отдельной емкости, приступаем к следующей процедуре.

Готовим солевой раствор в пропорции 1 столовая ложка среднего помола соли, это 30 грамм, на два литра воды. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Икру перекладываем в большую чашку и заливаем ее кипящим солевым раствором ровно на пять минут. Соленой водой заливаем в пропорции примерно один к трем, т.е. на 200 грамм икры заливаем 600 мл раствора. Пока ожидаем время, вилкой помешиваем икру и удаляем все лишнее: кусочки случайно оставшейся пленки, кровяные капельки, если есть, и другое, что мозолит глаза. После пяти минут сливаем воду, придерживая икру, чтобы она вместе с жидкостью не ушла. Слившаяся вода будет слега мутной, не совсем чистой. После сразу заливаем новым таким же количеством раствора и выдерживаем уже 20 минут. После чего, откидываем икру на марлю, которую можно положить в дуршлаг.  Слившаяся вода будет уже практически совсем чистая, а щучья икра, соответственно, тоже чистой и безопасной для употребления в пищу. Таким образом, мы щучью икру промыли, обезвредили от возможных бактерий или паразитов и подсолили. Для совсем уж параноиков могу лишь порекомендовать обработать икру не в два этапа, а в три или больше, но для себя в этом смысла не вижу, пока все слава богу. Ждем 20-30 минут, пока икра отдаст как можно больше воды. Для этого марлю можно сложить мешочком и подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла быстрее. Пока щучья икра обтекает, можно приготовить для икры стеклянные баночки с крышками. Чтобы все было по феншую, баночки хорошо отмываем, обдаем кипятком, по возможности стерилизуем. Итак, больше половина дела сделали. Продолжим приготовление щучьей икры.

Перекладываем соленую щучью икру в подходящую чашку. Подсыпаем по вкусу специй в виде перцев, подливаем подсолнечное масло в пропорции примерно на сто грамм икры столовую ложку масла или чуть больше, и остается лишь добавить соли по вкусу. Кладем щепотку соли и начинаем вилкой взбивать икру. От соли и масла икра еще слегка набухнет, немного поменяет цвет и будет слегка вспениваться. Взбиваем икру 10-15 или даже 20 минут, попутно добавляя по вкусу соль. Кто-то любит щучью икру более соленую, а я сильно не усердствую в этом деле и много соли не докладываю, тут тоже главное не переборщить, чтобы всем понравилось. А уж то, что понравится всем, кто любит икру, я гарантирую!

Еще раз повторюсь, что щучью икру по моему лучшему рецепту мы солим именно два раза: первый раз во время обработкой кипятком, второй раз во время взбивания. И там и там соль необходима, иначе, как надо не получиться. После всех проделанных операций со щучьей икрой, мы ее кладем в подготовленные баночки, закрываем крышкой, либо целлофаном, чтобы она не черствела, и ставим ее в холодильник минимум на четыре часа, ну а самые нетерпеливые могут приступать к употреблению соленой щучьей икры сразу. Приятного аппетита!

автор:Боронинн Роман Николаевич

г. Котовск

profishermen.ru

Как приготовить икру щуки... Щучья икра собственной засолки

Рецепт засолки икры щуки: Тщательно промойте щуку и аккуратно извлеките икру в мешочках. Икра вбирает в себя соль и слегка набухает. Итак, солим икру щуки простым способом. Есть и другой рецепт икры щуки, скоростной. После просмотра видео вам станет более понятно, как солить икру щуки в домашних условиях быстро и просто. В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Подготовка икры завершена.

В интернете много разных рецептов засолки щучьей икры. Я попробовал разные варианты, взял, что то с одного, что то с другого и теперь солю икру только этим способом. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях. Чтобы засолить икру рыбы в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый).

Оставляем постоять под крышкой около 15 минут, а после отбрасываем икру через марлю. Остывшую икру убирают в холодильник. Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки.

Что нужно знать, перед тем, как солить икру в домашних условиях:

Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить.

Рецепт засолки икры окуня с маринадом

Окунь — одна из самых распространенных рыб в России. Рецепт засолки икры щуки: Промойте икру окуня под теплой проточной водой. В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков. Дайте икре настояться 20 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага. Сделайте водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поместите в нее кастрюлю меньшего размера.

Готовая икра окуня должна быть рассыпчатой и белой. Подобная термическая обработка полностью избавит ее от специфической терпкости. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье.

Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье.

Единственное, что мне понравилось из всех этих рецептов, так это отделение икры от плен путем пропускания ее через обыкновенную ручную мясорубку. Плены остаются в мясорубке, а икра выходит уже отделенная.

Обязательно это использую в следующий раз и при положительном результате добавлю в эту статью. А мы вот уже несколько лет пользуемся наипростейшим и быстрым способом приготовления щучьей икры и богу слава, еще никто не заболел. Добавляем сначало немного растительного масла и начинаем интенсивно перемешивать икру, к примеру, вилкой. Буквально через некоторое время щучья икра приобретет беловатый цвет. Это нормально.

Рецепты засола икры – предисловие

После того, как вы удалили основную часть плён, оставьте щучью икру постоять в холодке пару часов. После этого икра станет уже не такой жидкой. Вот и все. Изумительная по вкусу и цвету щучья (купеческая) икра готова к употреблению. Икра частиковых рыб по вкусу ничуть не хуже, чем благородных сортов. Она также полезна и насыщена протеинами, минеральными веществами и витаминами А, D. К тому же, икра щуки имеет минимальную жирность. Так что, обнаружив такую начинку в купленной или выловленной рыбе, вы можете приготовить из нее деликатесное блюдо. Причем сделать это совсем несложно.

Мешочки, в которых она спрятана (ястыки), нужно вынуть и промыть. Чтобы засолить икру щуки, ее вначале необходимо ошпарить горячей водой. Это своего рода дезинфекция и отличный способ снять пленки. После намотавшиеся на вилку пленки нужно выбросить, воду слить. Но засолить щучью икру все еще нельзя. Только когда вода после очередной промывки останется прозрачной, можно солить щучью икру, предварительно подсушив. Откиньте ее на дуршлаг, после чего переложите на сложенную в несколько раз марлю. Сделайте из нее узелок и, стараясь не раздавить икринки, отцедите с них лишнюю жидкость.

Затем нужно переложить икринки в тарелку и начинать солить по вкусу. В процессе аккуратно перемешивайте будущее яство ложкой. Под ее воздействием икра должна становиться прозрачной. Для этого посоленную икру разложите по заранее стерилизованным стеклянным баночкам.

Освободите икру от пленки. В конце я опишу как приготовить малосольную икру из свежей. Накрываете икру блином. Каждый рыболов должен иметь в запасе несколько рецептов засолки икры щуки в домашних условиях. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще минут пять, убирая пленки.

merotudly.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта