ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Яйца фаршированные красной икрой. Фаршированные яйца икрой


Яйца фаршированные красной икрой

Фото: 1.bp.blogspot.com Близится Новый год – время волшебства, подарков и вкусных праздничных блюд. Многие хозяйки хотят пригласить гостей к богатому столу. А для этого необходимы элитные продукты, такие как экзотические фрукты, благородные сыры, красная рыба, икра лососевых рыб.

Для того чтобы приготовить вкусные, красивые и богатые закуски достаточно взять лишь один дорогой ингредиент. Например, закуски из яиц, фаршированных красной икрой всегда будут пользоваться популярностью как у хозяек – легко готовить, так и у гостей – вкусно есть.

Прелесть этой закуски в том, что разнообразие начинок даёт простор для кулинарного творчества и фантазии. Яйца можно фаршировать чем угодно, смешивать различные ингредиенты, получать новые сочетания. А красная икра украсит любую закуску своим ярким привлекательным цветом и благородным рыбным вкусом.

Для приготовления фаршированной закуски понадобятся яйца сваренные вкрутую и различные ингредиенты для начинки на ваш выбор.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • маслины, без косточек 10-15 штук
  • яйцо, 10 штук
  • сельдь, копчёная или провесная 1 штука
  • луковица, 1 штука
  • красная икра, 10 ч.л.
  • зелень петрушки, 3 ст.л.
  • сливочное масло, 50 грамм

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

  • Фото: os1.i.ua Для приготовления фаршированной закуски понадобятся яйца сваренные вкрутую и различные ингредиенты для начинки на ваш выбор.

    Процесс приготовления прост. Вымыть яйца в проточной воде с содой. Отварить их. Время нахождения яиц в кипящей воде не должно превышать десяти минут, иначе желтки посинеют и будут выглядеть менее аппетитно.

    Яйца охладить в холодной воде и аккуратно очистить от скорлупы, так чтобы внешний вид белка был привлекательным.

    Аккуратно разрезать яйца на половинки.

    Желток вынуть из половинок яиц и выложить в измельчитель (блендер, чоппер). Добавить филе сельди, сливочное масло, маслины без косточек, рубленную зелень петрушки и мелко резанную головку лука и всё перемолоть.

    Получившимся фаршем начинить половинки яиц.

    Сверху яйца украсить красной икрой, долькой лимона или маслинкой с листиком петрушки.

Количество начинок для фарширования яиц невероятно – простые и сложные, бюджетные и элитные. Ниже мы предлагаем несколько вариантов. Выбирайте понравившиеся и удивляйте друзей и родных потрясающе разнообразными закусками!

Вариант №1:Желтки + твёрдый сыр, натёртый на тёрке + майонез + икра

Вариант №2:Желтки + мякоть авокадо + креветки измельчённые (или крабовые палочки) + лимонный сок + икра

Вариант №3:Желтки + шампиньоны (или белые грибы) + лук пассированный на сливочном масле + икра

Вариант №4:Желтки + болгарский перец измельчённый + помидор + икра

Вариант №5:Желтки + куриное филе (отварное и мелко рубленное) + огурец (можно солёный) + подсолнечное масло + икра

Яйца, фаршированные красной икрой подают на блюде, выложенном листьями салата, что позволяет сделать подачу блюда более эффективным. Встречайте праздник во всеоружии великолепных вкусов!

Друзья, а вы любите фаршированные яйца? У вас есть свои рецепты интересных начинок? Делитесь со всеми в комментариях ниже.

info.cake.dn.ua

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Опубликовано 05.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фаршированные яйца являются достаточно простой и легкой в приготовлении закуской. Однако при этом, они всегда были, и остаются одним из самых желанных блюд на любом праздничном столе. И это объясняется просто. Все потому, что экспериментировать с начинкой для яиц можно бесконечно. Можно сделать яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом или красной рыбой. И даже если яйца, фаршированные традиционной начинкой из паштета, очень вкусны и питательны, то что говорить о каких-то более интересных ингредиентах и оформлении такой закуски? Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами– это именно тот вариант, когда традиционное блюдо имеет оригинальную подачу и незабываемый вкус. В этом случае подбор ингредиентов очень удачен, а оформление закуски красочное и оригинальное.

Состав:

- яйца – 8 шт.,- красная икра – 50 г,- майонез любой жирности – 2-3 ст. л.,- соль, молотый перец, - шпроты (небольших размеров) – 1 банка,- чеснок – 2 зуб.,- укроп – 2 веточки,- листочки петрушки.

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Яйца должны получиться вкрутую, однако передерживать их на огне не стоит. Достаточно отварить их в течение 7 минут. Если перестараться – желток помутнеет и окрасится в некрасивый синеватый цвет. После варки яйца необходимо быстро остудить под потоком холодной воды. В таком случае они будут легко чиститься, и вы не оставите на скорлупе треть яйца. Далее снимаем скорлупу с яиц и разрезаем их на две части, ровно посередине.

Желток извлекаем, белок будем применять в дальнейшем как лодочку для начинки. Желток разминаем при помощи вилки.

Укроп мелко шинкуем, чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем к миске с желтком укроп, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.

Ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Приправляем смесь черным перцем и подсаливаем по своему вкусу. Не забудьте, что майонез уже имеет в своем составе соль, так что не переусердствуйте с этим продуктом.

Открываем банку со шпротами и выкладываем их на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы излишки масла не испортили нам закуску.

В чашечки из белка укладываем нашу приготовленную начинку.

Шпроты укладываем по одной штучке на яйцо, ровно по его середине. Украшаем фаршированные яйца горкой красной икры, и не забываем положить листочек петрушки.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами оформлены должным образом и готовы к употреблению!

Наслаждайтесь ее оригинальностью и незабываемым вкусом! Ваш праздничный стол станет ещё нарядней, когда на нем появятся красочные фаршированные яйца!

Фото рецепт подготовила Старинская Леся.

every-holiday.ru

Яйца фаршированные красной икрой – рецепт с фото

Фаршированные яйца — традиционная закуска на праздничный или повседневный стол. Мы собрали для Вас вкусные, простые рецепты с различными начинками.

  • яйца вареные — 5 шт
  • лосось запеченный — 100 гр
  • или рыба консервированная — 1 банка
  • майонез домашний — 100 мл
  • лук сладкий — 0,5 шт
  • помидор — 0,5 шт
  • огурец — 0,5 шт
  • оливки, маслины
  • масло оливковое
  • соль, перец

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.

Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.

Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.

Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.

Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины — тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа — усики.

  • 8 шт. яиц
  • 80г сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 120г копченого лосося
  • 2-4 чайные ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • половинку лимона
  • укроп и свежие огурцы (для украшения)
  • черный перец (молотый)

Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь:— соль (две щепотки)— черный перец (одну щепотку)— горчицу (1-2 чайные ложки)— тертый сыр (100г)— сметану— лимонный сок (1 чайную ложку)Взбиваем до пышной массы.

Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.

Это очень вкусные фаршированные яйца — в меру пикантные, нежные и сытные. Готовить их достаточно быстро — если заранее сварить яйца, то перед подачей вся готовка у вас займет не больше 15-ти минут. Кстати, это прекрасная идея для пикника, так как ничего не приходится жарить-парить, а разделочную доску, ножи и вилки всегда можно взять с собой, и прямо на природе быстро сделать такое угощение.

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца, сваренные в крутую — 8-10 шт.
  • Пучок зелени — укроп и зеленый лучок
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Зелень измельчаем максимально мелко.

Это как раз тот случай, когда такие нюансы сильно влияют на конечный результат.

Рыбки переклыдываем из консервной банки в тарелку. Масло пока не трогаем, пусть постоит отдельно. Шпроты разминаем вилкой до того состояния, пока не останется ни одного крупного кусочка. Доливаем столовой ложкой масло в процессе, чтобы масса не была слишком сухой.

Яйца разрезаем острым ножом по вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Желтки вынимаем.

В размятой рыбе добавляем желтки, все переминаем вместе так же вилочкой. Чуть-чуть перчим, немного майонеза и можно пробовать на соль. Количество майонеза определяйте сами — готовая начинка должна быть пластичной, но никак не жидкой.

С помощью чайной ложки начиняем половинки белка. У вас будут получаться небольшие горки, ведь к желткам добавился объем шпрот и зелени. Главное, чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

  • Яйца (7 штук)
  • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 — 120 гр.)
  • Маринованные огурцы (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.)
  • Укроп свежий (1/3 пучка)
  • Сметана (или майонез, примерно 100 гр.)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Лук зеленый или петрушка (для украшения)

Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Отваренные яйца остужаем, чистим.

Режем на половинки, вынимаем желтки.

Желтки мелко рубим.

Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

Начиняем «с горкой» яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 10-15 минут.

Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

  • Яйца — 10 Штук
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук

Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

Наполняем яйца начинкой.

Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

  • яйцо — порционно
  • сырок плавленный — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • перец черный

Отварить яйца вкрутую. После, остудив их в холодной воде, очистить от скорлупы. Важно очистить как можно аккуратней, чтобы белок оставался гладким. В моем случае это получилось не идеально, потому что яйца были свежайшими.

Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.

Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.

Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.

Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.

  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелёный лук — 0,6 пучков
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 1,5 ст. л.

Сыр натерла на мелкой терке.

Зеленый лук вымыла, обсушила и нарезала мелкими колечками.

Яйца отварила в соленой воде, чтобы не лопнули.

Остудила как следует в холодной воде, чтобы хорошо чистились.

Разрезала пополам каждое яйцо.

Аккуратно отделила желтки.

Желтки мелко натерла.

Дело за заправкой — выложила к всем соединенным вместе ингредиентам майонез, горчицу домашнего приготовления и добавила щепотку соли (здесь лучше ориентироваться на соленость своего сыра и горчицы).

Тщательно перемешала массу и начинила полученной сырной начинкой подготовленные белки.

Подавала с листовым салатом. Приятного аппетита!

  • яйца — 5-10 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

  • 4 отваренные вкрутую яйца
  • половинка иаленькой сырой моркови
  • половинка маленького репчатого лука
  • листья свежей петрушки
  • 100 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

Лук почистить и мелко измельчить.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле на среднем огне до румяности.

Яйца порезать на половинки вдоль.

Вынуть желтки. Желтки положить отдельно в мисочку.

Поджаренные овощи соединить с желтками.

Добавить 2 ст.л. майонеза. Посолить (маленькая щепотка соли) и поперчить.

Раздавить желтки вилкой. Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.

Подготовить 8 красивых листьев петрушки.

При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.

Выложить по половинке чайной ложки майонеза.

Сверху майонеза выложить листья петрушки.

Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

Куча вкусного.

Материалы: http://www.eat-me.ru/20170501/farshirovannye-yajca.htm

razvitielife.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта