ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Фаршированные яйца «Корзинки с красной икрой». Фаршированные яйца с красной икрой


Фаршированные яйца с красной икрой и шпротами рецепт с фото

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное   7-8 штук
  • Шпроты  1 баночка
  • Красная икра   50 грамм
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Майонез  2-3 ст. ложки
  • Укроп свежий   2 веточки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Петрушка для украшения  1-2 веточки

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить в крутую яйца, варить в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

Шаг 2. Размять желток вилкой

Шаг 3. Зелень укропа мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Смешать в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5. Наполнить приготовленной начинкой половинки белка.

Шаг 6. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7. На середину каждого фаршированного яйца положить рыбку.

Шаг 8. Украсить фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Kwoman.ru: Фаршированные яйца с красной икрой

Яйца с красной икрой – это изысканное блюдо, которое быстро готовится и выглядит очень эффектно и интересно. Приготовить блюдо можно используя как куриные, так и перепелиные яйца, добавляя к красной икре различные ингредиенты. Срок хранения фаршированных яиц на холоде - около суток, однако именно это изысканное блюдо исчезает с праздничного стола в первую очередь. Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой, мы расскажем в нашей статье.

Королевская закуска

Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок – все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.

С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.

Вариант закуски с красной икрой и огурцом

Данное блюдо выглядит достаточно презентабельно и торжественно благодаря яркой начинке, а также эффектной подаче. При желании фаршированные яйца с красной икрой и огурцом можно оформить как закуску на шпажках, что будет очень кстати, если речь идет о фуршете.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 90 г;
  • огурец -1 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап – это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Этим блюдом можно порадовать как домочадцев, так и пришедших гостей. К фаршированным яйцам можно выложить дольки помидоров, свежего огурца, маслины и стрелки зеленого лука.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 70 г;
  • маслины – 80 г;
  • зелени – веточка.

Начать готовить яйца с красной икрой следует с подготовки основного ингредиента. Для этого их нужно варить на протяжении 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду. Это нужно сделать, чтобы скорлупа от яйца удалялась без кусочков белка.

Почищенное яйцо следует разрезать горизонтально, сформировав таким образом две лодочки. Яичные желтки нужно выложить и поместить в отдельную посуду. Подготовленные маслины необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить к желткам. Все тщательно перемешать, посолить и приправить соевым соусом, а также, при желании, майонезом.

Следующий этап – это наполнение белков. На дно лодочки следует поместить желтковую массу, а сверху нее выложить красную икру. Перед подачей изысканную аристократическую закуску необходимо убрать в холодильник.

Украшая эту изысканную закуску веточками зелени, верхний слой фаршировки следует оставлять на обозрение, выкладывая петрушку не поверх икры, а по краю сервировочного блюда, которое при желании можно декорировать салатными листьями.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Данный вариант нарядной закуски послужит украшением любого праздничного стола. Рецепт блюда прост, а результат всегда роскошен. Во время фарширования яиц с красной икрой опытные повара рекомендуют желток смешивать не с майонезом, а с размягченным сливочным маслом.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • шпроты – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление оригинальной закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует отварить и почистить. Затем яйца нужно разрезать на две равные части и отделить желтки от белков. Желтки размять с помощью вилки и добавить к массе заранее измельченный укроп, порезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Также к желтковой массе следует добавить размягченное масло, которое упростит процедуру перемешивания.

После этого половинки яиц следует нафаршировать желтковой смесью, сверху которой выкладывается красная икра. Перед тем как украшать закуску шпротами, рыбку нужно поместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее на каждую половинку яйца необходимо выложить одну рыбку и листочек зелени.

В том случае, если яичные половинки закончились, а желтковая смесь осталась, к ней можно добавить майонез и порубленную зелень. Получится вкусная и питательная паста для бутербродов на завтрак или обед для всей семьи.

Источник

kwoman.ru

Фаршированные яйца «Корзинки с красной икрой»

Подробности Категория: Закуски из сыра, яиц и творога Просмотров: 435

Фаршированные яйца, в каком только варианте не подаются к новогоднему столу. Этот ингредиент присутствует во многих блюдах и нравится большинству. Если вы решили подать к новогоднему столу фаршированные яйца, то мы хотим поделиться интересной идеей. Предлагаем разрезать вареные яйца не вдоль, а поперек, чтобы получилась заготовка, похожая на корзинку. Заполнять корзинки будем желтковой массой и красной икрой. Ручки для корзинки можно сделать из зелени, подойдет лук. Эту оригинальную закуску можно сразу ставить на стол.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут, чтобы желток полностью сварился. Остывшие яйца очищаем и разрезаем острым ножом поперек.

    Шаг 2. Вынимаем желтки, получается 6 заготовок в виде корзинок.

    Шаг 3. При помощи вилки растираем желтки в крошку.

    Шаг 4. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем его к желткам, размешиваем.

    Шаг 5. Насыпаем молотый кориандр, соль и наливаем сметану. Хорошо перемешиваем продукты.

    Шаг 6. Заполняем заготовки из белка начинкой.

    Шаг 7. Распределяем по начинке красную икру.

    Шаг 8. Ручки для корзинок делаем из зеленого лука.

    Шаг 9. Украшаем корзинки зеленью и подаем к столу. Вот такая получилась необычная закуска, позволяющая оригинально подать к новогоднему столу фаршированные яйца и красную икру.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

kormejka.ru

Фаршированные яйца с красной икрой - Рецепт

Ингредиенты:

- Икра красная  30 грамм Икра красная фотоЭтот любимый многими деликатес повышает иммунитет, обладает противоаллергическими свойствами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и имее Белки -  32 г Жиры -  15 г Углеводы -  0 г Витамины:  Рецепты с красной икрой

- Сыр плавленый  70 грамм Сыр плавленый фотоПлавленный сыр отлично подходит для бутербродов и сэндвичей Белки -  16.8 г Жиры -  11.2 г Углеводы -  23.8 г Витамины:  Е, В12, В6, В9, D, A Рецепты с плавленым сыром

- Петрушка  5 грамм Петрушка фотоПетрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом Белки -  3.7 г Жиры -  0.4 г Углеводы -  7.6 г Витамины:  C, A Рецепты с петрушкой

- Яйцо куриное  2 штуки Яйцо куриное фотоКуриное яйцо – очень распространенный продукт в жизни человека.Оно на 97% усваивается организмом. Белки -  12.7 г Жиры -  10.9 г Углеводы -  0.7 г Витамины:  B6, B2, B3, B1, B7, B5, B12, E, D Рецепты с яйцом куриным

- Чеснок  1 зуб. Чеснок фотоЧеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Белки -  6.5 г Жиры -  0.5 г Углеводы -  29.9 г Витамины:  В, С, D, Р Рецепты с чесноком

- Майонез  2 ст. л. Майонез фотоМайонез — это соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, горчицы, сахара, иногда и других приправ. Белки -  3.1 г Жиры -  67 г Углеводы -  67 г Витамины:  - Рецепты с майонезом

- Соль  по вкусу Соль фотоСоль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  - Рецепты с солью

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта