ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму БЕЗ стерилизации и БЕЗ уксуса. Икра без уксуса


Кабачковая икра на зиму без уксуса 

Заготовки с уксусом приветствуются не в каждой семье. Некоторые не могут его употреблять по состоянию здоровья, некоторые придерживаются здорового образа питания. В обоих случаях уксус исключают из рациона питания. Поэтому большой популярностью пользуется рецепт нежной кабачковой икры без уксуса на зиму. Блюда из кабачков рекомендованы при диабете, для желающих сохранить стройность и для диетического питания.

Заготовки без уксуса на зиму решаются делать немногие. Уксус помогает сохранить продукты в зимнее время, но правильная стерилизация помогает кабачковой икре выдержать длительное время в банках и без него. Как ее провести, мы рассмотрим ниже.

Необходимые компоненты для икры

Конечно, ценители блюд из кабачков предпочитают молоденькие овощи. У них тоненькая кожура и очень мягкие семечки. Вкус заготовки получается нежным, а консистенция — однородной. У более «взрослых» кабачков придется тщательно срезать кожицу и удалить все семечки. Только в этом случае кабачковая икра без уксуса получится без комочков.

Для вкусной и питательной икры в списке продуктов значатся:

  • 2 килограмма основного ингредиента — молодых кабачков;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 5-6 штук свежих помидоров или 1 стакан готовой томатной пасты;
  • 0,5 килограмма лука;
  • 1 стакан растительного нерафинированного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 8 столовых ложек сахара.

Каждый ингредиент требует предварительной подготовки:

  1. Перед началом обработки кабачки для икры необходимо хорошенько вымыть. Молоденькие нарезаем сразу, которые постарше сначала чистим.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем его кубиками.
  3. Морковь чистим от кожицы, а затем измельчаем нужным способом.
  4. Томаты сначала надрезаем, обдаем кипятком и удаляем кожицу. Затем перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере.

На выходе мы всегда получим пастообразную однородную массу, а приготовление икры из кабачков без уксуса для зимнего употребления на начальном этапе может отличаться. Разные рецепты кабачковой смеси обычно содержат подобный набор компонентов, но технология их обработки различна.

Есть несколько вариантов подготовки овощей:

  1. Все овощи помыть и почистить. Затем на мясорубке перекрутить кабачки, лук, морковь и томаты. В емкость налить масло подсолнечное и немного прогреть. Положить овощи, перемешать и тушить. В конце процесса икру посолим, добавим измельченный чеснок, сахар и специи (если хочется) и продолжим приготовление до полной готовности.
  2. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками.Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и в последнюю очередь кабачки. Смесь перемешать, тушить до готовности в течение часа.
  3. Далее, рекомендуется измельчить массу. Для этого используют погружной блендер, толкушку для картофельного пюре или мясорубку. В мясорубку, естественно, загружайте овощи слегка остывшие, чтобы не обжечь пальцы. Получим однородное пюре красивого цвета. Его нужно посолить, поперчить, добавить сахар и соль и протушить еще час. А теперь – нюансы стерилизации заготовки, с помощью которых кабачковая икра на зиму без уксуса будет благополучно стоять всю зиму.
  4. За время приготовления простерилизуем банки и, главное, крышки! Раскладываем кабачковое пюре в банки, но не закатываем, а просто накрываем крышками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим в нее банки. Вода должна быть на уровне горлышка, чтобы при кипении не заливала банки. Кипятим баночки в течение 40 минут. Потом достаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и обязательно укутываем. Наша икра будет остывать медленно и долго, поэтому хорошо прогреется. А это и есть главное условие ее долгого хранения.

Разновидности рецептов заготовки без уксуса

Чтобы разнообразить вкус любимой икры из кабачков, многие хозяйки любят экспериментировать и добавлять в рецепт неординарные компоненты.

Кабачковая икра на зиму, уксус для которой не нужен, может быть приготовлена с корнем сельдерея. Для этого варианта понадобится добавить к основному набору ингредиентов 50 граммов корня сельдерея.

Молодые кабачки хорошо вымоем, которые «постарше» — очистим от кожицы. Нарежем кружочками не более 1 см толщиной. Нагреем на сковороде масло и обжарим кабачки. Остудим, перемелем на мясорубке. Переходим к остальным ингредиентам. Режем мелко корень сельдерея с морковью, лук отдельно обжариваем на подсолнечном масле. Помидоры очистим от кожицы, измельчим. Для этого используем мясорубку или обычную кухонную терку. Смешиваем подготовленные к варке компоненты, добавляем основные специи, соль и сахар по вкусу. Тушим кабачковое пюре без уксуса до выпаривания влаги.

Готовую заготовку из кабачков раскладываем в простерилизованные банки, накрываем крышками, ставим в посуду с водой и стерилизуем 30-40 минут в зависимости от объема. Для пол-литровых баночек достаточно полчаса, литровым нужно больше времени. После этого закатываем банки и укутываем для остывания.

Оригинальный рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму с добавлением грибов нравится хозяйкам за питательность и необычный вкус.

Для приготовления заготовки понадобится на 1 килограмм молоденьких кабачков:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • 3-4 спелых томата с хорошими вкусовыми качествами;
  • 2 шт. перца сладкого, можно толстостенного;
  • 1 морковь десертного вкуса;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 чесночная головка среднего размера;
  • 1 ст. ложка томатной густой пасты;
  • 0,5 стакана масла подсолнечника;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Вначале хорошо вымоем все овощи и подготовим для тушения икры. Для этого натрем на крупной терке морковь, кабачок и перец сладкий. Лук полукольцами, помидоры — на мясорубку. Грибы порежем соломкой и, в первую очередь, положим на сковороду. Как только они поджарятся, вытащим их из масла и положим в него лук. Через 5 минут добавим морковь, еще через 15 минут – кабачки. Продолжаем тушить четверть часа, затем кладем перец и помидоры. Через полчаса добавим грибы и томатную пасту. Следом отправим в кастрюлю соль, любимые специи, сок лимона, измельченную зелень. Доведем массу до готовности, разложим в стерильные банки и для уверенности стерилизуем 30 минут. Закатываем и остужаем.

Заключение

Рецептов икры кабачковой без уксуса очень много. Перечисленные в этой статье – это малая часть творчества любительниц кулинарных заготовок. Добавить свои ингредиенты можно в икру быстрого приготовления, чтобы проверить вкус и качество. А затем уже приготовить зимнюю заготовку.

fermilon.ru

Кабачковая икра на зиму без уксуса: пошаговый рецепт

Кабачковая икра на зиму без уксуса – легкий рецепт вкусного блюда, которое понравится всем членам семьи. Плоды кабачка использовались в кулинарии с давних времен. Они хорошо усваиваются организмом, не вызывают аллергии, поэтому подходят для составления диетического меню. Благодаря наличию солей калия и натрия в составе, низкой калорийности и отсутствию грубых волокон в структуре, кабачковое пюре рекомендуют вводить детям в качестве прикорма. В составе овоща достаточное количество сахара, белков, минералов, необходимых для нормального развития ребенка.

Плоды можно жарить, тушить, заготавливать на зиму. Они используются в качестве ингредиента в рецептах всевозможных овощных салатов. Традиционным блюдом переработки считается кабачковая икра. Существует большое количество рецептов ее приготовления. Каждая технология уникальна по-своему, меняется набор сопутствующих ингредиентов, пропорции, а в итоге получается вкусное блюдо, знакомое с детства не одному поколению.

Особенности приготовления икры из кабачков без уксуса на зиму

Сложностей в приготовлении кабачковой икры без уксуса нет. Соблюдая рекомендации и последовательность действий можно приготовить блюдо в соответствии с желаемым результатом. Подбирают понравившийся рецепт, набор основных продуктов практически для всех одинаков, не меняется и технология приготовления. Консервантом выступает томатная паста и майонез.

Если семена кабачков не крупные и мягкие, удалять их не нужно, жесткие необходимо убрать, чтобы в основной массе на выходе не было грубых фрагментов. Можно взбить массу блендером или пропустить через мясорубку.

Для хранения кабачковой икры подготавливают стеклянные банки, лучше взять 0,7 л или 0,5 л, большие емкости использовать нецелесообразно. Если после вскрытия банки зимой продукт сразу не использован, верхний слой икры меняет цвет, теряется товарный вид.

Емкости для кабачковой икры на зиму, приготовленной по рецепту без уксуса, необходимо термически обработать. Стерилизовать можно в мультиварке, духовке, микроволновке.

Внимание! Готовый продукт имеет светло-оранжевую окраску.

Как правильно выбрать продукты

Основное внимание уделяется качеству продуктов, от которого зависит вкус кабачковой икры без уксуса. Овощи для заготовки на зиму лучше использовать сорта цукини. Они небольшого размера, удобны в подготовительной работе, мякоть и семена не бывают жесткими. Плоды обыкновенных сортов берут не больше 15 см в длину и сроком созревания до полутора недель. Старые кабачки жесткие, мякоть с волокнами, для заготовок на зиму их лучше не использовать.

Томатная паста не должна быть жидкой консистенции, лучше взять концентрированный продукт. Цвет не сильно яркий и не темный, максимально приближен к оттенку свежих помидор. В заготовке на зиму кабачковой закуски без уксуса допускается замена томата свежими плодами.

Если в рецепте заготовки на зиму есть морковь, овощ выбирают ярко-оранжевого цвета, среднего размера.

Лук приобретают стандартных сортов, салатный синего цвета для кабачкового продукта не подходит. Масло подсолнечное по рецепту используют рафинированное (без запаха), но можно заменить оливковым.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму кабачковой закуски без уксуса необходимо:

  • кабачки – 3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 100 г;
  • томатная паста – 0,5 кг;
  • майонез (% жирности по желанию) – 250 г.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами 2 кг. В списке нет уксуса, консервантом выступает паста или помидоры.

Рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму

Алгоритм действий:

Вымытые и высушенные кабачки очищают от кожуры, пропускают через мясорубку или измельчают на одинаковые кубики. На дно кастрюли наливают полстакана воды, доводят жидкость до кипения, помещают кабачки. Тушат на медленном огне, периодически помешивая, чтобы субстанция не пригорела.

Очищенный и измельченный лук пассируют до золотистого цвета, добавляют томатную пасту, если она густая, вливают 50 г воды, тушат еще 5 минут. Зажарку смешивают с основной массой.

Кабачки с томатом и луком кипят 15 минут, добавляют сахар, соль. Хорошо размешивают, выдерживают 10 минут, добавляют оставшийся по рецепту майонез. При полной закладке составляющих, масса готовится 10 минут. Закипевшую смесь расфасовывают в банки, накрывают железными крышками.

Когда вся масса распределена по емкостям, их устанавливают в широкую кастрюлю, наливают воду по «плечики» банки, стерилизуют 10 минут в кипящей воде. Достают и закатывают крышками, переворачивают вверх дном. Стеклянную тару с зимней заготовкой без уксуса хорошо укутывают одеялом, чтобы масса остывала медленно. Через сутки банки достают и ставят в прохладное место, закуска готова.

Если использовали томат, икра получится ярко-оранжевого цвета, свежие помидоры дают светло-желтый оттенок.

Внимание! Рецепт рассчитан на 4 л готового продукта.

Сроки и условия хранения

Банки хранят в темном месте в прохладном помещении. Хорошо подходит подвал с температурой не выше +80 C. Хранить в холодильнике нет необходимости. При соблюдении технологии стерилизации продукт не имеет ограничения в сроках хранения, не теряет вкусовых качеств и внешнего вида.

Заключение

Кабачковая икра на зиму без уксуса, приготовленная в соответствии с рекомендациями, не уступает по вкусовым характеристикам продукту промышленного производства. Заготовка не требует значительных материальных затрат, времени и специального оборудования.

agrognom.ru

Икра из моркови без уксуса на зиму Люблю готовить впрок

Икра из моркови на зиму — это довольно необычная заготовка, а, возможно, и удивительная. А знаете почему? Потому что это так вкусно, что невозможно оторваться, попробовав даже одну ложку. Икра из моркови нежная, остренькая, пикантная, не сразу понимаешь, что это морковь, понимаешь, что вкусно, а из чего приготовлено — нет. Вы только представьте себе, какая она полезная, эта икра из моркови!

Ингредиенты:

  • морковка — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;;
  • растительное масло — 1 стакан.

Икра из моркови без уксуса на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все овощи, очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Поместить овощную массу в кастрюлю и тушить в течение часа с момента закипания, затем добавить масло и тушить еще 30 минут.
  3. После этого разлить икру по стерилизованным банкам и закатать.
  4. Банки укутать в одеяло для самострелизации.

Икра из моркови и в качестве закуски на столе идеальная, и на хлебушек намазать тоже очень вкусно.

«Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте икру из перца и икру из помидоров.

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Икра из кабачков с болгарским перцем без уксуса, рецепт без стерилизации

Сезон кабачков в самом разгаре! Пора приняться за заготовки, а главное – приготовить излюбленную кабачковую икру к зиме. С давних времен продлевали срок годности и добиться идеальной среды можно только за счёт осуществления стерилизации. Однако оказалось, что этого изматывающего и трудного процесса вполне можно избежать. Итак, Вам представлена кабачковая икра на зиму без уксуса, рецепт без стерилизации! Мы с радостью поделимся с Вами рецептом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • помидоры — 3 кг.,
  • болгарский перец(красный) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • 0,5 литра томатного соуса,
  • 350 мл. растительного масла,
  • сахар, соль, перец – по вкусу,

Приготовление: 

Шаг 1. Тщательно помойте все овощи, очистите их от ненужной кожуры и семян.

Шаг 2. Воспользуйтесь мясорубкой для того, чтобы перекрутить все овощи до однородной массы.

Шаг 3. Готовую смесь поместите в заранее разогретый казан (в чугунную кастрюлю) с растительным маслом.

Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15-20 минут.

Шаг 5. Добавьте сахар, перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте смесь.

Шаг 6. Приготовленную икру можно начинать раскладывать по банкам. Закатайте банки и дайте им остыть.

Шаг 7. Для медленного остывания законсервированной кабачковой икры – необходимо накрыть банки полотенцем или покрывалом. Окончательно остывшую кабачковую икру уберите в темное место. Важно: место должно быть прохладным.

Рецепт кабачковой икры кусочками (не надо перекручивать через мясорубку)

Если Вы любите ощущать вкус каждого ингредиента по отдельности, то не обязательно перекручивать овощи в мясорубке. Можете приготовить икру следующим образом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • помидоры — 3 кг.,
  • болгарский перец(красный) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • 0,5 литра томатного соуса,
  • 350 мл. растительного масла,
  • сахар, соль, перец – по вкусу,

Приготовление:

Шаг 1. В случае, если кабачки молодые, то это значительно облегчит Вам задачу. Не стоит удалять косточки, они придадут икре специфичный вкус.

Шаг 2. Тщательно помойте все овощи, очистите их от ненужной кожуры и семян.

Шаг 3. Если Вы любите чувствовать вкус каждого ингредиента – режьте кабачки кубиками. 

Шаг 4. Натрите морковку на крупной тёрке, и нарежьте лук, не крупно.

Шаг 5. Влейте в казан масло, доведите его до раскалённого состояние и положите в казан лук. В процессе обжарки лук обязательно помешивайте его.

Шаг 6. Пока что лук жарится, подготовьте помидоры и перчик к прокрутке.

Шаг 7. Разрезанные помидоры и болгарский перец прокрутите в мясорубке, полученную смесь поместите в отдельную ёмкость.

Шаг 8. Добавьте морковь в казан с луком, тушите смесь на протяжении 15 минут. 

Шаг 9. Положите в казан подготовленную смесь из помидоров и перца. Доведите до кипения, затем тушите 10 минут.

Шаг 10. Поместите в казан нарезанные кабачки.

Шаг 11. Вылейте в казань томатный соус, поперчите, посолите, тщательно перемешайте.

Шаг 12. Тушите до готовности. В среднем – около 1 – 1,5 часов.

Шаг 13. Приготовленную икру можно начинать раскладывать по банкам, закатайте банки и дайте им остыть. 

Шаг 14. Для медленного остывания законсервированной кабачковой икры – необходимо накрыть банки полотенцем или покрывалом. Окончательно остывшую икру из кабачков без уксуса и без стерилизации с болгарским перцем уберите в темное место.

Кабачковая икра – это полезный продукт, в который можно добавлять любые овощи, зелень и даже фрукты. Тем самым можно обогатить вкус и добавить «изюминку» в икру.

Видео-рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму

naskoruyuruku.ru

Баклажанная икра без уксуса: пошаговый рецепт с фото

Салаты и закуски

Теплый мясной салат с картофелем в булочках

Мясной салат, запеченный в хрустящей булочке под золотистой сырной шапкой, получается невероятно вкусным и аппетитным. Это сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Рекомендуем!

201

Пошаговый фото-рецепт

Как приготовить хамон в домашних условиях

Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо! Вкусный, ароматный хамон, приготовленный в домашних условиях, получается просто отменным, да и готовится очень легко!

482

smak.ua

Кабачковая икра "домашняя без уксуса" ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 23-07-2017, 23:25Распечатать рецепт Вкуснейший рецепт кабачковой икры, получается как магазинная, без кусочков и цвет очень красивый.Кабачки полезнейший продукт.Зимой порадует своим солнечным цветом и неповторимым вкусом икра, которую вы приготовили в конце лета.

Ингредиенты

кабачков - 2.5 кгморковь - 0,25 кглук - 0,25 кгсахар 2 ст.л.томатная паста - 3-5 ст.л.зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию.

Время приготовления (2 часа)

Ингредиентов на ( 6 баночек по 350 мл)

Кабачковая икра "домашняя без уксуса". Процесс приготовления:

Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать. Это можно сделать в духовке при температур до 100град. Как только банки высохли, они готовы к употреблению. Можно духовку выключить, а банки оставить до того момента, когда можно будет накладывать икру. Крышки можно стерилизовать отдельно, просто прокипятив их несколько минут. Резинки из крышек вытаскивать не надо. Почистите и порежьте крупно кабачки, удалите, если надо семена. Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке морковь. Выложите кабачки на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно политый растительным маслом. Можно кабачки обвалять в муке, это сделает икру еще гуще и вкуснее. Запекайте при температуре 200 град. до полной мягкости минут 40. После 30 минут можно кабачки перевернуть. Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить.Пока запекаются и отстаиваются кабачки, обжарьте в хорошем количестве масла - сначала - порезанный лук, потом добавьте тертую морковь. Жарьте, тушите на среднем огне под крышкой, периодически мешая, до готовности ( мягкости) моркови. В самом конце добавьте нужное количество соли, сахара и томатную пасту. Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она получается сладковатой на вкус. Чем меньше в кабачках останется жидкости, тем гуще и вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минут 10-15. Добавьте по своему вкусу черный молотый перец.После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. Можно использовать погружной блендер за 2-3 минуты и все готово. Не снимайте тушеную массу с плиты. Но плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеваться. Доставайте по 3 баночки и крышки на доску Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите. Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые. Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются. Минут через 5-10 духовку выключите, а банки пусть стоят полчаса как минимум ( можно и сразу выключить, если духовка достаточно горячая). Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать. После того, как банки остынут - крышки втянутся обратно. Такой прогрев - это гарантия того, что банки у вас будут спокойно стоять при комнатной температуре и не вздуются. Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 92,0 ккал.
  • ◈Жиры: 5,4 г.
  • ◈Углеводы: 8,2 г.
  • ◈Белок: 0,7 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Кабачковая икра на зиму БЕЗ стерилизации и БЕЗ уксуса : mettiss

Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук и морковь почистить.

Кабачки лучше взять молодые, тогда не нужно будет чистить кожуру и семечки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду, влейте немного масла, выложите кабачки, обжаривайте на тихом огне минут 10, они существенно уменьшаться в размере. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой.

Кабачки переложите в глубокую кастрюлю, в которой будете варить икру, в эту же сковороду добавьте еще немного растительного масла, выложите нарезанную тонкими кусочками морковь. Обжаривайте морковь на тихом огне до легкой мягкости. Морковь также переложите в кастрюлю, в которой уже лежат кабачки.

Снова добавьте немного растительного масла в сковороду, выложите в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте протертые помидоры и тушите еще минут пять.

Лук с помидорами также переложите в кастрюлю. Дальше добавьте томатный соус и сахар, перемешайте овощи в кастрюле.

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, поставьте икру на тихий огонь, прикройте крышкой и варите 30-40 минут. Дальше икру нужно посолить, добавьте черный молотый перец, перемешайте и варите еще 5 минут. Если хотите добавить чеснок для аромата, тогда его нужно пропустить через пресс и варить минимум минут 20, учтите это и рассчитайте общее время приготовления. Сахар добавляйте постепенно и пробуйте на вкус, иногда двух столовых ложек достаточно, иногда помидоры настолько кислые, что лучше добавить три столовые ложки сахарного песка. Многие источники настаивают на добавлении лимонной кислоты для лучшего хранения - честно скажу, я ее не использую, икра отлично стоит и хранится.

Теперь разложите горячую икру в чистые стерилизованные банки доверху, закройте крышкой. Переверните банки с икрой вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком положении до полного остывания.

Поставьте банки с икрой на хранение в темное прохладное место.

Кабачковая икра без стерилизации на зиму готова, приятного!

mettiss.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта