ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Бутерброды с красной икрой и яйцом. Икра с яйцом


Фаршированные яйца с икрой рецепт

Несмотря на то, что яйца считаются простым и доступным продуктом, это не мешает готовить из них интересные блюда и закуски. Самыми простыми из них в плане приготовления будут фаршированные яйца. А вот к какому столу их подать, праздничному или будничному, будет зависеть от компонентов начинки.

Соленый вкус рыбы или икры очень хорошо будет сочетаться с нежностью белков и бархатистым вкусом желтков. Предлагаем вам приготовить яйца с красной икрой и свежей зеленью.

Фаршированные яйца с икрой

Такие красивые комочки быстро исчезнут с тарелки во время любого торжества. Особенно любят это угощение дети.

В обычные будни на каждый день к завтраку икру лососевых подавать накладно для кошелька. Но ее можно заменить икрой щуки, минтая или трески. Кроме этого в начинку из желтков отлично впишется измельченное филе соленой сельди и плавленый сыр с чесноком.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц,
  • 100 мл майонеза,
  • 70 г красной икры,
  • зелень укропа и лука - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.

2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.

3. Красную икру выложить в миску к желткам.

4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.

5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.

6. Сверху яйца можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

яйца с икрой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все соотношения и кол-ва произвольны!
-------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
Сваренные вкурутую яйца (5шт)
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Сыр (российский, 30 гр)
Майонез (2 ст.л)
Соль, перец
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы - по желанию
-------------------------------------
"СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА":
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Сваренная свекла натертая (5 ст.л)
Майонез (1 ст.л)
Чеснок и другие приправы - по желанию
-------------------------------------
СОУС ИЗ МОЛОК:
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Майонез (1 ст.л)
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)
Показать все (21)

foodily.ru

Чиабатта с красной икрой и яйцами, рецепт — Вкусо.ру

Легкий итальянский акцент хлеба чиабатта и толстый слой настоящей русской икры. Неожиданное и замечательное сочетание.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, охладить, почистить.

  • Майонез перемешать с натуральным йогуртом без добавок, свежемолотым черным и белым перцем, соль – по вкусу. Всыпать рубленую зелень петрушки. Немного перемешать.

  • На дно салатницы выложить немного полученного соуса, рубленые яйца.

  • Слои повторить.

  • Хлеб чиабатта подсушить в тостере, смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

  • На него выложить яичную массу и слой красной икры.

Совет

В соус по желанию можно добавить немного лимонного сока и сахарный песок.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном

Опубликовано 22.12.2014 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бутерброды – один из самых популярных видов холодных закусок. Они вкусны и легки в приготовлении. Если проявить фантазию, то из самых простых и доступных продуктов можно сделать шикарное блюдо. Предлагаем вам в этом убедиться, приготовив бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном. Яркие, сытные и нарядные – они вполне достойны стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты (из расчета на 2 бутерброда):- батон (хлеб) белый – 60-70 г;- масло сливочное – 20 г;- икра красная зернистая – 2-3 ч. л.;- яйцо – 1 шт.;- зеленый лук – несколько перьев;- лимон – 2 ломтика.

Подготовьте все ингредиенты для бутербродов. Масло для бутебродов с красной икрой и лимоном заблаговременно выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Яйцо сварите вкрутую (10 минут после закипания).

Залейте яйцо холодной водой, чтобы остыло. Очистите и мелко нарежьте.

Перья зеленого лука хорошо промойте, обсушите и мелко порубите.

Хлеб разрежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.

Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Теперь можно заняться сервировкой, или, проще говоря, сборкой бутербродов с красной икрой и яйцом. Намажьте ломтики батона тонким слоем сливочного масла.

Разделите «дорожкой» из рубленого зеленого лука кусочки батона пополам (можно по диагонали).

На одну половину каждого бутерброда положите красную икру.

А на вторую – яйцо.

Все бутерброды украсьте кружочками лимона. Нарядные праздничные бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном готовы. Уложите их на большое блюдо и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку: Таким же способом можно приготовить бутерброды с черной икрой. Можно не класть кружочки лимона на бутерброд. Вместо этого достаточно сбрызнуть его лимонным соком.

А вы уже опробовали рецепт салата "Козел в огороде"?

namenu.ru

Щучья икра с яйцом всмятку

Воспользовавшись нашим рецептом по приготовлению щучьей икры (а может быть и своим) или просто купив щучью икру в магазине, вы можете сделать прекрасные умопомрачительные по вкусу бутерброды - мировой закусон, скажу я вам. Можно насладиться вкусовыми ощущениями щучьей икры под чашку кофе или ароматного чая. В нашей семье икра щуки, других частиковых рыб, становится не только украшением стола, но и равноценным ингредиентом  вкусного, сытного и питательного завтрака: куриные яйца  всмятку с маслом и икрой.

Если в приготовлении рыбных блюд, икры первенство неизменно остается за моей супругой, то завтраки: яйца всмятку со щучьей икрой — моя прерогатива. Яйца всмятку любят и едят практически все, кроме тех у кого на них аллергия. Но не всем удается приготовить их одной и той же консистенции: то чуть не доварили, то переварили. Кроме того, яйцо, имеющее маленькую незаметную трещинку, при варке вытекает, становится полым внутри и обрастает в воде белком.

Те, кто варил яйца всмятку, знакомы с такой проблемой. Но хочу заверить вас, что эти недостатки не постоянный сопутствующий процессу эффект, а просто несоблюдение некоторых элементов кулинарной технологии.

Начнем сначала. Накладываем в масленку или просто на блюдечко сливочное масло. Достаем из холодильника сырые яйца из расчета на каждого взрослого по две штуки, детям — по одному. Складывать яйца следует в посуду, слегка заполненную водой, чтоб не ударились о дно и не покололись. (Яйца лучше достать заранее и подержать их час - два в теплой воде.) Затем моем их в теплой воде кухонной губкой или руками, проверяем нет ли трещин — на вымытом яйце трещинки отчетливо видно. Если продукт с дефектом, яйцо лучше заменить, но в общем-то небольшие трещинки — не беда.

В это время на плите у нас греется вода в кастрюльке. Доводим ее до кипения. Аккуратно складываем яйца в кастрюлю столовой ложкой или шумовкой (напоминаю: только в кипящую воду). Варим продукт ровно 5 минут (кто не любит жидкий белок в районе канатика, может подержать продукт на огне еще полминуты). Если одно из яиц оказалось с трещинкой, то белок при этом способе варки не вытечет, а сварится на сколе, затвердеет и не допустит вытекания белка и желтка. Такое яйцо только на вид будет чуть уступать своим собратьям в кастрюле, а вкус не изменится.

Снимаем кастрюлю с кипятком и яйцами с плиты, ставим на минуту под холодную проточную холодную воду (если вода не проточная остужаем примерно две минуты), вытираем чистой полотняной тряпочкой, раскладываем по тарелкам. Вареные всмятку яйца, как я уже упоминал, подаются на стол со щучьей икрой и сливочным маслом.

volga-ulov.ru

Бутерброды с красной икрой и яйцом: рецепт с фото

Яркие и праздничные бутерброды с красной икрой всегда должны присутствовать на любом торжественном мероприятии! Без них и праздник – не праздник, ведь именно красная икра является самой излюбленной из закусок к горячительным напиткам. Чтобы этого соленого лакомства хватило на всех гостей – создайте с ее помощью бутерброды, добавляя к ним сливочный сыр и отварное яйцо.

Не забудьте их разместить на листьях свежего салата и ваше блюдо уйдет на «ура»!

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 бутерброда:

  • 50 г красной икры
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 2 ломтика черного хлеба или багета
  • листья салата
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Для бутербродов удачнее всего приобретать багет. Нарежьте его наискось пополам, а затем каждую половинку — ломтиками и выложите их в тарелку.

2. Покройте поверхность багетов сливочным сыром или кремом, который отлично сочетается по вкусу с соленой красной икрой. Ели такого нет в наличии, то простой взбейте творог со сметаной или легким майонезом, чтобы получить творожный крем. Можете приобрести сливочный крем с чесноком или зеленью.

3. Нарежьте отварное куриное яйцо кружочками и выложите их на один край хлебных ломтиков. Рядом разместите по 1 ч. л. красной икры, стараясь ее расслоить по всему краю.

4. Выложите бутерброды на листья салата и украсьте свежей зеленью.

5. Сразу же подавайте к столу. Можно добавить небольшой кусочек лимона для придания легкой кислинки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта