Как выбрать красную икру в банке: жестяной, стеклянной, самую лучшую. Состав красной икры: по ГОСТу, по белкам жирам. Банки с икройпо ГОСТу, по белкам жирам. Правила выбора качественной красной икры
Об АвтореСмотрите такжеluckclub.ru Выбираем красную икру по жестяной упаковке. Статьи компании «ООО Морской путь»26 дек. 2017 Выбирая красную икру к застолью, средний российский потребитель чаще всего приобретает только одну заветную баночку. В магазине он видит и крутит в руках жестяную упаковку, внутрь которой проникнуть не может. Когда он принесёт её домой, откроет, увидит и попробует икру, то это будет уже другая история. А пока в магазине можно оценивать товар только по внешнему виду жестяной банки. Именно по ней нужно правильно оценить качество продукта, чтобы потом не пожалеть о потраченных средствах. На что же обращать внимание!!! 1. Желательно, чтоб в магазине икра стояла в витрине-холодильнике, а не просто на полке. 2. Цена не может быть слишком высокой. Она не означает высокое качество. Скорее это просто маркетинговые уловки. Слишком низкой цена тоже не может быть. Дёшево стоит только «имитированная» красная икра, которая к настоящей рыбе не имеет никакого отношения. 3. На баночке не должны быть вмятины и ржавчина. 4. Внутри банки не должно булькать и хлюпать, встряхните банку, проверьте. По ГОСТу для хранения икры не требуется никакого раствора. 5. Лучше всего брать икру от производителей Дальнего Востока, Камчатки, Магадана, Сахалина. 6. Маркировка на крышке должна быть выдавлена изнутри в три ряда: число, месяц, год, час упаковки слово «икра» № завода и смены Если продавлена снаружи, то это подделка. Так же маркировка может быть нанесена лазером. 7. На банке должна быть надпись «икра лососевая зернистая» с обязательным указанием конкретного вида рыбы (горбуша, кета, нерка, и др.) Заранее ознакомьтесь с вкусовыми качествами каждого из них и ищите на банке именно ту надпись, которая вам нужна. 8. Обратите внимание, что в икре 1-го сорта икринки подобраны одного сорта, одинакового размера. В икре 2-го сорта смешаны икринки разных сортов и размеров. 9. Правильный состав следующий: икра, соль и не более двух консервантов. При упаковке икра не подвергается пастеризации, так как это её просто разрушит. Поэтому для сохранности продукта добавляют консерванты, разрешенные в нашей стране. Это могут быть только Е200-сорбиновая кислота и Е211 – бензоат натрия. 10. Если на банке указано, что продукт соответствует ГОСТу, то значит, икру фасовали недалеко от места вылова, и между датой улова и датой упаковки прошло не больше месяца. Если указано, что изготовлено по ТУ, то такую икру фасовали далеко от места вылова, доставили её туда в замороженном виде, и от даты вылова до даты упаковки могло пройти немало времени. 11. Дата производства должна быть с августа по октябрь, во время нереста, или максимум через месяц после этого. Оптимальный срок годности от 3 до 12 месяцев. Выбирайте правильную икру. Приятного вам застолья. kupikraba.ru Фасовка икрыПаюсную икру осетровых рыб фасуют: - в металлические банки с надвигающимися крышками по нормативно-технической документации вместимостью 1340 см, предельной массой продукта 2,0 кг и вместимостью 388 см, предельной массой продукта 0,6 кг; - в металлические банки по ГОСТ 5981-88 вместимостью 95 см, предельной массой продукта 0,12 кг.Банки вместимостью 95 см должны быть герметично укупорены. Крышка на банку должна быть надета ровно и точно по боковым отметкам и плотно прилегать к поверхности икры. Стык крышки с корпусом банки должен быть обтянут резиновым кольцом по нормативно-технической документации. Ширина резиновых колец в см должна быть: - 3-4 см - для банок вместимостью 388 см; - 5-6 см - для банок вместимостью 1340 см. Соленую деликатесную икру фасуют: - в металлические банки по ГОСТ 5981-88 вместимостью не более 269 см; - в банки из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, вместимостью не более 250 см;- в банки стеклянные по ГОСТ 5717.1-2003 и ГОСТ 5717.2-2003 или нормативно-технической документации вместимостью не более 200 см, укупоренные металлическими литографированными крышками; - в банки и стаканы из полимерных материалов вместимостью не более 250 см; - в тубы из алюминия марки А вместимостью не более 200 см. Металлические банки, банки из алюминиевой фольги и стеклянные банки с икрой должны быть плотно укупорены без подтечности. Банки и стаканы из полимерных материалов с икрой должны быть плотно закрыты крышками или запаяны полимерной пленкой, или запаяны тем же материалом, из которого изготовлена полимерная тара. Тубы с икрой должны быть закрыты завинчивающимися пластмассовыми бушонами. Зернистую икру осетрвых рыб упаковывают по ГОСТ 7630-96, ГОСТ 11771-93 и выпускают в: - металлических банках с надвигающимися крышками по нормативным документам вместимостью 388 см предельной массой продукта 0,6 кг и вместимостью 1340 см предельной массой продукта 2,0 кг; - металлических банках по ГОСТ 5981-88 вместимостью 95 см предельной массой продукта 0,1 кг.Зернистую икру лососевых рыб фасуют в: - банки металлические по ГОСТ 5981-88 вместимостью не более 270 см; - стеклянные банки по ГОСТ 5717.2-2003 и другому документу, в соответствии с которым они изготовлены, вместимостью не более 270 см; - деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777-80 вместимостью не более 50 дм; - полимерные контейнеры и ведра по документам, в соответствии с которыми они изготовлены, вместимостью не более 50 дм. С внутренней стороны банки и крышки для упаковывания икры должны быть покрыты лаком или эмалью, или их смесью, разрешенными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.С внешней стороны банки и крышки должны быть литографированы. Банки должны быть заполнены икрой без пустот. Банки с икрой упаковывают: - в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84, предельной массой банок с икрой 30 кг; - в ящики из гофрированного картона с обечайкой по ГОСТ 13516-86, предельной массой банок с икрой 20 кг; - в фанерные ящики по нормативно-технической документации, предельной массой банок с икрой 25 кг.В ящики из гофрированного картона упаковывают только икру в герметично укупоренных банках.Балычные изделия упаковывают по ГОСТ 7630-96 в:- деревянные ящики по ГОСТ 13356-84;- пакеты из полимерных материалов по нормативным документам с применением подложек или без них.Жиры рыб и морских зверей(медицинские) упаковываются в железные бочки, деревянные заливные бочки, бидоны из белой жести или стеклянные бутыли, упакованные в деревянные ящики и клетки. Похожие статьиznaytovar.ru Банки для икры | ГласстрейддизайнИкра — продукт элитный и скоропортящийся, поэтому выбрать тару для ее фасовки, транспортировки и хранения — дело ответственное. Ведь необходимо и превосходное качество товара сохранить, и выделить дизайн упаковки среди другой аналогичной продукции. Компания «Гласстрейддизайн» предлагает производителям и продавцам элитного продукта стеклянные банки для икры. Принимая решение о покупке, покупатели в первую очередь обращают внимание именно на качественную стеклотару. Банки для икры и их видыСтеклотара для икры представляет собой небольшие баночки с массивным основанием и широким горлом. Такое горло и небольшое скругление в основании позволяют потребителю удобно извлекать продукт. А более массивное дно делает емкость устойчивой и при расфасовке икры на промышленной линии, и при использовании. Главными критериями выбора тары под черную или красную икру являются:
Преимущества упаковки из стеклаКупить стеклянную тару для икры достаточно выгодно, ведь стекло обладает рядом преимуществ:
Банки для икры от «Гласстрейддизайн»Мы предлагаем производителям разных видов икры впечатляющий выбор стеклотары небольших размеров. Это могут быть практичные банки для фасовки от 90 до 200 мл, которые обеспечат продукту продолжительное и качественное хранение. Их стенки могут быть гладкими или выполненными в форме «линза», что расширяет возможности применения стеклянной упаковки для других целей. Изделия имеют венчик диаметром от 66 до 82 мм под крышку винтового типа твист-офф. Крышка плотно прилегает к горлышку, обеспечивая банке полную герметичность. Поэтому в такой упаковке можно хранить икру в свежем виде от 6 и более месяцев. Почему с нами выгодно сотрудничатьПочти десять лет наша компания занимается изготовлением стеклянной тары с индивидуальным дизайном. Нам доверяют многие клиенты, и мы с радостью поможем решить любые проблемы:
Вы можете купить у нас качественные стеклянные банки для фасовки икры по оптимальным ценам. Но если вас не устраивает их форма, мы можем обсудить возможности разработки нового дизайна. prom-glass.com |