ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Нежная грибная икра из лисичек. Икра грибы лисички


Как варить лисички для грибной икры?

#1

Как приятно летом и в начале осени пройтись по лесу, подышать кристально чистым воздухом, полюбоваться живописной природой. Уйти с прогулки можно не с пустыми руками, а нарвав подосиновиков, подберезовиков, белых. Но бывает обидно, придя домой почистить грибочки и обнаружить, что червячки и личинки насекомых нашли их раньше и испортили лесной улов. Есть грибы, которым вредители почти не страшны. Это лисички. К тому же они семейные грибы и растут целыми родственными группами. Ярко-жёлтые островки очень эффектно смотрятся. Найдя всего один гриб, разгребая листву по соседству, можно обнаружить большое количество лисичек. Несколько червоточин могут иметься лишь на совсем старых грибах, а молоденькие – чисты и крепки. Достав ножик, можно нарезать целую корзину малюток апельсинового цвета.

#2

Излюбленное место роста лисичек – под деревьями. Иногда под раскидистыми ветвями дуба можно найти их столько, что хватит на целую зиму. Обожают грибочки и молодой осинник. Здесь можно найти целую плантацию желтоголовых красавцев. Всем известно, что лисички – одни из самых первых грибов, которые появляются на свет после зимней спячки. Уже в начале июня вырастают их первые представители. Самый рост приходится на середину июня – середину июля. Но 2013 год побил все рекорды. Грибная братия солнечного цвета росла и в августе, и даже в сентябре. Видимо, лесные дары чувствовали, что лето в средней полосе будет коротким и нужно успеть произвести на свет потомство. Грибникам это только на руку. Придя домой с отличным лесным уловом, им оставалось придумать, как они его сохранят.

#3

Кто-то замораживал их, другие отваривали и солили, мариновали, а третьи варили замечательную грибную икру. Она хорошо и как начинка для пирогов, пельменей, запеканок. Со сметаной можно делать нежный соус или просто намазать на хлеб, и с удовольствием скушать оригинальный бутерброд. Перед тем, как приступить к осуществлению мечты о зимнем грибном изобилии, их необходимо почистить и хорошо промыть. Обратная сторона лисят пластиночная. Частички грязи, листвы осторожно удаляют маленьким ножом. Вот тут-то самое время посмотреть, не притаилась ли где вредоносная поганка. Бывают грибы очень похожие на лисички, но стоит перевернуть их вверх ножкой, как видно, что обратная сторона губчатая. Поганку выбрасывают, и руки после неё тщательно промывают.

#4

После этого грибочки помещают в таз и заливают водой. Они должны помокнуть минут 20. Бывалые грибники рассказывали, что иногда было такое количество лесных даров, что их погружали в ванну и там мыли. Если такого изобилия нет, то тазик отлично подойдёт. Теперь каждый грибок нужно сполоснуть в проточной воде. Можно помыть и в другом тазике, большой кастрюле с водой. После таких процедур их закладывают в ёмкость, заливают водой и варят. Посуда должна быть алюминиевой или с толстым дном для того, чтобы грибы не подгорели. По этой же причине их нужно периодически помешивать деревянной ложкой. Некоторые начинающие кулинары совершают ошибку, наливая воду доверху. В процессе нагревания лисички и сами выделять жидкость, и она будет выливаться. Поэтому края кастрюли должны выглядывать из воды сантиметров на 15-20.

#5

Всё сделано правильно и через какое-то время варево начинает закипать. Тогда необходимо вооружиться шумовкой и начинать снимать пену, появляющуюся на поверхности. Сделать это нужно раза 3-4. Говоря о том, как варить лисички, необходимо отметить, что после закипания делают минимальный огонь и продолжают поддерживать такой режим в течении 20-25-и минут. В конце варки добавляют чёрный перчик горошком, лавровый лист. Любители пряного аромата могут всыпать совсем немного гвоздики. Естественно, лесные дары необходимо по вкусу подсолить. Теперь из них можно сделать грибную икру, которая будет следующим номером кулинарной программы. Рецепт её приготовления будет дан прямо сейчас. Ведь мало знать как отваривать лисички, хорошо бы суметь приготовить из них и этот деликатес.

#6

Грибная икра. Ингредиенты: - 1 кг отварных лисичек;- 150 г моркови- 150 г репчатого лука;- 100 г растительного масла;- красный молотый перец, специи. Приготовление: Остуженные лисички взбиваются в блендере с небольшим количеством жидкости, в которой они варились. Лук и морковь очищают, моют, мелко нарезают и пассируют в масле. Овощи добавляются к грибному фаршу. Получившуюся массу перекладывают в кастрюлю и тушат на медленном огне, не забывая помешивать. 30 минут икра варится под крышкой, а затем 15 - без нее. Это поможет лишней жидкости выпариться. Теперь добавляются по вкусу специи, соль, красный молотый перец. Те, кто любят блюдо поострее, могут добавить в него ½ столовой ложки уксуса 9-и процентного.

#7

Необходим данный ингредиент при консервировании любых грибов на зиму. Тогда они прекрасно сохранятся, и закруткам не будет опасен ботулизм. Споры этих вредоносных организмов могут находиться в земле, но при соблюдении санитарных норм консервирования, благодаря уксусу, грозный враг легко побеждается. На зиму икра закатывается в стерилизованные банки. Укладывается она туда в горячем виде и сразу закупоривается крышкой. Банки переворачиваются и укутываются покрывалом. Икра из лисичек получается очень нежной и вкусной. Открыв баночку зимой, можно наслаждаться изумительным блюдом и вспоминать солнечное лето и приятные лесные прогулки за грибами.

uznay-kak.ru

Нежная грибная икра из лисичек

Лето, дожди, жара — и в лесу море грибов. Всем любителям «тихой охоты» посвящаю этот рецепт.

Икра из лисичек получается очень вкусной и ароматной, а собирать эти грибы — одно удовольствие. Подавать грибную икру можно с картофелем, рисом и макаронами. А лучше всего, открыть зимой баночку такого богатства, намазать на кусочек ароматного хлеба: и наслаждаться неземным вкусом.

Состав продуктов

  • один килограмм лисичек;
  • одна крупная морковка;
  • две средние головки репчатого лука;
  • половина стакана растительного масла;
  • полторы чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка 70% уксусной эссенции;
  • черный молотый перец — по вкусу (я кладу небольшую щепотку).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Собранные грибы тщательно промываем (вода должна быть чистой), срезаем ножом аккуратно нижнюю часть ножки и пропускаем через мясорубку. Можете их так же измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  2. Перекладываем измельченные грибы в посуду с толстым дном (лучше всего для этой цели подходит казан или утятница). Добавляем 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и тушим на медленном огне под крышкой. Не забывайте их периодически помешивать, чтобы не подгорели.
  3. Очищенные головки репчатого лука нарезаем очень мелко.
  4. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем остатки растительного масла, нагреваем и выкладываем лук с морковью. При постоянном помешивании обжариваем овощи до золотистости.
  6. Когда лисички будут готовы, отправляем к ним обжаренные овощи, солим и перчим, перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой, на маленьком огне, еще 20 минут.
  7. В самом конце тушения вливаем одну чайную ложку уксусной эссенции (70%). В принципе, можно делать икру и без добавления уксуса.
  8. Стерилизуем заранее две 0,5 банки вместе с крышками, раскладываем в них кипящую икру. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем.
  9. После полного остывания храним икру в прохладном месте (лучше, конечно, в холодильнике).

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Икра из грибов лисичек

Икра из грибов лисичек

Эта икра получается очень ароматной и вкусной. Она станет отличным дополнением к разнообразным блюдам. Икра из лисичек станет одним из Ваших любимых рецептов.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: икра
  • лисички — 1,5-2 кг
  • репчатый лук — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 1 крупная головка
  • томатная паста — 10 ст. ложек с небольшой горкой
  • яблочный уксус — 10 ст. ложек
  • сахар — 7 ч. ложек
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Грибы почистить и тщательно помыть в проточной холодной воде. Порезать их крупными кусочками. Выложить лисички в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить до полуготовности примерно 15 минут. Тем временем почистить лук и порезать его маленькими кубиками. Морковь почистить и тщательно помыть. Натереть её на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Затем в сковороду выложить лисички и хорошо всё перемешать. Тушить грибы с овощами до готовности примерно 10-15 минут.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибы с овощами выложить в чашу блендера. Измельчить и добавить чеснок. Снова хорошо всё взбить в блендере. Получившуюся грибную массу выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту и уксус. Всыпать соль, сахар и перец. Влить небольшое количество растительного масла и хорошенько всё перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить грибную массу примерно 20-30 минут. Готовую икру разложить в стерилизованные баночки. Герметично закрыть и дать полностью остыть. Поместить на хранение в холодное место.

Источник: Икра из грибов лисичекГрибы почистить и тщательно помыть в проточной холодной воде. Порезать их крупными кусочками. Выложить лисички в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить до полуготовности примерно …http://food.ua/recipes/30194

Икра из грибов лисичек

Рецепт потрясающе вкусных консервированных грибов лисичек даст вам возможность заготовить на зиму замечательную закуску.

Лисички – это грибы, которые легко и просто собирать, – там, где один, обязательно растет и все семейство, с небольшой полянки можно собрать огромную корзину грибов. Ярким цветом они выделяются на зеленом мхе, как будто не прячутся, а сами просятся в корзину. Ценность лисичек заключается в антибактериальном эффекте (может, поэтому их не едят черви) в том, что эти грибы менее восприимчивы к радиационному фону, но главное – они очень вкусные!

Чтобы правильно законсервировать лисички, надо соблюдать простые правила: не консервировать старые грибы; собранные грибы не хранить в течение долгого времени, а переработать их желательно в день сбора, подвергнув термической обработкой.

Чтобы приготовить грибы лисички на зиму, вам понадобится:

грибы лисички – 2 кг

сахарный песок – 0,5 ст.л.

гвоздика – по вкусу

черный перец – несколько горошин

лавровый лист – 2-3 шт.

уксусная эссенция – 0,5 ч.л.

Как приготовить грибы лисички на зиму:

1. Собранные лисички очищаем от веточек и остатков мха и промываем под краном в холодной проточной воде.

2.Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соли и отвариваем грибы примерно 20-30 минут. На поверхности бульона появится пенка ее необходимо удалить, так как при откидывании грибов на дуршлаг она может пристать к грибам. Прошло полчаса, и теперь необходимо переложить грибы в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде. Грибы оставляем немного подсушиться, тем временем займемся маринадом.

3.В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, специи; теперь маринад необходимо проварить примерно 2 минуты. В кипящий ароматный маринад добавляем вареные лисички и готовим их в маринаде на небольшом огне 25-30 минут, за это время они как следует пропитаются маринадом.

4.При помощи шумовки перекладываем грибы в полулитровые банки и добавляем уксусную эссенцию. Банки заполняем грибами по плечики, оставшееся пространство заливаем маринадом.

5.Банки перед использованием необходимо стерилизовать, так же следует поступить и с крышками. Накрываем грибы стерилизованными крышками и на водяной бане примерно 30 минут при температуре 90 градусов стерилизуем банки, заполненные вкуснейшими лисичками. После стерилизации крышки закатываем, ставим банки вверх дном и накрываем покрывалом или одеялом до полного остывания.

Лисички готовы. Приятного вам аппетита зимой!

Источник: Икра из грибов лисичекДля приготовления вкуснейших и ароматных грибов лисичек на зиму необходимо хорошенько подкрепиться, чтобы не съесть плоды своего труда в первый день.http://www.1001eda.com/griby-lisichki-zagotovka-na-zimu

lovewithyou.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта