ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт приготовления икры из кабачков. Икра из кабачков классическая


Рецепты из кабачков. Икра кабачковая

 

Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо.

Кабачки - относительно недорогой овощ и неприхотливый в процессе выращивания. В нашей стране их выращивают уже очень давно, но родом этот овощ из Америки. Правильно приготовленные кабачки получаются с нежным и чуть сладковатым вкусом, но если немного недоглядеть за процессом приготовления - блюдо станет безвкусным.

Из кабачков можно приготовить очень много полезных и питательных блюд: супы, запеканки, закуски, но самое известное из них - икра кабачковая. Процесс приготовления такой икры очень кропотливый, но простой. Кабачковую икру можно употреблять в пищу сразу, а можно сделать заготовки на зиму. Она хороша в пост и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, макаронам или кашам, и как намазка для бутербродов.

Рецепты икры из кабачков

Существует большое количество современных рецептов приготовления кабачковой икры и рецептов, доставшихся "по секрету от бабушек". В основе всех рецептов лежит мелко порезанные или перемолотые на мясорубки кабачки, морковь, лук, томаты, растительное масло и специи.

Кабачковая икра классическая

Эта икра рекомендуется для заготовки на зиму. Она хорошо хранится в тепле. По рецепту получается выход 6 баночек по 0.5 литра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки - 3 кг

майонез -200г

лук, морковь - 0.5 кг

чеснок - 1 головка

подсолнечное масло - 1ст.

томатная паста -0.5 л

сахар-0.5 ст, соль по вкусу

Приготовление

Кабачки помыть и очистить от кожуры. Натереть их на терке или с помощью другого современного кухонного приспособления. Смешать массу из кабачков с майонезом и варить полученное пюре на медленной огне в течение 1 часа. Отдельно измельчить лук и морковь. Пассеровать их в подсолнечном масле (под конец добавить измельченный чеснок). Смешать кабачковую массу с луково-морковной и добавить томатную пасту. Добавить соль и сахар и перемешать. Поставить кабачковую икру в предварительно разогретую духовку до 150С на 2 часа. После можно употреблять в пищу в готовом или охлажденном виде. Полученную икру можно разлить по банкам и закатать крышками, укрыть на ночь, поставить банки крышками вниз.

Старинный рецепт кабачковой икры из Украины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок - 1шт.

хлеб черный - 3 ломтика

лук репчатый -1шт.

масло растительное

уксус яблочный (винный или сок лимона),перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление

Кабачок среднего размера с кожурой помыть и проварить 10 минут, чтобы его кожица стала мягкой. Дать ему остыть, после чего осторожно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Между дольками разрезанного кабачка выложить мякиш черного хлеба. Прижать этот "бутерброд" каким нибудь грузом. Когда хлеб впитает влагу из кабачка , разрезать "бутерброд" на несколько частей и прокрутить его в с луковицей в мясорубке. Эту массу заправить солью, перцем, растительным маслом , уксусом или соком лимона. Поставить полученную кабачковую икру икру в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Кабачковая икра "Проще не бывает"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки уже очищенные - 1 кг

тертая морковь - 2/3 стакана

нарезанный репчатый лук - 0.5 стакана

томатная паста - 2 ст. ложки

Приготовление

Репчатый лук поджарить на растительном масле, чтобы он стал мягким и прозрачным. Кабачки нарезать кубиками и добавить к луку. Туда же положить и морковь. Потушить 1,5 часа. По окончании   добавить томатную пасту и соль по вкусу. Остывшую икру можно измельчить в блендере.

 

Икра из кабачков - видео

rus-bludo.info

Простой классический рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях

Наверняка вы помните вкус икры из кабачков с детства когда нам давали ее в детских садиках и школах. Особенно вкусно ее мазать на бутербродный хлеб и употреблять в качестве легкой закуски. Наши редакторы долго искали тот самый рецепт, вкус которого забыть просто нельзя. Именно такую икру мы будем сегодня готовить.

  • Кабачки - 4шт.;
  • Морковь - 2шт. среднего размера;
  • Лук - 3шт.;
  • Помидоры или томатная заправка - 150-200мл.;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Соль, душистый перец - по вкусу.

Приготовление не займет много времени, все что нужно сделать это: почистить овощи, обжарить их на сковороде и в конце пропустить через мясорубку. Давайте рассмотрим все более подробно...

Пошаговый процесс приготовления с фото

Очистим все овощи от кожуры и промоем под проточной водой.

Нарезаем лук на небольшие фракции как на зажарку.

На средней терке натрем морковь.

В миску или кастрюлю натираем на терке наши кабачки.

Обжаривание овощей на сковороде

Первым жарить будем лук на медленном огне.

После того как лук слегка подрумянится можно добавить к нему морковь.

Спустя 5-7 минут когда морковь немного обжарится можно добавлять кабачки. Не забывайте все время помешивать наши овощи во избежание подгорания.

Через еще минут 5 можно добавлять последний ингредиент - сок из помидоров.

Теперь можно посолить, поперчить икру. Также можно выдавить пару зубчиков чеснока - здесь пусть каждый руководствуется своими вкусовыми предпочтениями.

После того как икра протушится и овощи дойдут до готовности, можно снимать блюдо с плиты и дать немного остыть. Остался последний шаг приготовления - пропустить икру через мясорубку. Это нужно для того, что бы икра по консистенции получилась однородной и пастообразной.

Вот и все, кабачковую икру можно смело мазать на хлеб и снимать первую пробу. Надеемся рецепт вам понравился, приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Александр г.Тосно

05.08.2016

Здорово,а главное очень просто и быстро и кипятить в кастрюле не надо. Спасибо за рецепт!!!

proreceptik.ru

Классическая икра из кабачков — Авторский сайт Натали Зеленоглазой

15.11.2017

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков
  • 1 кг. морковь
  • 1 кг. лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • растительное масло

Способ приготовления:

Молодые кабачки режем кубиками. Если кабачки старые, то срезаем кожицу и вычищаем крупные семечки.На дно кастрюли наливаем немного растительного масло и выкладываем кабачки. Тушим. В это время морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и отправляем к кабачкам. Для ускорения процесса овощи можно пропустить через мясорубку. Тушим минут 20. Добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут.Готовые овощи измельчаем блендером до пюреобразного состояния.Переливаем обратно в кастрюлю и варим на минимальном огне еще 20. При этом надо постоянно и очень аккуратно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Не пугайтесь, если икра будет сильно стрелять и брызгать, чтобы этого не было, не прекращайте помешивание.Банки стерилизуем, крышки кипятим.Готовую икру раскладываем по банка и закатываем крышками. Укутываем до остывания. Хранить можно в шкафу.Икру по этому рецепту можно кушать сразу, как соус к гарнирам или намазывать на тосты!Приготовьте и не пожалеете! Приятного аппетита!

Автор: Натали Зеленоглазая

zelenoglazaya.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта