Кабачковая икра: пальчики оближешь. Икра из кабачков в пакете для запекания


Кабачковая икра, запеченная в рукаве на "Раз,два,три"

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

 

 

 

 

  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

 

Помыть овощи.

 

Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

 

В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

 

Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

 

Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

 

А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

 

ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

 

Попробуйте! Приятного аппетита!

 

 

Источник

luybimyeretsepty.ru

Кабачковая икра в пакете для запекания в духовке: рецепт с фото пошагово

В сезон кабачков часто делаю вот именно такую закуску, которую представляю ниже. Обалденная получается кабачковая икра в пакете для запекания в духовке, смотрите пошаговый рецепт с фото. Очень просто, а результат потрясающий.

По своему многолетнему кулинарному опыту давно заметила, что если для салатов или икры запекаешь продукты в духовке, вкус и аромат их куда лучше, чем у сваренных. Да и витамины практически все при таком способе готовки сохраняются. А попробовав икру из кабачков и баклажанов, приготовленную таким образом, вы и вовсе откажетесь делать ее по-другому. Обязательно попробуйте этот чудесный и простой рецепт. Мороки минимум, а вкус отменный.

Посмотрите еще, как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке, простой пошаговый рецепт с фото. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидорчика;
  • соль, перец;
  • 1-2 ложки масла по желанию.

Как будем готовить кабачковую икру в пакете для запекания? Очень просто! Собрали продукты, промыли, обсушили.

Нарезали кабачки и баклажаны кубиком.

Нарезали помидоры, лук, посыпали солью, перцем.

Влили масло (можно без него в диетическом варианте), выложили в рукав для запекания и сразу на противень.

На все это у вас ушло примерно 10 минут. Все, включаем духовку и идем заниматься своими делами. Через полчаса (я ставлю 180 градусов). Разрезаем пакет и даем еще немного овощам припечься.

Достаем в кастрюльку овощи.

Перебиваем блендером до однородного состояния, пробуем на вкус. Все готово, на этот этап ушло еще 5-7 минут. Итого вашего времени 15-20 минут всего-то и ушло на приготовление блюда.

Дальше я так сделала: разделила икру на 2 части.

Одну оставила, как есть, во вторую добавила майонез и чеснок, перемешала, получилось 2 тарелочки кабачковой икры с разными нотками вкуса, кому как нравится. Мне обе понравились, муж оценил больше остренькую с чесноком, первая понравилась мамуле, она диетическая, ароматная, и просто на кусок черного хлебушка пошла на ура.

Кабачковая икра в пакете для запекания получилась восхитительной, пальчики оближешь! Умяли за два захода, очень вкусно! Отличный вариант для поста или вегетарианского меню.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Быстрая кабачковая икра в рукаве!

. Это цитата

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Кабачок — 2 шт 

Перец болгарский — 1 шт 

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 1 шт 

Помидор — 2 шт 

Масло подсолнечное — 2 ст. л. 

Соль 

Перец черный (молотый)

 

   Помыть овощи.

 

 

Как приготовить кабачковую икру в рукаве:

 

 

  Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

 

 

 

  В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

 

 

  Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

 

 

  Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

 

 

  А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

 

 

  ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

 

 

 

  Попробуйте! Приятного аппетита!

автор рецепта - Svetttttt, Поваренок.ру

yu-stesh.livejournal.com


Смотрите также